mfd.ruФорум

Банк ВТБ (VTBR)

Новое сообщение | Новая тема |
Yfdbufnjh
29.05.2026 12:55
−1
Y
в плане оценки работы маркетплейсов участникам наверное всё-таки правильнее будет опираться на общепринятые нормы в форме и виде отчетов, а не на россказни ноунеймов на завалинке под дырявый баян. ну это я так...
добрый волчонок
29.05.2026 13:00

Сообщение удалено модератором Штирлиц любит Vepr_12 29.05.2026 в 14:19.
Причина: выяснение отношений, грубости
Don Richi
29.05.2026 13:01
2
Хотя решения набсовета никогда не меняют
Но их могут и не утвердить, если главный мажоритарий сочтет размер дивидентов для финансирования ОСК недостаточным сейчас, и в будущем, в связи с уменьшением своего пакета после планируемой допки
Разберитесь для начала в структуре акционеров ВТБ . Главный мажор и есть государство. Как он может не утвердить то,что сам и назначил?
Это решение мусолилось давно, а не приняли на коленке прямо перед заседанием
DflbvSv
29.05.2026 13:08

D
Это всего лишь повестка к ГОСА, и как на ней будет голосовать главный мажоритарий, будет первым знать Мишустин М.В., после того, как сам же подпишет директиву представителю государства на этом ГОСА. И его позиция может сильно отличаться от хотелок наблюдательного совета
Спорить сейчас бессмысленно. Но, насколько я знаю, пока не было ни одной рекомендации набсовета, которую бы не утвердили на ГОСА. Поэтому можно считать, что решение фактически принято
А зачем спорить? Речь идет об уменьшении доли государства в уставном капитале - смотрим ст. 40 Закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" - выйдет соответствующий документ за подписью Президента РФ или Правительства РФ - значит, решение принято
добрый волчонок
29.05.2026 13:16

Спорить сейчас бессмысленно. Но, насколько я знаю, пока не было ни одной рекомендации набсовета, которую бы не утвердили на ГОСА. Поэтому можно считать, что решение фактически принято
А зачем спорить? Речь идет об уменьшении доли государства в уставном капитале - смотрим ст. 40 Закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" - выйдет соответствующий документ за подписью Президента РФ или Правительства РФ - значит, решение принято
Статья 40. Сохранение доли государства или муниципального образования в уставном капитале акционерных обществ
Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 180-ФЗ в наименование статьи 40 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 40. Сохранение доли государства или муниципального образования в уставном капитале акционерных обществ

См. комментарии к статье 40 настоящего Федерального закона

Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 180-ФЗ в пункт 1 статьи 40 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. При наличии в государственной или муниципальной собственности акций созданного в процессе приватизации акционерного общества, предоставляющих более чем 25 процентов голосов на общем собрании акционеров, увеличение уставного капитала указанного общества путем дополнительного выпуска акций осуществляется с сохранением доли государства или муниципального образования в случае, если иное не предусмотрено соответствующим решением Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления, и обеспечивается внесением в уставный капитал указанного акционерного общества государственного или муниципального имущества либо средств соответствующего бюджета для оплаты дополнительного выпуска акций.

Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 180-ФЗ в пункт 2 статьи 40 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. При наличии в государственной или муниципальной собственности акций созданного в процессе приватизации акционерного общества, предоставляющих на момент принятия соответствующего решения более чем 25 процентов, но не более чем 50 процентов голосов на общем собрании акционеров, увеличение уставного капитала указанного акционерного общества путем дополнительного выпуска акций может осуществляться с уменьшением доли государства или муниципального образования в случае принятия положительного решения Правительством Российской Федерации, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления и только при условии сохранения государством или муниципальным образованием своей доли в размере не менее чем 25 процентов голосов плюс одна голосующая акция.
добрый волчонок
29.05.2026 13:23
1
да, по логике, если допа будет на сотни млрд по 87, то это должна быть поддержка
но тут еще целое лето ...
Как я понимаю, ДОПЫ ПО 87 НЕ БУДЕТ...
Если это не так, то почему 22,4% за 3 месяца нафиг никому НЕ НУЖНЫ...
(9, 71+ (87-79)) /79*100=22, 4%
Изя!..такую песню "допы не будет", допа будет маленькая" мы слышали все прошлое лето перед предыдущей допкой!.. Так что успокойся!..такими вещами не шутят и не балаболят просто так!...иначе это можно квалифицировать как махинации с ценой акции на рынке!...
Допка будет!...конечно, может и не в полном обьеме как позволяет Устав, но сколько максимально получится, сколько смогут втюхать новым, счастливым инвесторам!..
р.р.р.р.р.р.р.р.р.р.р
29.05.2026 13:39

Изя!..такую песню "допы не будет", допа будет маленькая" мы слышали все прошлое лето перед предыдущей допкой!.. Так что успокойся!..такими вещами не шутят и не балаболят просто так!...иначе это можно квалифицировать как махинации с ценой акции на рынке!...
Допка будет!...конечно, может и не в полном обьеме как позволяет Устав, но сколько максимально получится, сколько смогут втюхать новым, счастливым инвесторам!..
... махинации с ценой акции на рынке!....
Иди сначала в ЦБ жалобу на руководство ВТБ напиши, как они говорили,что допки не будет и див.доходность будет близка к максимальной на рынке РФ
или ты только диванный запугиватель??
Изя Трахтенгерц с трофеем Узи
29.05.2026 13:40

И
По 87 не будет... Стараться будут, но не получится!
Это на понт берут волки позорные.
Мол, берите, иначе РАЗМОЕМ...
Хочешь спор? Если по 87 бдет допка более 10% от капитала Я проиграл.
Иначе - Выиграл... 6 бутылок Кагора
добрый волчонок
29.05.2026 13:42
2
Банк ВТБ (ПАО)
Решения совета директоров (наблюдательного совета)

Сообщение о существенном факте и раскрытии инсайдерской информации
«Об отдельных решениях, принятых советом директоров (наблюдательным советом) эмитента»

1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента: Банк ВТБ (публичное акционерное общество)
1.2. Адрес эмитента, указанный в едином государственном реестре юридических лиц: 191144, г. Санкт-Петербург, пер. Дегтярный, д. 11, литер А
1.3. Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) эмитента: 1027739609391
1.4. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) эмитента: 7702070139
1.5. Уникальный код эмитента, присвоенный Банком России: 01000В
1.6. Адрес страницы в сети «Интернет», используемой эмитентом для раскрытия информации: www.vtb.ru,
http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?...

1.7. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение: 26.05.2026
2. Содержание сообщения
2.1. Кворум для принятия решений Наблюдательным советом Банка ВТБ (ПАО): кворум имелся.
2.2. Содержание отдельных решений, принятых Наблюдательным советом эмитента, и результаты голосования:
По вопросу «О выполнении показателей Долгосрочной программы развития Банка ВТБ (ПАО) на 2024-2026 годы по итогам 2025 года и результатах аудита ее реализации»:
Утвердить Отчет о выполнении показателей Долгосрочной программы развития Банка ВТБ (ПАО) на 2024-2026 годы по итогам 2025 года согласно Приложению 1 к настоящему Протоколу.
Результаты голосования: решение принято.
По вопросу «О финансовых результатах Банка ВТБ (ПАО) по итогам первого квартала 2026 года»:
Принять к сведению информацию о финансовых результатах Банка ВТБ (ПАО) по итогам первого квартала 2026 года.
По вопросу «О рекомендациях Общему собранию акционеров Банка ВТБ (ПАО) по размеру дивидендов по акциям Банка ВТБ (ПАО), сроках и форме их выплаты, а также по установлению даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов»:
Рекомендовать Общему собранию акционеров Банка ВТБ (ПАО) принять следующее решение:
1. Принять решение (объявить) о выплате дивидендов по итогам работы за 2025 год в размере 9,71 рубля на одну размещенную обыкновенную акцию Банка ВТБ (ПАО) номинальной стоимостью 50 рублей.
2. Определить, что дивиденды, указанные в пункте 1 настоящего решения, выплачиваются денежными средствами. При этом сумма начисленных дивидендов в расчете на одного акционера Банка ВТБ (ПАО) определяется с точностью до одной копейки. Округление цифр при расчете производится по правилам математического округления.
3. Определить, что выплата дивидендов, указанных в пункте 1 настоящего решения, осуществляется в следующие сроки с даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, указанных в пункте 1 настоящего решения:
- в течение 10 рабочих дней – номинальному держателю и являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительному управляющему, которые зарегистрированы в реестре акционеров;
- в течение 25 рабочих дней – другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам.
4. Определить, что датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, указанных в пункте 1 настоящего решения, является 20 июля 2026 года.
По вопросу «Об определении цены размещения дополнительных обыкновенных акций Банка ВТБ (ПАО)»:
Определить цену размещения дополнительных обыкновенных акций Банка ВТБ (ПАО), в том числе для лиц, осуществляющих преимущественное право приобретения указанных акций, в размере 87 (восемьдесят семь) рублей 00 копеек за одну дополнительную обыкновенную акцию Банка ВТБ (ПАО).
По вопросу «О предварительном утверждении годового отчета Банка ВТБ (ПАО) за 2025 год»:
Предварительно утвердить годовой отчет Банка ВТБ (ПАО) за 2025 год согласно Приложению 2 к настоящему Протоколу и вынести его на утверждение Общего собрания акционеров Банка ВТБ (ПАО).
По вопросу «Об утверждении годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Банка ВТБ (ПАО) за 2025 год»:
Утвердить годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность Банка ВТБ (ПАО) за 2025 год согласно Приложению 3 к настоящему Протоколу.
По вопросу «Об утверждении Отчета о заключенных Банком ВТБ (ПАО) в 2025 году сделках, в совершении которых имелась заинтересованность»:
Утвердить Отчет о заключенных Банком ВТБ (ПАО) в 2025 году сделках, в совершении которых имелась заинтересованность, согласно Приложению 4 к настоящему Протоколу.
По вопросу «О реализации Стратегии управления рисками и капиталом и результатах выполнения внутренних процедур оценки достаточности капитала Банка ВТБ (ПАО) и Группы ВТБ по итогам первого квартала 2026 года»:
1. Принять к сведению отчет о реализации Стратегии управления рисками и капиталом и результатах выполнения внутренних процедур оценки достаточности капитала Банка ВТБ (ПАО) и Группы ВТБ по итогам первого квартала 2026 года.
2. Согласиться с ключевыми выводами по итогам рассмотрения отчета о реализации Стратегии управления рисками и капиталом и результатах выполнения внутренних процедур оценки достаточности капитала Банка ВТБ (ПАО) и Группы ВТБ по итогам первого квартала 2026 года согласно Приложению 9 к настоящему Протоколу.
По вопросу «О выполнении плана работы Департамента внутреннего аудита Банка ВТБ (ПАО) за второе полугодие 2025 года»:
Принять к сведению Отчет о выполнении плана работы Департамента внутреннего аудита Банка ВТБ (ПАО) за второе полугодие 2025 года, включающий информацию о принятых мерах по выполнению рекомендаций и устранению выявленных нарушений.
По вопросу «О результатах реализации Банком ВТБ (ПАО) в 2025 году Правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма, экстремистской деятельности и финансированию распространения оружия массового уничтожения (ПОД/ФТ/ЭД и ФРОМУ) и рекомендуемых мерах по улучшению системы ПОД/ФТ/ЭД и ФРОМУ»:
Принять к сведению Отчет о результатах реализации Банком ВТБ (ПАО) в 2025 году Правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма, экстремистской деятельности и финансированию распространения оружия массового уничтожения (ПОД/ФТ/ЭД и ФРОМУ) и рекомендуемых мерах по улучшению системы ПОД/ФТ/ЭД и ФРОМУ.
2.3. Дата проведения заседания Наблюдательного совета Банка ВТБ (ПАО), на котором приняты соответствующие решения: 26.05.2026.
2.4. Дата составления и номер протокола заседания Наблюдательного совета эмитента, на котором приняты соответствующие решения: 26.05.2026 Протокол № 5.
2.5. Идентификационные признаки ценных бумаг Банка ВТБ (ПАО), с осуществлением прав по которым связаны принятые Наблюдательным советом Банка ВТБ (ПАО) решения: акции обыкновенные, государственный регистрационный номер 10401000В от 29.09.2006, ISIN RU000A0JP5V6.
3. Подпись
3.1. Руководитель аппарата
Наблюдательного совета –
корпоративный секретарь Банка ВТБ (ПАО) Е.Г. Игнатьев

3.2. Дата «26» мая 2026 г.
добрый волчонок
29.05.2026 13:44

.опять пари что ли? я стану богатым! кагор мне твой не нужен!..не пью я совсем!..вредно это и опасно в моем возрасте...мотор уже такую гадость не переваривает...
..можно на 100 косарей!
да ладно. Ты проиграешь 100%...так что береги свои деньги и не спрорь со мной!..
добрый волчонок
29.05.2026 13:54

Иди сначала в ЦБ жалобу на руководство ВТБ напиши, как они говорили,что допки не будет и див.доходность будет близка к максимальной на рынке РФ
.Что допки не будет- это слова отдельного человека, Костина...хоть и руководитель, но слово, не документ чтобы в суд подавать)))..а про допку- это уже решение наблюдательного совета!...Понимаешь разницу?...

пойду я на прогулку схожу...устал я от этой писанины...умный и сам поймет, ну а трудному что обьяснять то?...

"....По вопросу «Об определении цены размещения дополнительных обыкновенных акций Банка ВТБ (ПАО)»:
Определить цену размещения дополнительных обыкновенных акций Банка ВТБ (ПАО), в том числе для лиц, осуществляющих преимущественное право приобретения указанных акций, в размере 87 (восемьдесят семь) рублей 00 копеек за одну дополнительную обыкновенную акцию Банка ВТБ (ПАО).
Результаты голосования: решение принято...."
29.05.2026 13:57
1
И
.опять пари что ли? я стану богатым! кагор мне твой не нужен!..не пью я совсем!..вредно это и опасно в моем возрасте...мотор уже такую гадость не переваривает...
..можно на 100 косарей!
да ладно. Ты проиграешь 100%...так что береги свои деньги и не спрорь со мной!..
Деньги зло. И выигрыш пойдёт на причастие.
Так как... 100% ведь...
Don Richi
29.05.2026 14:00
1
..можно на 100 косарей!
Так как... 100% ведь...
ну так купишь на 100к кагора, в чём проблемы. Не посылку же ему тебе слать с бутылями... даже с 6-тью бутылками
добрый волчонок
29.05.2026 14:01
1
..можно на 100 косарей!
Так как... 100% ведь...
...да,100%!...это совершенно пустой спор с очевидным результатом!...
29.05.2026 14:10

И
Так как... 100% ведь...
ну так купишь на 100к кагора, в чём проблемы. Не посылку же ему тебе слать с бутылями... даже с 6-тью бутылками
Я просто закажу на маркетплейсе на его адрес.
Don Richi
29.05.2026 14:22

Я просто закажу на маркетплейсе на его адрес.
С каких пор на маркетплейсе алкогольные напитки продают?
добрый волчонок
29.05.2026 14:25
1
..а дивидендная доходность то, реально близка к максимальным на рынке!...разве вам это тоже непонятно?... Тут претензию предъявить банку трудно!
..а вы хотели как в прошлом году?)))
Навальненок
29.05.2026 14:36

Там сбер задумал в озон зайти, пишут. Т - тенденция )

Может ВТБ вовсе и не } {ерню порет с этим вб..
Да только там речь идет о пакете стоимостью 30 лярдов....
коммерсант пишет о всей доле системы, а это 300 млрд
Халявщик
29.05.2026 14:47
2
Х
То, что допка будет по 87 нет никаких сомнений. Объём будет не менее 300 лярдов. Скорее всего больше. Цена не взята с потолка. Это средняя цена на рынке за 4 месяца. Которую они усердно рисовали с начала года. Если это так, то те, кто захочет выйдут, получив 95-100 р за бумагу, включая дивы. Но сейчас или ближе к сентябрю начнут рассказывать про грандиозные планы, возможно пообещают дивы 50%. К этому времени, надеюсь, ЦБ как минимум на процент снизит ставку. Расскажут, что планируется получить в 2027 г лярдов 800 прибыли. Найдут, чем завлечь народ. Не первый раз
Штирлиц любит Vepr_12
29.05.2026 15:24
1
ВБ в три раза сильнее Озона:

Показать в полный размер

У Аленки Капитал подсмотрел)
Новое сообщение | Новая тема |
График ВТБ ао
ВТБ ао70.975−0.48 (−0.67%)14:13
График VTB London
VTB London0.0546+0.0172 (+45.99%)2022
Кто первый дойдет до 80 - ВТБ или Газпром?
(открытое, автор: Zoron9, до 20 июл 2026)
ВТБ6

Газпром8

Сначала инопланетяне прилетят1

Всего голосов:15 
Установили ли вы себе мессенджер MAX?
(открытое, автор: Друг., завершено)
1.Да32

2.Нет, но планирую5

3.Нет, и не планирую34

Всего голосов:71 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 234.61−286.27 (−11.36%)14:28
RTSI941.44−164.76 (−14.89%)14:28
DJ Industrial51 848.9+182.06 (+0.35%)24.06
S&P 5007 358.22−7.24 (−0.10%)07:20
NASDAQ Comp25 476.6356−110.4035 (−0.43%)24.06
FTSE 10010 509.73+48.1 (+0.46%)14:13
DAX 3024 903.18+162.82 (+0.66%)14:13
Nikkei 22572 366.34+3191.37 (+4.61%)09:30
Hang Seng23 076.91−335.27 (−1.43%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао70.975−0.48 (−0.67%)14:13
ГАЗПРОМ ао98.92+0.9 (+0.92%)14:13
ГМКНорНик122.56+0.08 (+0.07%)14:13
ЛУКОЙЛ4 166+57 (+1.39%)14:13
Полюс1 922.2+5.2 (+0.27%)14:13
Роснефть302.4−3.85 (−1.26%)14:13
РусГидро0.3024−0.0091 (−2.92%)14:13
Сбербанк298.09−3.83 (−1.27%)14:13

Курсы валют

EUR1.13437−0.00134 (−0.12%)14:13
GBP1.3165+0.0005 (+0.04%)14:13
JPY161.874+0.119 (+0.07%)14:13
CAD1.42437+0.00148 (+0.10%)14:13
CHF0.81263+0.00099 (+0.12%)14:13
CNY6.797−0.0131 (−0.19%)13:04
RUR75.69+0.8126 (+1.09%)14:06
EUR/RUB85.879+0.834 (+0.98%)14:11
AUD0.6893−0.00051 (−0.07%)14:13
HKD7.84079+0.00169 (+0.02%)14:13

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.