Утром дождь барабанил по карнизу, +9°. 10 минут колошматит, потом на минуту затишье, и опять по-новой: то есть, то нет. Выйти получилось только в 12 примерно. К этому времени посмотрела, куда ноги пристроить, выбрала Кресты. Оказывается, с марта по сентябрь 2026 организуют групповые экскурсии (но только с одним организатором!) по территории и внутри тюрьмы. Всё это, кроме административного здания, выкупили почти за 1,4млрд руб (кто - ищите сами). Потом всё закроют и будут реконструировать/перестраивать под гостиницу и иже с ней. Памятник сей не оставят в оригинале. Естественно, я же не знала! Откуда?! И местные молчат))) В общем, билет не купить (хоть и стоит 1.5 часа 4900₽), есть лист ожидания (вдруг кто откажется) и дальние даты (искать надо!).
Сама покружила вокруг, зашла на территорию около, где дырки в ограждении. Там и пофотала. В церковь не пускают ни в какую, даже с экскурсией. В общем, начиталась на сайтах про эти Кресты, воочию впечатлилась! Хорошо, солнце греет, иначе хмурно бы всё восприняла. А так, и посмотрела, и вникла, и "пообщалась".
Сейчас чуток вам выложу фоток... Чайки надо мною летают, орут))) у воды же сижу...их вотчина))) вдруг рыбу стырю
Это лишь административные здания и для персонала. На саму территорию Крестов не попасть, только через КПП (экскурсия по паспорту и в группе). Не судьба пока проникнуть туда. Буду ловить билеты и стараться к сентябрю, пока не раскурочат всё, попасть. Меня не условия тогдашние интересуют, а архитектурная сторона.
План-схема Крестов: Вот, я фотки дела с Арсенальной набережной (чугунная ограда с пустотами вместо бывших калиток). Вход в тюрьму с другой стороны (ул. Комсомола) и там забор высотой как в Кремле)))
В общем, билет не купить (хоть и стоит 1.5 часа 4900₽), есть лист ожидания (вдруг кто откажется) и дальние даты (искать надо!).
Купила Если накладок не случится, то до отъезда там побываю. Правда, тема не моя (политолог будет экскурсово́дить), но цель же другая: попасть внутрь...
Время вечер уже, устала немного, но и спать не ляжешь - рано... Посмотрела расписание Исаакиевского собора и увидела, что есть специально выделенное вечернее время: с 18:00 до 21:30. На часах: почти 19:00. Ноги в руки и через 10 минут уже в кассе билеты взяла (отдельно в сам собор и на обзорную площадку колоннады). Сколько за свою жизнь была в этом соборе, но всегда днём. Вечером - самое то! Ни-ко-го! Человек 10-15 бродят и всё! Видимо, народу днём хочется из-за бо́льшего количества времени (и билет дешевле). А мне и вечером хватило имевшегося на тот момент времени: почти 45 минут видеосъёмка на телефон (от входа и до выхода), потом минуток 10 просто сама ещё походила. Вышла и успела без проблем на колоннаду подняться (опять с в/съёмкой). Тоже побродила, и видео и фото поснимала. Никто не мешает, ждать удобное фото не надо, настолько мало посетителей! В итоге, всё спокойно успела и по завершении ещё почти полчаса до закрытия остались. В общем, рекомендую попробовать вечером, чем днём. Тихо, спокойно, уютно, комфортно.
Сейчас фотами поделюсь...
Вот с этого центра (на полу) я сфотографировала внутреннюю часть купола над головой: Надеюсь, голубя в самом центре купола вы увидели, как и прочитали надписи по четырём сторонам...
Это фото можно было делать только "снаружи", внутрь заходить можно, но без съёмок:
Это одни из дверей (на выходе):
Теперь колоннада... Это один из видов вечернего Питера с высоты 42 метра (обзорная площадка): Справа солнца торчит "кукурузина": Лахта-центр. Где бы ты не находился, везде она маячит...
А это обратный спуск. Понравилась спираль вида сверху, вот и запечатлела:
Есть много чего, но ограничусь этим... С благодарностью
Это уж точно. Зимой я теперь как-то не хочу на дальняк ездить, а летом почему бы и нет. Зимой намного тяжеоее, и световой день заканчивается в 16.00, потом наступают сумерки, дорога сужается из-за снега по обочинам, гололёд, увеличенный тормозной путь, метели, перемёты и прочая прелесть чего нет в летний период.
Не, я имел в виду МСК или СПб. Какий ближе, какой душевнее, какой теплее.
Скажу честно: на сегодняшний момент - Москва! Питер сдал. Совсем не та атмосфера как прежде, в былые времена. Даже в прошлом году в том Питере было лучше, чем в этом... Все по движениям какие-то чумные, суетливые, шумные. Никакой размеренности и томности. Вежливость, слава богу, осталась прежней. Но лиц хмурых - уйма...
Ещё хочу сказать, застраивается город шустро. Дом на доме, перед домом и за домом. С высоты авиаполёта уже видны массовые застройки многоэтажных коробок. И стараются застраивать набережные рядами многоэтажек. Сейчас фотку поставлю. Сегодня во время пешей прогулки сделала. И это только один из районов...
Да, увы ты права, но это благодаря нашему капиталлизму, когда всё состредоточено в крупных городах, в маленьких региональных городках раоты нет,нет инфраструктуры, нищета и скукость, вот все и тянутся в Москву, Питер и все эти серые и хмурые лица это все "понаехали". Я коренных Питерцев по лицу определяю. Но увы эта тенденция продолжается, тоже самое и в нашем городе, в Казани, Екатеринбурге и т.д. Хмурые лица потому что эти думают как платить за ипотеку.А уродливая застройка этих коробок везде. Зачем нужны архитекторные изыски если выгодней шлёпать и шлепать стандартные квадраты. Деньги прежде всего и они в нашей стране по прежнему цель и националья идея . . .
Присела на нагретый солнцем гранит... Показываю фото в реальном времени: сижу у воды, нога на ногу, у Литейного моста. Сразу говорю, Питер тоже не работает, как и Москва, в это время: пробки, потоки машин в обе стороны, ночью тоже шумно.
Проходила всякие военно-морские - тоже не работают))) шлындают между зданиями учреждений)))
Ну Москва это деловой центр а Питер туристический, поэтому ничего удивительного.
Утром дождь барабанил по карнизу, +9°. 10 минут колошматит, потом на минуту затишье, и опять по-новой: то есть, то нет. Выйти получилось только в 12 примерно. К этому времени посмотрела, куда ноги пристроить, выбрала Кресты. Оказывается, с марта по сентябрь 2026 организуют групповые экскурсии (но только с одним организатором!) по территории и внутри тюрьмы. Всё это, кроме административного здания, выкупили почти за 1,4млрд руб (кто - ищите сами). Потом всё закроют и будут реконструировать/перестраивать под гостиницу и иже с ней. Памятник сей не оставят в оригинале. Естественно, я же не знала! Откуда?! И местные молчат))) В общем, билет не купить (хоть и стоит 1.5 часа 4900₽), есть лист ожидания (вдруг кто откажется) и дальние даты (искать надо!).
Сама покружила вокруг, зашла на территорию около, где дырки в ограждении. Там и пофотала. В церковь не пускают ни в какую, даже с экскурсией. В общем, начиталась на сайтах про эти Кресты, воочию впечатлилась! Хорошо, солнце греет, иначе хмурно бы всё восприняла. А так, и посмотрела, и вникла, и "пообщалась".
Сейчас чуток вам выложу фоток... Чайки надо мною летают, орут))) у воды же сижу...их вотчина))) вдруг рыбу стырю
Это лишь административные здания и для персонала. На саму территорию Крестов не попасть, только через КПП (экскурсия по паспорту и в группе). Не судьба пока проникнуть туда. Буду ловить билеты и стараться к сентябрю, пока не раскурочат всё, попасть. Меня не условия тогдашние интересуют, а архитектурная сторона.
План-схема Крестов: Вот, я фотки дела с Арсенальной набережной (чугунная ограда с пустотами вместо бывших калиток). Вход в тюрьму с другой стороны (ул. Комсомола) и там забор высотой как в Кремле)))
Ещё одна бредовая идея из бывшей тюрьмы сделать гостинницу Энергетика места то тюремная . . . .Эххх. Ну музей ладно куда не шло, но не гостинница же..
Время вечер уже, устала немного, но и спать не ляжешь - рано... Посмотрела расписание Исаакиевского собора и увидела, что есть специально выделенное вечернее время: с 18:00 до 21:30. На часах: почти 19:00. Ноги в руки и через 10 минут уже в кассе билеты взяла (отдельно в сам собор и на обзорную площадку колоннады). Сколько за свою жизнь была в этом соборе, но всегда днём. Вечером - самое то! Ни-ко-го! Человек 10-15 бродят и всё! Видимо, народу днём хочется из-за бо́льшего количества времени (и билет дешевле). А мне и вечером хватило имевшегося на тот момент времени: почти 45 минут видеосъёмка на телефон (от входа и до выхода), потом минуток 10 просто сама ещё походила. Вышла и успела без проблем на колоннаду подняться (опять с в/съёмкой). Тоже побродила, и видео и фото поснимала. Никто не мешает, ждать удобное фото не надо, настолько мало посетителей! В итоге, всё спокойно успела и по завершении ещё почти полчаса до закрытия остались. В общем, рекомендую попробовать вечером, чем днём. Тихо, спокойно, уютно, комфортно.
Вот с этого центра (на полу) я сфотографировала внутреннюю часть купола над головой: Надеюсь, голубя в самом центре купола вы увидели, как и прочитали надписи по четырём сторонам...
Это фото можно было делать только "снаружи", внутрь заходить можно, но без съёмок:
Теперь колоннада... Это один из видов вечернего Питера с высоты 42 метра (обзорная площадка): Справа солнца торчит "кукурузина": Лахта-центр. Где бы ты не находился, везде она маячит...
Я тоже был на экскурсии в Исакиевском храме несколь лет назад. Понравилось. Красота.
Присела на нагретый солнцем гранит... Показываю фото в реальном времени: сижу у воды, нога на ногу, у Литейного моста. Сразу говорю, Питер тоже не работает, как и Москва, в это время: пробки, потоки машин в обе стороны, ночью тоже шумно.
Проходила всякие военно-морские - тоже не работают))) шлындают между зданиями учреждений)))
Ну Москва это деловой центр а Питер туристический, поэтому ничего удивительного.
Может и так. Номера вот только местного региона в пробках))) Туристы пешком передвигаются или на экскурсионных автобусах, а также пользуют метро.
Ещё одна бредовая идея из бывшей тюрьмы сделать гостинницу Энергетика места то тюремная . . . .Эххх. Ну музей ладно куда не шло, но не гостинница же..
Пощекотать нервы))) А молодое поколение вскоре легенду Крестов позабудут... И внесут свою энергетику.
Я тоже был на экскурсии в Исакиевском храме несколь лет назад. Понравилось. Красота.
Каждое его посещение - новое открытие. Если просто бегать как большинство (лишь бы побывать, отметиться, поставить галочку), то дальше носа не увидишь...
Сегодня снова потянуло туда, где немного уже побывала, но теперь и в том числе на Петровском доке (про него лучше самим почитать, рассказчик из меня никудышный, и фоток толковых много в инете). Впечатляет... И там же разворотный бассейн (2-ое фото, виден Никольский Морской собор) Из инета: "Петровский док - гидротехническое сооружение в Кронштадте, одно из старейших в России. Это первый в стране сухой док, построенный по указу Петра I для ремонта и обслуживания кораблей Балтийского флота." Хотя встречается информация, что мы его не строили, он сам "показался" из воды, как и город СПб...
А это - побережье напротив Петровского парка...
Думаю, там нужно жить какое-то время, чтобы всё увидеть в спокойном режиме. А самое интересное, что из Питера в город можно приехать на обычном общественном транспорте (автобус) за стоимость обычного билета... Ходит каждые 10-20 минут. Если экспресс, то 45 минут езды. Если не экспресс (на каждой остановке останавливается), то 1.5 часа. Салоны полупустые в обе стороны. Повторюсь, стоит билет ровно столько, сколько билет в метро))) Можно оплатить тем же "Подорожником" (аналог московской "Тройки"), который юзают по всему Питеру. Для Москвы это - не расстояние. Можно мотаться чуть ли не каждый день, как в магазин за хлебушком)))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.