О конвертах Сталина множество свидетельств в мемуарах и в работах историков. Я сошлюсь только на очень известную книгу Ф. Чуева Сто сорок бесед с Молотовым. Молотов, как известно, до конца своей жизни защищавший Сталина и его политику, открыто признал наличие этих «пакетов», как он их назвал, и счел наличие и размеры этих допдоходов ошибочным решением Сталина. Читайте больше, уважаемый коллега!
Ну да, партийные работники получали зарплату в конвертах. Я это точно знаю. Я тоже получал зарплату в конвертах. Всегда новыми купюрами. Секретарша приносила. Вместе с ведомостью, где надо было расписаться. Это и была моя зарплата по штатной ведомости. Карточек еще не было. В кассу за зарплатой, как на заводах я не стоял. И в чем тут криминал?
А че чиновникам правда квартиры элитные в Москве выдают?.. Не слышал такого, какая то деза..
Точно. Мой друг учился на МВА с замминистра финансов и еще с одним крупным чиновником, общается с ними. Я же говорю, знаю из вторых рук
По поводу квартир. Не знаю, как сейчас, а при Советском союзе инструкторам аппарата ЦК и выше предоставляли служебную площадь. В Москве эти дома называют "Царское село". Потому что многие работники ЦК были иногородние. После развала СССР они эти квартиры приватизировали. Вот так у меня появилась квартира в пяти минутах пешком от Кремля. Сдаю бизнесменЬше.
Точно. Мой друг учился на МВА с замминистра финансов и еще с одним крупным чиновником, общается с ними. Я же говорю, знаю из вторых рук
По поводу квартир. Не знаю, как сейчас, а при Советском союзе инструкторам аппарата ЦК и выше предоставляли служебную площадь. В Москве эти дома называют "Царское село". Потому что многие работники ЦК были иногородние. После развала СССР они эти квартиры приватизировали. Вот так у меня появилась квартира в пяти минутах пешком от Кремля. Сдаю бизнесменЬше.
Ну вот есчё не разобрался, а на Дилана уже успел наехать..
О конвертах Сталина множество свидетельств в мемуарах и в работах историков. Я сошлюсь только на очень известную книгу Ф. Чуева Сто сорок бесед с Молотовым. Молотов, как известно, до конца своей жизни защищавший Сталина и его политику, открыто признал наличие этих «пакетов», как он их назвал, и счел наличие и размеры этих допдоходов ошибочным решением Сталина. Читайте больше, уважаемый коллега!
Ну да, партийные работники получали зарплату в конвертах. Я это точно знаю. Я тоже получал зарплату в конвертах. Всегда новыми купюрами. Секретарша приносила. Вместе с ведомостью, где надо было расписаться. Это и была моя зарплата по штатной ведомости. Карточек еще не было. В кассу за зарплатой, как на заводах я не стоял. И в чем тут криминал?
Речь идет о второй зарплате в дополнение к окладу, с которой не надо было платить партвзносы, например. Практику ввел Сталин после войны, попытался было отменить Маленков в 1953, а окончательно отменил Хрущев в 1957 г. Вообще, о чем спорим, копейки по большому счету.
А как ты себе это представляешь?? Хотя бы юридически, кто им этим чиновникам покупает квартиры?? Правительство Москвы или Кремль?..
Полагаю, управление делами президента, этими деталями не интересовался. Странно, думал, об этом почти все знают. По мне, тут нет криминала. Раньше имущество крупных чиновников декларировалось, у всех есть в собственности дорогое жилье, полученное на службе.
Чем хорош "Раша базара" ? Одним, коли Юрик сказал "к маме", то сколько бы Физик щеки не надувал, не предсказывал погоду и прочую ересь, все едино будет " к маме" Вопрос один: просто поддержка тестируется? Или будут дальше мочить Аптимистов Пока, вроде, как 2700-2730 и ниже НЕ должны, но.... Всем хорошего старта новой торговой недели! Меньше читаем Заслуженных Лосепасов, больше смотрим график, и объем. И удача придет даже к самым упоротым
Речь идет о второй зарплате в дополнение к окладу, с которой не надо было платить партвзносы, например. Практику ввел Сталин после войны, попытался было отменить Маленков в 1953, а окончательно отменил Хрущев в 1957 г. Вообще, о чем спорим, копейки по большому счету.
Ну ты сам-то подумай, а ЗАЧЕМ так надо было делать? Ну в чем логика черной зарплаты? Чтобы от народа скрывать, что партработники получают больше, чем в ведомости? А кто эти ведомости публиковал? Чего бояться, если народ узнает о реальных зарплатах? Восстания? Не смешите меня. Прежде, чем верить всякой ереси, подумайте о логике. ЗЫ Партвзносы партия забирала ВСЕГДА со всех доходов. Я член партии со второго курса института. Поэтому в курсе.
На днях? Не на неделях даже? Отвечаешь? Зуб даёшь? Лол! )))
Предлагаю пари. Если до пятницы включительно будет цена в Газпроме 155, то я тебе за каждый твой пост буду плюсы ставить месяц минимум. Если не будет — ты молча пропадаешь с ветки Газпрома. Идёт?
А как ты себе это представляешь?? Хотя бы юридически, кто им этим чиновникам покупает квартиры?? Правительство Москвы или Кремль?..
Полагаю, управление делами президента, этими деталями не интересовался. Странно, думал, об этом почти все знают. По мне, тут нет криминала. Раньше имущество крупных чиновников декларировалось, у всех есть в собственности дорогое жилье, полученное на службе.
доброе утро... Москву с ночи, не переставая, заваливает снегом (во всяком случае там где я)..... в прошлый приезд завалило на 9-е мая....
А) - отражательная способность Атмосферы. Так же в Хрущевские аремена не оттепель, а минимум 20 века по климату. Т. Е заморозка. Следствие Испытаний ЯО в Атмосфере. Испытание Кузькиной Мамы хорошо описал Ленинградский писатель. Работник скорой помощи. Веллер ФИО сами найдете в Паутине. Это ДЗ. Оптимум был при Сталине и Крупской. Тогда СМП открылся на 20 лет. И счас взрывы есть. И это. . Б) - Грэтта то права. Вентиляторы отбирают энергию Гольфстрима. И до Русской равнины тепло не доходит. Это просто климатическое оружие наших потенциальных ССР. Счёт будет выставлен. 2 триллиона примерно. Возьмёт территориями и холопами. А ГП и НовыйТЭК бабками. Макрон в доле само собой. Он вообще актёр шикарный. Зима вообще главный Маршал России. А Мороз Генерал.
Доброе утро, уважаемые коллеги! Поздравляю вас с возвращением зимы!☃️ Но лето обещает быть жарким. ☀️ Нефть снова пошла вверх, думаю сегодня нивелируем пятничный провал.
А у нас потеплело. Сегодня первый тёплый день. Температура плюс 7 градусов. Снег почти сошёл. УРА !
На днях? Не на неделях даже? Отвечаешь? Зуб даёшь? Лол! )))
Предлагаю пари. Если до пятницы включительно будет цена в Газпроме 155, то я тебе за каждый твой пост буду плюсы ставить месяц минимум. Если не будет — ты молча пропадаешь с ветки Газпрома. Идёт?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.