Инвестиционная компания АКБФ повысила прогнозную цену акций ПАО Дальневосточное морское пароходство (ДВМП) с 66,85 руб. до 80,36 руб., потенциал роста – 5% с текущих уровней. Рекомендация – держать. Акции ДВМП с начала года выросли на 40% при снижении индекса Мосбиржи на 2%. Ключевой драйвер – сделка Росатома и DP World: в развитие FESCO в 2026-2032 гг. может быть направлено до 800 млрд руб. На фоне развития Северного морского пути и расширения инфраструктуры Восточного полигона РЖД объём морских и интермодальных перевозок FESCO в 2026-2032 гг. может вырасти в 3 раза. Долговая нагрузка: чистый долг/EBITDA – 0,8х. Риски: реализация крупных инвестпроектов и рост издержек. Прогноз EBITDA на 2026 год – 69,5 млрд руб., чистой прибыли – 18,7 млрд руб. Дивиденды в оценки не закладываются.
Инвестиционная компания АКБФ повысила прогнозную цену акций ПАО Дальневосточное морское пароходство (ДВМП) с 66,85 руб. до 80,36 руб., потенциал роста – 5% с текущих уровней. Рекомендация – держать. Акции ДВМП с начала года выросли на 40% при снижении индекса Мосбиржи на 2%. Ключевой драйвер – сделка Росатома и DP World: в развитие FESCO в 2026-2032 гг. может быть направлено до 800 млрд руб. На фоне развития Северного морского пути и расширения инфраструктуры Восточного полигона РЖД объём морских и интермодальных перевозок FESCO в 2026-2032 гг. может вырасти в 3 раза. Долговая нагрузка: чистый долг/EBITDA – 0,8х. Риски: реализация крупных инвестпроектов и рост издержек. Прогноз EBITDA на 2026 год – 69,5 млрд руб., чистой прибыли – 18,7 млрд руб. Дивиденды в оценки не закладываются.
ну мне вот тоже чота, чисто по-колхозному , интуитивно казалось, что 80 будет сильным сопротивлением.. Осталось туда дойтить и убедидзе.
ну мне вот тоже чота, чисто по-колхозному , интуитивно казалось, что 80 будет сильным сопротивлением.. Осталось туда дойтить и убедидзе.
по идее, там сопротивления уже не должно быть - при новости о правкомиссии, кмк, должно выше улететь сразу (ща планка 84,82) потом, если предложение, то в зависимости от него и ценник увидим
по идее, там сопротивления уже не должно быть - при новости о правкомиссии, кмк, должно выше улететь сразу (ща планка 84,82) потом, если предложение, то в зависимости от него и ценник увидим
Тут такое дело: если верить новостям, то ФАС уже согласовал сделку. Произошло это быстрее срока, отведенного законом на рассмотрение такого рода материалов. Можно было б предположить, что и Прав комиссия не будет долго мурыжить и "наверху" уже дано добро. Но тогда бы бумага на инсайдерах ползла вверх, а она не ползет... И даже про якобы согласование ФАС нет никаких официальных релизов. Ну или я плохо смотрел
Могу порадовать. Сегодня где-то в новостях прочитал, что будет вложено ДПВ 800 млрд. р. Если правильно понял, это за свой пакет. Не хочу разгонять, но... 550 р./ао - не хило, блин
P.S. Если бы помнил, где прочитал, дал бы ссылку, всё второпях было, не придал значения.
Сообщение восстановлено автором 16.04.2026 в 17:25.
Не хочет КУКЛяра туда идти. Видимо пипса его на этих уровнях устраивает. Всем привет, коллеги.
Могу порадовать. Сегодня где-то в новостях прочитал, что будет вложено ДПВ 800 млрд. р. Если правильно понял, это за свой пакет. Не хочу разгонять, но... 550 р./ао - не хило, блин
P.S. Если бы помнил, где прочитал, дал бы ссылку, всё второпях было, не придал значения.
за весь пакет, скорее.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.