Лично я над этим работаю. Но, а) мои возможности ограничены, б) приходится распыляться.
п.с. кстати, это же шанс для Виктора!
Сдается мне, что если, вдруг, кто то желает относительно безопасно диверсифицировать свой портфель (а "Волги" там нет, есть только ФосАгро, Сбер какой, нефтянка прочая), то, ИМХО, вот прямо сейчас ситуацию для этого можно (с некоторыми допущениями) расценить как вполне благоприятную.... (п.с. я то снова в игре)
Лично я над этим работаю. Но, а) мои возможности ограничены, б) приходится распыляться.
п.с. кстати, это же шанс для Виктора!
Сдается мне, что если, вдруг, кто то желает относительно безопасно диверсифицировать свой портфель (а "Волги" там нет, есть только ФосАгро, Сбер какой, нефтянка прочая), то, ИМХО, вот прямо сейчас ситуацию для этого можно (с некоторыми допущениями) расценить как вполне благоприятную.... (п.с. я то снова в игре)
Ну я свою фосю точно продавать не собираюсь, не волнуйтесь Волга тоже есть, как раз в 22 году МРСКашек докупал на дивы от фоси продавать ни фосю ни Волгу, ни нефтяников не собираюсь... Сбер тоже продавать не собираюсь если что
Что-то совсем поплохело Волге. Укатывают как и центр и приволжье больше всех.
Власти обсуждают 20%-й windfall tax со «сверхприбыли» 2025 г., базой сравнения является период 2018–2019 гг — источник Интерфакса
Да, допускаю пролив на этой новости. Как и реализацию данного сценария: у нас возможно всё. Тем не менее, из того, что имеется "в информационном пространстве" - это лишь "обсуждение". При логичности "целевой группы", например, в "старателях" (конъюнктура). хотя их и так уже продавили до ценника на золото в районе 1500, а не нынешних почти 5000. Долбить же "квазигосударственные" конторы за то, что они эффективно ведут свое хозяйство, включая повышение налогооблагаемой базы - "такое".... Фосагро (с Акроном) еще могут пощупать, да. Но тут хоть какая то логика будет.
Власти обсуждают 20%-й windfall tax со «сверхприбыли» 2025 г., базой сравнения является период 2018–2019 гг — источник Интерфакса
У МРСКашек нет сверхприбыли....
А какую прибыль считают в правительстве "сверх"? Есть четкие критерии? А то они взяли за основу для сравнения среднюю за 18-19 года. По отношению к ней прибыли МРСК за 25 сильно выросли...
А какую прибыль считают в правительстве "сверх"? Есть четкие критерии? А то они взяли за основу для сравнения среднюю за 18-19 года. По отношению к ней прибыли МРСК за 25 сильно выросли...
Еще не считают. До них, если исходить из того, что было в Интерфаксе (а других источников я не видел), довели "идею в принципе", которую, видимо, спустили в министерства и теперь собирают на нее отзывы. Качество которых зависит от степени вменяемости (и желания сохранить должность) "ответственных работников аппарата". По МРСК лично я сохраняю надежду, что в этом году всё останется как есть (себе, т.е. аппаратно, дороже на ходу переделывать документы), но что то подготовят, "как вариант" для подготовки бюджета на год следующий. В конце-концов в данный момент светящие дивы с максимумом 13% (Урал) - не то, чем интересно пожертвовать, на ходу меняя кучу документов, выкатив Минфину заслуживающую почтения сумму. (п.с. я осенью, для себя, анализировал "что то подобное" и, таки, сохранил оценку МРСК как "защитного актива", до которого доберутся "в последнюю очередь". Увидим, был прав - или нет. Увы, в хороших ожиданиях ошибаюсь чаще, нежели в плохих).
п.п.с. если новации МРСК не коснутся, тогда точно, на нервах, увидим хаи "пуще прежнего".
Странно или нет, но пока критерии выкатили такие. По ним прибыль которая как бы "сверх" имеется.
Странно или нет, но пока критерии выкатили такие. По ним прибыль которая как бы "сверх" имеется.
Объективно "вероятность реализации" данного шума "не больше", чем у "осеннего" (ИМХО - меньше). Но, увы, опять же - "не нулевая". "Это Россия" (С). п.с. я просто не представляю, как можно нормативно оформить "хотелку" из Интерфакса в МРСК....
Тут, кстати (в случае реализации "инициативы Интерфакса"), аналогичная хрень получается: отлаженный механизм, де факто, финансирования бюджета (инвестиций в инфраструктуру) заменяется разовым изъятием, по факту - нарушающим уже запланированные и расписанные производственные процессы (Сбер определяют как чуть ли не ключевого игрока по развитию ИИ, который, в свою очередь, жрет до хрена энергии). ИМХО - что в случае со Сбером, что с МРСК - "мимо": реализация организационно проблемного "перекладывания из кармана в карман", даже "просто для отчетности перед Верховным" - маловероятна. "Частника" будут ошкуривать. Если найдут кого.
Тут, кстати (в случае реализации "инициативы Интерфакса"), аналогичная хрень получается: отлаженный механизм, де факто, финансирования бюджета (инвестиций в инфраструктуру) заменяется разовым изъятием, по факту - нарушающим уже запланированные и расписанные производственные процессы (Сбер определяют как чуть ли не ключевого игрока по развитию ИИ, который, в свою очередь, жрет до хрена энергии). ИМХО - что в случае со Сбером, что с МРСК - "мимо": реализация организационно проблемного "перекладывания из кармана в карман", даже "просто для отчетности перед Верховным" - маловероятна. "Частника" будут ошкуривать. Если найдут кого.
Врятли частника, помнится, несколько лет назад когда цены на сталь были ого-го, и была сверхприбыль у металлургов, тоже ходили разговоры о спецналоге на сверхприбыль, и в итоге тему замяли. А сейчас где сверхприбыль? Почти все отрасли по итогам 2025 в кризисе. Ну за исключением глобально Сбера. И я честно не понимаю тех, кто на полном серьезе говорит о сверхприбыли в сетках, в которых ранее вообще не было никакой прибыли и работали они большую часть времени с момента своего появления в минус.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.