Новая структура «Ростеха», разрабатывающая базовые станции связи (БС), планирует начать серийный выпуск в 2026–2027 годах. При этом предыдущую компанию, которая создавала БС для госкорпорации, планируется ликвидировать. Другие российские производители говорят, что уже запустили серийное производство своих базовых станций. Аналитики оценивают, что на проект требуются «десятки миллиардов рублей». https://www.kommersant.ru/doc/8515300?from=doc_lk
там опять движуха какая-то по жОскому ультрафиолету пошла, понятно, то годы...но перспектива ё пть, ну и за литограф на 90нм народ ждет ньюсов по 130нмровому... сроки ОКРов как бы вышли...
Сбер и ВТБ первыми на рынке запустили в промышленную эксплуатацию обмен данными по стандартам Открытых API для корпоративных клиентов. Реализованный в Сбере сервис «Мультибанк» позволяет корпоративным клиентам работать со счетами, открытыми в разных банках, в едином цифровом интерфейсе Сбера — больше не нужно переключаться между системами. Решение соответствует всем требованиям надёжности и безопасности. Аналогичный функционал доступен крупному бизнесу в веб-версии системы дистанционного банковского обслуживания ВТБ. Первые клиенты уже использует сервис в пилотном режиме. Они могут добавлять счета, открытые в сторонних банках, получать по ним выписки, просматривать, экспортировать и печатать данные в едином окне. Технология Открытых API (application programming interfaces, открытые программные интерфейсы) предполагает использование современных стандартов интеграции и защищённого обмена данными. Она позволяет обеспечить цифровое бесшовное взаимодействие между банками, финтех-сервисами и конечными пользователями. Для клиента эта технология означает возможность управлять своими счетами в различных банках из единого привычного интерфейса.
Крупнейшие телеком-операторы России — МТС, МегаФон, Билайн и Т2 — планируют установить до 9000 отечественных базовых станций к концу 2026 года — Ведомости
«МФТИ Телеком» представил технологию, меняющую настройку СВЧ-фильтров в массовом производстве
Компания «МФТИ Телеком» (совместное предприятие МФТИ и ПАО «Элемент») представила роботизированную установку для настройки радиочастотных фильтров телекоммуникационного оборудования, в том числе базовых станций сотовой связи. Разработка не имеет прямых аналогов на российском рынке. Она позволяет повысить эффективность производства и обеспечить стабильное качество высокочастотных компонентов (СВЧ) для телекоммуникационного оборудования.
ПАО "Элемент" Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня
2.2. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 5 апреля 2026 г.
2.3. Повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 1. О рассмотрении предложений акционеров ПАО «Элемент» о внесении вопросов в повестку дня годового заседания Общего собрания акционеров ПАО «Элемент». 2. О рассмотрении предложений акционеров ПАО «Элемент» о выдвижении кандидатов в органы ПАО «Элемент», избираемые Общим собранием акционеров ПАО «Элемент».
ГК «Элемент» покажет новые разработки и передовые технологии на ExpoElectronica 2026
13 апреля 2026 года, Москва - ГК «Элемент» представит более 80 разработок для авиакосмической и медицинской промышленности, включая ранее не анонсированные решения, на выставке ExpoElectronica, которая пройдет с 14 по 16 апреля в «Крокус Экспо».
На объединенном стенде Группы будут экспонироваться изделия дочерних производственных предприятий: Микрона, НИИЭТ, НИИМА «Прогресс», «НЗПП Восток», ЗПП, «Марс», «Элемент-Технологии», «МФТИ Телеком» и НИИТМ.
Один из крупнейших разработчиков и производителей электроники, группа «Элемент» по итогам 2025 года зафиксировала чистый убыток в размере 2 млрд руб. вместо 8,3 млрд руб. прибыли годом ранее. Скорректированный чистый долг «Элемента» увеличился на треть, до 13,5 млрд руб. Группа сократила выручку на 12%, до 38,6 млрд руб.
Да будет вам, год на год не приходится... тем более такой безрадостный. Тем не менее, от лоёв выросли на 40%, не заметили?
Ну вот всегда так... Сначала сложат в несколько раз от цены размещения, а потом мы и 40% рады. Я сейчас не про данную бумагу, а вообще.
А если вообще, то просто мы попали не в то время. Слышал, будут изменения для IPO - и по цене, чтоб не задирали слишком от оценки, и по кол-ву, резко увеличат фри-флоат. Депутатов надо напрягать, чтоб быстрее приняли. Кстати, а почему сложились в неск. раз почти все IPO? Думаю так: мажоры своей бумаге цену знают, обрадовались, что разместили высоко, вот и лили пока был доход, а потом начали внизу откупать.
Да будет вам, год на год не приходится... тем более такой безрадостный. Тем не менее, от лоёв выросли на 40%, не заметили?
Заметили, но куда мы отрастем на фоне такой отчётности и неопределённости с листингом после окончания оферты. Вот то вопрос. Нет, оно, конечно уже и до полугодовой отчётности не далеко. Но, судя по происходящему в экономике... сидеть нам долго. Ну если дадут, конечно. Пардон, за депресняк. Авитаминоз видимо.
Заметили, но куда мы отрастем на фоне такой отчётности и неопределённости с листингом после окончания оферты. Вот то вопрос. Нет, оно, конечно уже и до полугодовой отчётности не далеко. Но, судя по происходящему в экономике... сидеть нам долго. Ну если дадут, конечно. Пардон, за депресняк. Авитаминоз видимо.
Если после завершения оферты бумага не пойдет выше, позицию ликвидирую.
М-да, весна сказывается... Верно, сидеть нам долго, потому суетиться не надо. Убытки фиксировать не хочу, да и не понимаю - а есть куда вкладываться? Экономика вся такая... и геополитика тоже...
«Времена не выбирают, в них живут и умирают» (С) Кушнер А.С.
М-да, весна сказывается... Верно, сидеть нам долго, потому суетиться не надо. Убытки фиксировать не хочу, да и не понимаю - а есть куда вкладываться? Экономика вся такая... и геополитика тоже...
Знаю, слежу, даже имею с IPO приличный рост, но... А вот дальше всё и начинается, вопрос приоритетов. Вы уверены, что темпы роста ПМ будут выше других в такой экономике? Я уверен, наоборот, расти он будет, но постепенно. В своей отрасли м.б. будет лидер, а сравнится ли, напр., с IT-шками? или с авиацией (уже пора ей стрелять )? Есть и другие... Думаю, и Элемент своё возьмёт за то же время. Но взрывного роста, кроме ДВМП, не вижу ни у кого. Или мало знаю. В такой ситуации перекладываться с фиксацией убытков не вижу смысла.
Знаю, слежу, даже имею с IPO приличный рост, но... А вот дальше всё и начинается, вопрос приоритетов. Вы уверены, что темпы роста ПМ будут выше других в такой экономике? Я уверен, наоборот, расти он будет, но постепенно. В своей отрасли м.б. будет лидер, а сравнится ли, напр., с IT-шками? или с авиацией (уже пора ей стрелять )? Есть и другие... Думаю, и Элемент своё возьмёт за то же время. Но взрывного роста, кроме ДВМП, не вижу ни у кого. Или мало знаю. В такой ситуации перекладываться с фиксацией убытков не вижу смысла.
ИСКЧ. Показал именно взрывной рост, кстати из фармы.
ИСКЧ. Показал именно взрывной рост, кстати из фармы.
Верно, взрыв был, но в прошлом. ИСКЧ взорвалась ещё на стадии pre-IPO в 2021, а после IPO в 2023 сложилась раза в 2,5. Сейчас её можно брать точно также, как большинство наших очень перспективных Ко... напр., Газпром или тот же Элемент
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.