Контроль над компанией в 51% будет зафиксирован в Уставе СП, исходя из оценки акций в пакете. Из неё же пересчитают пакет в 49%, это и будет цена сделки. Т.е. чем дороже оценят, тем больше DPW заплатит. Не промахнулись бы...
Спасибо, кэп. В Уставе ни про какой контроль не пишут, ну да к чему нам мелочная суета )) А вот сколько РА выторгует денег с DPW за пакет в 49% - это есть сейчас для нас важнейшее из искусств )
Вам эта "мелочная суета", может и ни к чему, а для создателей СП, уверен, это главное. Вероятно, я не точно сформулировал. Понятно, в Уставе сами %% не прописываются, но указываются доли владения - в акциях либо в других сопоставимых вложениях. Чтоб было понятно "кто тут главный". И об искусстве... 150 и не меньше
на известиях сказали что сумма сделки (покупка доли 49%) 135 млд. руб. или долларов не помню. короч автоматом удвоила сумму и получила акцию 135 руб. ну примерно. там послушайте. я на работе.
в текущий момент полагаю, что за февраль итога не будет, остаются три символических даты в этом году - форум в апреле, ПМЭФ в июне, Владивостокский ЭФ к осени.
тема с арабами: 2024 - "потрачено" ПМЭФ-2025 - "потрачено" февраль 2026 - "потрачено" ---мы находимся здесь--- "после 21.03.2026" транспортный форум в апреле 2026 ПМЭФ-2026 Владивостокский форум осенью
тема с арабами: 2024 - "потрачено" ПМЭФ-2025 - "потрачено" февраль 2026 - "потрачено" "после 21.03.2026" транспортный форум в апреле 2026 - "потрачено" ---мы находимся здесь--- ПМЭФ-2026 Владивостокский форум осенью
на известиях сказали что сумма сделки (покупка доли 49%) 135 млд. руб. или долларов не помню. короч автоматом удвоила сумму и получила акцию 135 руб. ну примерно. там послушайте. я на работе.
Если один раз сказали, то ещё не раз повторят. Заслушаемся...
Если один раз сказали, то ещё не раз повторят. Заслушаемся...
думаю соберут сначала фри. некуда им спешить пока. пролив могут и открыть и снова закрыть. идет игра...карты только раздают и фиксируют часто фальстарт. 135 они рисовали, когда убегали...а присутствие было так себе.
надо различать. -это игра активами? -это деньги в замен актива? типа залог? -и есть ли директивный план для денег , полученных росатомом, для развития двмп?
а то эти деньги могут вполне пойти на строительство атомных объектов в дали от темы развития ДВМП...
это мои мысли. когда навоз собираю...курица- не птица....
надо различать. -это игра активами? -это деньги в замен актива? типа залог? -и есть ли директивный план для денег , полученных росатомом, для развития двмп?
а то эти деньги могут вполне пойти на строительство атомных объектов в дали от темы развития ДВМП...
может выпустят засевших на хаях и всё.
Это будут деньги ОТ продажи актива, а не ДЛЯ его развития. РА сам решит куда их деть.
может выпустят засевших на хаях и всё.
Это будут деньги ОТ продажи актива, а не ДЛЯ его развития. РА сам решит куда их деть.
Да форум прошел, а новостей не прибавилось и акция сползает. Избушки не хотят разгонять, хотя фри небольшой совсем, выкупить его было бы им совсем несложно.
одно удовольствие читать, как Ш. прикладывает Л. в телеге обещает выкуп доли Дела у РА за счет кредита уже 13 апреля
В данной ситуации Л. выглядит намного умнее Ш., потому и затеял эту сделку с ДПВ. А в Ростехе сто раз подумают как этот чейнч провести и надо ли... тут без П. не обойтись.
одно удовольствие читать, как Ш. прикладывает Л. в телеге обещает выкуп доли Дела у РА за счет кредита уже 13 апреля
В данной ситуации Л. выглядит намного умнее Ш., потому и затеял эту сделку с ДПВ. А в Ростехе сто раз подумают как этот чейнч провести и надо ли... тут без П. не обойтись.
Из-за нестабильной морской логистики на фоне конфликта на Ближнем Востоке часть экспортёров российского металлургического угля стала отзывать предложения, чтобы не нести дополнительные расходы на фрахт.
а мне Ш. импонирует почему-то
Я его плохо знаю, не следил, но последнее его заявление чем-то повеяло... и в РТ, и в РА люди серьёзные, решение вынашивают годами, а тут неделя и 13 апр... это ж не шило на мыло поменять. Ладно, посмотрим. Зато за Л. подслеживаю давно, и дела, и слова у него твёрдые. Не сравниваю, просто имхо.
Я его плохо знаю, не следил, но последнее его заявление чем-то повеяло... и в РТ, и в РА люди серьёзные, решение вынашивают годами, а тут неделя и 13 апр... это ж не шило на мыло поменять. Ладно, посмотрим. Зато за Л. подслеживаю давно, и дела, и слова у него твёрдые. Не сравниваю, просто имхо.
Л. мог бы твердо и четко тогда сказать оценку акций ДВМП а Ш. ну просто живой что ли в сравнении с унылыми "корпоративными отличниками" - этакий предпоследний авантюрист
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала сделку госкорпорации «Росатом» и DP World (Dubai Port World) по выкупу последних 49% в совместном предприятии (СП), через которое она получит долю в Дальневосточном морском пароходстве (ДВМП, головная структура транспортной группы FESCO). Об этом «Известиям» рассказал источник, близкий к одной из сторон сделки, и подтвердил собеседник, знакомый с позицией «Росатома».
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.