Всё же понятно, Дока и ко думают они самые умные и смогут переложиться попозже, поэтому и сидят на ветке даже больше реальных акционеров.
А я не стал ждать намёков на дивы, начал брать. Ибо когда такие намеки появятся, цена будет совсем другая.
Вот почему то господа манипуляторы этого не понимают. Что чем ниже давят, тем больше появляется покупателей, их конкурентов. А фри тоне резиновый. И допку рыночную ждать не приходится.
Для начала дождись новой ИПР которую Рюмин уже анонсировал,или ты по прежнему уверен что минимум 850 ярдов на 2026 год это исключительно забота Россети ФСК ? А потом дели дивы и считай прибыля,инвестор.
Для начала дождись новой ИПР которую Рюмин уже анонсировал,или ты по прежнему уверен что минимум 850 ярдов на 2026 год это исключительно забота Россети ФСК ? А потом дели дивы и считай прибыля,инвестор.
У МОЭСКа нет БАМа . Нет Юга ,нет новых образований ,нет ДВО и прочего. Да в Москве есть что строить и ИПР будет больше ,я это понимаю.
ДОКА, вот ты любишь рассуждать, мы тоже. Почему твои рассуждения такие однобокие? Почему ты считал нормальным сидеть 2-3 года в префах в расчете на будущие дивиденды, а здесь, где потенциальные дивиденды в разы выгоднее, чем тогда в префах ты считаешь сидеть западло? Здесь речь может идти не о 2-3, а 1-2 года. Почему ты не допускаешь, что постепенный переход из сильно выросших дочек, продисконтировавших рост будущих дивидендов в мамку, которая на самых низах, может оказаться выгодной инвестицией? Просто скажи, ты хочешь это сделать раньше других, но пока не можешь по известным причинам? Мы все поймем. Понятно, что вопрос риторический. Здесь ты вспомнишь про день шофера и промолчишь. Как ты потом будешь своим фоловерам объяснять, почему ты это уже сделал, а они еще нет?
А я вообще уже никому не советую ничего. Я давно это дело бросил. Нет у меня последователей ,растерял всех учеников /фоловеров/. Не благодарное это дело. По поводу перехода вопрос риторический . Я уже раз тут писал про это. можно часть див реинвестировать и в дочки Россетей ,да и может в мамку ,ну кто верит тут в светлое будущее. Потенциальные дивы тут не космос пока . Хотя если ценник Россетей догонят до 4-5 коп ,то 1 коп див уже более менее. Хотя что в нашем мире сейчас более менее не понятно. Играю иногда на Америке и есть там венчурные фонды ,их ДД порядка 20% по некоторым ,выплаты помесячно и они валяться. А там и мульты порядка 5-7 Р/Е . Вот и думай. По поводу скажи заранее ,я никому и ничего заранее не собираюсь объявлять. Вот Неуд вам план написал
Плохой ты, ДОКА. Взрослым мужикам не даешь в сказки поверить
А я вообще уже никому не советую ничего. Я давно это дело бросил. Нет у меня последователей ,растерял всех учеников /фоловеров/. Не благодарное это дело. По поводу перехода вопрос риторический . Я уже раз тут писал про это. можно часть див реинвестировать и в дочки Россетей ,да и может в мамку ,ну кто верит тут в светлое будущее. Потенциальные дивы тут не космос пока . Хотя если ценник Россетей догонят до 4-5 коп ,то 1 коп див уже более менее. Хотя что в нашем мире сейчас более менее не понятно. Играю иногда на Америке и есть там венчурные фонды ,их ДД порядка 20% по некоторым ,выплаты помесячно и они валяться. А там и мульты порядка 5-7 Р/Е . Вот и думай. По поводу скажи заранее ,я никому и ничего заранее не собираюсь объявлять. Вот Неуд вам план написал
Сиеста,ты конечно авторитетный инвестор,но хотелось бы конкретней,о каких ты сказках здесь сказал. То есть ДОКА что здесь сегодня рассказал про своё виденье в МОЭСКе это не сказки. Не сказки и дивы в 25 копеек которые он прогнозирует за 2025 год.Не сказки и не передергиванье некоторые вещи что он здесь нам всем старается каждый божий день вещать. А сказочники мы?
Какие сказки? тут уже приводили примеры, что этот сказочник 1. уверял всех что префы ленки конвертируют и Казимир повелся и сдал в убыток. И где сейчас ленпреф? 2. уверял всех на форуме что у ЦП все хорошо, а сам продавал втихаря, потом котиры ЦП уполовинились на плохом отчете и рекорных резервах по долгам
3. сейчас он уверяет всех что россети - Г**но. Снова поведетесь?
хорош уже этого типа прикрывать. он мутит воду только в одну сторону - куда ему выгодно, слушать такого - себя не уважать
у меня он давно в игноре но к сожалению вижу ваши ответы на его набросы на вентилятор, надоело уже это читать
Сиеста,ты конечно авторитетный инвестор,но хотелось бы конкретней,о каких ты сказках здесь сказал. То есть ДОКА что здесь сегодня рассказал про своё виденье в МОЭСКе это не сказки. Не сказки и дивы в 25 копеек которые он прогнозирует за 2025 год.Не сказки и не передергиванье некоторые вещи что он здесь нам всем старается каждый божий день вещать. А сказочники мы?
ВБ, я конечно на твоей стороне, но спорить с ними бессмысленно(Сиеста, Тарабас и др) , да и ни к чему, зря терять время, они сидят сейчас в вкусных акциях типа центр, моэск, ЦП, волга, получают дивиденды, котировки и тариф в мрск растут, мы же здесь не имеем ни дивов, ни роста котировок,.. Как говорит Трамп у нас нет козырей и спорить с ними бессмысленно, лучше вообще не общаться, пока придётся глотать горечь, зря ты с ними вообще заводишься, ставь в игнор и хорони их для себя, не трепи ты себе нервы..Только Сиесту оставь, хотя у нас мрск нет, он из ИП по мрск инфу выковыривает, хотя там тоже в мрск тариф индексируют до 2029, так что уже неинтересно, я его уже не читаю..
Какие сказки? тут уже приводили примеры, что этот сказочник 1. уверял всех что префы ленки конвертируют и Казимир повелся и сдал в убыток. И где сейчас ленпреф? 2. уверял всех на форуме что у ЦП все хорошо, а сам продавал втихаря, потом котиры ЦП уполовинились на плохом отчете и рекорных резервах по долгам
3. сейчас он уверяет всех что россети - Г**но. Снова поведетесь?
хорош уже этого типа прикрывать. он мутит воду только в одну сторону - куда ему выгодно, слушать такого - себя не уважать
у меня он давно в игноре но к сожалению вижу ваши ответы на его набросы на вентилятор, надоело уже это читать
А при чем тут МОЭСК. Я и сам не верю в 25 в МОЭСКе. Как и не верю тут в дивы в ближайшие годы. Для меня абсурд то что никто вообще не принимает во внимание тот факт что электросети надо будет восстанавливать на Донбассе. И сомневаюсь что это суммы меньшие чем тратят на БАМ. Никто не будет отдельную магистральную компанию под это делать. А вот региональные сети - пожалуйста, опыт Крыма есть. Что исключает передачу украинского хлама в дочки. А про то что некоторые тогда писали (когда указ про дивы пришёл), кто сейчас здесь активно постит, так вообще промолчу
Скажу за себя, фмксанул моэск на отчете и уже сюда переложился почти на все.
в моэске уже практически потолок, там даже 2 р а ближайшие годы кажутся маловероятными, и в шикарные дивы в ближайшие годы там не верю, тарифы же подняли не для того что бы мне и мне подобным в карманы натолкать
тут как минимум в горизонте года/двух можно удвоится, а не сшибать дивы в моэске с риском на уровне депозита в сбере
Акции сетевых компаний сильно выросли за последние 12 месяцев, котировки Россети Ленэнерго ап, Россети Центр и Приволжье, Россети Северо-Запад и Россети Московский регион прибавили около 50%, а акции Россети Волги взлетели в 1,4 раза.
Однако даже после бурного роста бумаги нельзя назвать дорогими, акции отдельных компаний оцениваются всего в 2 прибыли 2025 года.
за 2 прибыли покупать дочки дешево а за одну прибыль мамку дорого а ведь мамка так же растет по выручке и прибыли и дивы не за горами
Скажу за себя, фмксанул моэск на отчете и уже сюда переложился почти на все.
в моэске уже практически потолок, там даже 2 р а ближайшие годы кажутся маловероятными, и в шикарные дивы в ближайшие годы там не верю, тарифы же подняли не для того что бы мне и мне подобным в карманы натолкать
тут как минимум в горизонте года/двух можно удвоится, а не сшибать дивы в моэске с риском на уровне депозита в сбере
Ну давай прикинем МОЭСК . На этот год план прибыли 46 ярдов https://alfabank.ru/alfa-investor/t/dochki-ross... в 2027 67,1 ярд и в 2028 8307 ярдов. Давай прикинем дивы исходя из минимума выплат за историю. У МОЭСКа это 36% с РСБУ. Ну и может табличку сделать. 46,3 это 16,66 в дивы 34,08 коп ДД 18,72% 67,1 это 24,15 в дивы 49,59 коп ДД 27,24 % 83,7 это 30,13 в дивы 61,63 коп ДД 33,86 % Теперь мы можем на основании ставки подогнать под среднюю ДД по ставке. Ставка прогноз 12 % и цена тогда по ДД . 2,84 р в 2026 году -потенциал 56,6% 4,13 р в 2027 году-потенциал 226 % /два корнера/ 5,13 р в 2028 году -потенциал 281,8%/почти 3 корнера/ Можно конечно снизить ещё долю выплат до 30% и даже до 25% но потенциал один хрен кратный.
Дока откуда такая уверенность по прибыли ? пока только осенью тариф менять будут а дальше не факт
а вот 32 ярда с 27 года на ИПР как с куста надо будет выложить это без корректировки
Значит тут не верят в дивы в россетях в ближайшие годы, так уже сказали из минэнерго, что дивы будут платить по другой схеме. Минорам дадут только 16% от суммы дивов, остальное все остаётся в компании или фонде, это то что причитается государству и на квазиказначейские акции, дивиденд минорам с 50 млрд вместе с гос налогом составит всего 7 млрд, меньше чем в моэск, сравнимо уже с любым мрск, но даст капитализацию 3..4 х, оборот и возврат россетей в голубые фишки и этот ништяк за такой мизер..Втб уже опробует эту схему, где госовские дивиденды идут на судостроение..https://www.rbc.ru/rbcfreenews/684b4d3e9a794773...
Ну во первых не 25 ,а 23 коп.
Ты еще в начале марта вещал что 25 копеек,"но если захотят то 40".Поменял маленько прогноз? Неуд уже уверовал даже безгранично,что аж постоянно про огромные дивы твердит.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.