Что вы обсуждаете? Башкиры собираются продать 5% из своего пакета. Щас среднюю рыночную повысят чтоб обосновать цену выкупа и всё. А на этом хайпе попытаются вручить по заоблачной цене.
Ты откуда вылез? У тебя везде ошибки в расчетах. Башкиры продают примерно 13% из своего пакета обычки ( 5/38,1 ) и весь пакет префок ( 6,3 миллиона ). За префки Иваныч больше 1000 не даст. За обычку может дать 3700, как в 2016. Есть правда вариант, что сделка будет по текущей биржевой или средней плюс-минус, с правом обратного выкупа опять же по рыночной биржевой цене. Иваныч задет рыночную цену обычки в космос, и башкиры сольют остаток своего пакета. Дивидендов естественно платить не будет, чтобы башкиры были посговорчивей. Сделка летом текущего вместо див. Вроде ничего не упустил.
Что вы обсуждаете? Башкиры собираются продать 5% из своего пакета. Щас среднюю рыночную повысят чтоб обосновать цену выкупа и всё. А на этом хайпе попытаются вручить по заоблачной цене.
Ты откуда вылез? У тебя везде ошибки в расчетах. Башкиры продают примерно 13% из своего пакета обычки ( 5/38,1 ) и весь пакет префок ( 6,3 миллиона ). За префки Иваныч больше 1000 не даст. За обычку может дать 3700, как в 2016. Есть правда вариант, что сделка будет по текущей биржевой или средней плюс-минус, с правом обратного выкупа опять же по рыночной биржевой цене. Иваныч задет рыночную цену обычки в космос, и башкиры сольют остаток своего пакета. Дивидендов естественно платить не будет, чтобы башкиры были посговорчивей. Сделка летом текущего вместо див. Вроде ничего не упустил.
Где взята информация с точными цифрами. Разговоры шли о 5% ещё месяц назад, сейчас наверно уже есть более точная информация, но я не видел. Я не понимаю как это сольют. У нас что вместо президента и депутатов трейдеры сидят. Даже правительство и президент такие вопросы не решает. Это имущество республики. Смысл отжимать весь пакет. Тогда можно было не давать его вовсе после известных перетрубаций. Самая большая национальная республика в стране, на что жить ей. Республика оказала большую помощь гуманитарную известно куда. Там точно несколько ярдов улетело. Ну не будет денег и помогать будет не на что.
И ещё не понятна в чём логика не платить дивы. Раньше значит платили зачем то, а теперь, когда платить будут сами себе по сути, вдруг перестанут. По логике должно быть с точностью наоборот. Есть определённая(обговоренная) сумма финансирования республики, а акций уже меньше, значит можно заплатить не 25%, а до 50% даже(в идеале). Республика получит те же деньги на меньший пакет. Не думаю что миноры как то в расчёт берутся.
И ещё не понятна в чём логика не платить дивы. Раньше значит платили зачем то, а теперь, когда платить будут сами себе по сути, вдруг перестанут. По логике должно быть с точностью наоборот. Есть определённая(обговоренная) сумма финансирования республики, а акций уже меньше, значит можно заплатить не 25%, а до 50% даже(в идеале). Республика получит те же деньги на меньший пакет. Не думаю что миноры как то в расчёт берутся.
Ты вот с логикой что не знаком? Видимо нет. Башкиры хотят продать с правом обратного выкупа, а Иваныч не такой,чтобы упускать свое из рук. И чтобы у башкир не было денег на обратный выкуп, и были посговорчивей в сдаче оставшегося пакета ( это 22 % обычки от всего уставного капитала обычки ), нужно что? А нужно перекрывать денежный краник, чтобы 1. обратный выкуп не состоялся ( продали Иванычу по 1800, а откупать по 3000-4000, а это всегда психологически и финансово тяжело 2. стали сдавать оставшийся пакет частями или сразу же. Ну и как перекрывают денежный краник? Пока у башкир был блок пакет, Иваныч 25-28 % от ЧП див начислял, а без блок пакета сколько будет начислять, чтобы окончательно дожать?
Где взята информация с точными цифрами. Разговоры шли о 5% ещё месяц назад, сейчас наверно уже есть более точная информация, но я не видел. Я не понимаю как это сольют. У нас что вместо президента и депутатов трейдеры сидят. Даже правительство и президент такие вопросы не решает. Это имущество республики. Смысл отжимать весь пакет. Тогда можно было не давать его вовсе после известных перетрубаций. Самая большая национальная республика в стране, на что жить ей. Республика оказала большую помощь гуманитарную известно куда. Там точно несколько ярдов улетело. Ну не будет денег и помогать будет не на что.
Значит, ты кормишься непроверенной лживой информацией. А своей головы нет, чтобы ее проверить. Башкиры продают 11,3 миллиона акций из 44,4 у них имеющихся. Это совсем не "5%" от общего количества как башкирского пакета, так и от общего количества акций ( 177,8 миллиона ). Считается, что это 5 миллионов обычки и все префы, а их 6,3 миллиона.
Башкортостан намерен сократить долю в «Башнефти» — почти 7% акций могут продать https://www.business-gazeta.ru/news/689453 А точно это или нет только в Минземимущество или Правительстве республики Башкортостан знают
Наверное, с изменением ситуации и новыми ценами на нефть и ДАЖЕ курс уже 80, надобность отпадёт. Если это вообще не было блефом. Экономика трещит ( трещала) Теперь можно снова помечтать и о 200 руб див) при 25% мсфо
Башкортостан намерен сократить долю в «Башнефти» — почти 7% акций могут продать https://www.business-gazeta.ru/news/689453 А точно это или нет только в Минземимущество или Правительстве республики Башкортостан знают
Наверное, с изменением ситуации и новыми ценами на нефть и ДАЖЕ курс уже 80, надобность отпадёт. Если это вообще не было блефом. Экономика трещит ( трещала) Теперь можно снова помечтать и о 200 руб див) при 25% мсфо
Ты вот только не забывай, что идет СВО и масса санкций, а от того, что сейчас цена на нефть 100 баксов, в бюджете Башкортостана и РФ деньги не появятся. Меня вот удивляют люди, которые мыслят до СВОшными параметрами.
Как вы думаете друзья, почему в Башнефти почти каждый год меняется директор? Не боятся ли директора Башнефти «присесть» на неопределенный срок за свои действия «единоличного исполнительного органа». Так мне назвала директора Башнефти корпоративщица Башнефти, когда я с ней разговаривал. Она мне сказала, что за все отвечает у них именно он!
какие временные параметры имеет дебиторская задолженность башнефти перед роснефтью!?
Взгляд на акции "Башнефти" остается осторожным Временные параметры дебиторской задолженности ПАО АНК «Башнефть» перед ПАО «НК «Роснефть» регулируются стандартными нормами гражданского законодательства РФ и внутренними условиями договоров между компаниями внутри группы. Основной срок исковой давности составляет 3 года. Клерк.Ру Ключевые временные характеристики: Срок исковой давности: Согласно ст. 196 ГК РФ, составляет 3 года с момента образования задолженности, с возможным максимумом до 10 лет. Отражение в отчетности: Задолженность классифицируется как краткосрочная (до 12 месяцев) или долгосрочная (более 12 месяцев) и отражается в строке 1230 бухгалтерского баланса. Оборотность: Внутренние займы или отсрочки платежей между «Роснефтью» и «Башнефтью» (как дочерним обществом) могут иметь различные периоды оборачиваемости в зависимости от текущих операционных нужд. Калуга Астрал +2 Исторически, в рамках судебных споров, задолженность могла формироваться и взыскиваться по решению суда, как, например, по иску 2017 года. Для актуальных данных необходимо анализировать квартальную бухгалтерскую отчетность компаний.
Владельцы обыкновенных акций Башнефти, кто хочет и будет учавствовать в годовом собрании по итогам 2025 года!? Как нам получить от корпоративщиков все материалы к собранию и как нам проголосовать по всем вопросам собрания? Давайте подумаем, пока не поздно!
Как вы думаете друзья, почему в Башнефти почти каждый год меняется директор? Не боятся ли директора Башнефти «присесть» на неопределенный срок за свои действия «единоличного исполнительного органа». Так мне назвала директора Башнефти корпоративщица Башнефти, когда я с ней разговаривал. Она мне сказала, что за все отвечает у них именно он!
какие временные параметры имеет дебиторская задолженность башнефти перед роснефтью!?
Взгляд на акции "Башнефти" остается осторожным Временные параметры дебиторской задолженности ПАО АНК «Башнефть» перед ПАО «НК «Роснефть» регулируются стандартными нормами гражданского законодательства РФ и внутренними условиями договоров между компаниями внутри группы. Основной срок исковой давности составляет 3 года. Клерк.Ру Ключевые временные характеристики: Срок исковой давности: Согласно ст. 196 ГК РФ, составляет 3 года с момента образования задолженности, с возможным максимумом до 10 лет. Отражение в отчетности: Задолженность классифицируется как краткосрочная (до 12 месяцев) или долгосрочная (более 12 месяцев) и отражается в строке 1230 бухгалтерского баланса. Оборотность: Внутренние займы или отсрочки платежей между «Роснефтью» и «Башнефтью» (как дочерним обществом) могут иметь различные периоды оборачиваемости в зависимости от текущих операционных нужд. Калуга Астрал +2 Исторически, в рамках судебных споров, задолженность могла формироваться и взыскиваться по решению суда, как, например, по иску 2017 года. Для актуальных данных необходимо анализировать квартальную бухгалтерскую отчетность компаний.
какие-то сделки подписывает гендир, что-то наверное одобряется совдиром, нам не раскрывают, но по корпзакону сделки с заинтересованностью свыше 10% активов В том числе взаимосвязанные) - это компетенция ОСА, причем только незаинтересованных акционеров голоса, дважды писал в ЦБ, ответили что проверять могут конкретные договоры с реквизитами, так откуда возьмутся реквизиты, если не раскрывается информация, а то что раскрыто нет реквизита...
зачастую, ответственность гендира, членов совдира может быть застрахована, и в случае там превышения полномочия или причинения ущерба чтобы было с чего взыскать ущерб эмитенту, не знаю как с этим обстоят дела в эмитенте...
какие-то сделки подписывает гендир, что-то наверное одобряется совдиром, нам не раскрывают, но по корпзакону сделки с заинтересованностью свыше 10% активов В том числе взаимосвязанные) - это компетенция ОСА
В ФЗ об АО есть исключение. Сделки в рамках обычной хозяйственной деятельности не требуют одобрения незаинтересованных акционеров.
В ответе как правило два лица, генеральный и главный, директор и бухгалтер, на жаргоне бюстгалтер и второй везет реже, не успевает убежать🤓
Так всетаки друзья, как получить материалы для участия в Годовом Собраниии акционеров Башнефти? Как получить бюллетени для голосования? Как проголосовать за новый Совет Директоров!? Я что, зря чтоли купил в том году 10 акций обычки к своим 15400 акциям префов Башнефти!?😎😠 Башкиры, Уфимцы, выручайте!
какие-то сделки подписывает гендир, что-то наверное одобряется совдиром, нам не раскрывают, но по корпзакону сделки с заинтересованностью свыше 10% активов В том числе взаимосвязанные) - это компетенция ОСА
В ФЗ об АО есть исключение. Сделки в рамках обычной хозяйственной деятельности не требуют одобрения незаинтересованных акционеров.
я писал обращение по заключенным договорам с НК Роснефть по покупке сырой нефти!
Под сделку в рамках обычной хозяйственной деятельности сделка не подходит, поскольку продавец в единственном числе, об этом в частности указывает 83 статья 208-ФЗ:
... 2. Положения настоящей главы не применяются:
1) к сделкам, совершаемым в процессе обычной хозяйственной деятельности общества, при условии, что обществом неоднократно в течение длительного периода времени на схожих условиях совершаются аналогичные сделки, в совершении которых не имеется заинтересованности, в том числе к сделкам, совершаемым кредитными организациями в соответствии со статьей 5 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ... https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW...
формулировка ЦБ об отказе в проведении проверки по-существу указано: ... Однако Вами не предоставлены сведения, конкретизирующие сделки, в совершении которых имеется заинтересованность (не указаны даты сделки). Таким образом, указанной в Вашем обращении информации недостаточно для проведения Службой проверки. ...
Таким образом, мне кажется очевидной, что поскольку на таких же условиях АНК Башнефть сырую нефть у иных поставщиков не закупает, а заинтересованность НК Роснефть отрицать сложно, то менеджмент не созывая ОСА по одобрению сделок по покупки сырой нефти превышает полномочия, возможно я конечно через чур резок в формулировках, субъективная оценка...
Под сделку в рамках обычной хозяйственной деятельности сделка не подходит, поскольку продавец в единственном числе, об этом в частности указывает 83 статья 208-ФЗ:
Саратовский НПЗ же работает ровно по той же схеме. Раз в год он на рыночных условиях по давальческой схеме перерабатывает 1 цистерну сырья третьему лицу. Этот договор нужен ровно для выполнения условия - аналогичная сделка, в которой не имеется заинтересованности.
По факту этой цистерной узаконивается и прикрывается обычной хозяйственной деятельностью переработка 7 млн тонн нефти от связанного лица. А поскольку сделка на переработку 7 млн обычная хозяйственная - то и утверждать её на ОСА незаинтересованными миноритариями уже не требуется.
Саратовский НПЗ же работает ровно по той же схеме. Раз в год он на рыночных условиях по давальческой схеме перерабатывает 1 цистерну сырья третьему лицу. Этот договор нужен ровно для выполнения условия - аналогичная сделка, в которой не имеется заинтересованности.
По факту этой цистерной узаконивается и прикрывается обычной хозяйственной деятельностью переработка 7 млн тонн нефти от связанного лица. А поскольку сделка на переработку 7 млн обычная хозяйственная - то и утверждать её на ОСА незаинтересованными миноритариями уже не требуется.
ЦБ во всяком случае отказал в проверки сделки на предмет того, что сделка с заинтересованостью, по причине того что я не указал дату и номер контракта, а объемы сделок это же и есть один из ключевых моментов проверки, если имеются сделки с независимыми поставщиками сопоставить объемы и сделать выводы, может я не прав, но мне так кажется того требует объективность...
Я не представляю, как можно на такую зарплату нанять достойного кандидата, пусть, даже и с учётом низких зарплат в Башкирии.
Да уж. Если подумать, зарплата за месяц работы 40 тыр это всего 4 бочки сырой нефти, закачиваемые наверное за одну секунду, и сразу возникает вопрос, а что с зарплатами у нефтяников, если даже металлурги с их огромной себестоимостью продукции платят больше.
На Госа Роси , эффективнее будет . Сможете так вопрос задать или в кулуарах, как повезет .
Про кулуары и так всё понятно. При текущем менеджменте в дочках и внучках Роснефти никаких дивидендов. "Это всё наши деньги" через дебиторку. Башнефти ещё повезло с 25% от ЧП.
Я не представляю, как можно на такую зарплату нанять достойного кандидата, пусть, даже и с учётом низких зарплат в Башкирии.
Откройте сайт "Трудвсем" от Федерального Центра занятости населения. Установите любой город, кроме Москвы и Питера. Увидите и не такие числа. Реальные зарплаты, а не те, которые "платят" курьерам на HH.
Но самое прикольное, что всё это результат законодательной деятельности одной партии, за которую голосуют именно те, кто работает за эти деньги. Видимо, их всё устраивает.
Вообще не удивлюсь, если в следующей Думе большинство будет состоять из депутатов этой же партии.
А до этой партии и с другими депутатами многие вообще получали крохи , кто то от случая к случаю, полстраны занималось торговлей и т.д. Я смотрю многие видят выход просто в тупом поднятии зарплаты с 40 до 120 тыс и все в стране наладится, все заживут припеваючи ! А новые депутаты прикажут опустить цены на авто в 2 раза , чтобы стоили как в Китае.
А до этой партии и с другими депутатами многие вообще получали крохи , кто то от случая к случаю, полстраны занималось торговлей и т.д. Я смотрю многие видят выход просто в тупом поднятии зарплаты с 40 до 120 тыс и все в стране наладится, все заживут припеваючи ! А новые депутаты прикажут опустить цены на авто в 2 раза , чтобы стоили как в Китае.
"До этой партии" - было 26 лет назад. Это были 90-е и переходный период - "перестройка" назывался, а еще до этого "развитой" социализм был. 26 лет мало что ли? Еще потерпеть надо?
Кстати, если у Вас канализация потечёт, Вы ничего менять не будете? А вдруг хуже будет?
"До этой партии" - было 26 лет назад. Это были 90-е и переходный период - "перестройка" назывался, а еще до этого "развитой" социализм был. 26 лет мало что ли? Еще потерпеть надо?
Кстати, если у Вас канализация потечёт, Вы ничего менять не будете? А вдруг хуже будет?
Так сейчас тем же занимаются -торговлей , только масштабы больше . ( Вы сами акциями Башни приторговываете ) 😆 Большинство Новые жигули купить не могут , какой Китай ? Высокие зп , а почему нет . В одном из интервью С. Караганов сказал , что мы нищие по сравнению с европейцами.
Так сейчас тем же занимаются -торговлей , только масштабы больше . ( Вы сами акциями Башни приторговываете ) 😆 Большинство Новые жигули купить не могут , какой Китай ? Высокие зп , а почему нет . В одном из интервью С. Караганов сказал , что мы нищие по сравнению с европейцами.
А откуда по сравнению с европейцами мы должны быть богаче? Как то все забывают, что в 90-е мы потеряли половину населения в 14 республиках, и не сохранили тот капитал, что был создан в советское время, за редким исключением, вроде нефтянки и т.д.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.