| Москва начала урезать бюджеты, бюджетное правило оно такое. Если рубль ниже, тогда бюджетные расходы сокращать и норм. |
| Москва начала урезать бюджеты, бюджетное правило оно такое. Если рубль ниже, тогда бюджетные расходы сокращать и норм.
так еще не объявили новую цену отсечки зачем Москве лезть поперед батьки в пекло в этом смысле? если рубль ниже, значит доходы бюджета от экспорта и импортных пошлин будут выше. бюджетные расходы можно не сокращать, если доходы от таможни и налогов будут стабильными. если же из-за слабого рубля вырастут цены, в этом случае расходы придется наоборот увеличивать... либо сокращать какие-то статьи бюджета в пользу самых необходимых расходов. поэтому они и хотят ослаблять рубль плавно. раньше Набиуллина говорила, что 10% ослабления рубля дает 0,6-0,7 п.п. к годовой инфляции. но это не факт, кмк, потому что при крепком рубле цены заметно снизились не на весь импорт, а преимущественно на электронику и некоторые ТНП. в общем, будем проверять эти +0,6-0,7 эмпирически) |
| Москва начала урезать бюджеты, бюджетное правило оно такое. Если рубль ниже, тогда бюджетные расходы сокращать и норм.
так еще не объявили новую цену отсечки зачем Москве лезть поперед батьки в пекло в этом смысле? если рубль ниже, значит доходы бюджета выше бюджетные расходы можно не сокращать, если не будет сильного роста цен, а доходы от таможни и налогов будут стабильными. поэтому они и хотят ослаблять рубль плавно. раньше Набиуллина говорила, что 10% ослабления рубля дает 0,6-0,7 п.п. к инфляции. но это не факт, кмк, потому что при крепком рубле цены заметно снизились не на весь импорт, а преимущественно на электронику и некоторые ТНП. в общем, будем проверять эти +0,6-0,7 эмпирически)
Началось сокращение госрасходов в рамках нового, бюджетного правила, о котором сегодня сообщил ЦБ. Собянин анонсировал сокращение на 15% числа государственных гражданских служащих органов исполнительной власти Москвы Решение принято в «условиях замедления динамики роста бюджетных доходов». Также в Москве будет сокращена на 10% инвестпрограмма на 2026 год. Видимо договоренность у Минфина и ЦБ, что бы продолжить снижать ставку. |
| Началось сокращение госрасходов в рамках нового, бюджетного правила, о котором сегодня сообщил ЦБ.
поздравляю аффтор новости - хайпожор) еще и невнимательный во-первых не ЦБ, а Минфин во-вторых, цену отсечки пока не пересмотрели а еще безграмотный нового бюджетного - пишется без запятой в контексте |
| США освободят бывшее немецкое подразделение Роснефти от санкций на неопределенный срок — Bloomberg |
| JP Morgan, ANZ и Goldman Sachs ожидают сохранения высоких цен на нефть в ближайшее время на фоне рисков перебоев с поставками через Ормузский пролив Трейдеры ожидают сохранения высоких цен на нефть на фоне рисков перебоев с поставками через Ормузский пролив, через который транспортируется более 20% мировой нефти. Ситуация обострилась после ударов Израиля и США по иранским объектам: Тегеран пригрозил перекрыть водный путь и атаковать проходящие через пролив суда. JP Morgan предупреждает, что в случае закрытия пролива поставки из Ирака и Кувейта могут прекратиться в течение нескольких дней, что грозит потерей 4,7 млн баррелей в сутки. Банк ANZ повысил прогноз средней цены Brent на первый квартал 2026 года до $90 за баррель, а прогноз по СПГ — до $17 за миллион BTU. Goldman Sachs также пересмотрел оценки в сторону повышения. Во втором квартале 2026 года средняя цена Brent ожидается на уровне $76 (+$10 к предыдущему прогнозу), WTI — $71 (+$9). Прогнозы на четвертый квартал 2026 года составляют $66 для Brent и $62 для WTI. |
| США освободят бывшее немецкое подразделение Роснефти от санкций на неопределенный срок — Bloomberg
Роснефти от этого ни холодно, ни жарко) |
| Американские добытчики сланцевой нефти предупреждают, что не смогут заменить ближневосточную нефть, поставки которой пострадали из-за войны — FT |
| Началось сокращение госрасходов в рамках нового, бюджетного правила, о котором сегодня сообщил ЦБ.
поздравляю аффтор новости - хайпожор) еще и невнимательный во-первых не ЦБ, а Минфин во-вторых, цену отсечки пока не пересмотрели а еще безграмотный нового бюджетного - пишется без запятой в контексте
страшный вы человек, иногда пишу и думаю с опаской.....щас "тройка" всё раскритикует) |
| страшный вы человек, иногда пишу и думаю с опаской.....щас "тройка" всё раскритикует)
грамматические ашипки оппонентов на форуме я почти никогда не поправляю. держусь как могу, потому что поправлять в полемике будет невежливо. недавно только Мальчиша поправил, но это из побуждений благотворительности) ну а если смысловые ошибки - тут нельзя не поправить, иначе инфа = фейк в случае с запятой, которую я отметил, - тут элементарно по ней можно сделать вывод, что новость пришла из какого-то частного тг-канала, потому что большие новостные агентства таких ошибок не делают. ошибка занимательна только в этом контексте, а не для демонстрации моей феерической грамотности) |
| страшный вы человек, иногда пишу и думаю с опаской.....щас "тройка" всё раскритикует)
грамматические ашипки оппонентов на форуме я почти никогда не поправляю. держусь как могу, потому что поправлять в полемике будет невежливо. недавно только Мальчиша поправил, но это из побуждений благотворительности) ну а если смысловые ошибки - тут нельзя не поправить, иначе инфа = фейк
учитывая мнение что за нового норвежца пишет ИИ.......вы замахнулись на "ихнее фсё") |
поздравляю аффтор новости - хайпожор) еще и невнимательный во-первых не ЦБ, а Минфин во-вторых, цену отсечки пока не пересмотрели а еще безграмотный нового бюджетного - пишется без запятой в контексте
Ее пересмотрели, ЦБ сегодня сообщил, что 20 марта оценит новое бюджетное правило, т.е уже известно какое, просто не публикуют пока |
| Ее пересмотрели, ЦБ сегодня сообщил, что 20 марта оценит новое бюджетное правило, т.е уже известно какое, просто не публикуют пока
а теперь читаем новость в первоисточнике: ЦБ заявил, что 20 марта планирует рассмотреть изменение параметров бюджетного правила на заседании совета директоров по ключевой ставке. "Если изменение параметров бюджетного правила, в частности снижение базовой цены, не сопровождается корректировкой расходов, а приводит лишь к увеличению заимствований, то это при прочих равных требует более сдержанного роста кредита экономике, то есть более медленного снижения ключевой ставки, более жесткой ДКП", - сообщили журналистам в пресс-службе ЦБ. _______________ то есть, это не ЦБ меняет бюджетное правило, а Минфин, и ЦБ лишь корректирует ДКП исходя из этих изменений. ЦБ пока не знает, как изменится цена отсечения, и как это повлияет на бюджетную политику, поэтому будет рассматривать вопрос после появления конкретной информации. таким образом, если московское правительство сократило бюджетные расходы, то сделало это на основе собственных текущих соображений, а вовсе не из-за изменения бюджетного правила, которое еще не озвучено. |
| Ее пересмотрели, ЦБ сегодня сообщил, что 20 марта оценит новое бюджетное правило, т.е уже известно какое, просто не публикуют пока
а теперь читаем новость в первоисточнике: ЦБ заявил, что 20 марта планирует рассмотреть изменение параметров бюджетного правила на заседании совета директоров по ключевой ставке. "Если изменение параметров бюджетного правила, в частности снижение базовой цены, не сопровождается корректировкой расходов, а приводит лишь к увеличению заимствований, то это при прочих равных требует более сдержанного роста кредита экономике, то есть более медленного снижения ключевой ставки, более жесткой ДКП", - сообщили журналистам в пресс-службе ЦБ. _______________ то есть, это не ЦБ меняет бюджетное правило, а Минфин, и ЦБ лишь корректирует ДКП исходя из этих изменений. ЦБ пока не знает, как изменится цена отсечения и как это повлияет на бюджетную политику, поэтому будет рассматривать вопрос после появления конкретной информации. таким образом, если московское правительство сократило бюджетные расходы, то сделало исходя из своих собственных текущих соображений, а вовсе не из-за изменения бюджетного правила, которое еще не озвучено.
Ну думайте, что ничего никому ещё неизвестно про параметры, кто запрещает 😁 |
грамматические ашипки оппонентов на форуме я почти никогда не поправляю. держусь как могу, потому что поправлять в полемике будет невежливо. недавно только Мальчиша поправил, но это из побуждений благотворительности) ну а если смысловые ошибки - тут нельзя не поправить, иначе инфа = фейк в случае с запятой, которую я отметил - тут элементарно по ней можно сделать вывод, что новость пришла из какого-то частного тг-канала, потому что большие новостные агентства таких ошибок не делают. ошибка занимательна только в этом контексте, а не для демонстрации моей феерической грамотности)
Делаешь скидку на наше образование и профессиональную деятельность? Меня внук ( победитель олимпиад по русскому языку ненавязчиво поправляет |
| Делаешь скидку на наше образование и профессиональную деятельность? Меня внук ( победитель олимпиад по русскому языку ненавязчиво поправляет
да просто это неважно или я постарел ... а твой внук еще молодой, и ему трудно сдерживаться)) потому что, когда он видит ошибку, у него свербит во всех местах, чтобы поправить. это нормально, я его понимаю) |
| Ну думайте, что ничего никому ещё неизвестно про параметры, кто запрещает 😁
знаешь, что такое конспирология? это когда чья-то подозрительность, не подкрепленная реальными доказательствами, выдается за истину. ты и твой источник занимаетесь сейчас конспирологией. а я предлагаю основываться на фактах, на цитатах первоисточников. вот и вся разница. |
|
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026 (автор: Ак-47, до 18 окт 2026) Почему Иран не бьет первым зная что его уничтожат? (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, завершено) | Нет яиц | 3 | | | Нет мозгов | 1 | | | Нет мозгов и яиц | 8 | | | Ничего нет | 17 | | | Всего голосов: | 29 | |
| EUR | 1.16039 | −0.00025 (−0.02%) | 12:10 | | GBP | 1.3407 | −0.0004 (−0.03%) | 12:10 | | JPY | 158.76 | +0.119 (+0.08%) | 12:10 | | CAD | 1.37859 | +0.00301 (+0.22%) | 12:10 | | CHF | 0.78935 | +0.00183 (+0.23%) | 12:10 | | CNY | 6.8961 | +0.0048 (+0.07%) | 12:10 | | RUR | 80.713 | +0.233 (+0.29%) | 12:06 | | EUR/RUB | 93.720921 | +0.263702 (+0.28%) | 12:06 | | AUD | 0.69834 | −0.00095 (−0.14%) | 12:10 | | HKD | 7.82067 | −0.00473 (−0.06%) | 12:10 |
|