Это уже 2-3 года предлагают , то один , то другой . И это всё отклоняют.
Надеюсь, и в этот раз не пройдёт. В статье сказано, что ЦБ и Минфин против...
UPD: Хотя, даже если и примут. За базу в этом законе предлагается взять прибыль за 2024 год, и облагать налогом разницу прибыли за 2025 и 2026 год, если она превысит прибыль 2024. На дивы за 2025 совсем не повлияет. Ну а если в 2026 будет большое превышение по сравнению с 2024 — пусть с разницы заберут 10%. Пшик так то этот закон для ВТБ
Это уже 2-3 года предлагают , то один , то другой . И это всё отклоняют.
Надеюсь, и в этот раз не пройдёт. В статье сказано, что ЦБ и Минфин против...
UPD: Хотя, даже если и примут. За базу в этом законе предлагается взять прибыль за 2024 год, и облагать налогом разницу прибыли за 2025 и 2026 год, если она превысит прибыль 2024. На дивы за 2025 совсем не повлияет. Ну а если в 2026 будет большое превышение по сравнению с 2024 — пусть с разницы заберут 10%. Пшик так то этот закон для ВТБ
Могли утром на этом и ливануть. Ливанули на заголовке, затем прочитали подробности и стали откупать...
Это не фактор риска, это дебилизм. Лучше обязать госкомпании (с госучастием) выплачивать дивиденды например если не 50, то хотя бы минимум 35% от ЧП без отговорок. Вот и будет бюджет пополняться ежегодно и не на жалкие 10%.
Что Вы можете по ГМК сказать, гляньте? Когда там фиксить по вашему?
Я,здесь- говорить Не ... могу..... Здесь пишут..... ПО ГМК писал на ветке ГМК,когда к закрытию торгов пятницы- думал,что ниже 100 -дальше Не ... куда ,прикупив с переносом в ожидании прибыли.... утро понедельника и минус 18 000 рублей,после обеда,закрыл в плюсе и забыл... Много,до падения покупал,сейчас найду.... чуть больше десяти минут в акции.....
Это не фактор риска, это дебилизм. Лучше обязать госкомпании (с госучастием) выплачивать дивиденды например если не 50, то хотя бы минимум 35% от ЧП без отговорок. Вот и будет бюджет пополняться ежегодно и не на жалкие 10%.
Что Вы можете по ГМК сказать, гляньте? Когда там фиксить по вашему?
Я,здесь- говорить Не ... могу..... Здесь пишут..... ПО ГМК писал на ветке ГМК,когда к закрытию торгов пятницы- думал,что ниже 100 -дальше Не ... куда ,прикупив с переносом в ожидании прибыли.... утро понедельника и минус 18 000 рублей,после обеда,закрыл в плюсе и забыл... Много,до падения покупал,сейчас найду....
Ой, ой не надо никаких ссылок и фоток про ГМК в прошлом про ваши сделки, свежий взгляд киньте, рост до куда там просматривается?
Я,здесь- говорить Не ... могу..... Здесь пишут..... ПО ГМК писал на ветке ГМК,когда к закрытию торгов пятницы- думал,что ниже 100 -дальше Не ... куда ,прикупив с переносом в ожидании прибыли.... утро понедельника и минус 18 000 рублей,после обеда,закрыл в плюсе и забыл... Много,до падения покупал,сейчас найду....
Ой, ой не надо никаких ссылок и фоток про ГМК в прошлом про ваши сделки, свежий взгляд киньте, рост до куда там просматривается?
они для транснефти увеличил налоги несмотря на 79% долю у гос-ва! решили сэкономить 2-3 миллиарда на дивах
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.