50% ЧП на дивы это конечно наши хотелки, но они имеют право на существование... только при таких дивах ценник взлетит к 150 руб кто бы и что не писал про мультипликаторы..)) мой прогноз по дивам такой: 1. им быть! величина. Расклад такой: 1. 50% вероятности дивы будут 35% ЧП и ценник к отсечки поднимется в район 100-110 руб 2. 30% вероятности 50% ЧП и ценник поднимется к 150 руб 3. 20% вероятность 25% ЧП и ценник закроет ГЭП..всего лишь
ставки сделаны!
Давай начнём с того, что при выплате дивидендов в 2025 году утверждённый размер в 25 рублей на акцию был нелогичен ибо потребовалась допка, плюс с твоих слов специально держали низкую среднюю, а такие дивиденды этому не способствуют. Главный вопрос, почему понадобилось выплачивать такие дивы ценой допки в 2025? Ответим на этот вопрос, поймём чего ждать этим летом.
на часть вопросов ответил Пьянов,- 1. это подогреть интерес к акции, к допке... 2, Вы же видели какие обьемы продавались при цене чуть выше 100 руб, когда обьявили дивы? случайность? не думаю...))) Кто продавал при дивах в 25 руб и кто покупал? ну, покупателей можно понять (дивы, обещание платить ежегодно, растущая прибыль...) А вот кто продавал- загадка! но эти люди знали что акцию укатают в пол!)))) 3. про необходимость средней низкой для конвертации я еще в прошлом году писал...это понятно многим.. 4. Этот Юрченко покупал акции по 67 руб...случайность?...не думаю...(опять же, я об этом в прошлом году писал что допку продадут нужным людям..)
т.е. низкая цена допки и среднегодовой была нужна для решения нескольких задач. Лично я думаю, что таких низких цен больше не будет...
и что тут понимать?..минору выплатили дивами чуть больше 40 ярдов, а получили продажей допки более 80 ярдов...)))
блин!...почему то у меня всегда так- перевыполняются все мои самые пессимистические ожидания!.. ну ладно я, старый, неграмотный.... а где прогнозы Реморы, халявщиков и т.п. товарищей? ..значит допка будет по минимальной цене...это где то немного ниже 70 руб...туда и гонят ценник....и никакие это не физики-лузеры!...уже под 72 млрд продажи... чисто манипуляции на государственном уровне... возможно к концу года выйдем на номинал, не исключено что и ниже... а в начале след года будут конвертировать префы в обычку....Для конвертации надо ценник обычки уронить в пол!.. ..но это не точно!..может будет счастье, а может горе!...
..допка нужна для решения проблем с капиталом банка, пополнения до нормативов. Дело не только в прибыли...Хотя могли бы прибыль отправить на эти цели и не выплачивать дивиденды или выплатить меньше. Но, видимо, казна пуста, а деньги в гос бюджете нужны на многие цели... Поэтому через допку они привлекут деньги из частных карманов, а не государственных...И вообще, реально поступили хитро!- дивы на обычку, 137 ярдов. Обычкой владеет государство и миноритарный акционер у которого 2 051 314 748 акций ...т.е частнику из прибыли на дивы достается только 2 051 314 748* 22,2546 (за вычетом 13% налога)=46,5 ярда.. После этого они быстренько объявляют допку и продают "частнику" в районе 1 200 000 000 шт на 80-100 ярдов! Т.е деньги то они возвращают обратно в 2-3 раза больше!
и акцию они же держат на вот этих уровнях что бы не поднять среднюю и не обогатить минора!
РЕБЯТА, НАС КРЕПКО НАЕ......ЛИ! ай да Костин, ай да сукин сын! прошел хорошую школу в 90-х играя в наперстки!..
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ, ДНЕМ МОЛОДЕЖИ!
вот размышления сколько получили от допки еще до дого как ей быть...да и многие еще сомневались что она вообще будет...
Доброе ! Мысли : Размер див (25р) был специально завышен чтобы был повод для допки . Допку провели спец для своих по низу рынка . ВТБ - хитрожопые товарищи.
отдали 275 млрд.р на дивы , чтобы вернуть 83 млрд.р через допку? ... ну это конечно перл номер раз ... математики теоретики отдыхают ...
еще раз чтобы дошло!: кому отдали? мажор отдал сам себе!...минорам было отдано всего 46,5 ярда.
затем мажор делает допку и втюхивает ее нужным людям и немного минору (что то около 5 ярдов из этого пирога))) по 67 руб...получает около 83 ярда!!!
итого мажор получает в свой государев карман: 275 ярдов-46,5+83= 311 ярдов!
Давай начнём с того, что при выплате дивидендов в 2025 году утверждённый размер в 25 рублей на акцию был нелогичен ибо потребовалась допка, плюс с твоих слов специально держали низкую среднюю, а такие дивиденды этому не способствуют. Главный вопрос, почему понадобилось выплачивать такие дивы ценой допки в 2025? Ответим на этот вопрос, поймём чего ждать этим летом.
на часть вопросов ответил Пьянов,- 1. это подогреть интерес к акции, к допке... 2, Вы же видели какие обьемы продавались при цене чуть выше 100 руб, когда обьявили дивы? случайность? не думаю...))) Кто продавал при дивах в 25 руб и кто покупал? ну, покупателей можно понять (дивы, обещание платить ежегодно, растущая прибыль...) А вот кто продавал- загадка! но эти люди знали что акцию укатают в пол!)))) 3. про необходимость средней низкой для конвертации я еще в прошлом году писал...это понятно многим.. 4. Этот Юрченко покупал акции по 67 руб...случайность?...не думаю...(опять же, я об этом в прошлом году писал что допку продадут нужным людям..)
т.е. низкая цена допки и среднегодовой была нужна для решения нескольких задач. Лично я думаю, что таких низких цен больше не будет...
и что тут понимать?..минору выплатили дивами чуть больше 40 ярдов, а получили продажей допки более 80 ярдов...)))
такая она математика 3 класс!
да, главный вопрос про большие дивы и главный ответ- нужны были деньги в бюджет или на кораблики!...Попутно решались другие задачи перечисленные здесь...Это была многоходовочка!))) В конечном итоге получили в бюджет гораздо больше чем отдали минорам... Умно отработали эту схему!))
Маржа российских банков оказалась втрое больше, чем в Европе и Китае.
Чистая прибыль банковского сектора в 2025 году — 3,5 трлн рублей (1,6% ВВП). При ключевой ставке 19,1% банки накручивали ставки до 30–50% через страховки и скрытые комиссии.
Чистая процентная маржа в РФ — 4,3%, что в 2,7 раза выше, чем в ЕС, и в 3,1 раза выше, чем в Китае.
Топ-менеджеры банков с 2019 года увеличили доходы в 2,4 раза — до 100 млрд рублей в 2024-м. Совокупные выплаты узкому кругу лиц (около 1500 человек) превысили 220 млрд рублей.
Успехи банков — не создание стоимости, а изъятие денег у граждан, бизнеса и бюджета. 90% доходов от депозитов получает 1% вкладчиков. Остальное — за счет 50 млн заемщиков.
Вот вы тут облизываетесь, а куколд вас сводит на 80 за пн-вт.. -10% как с куста)
В телеграмм каналах,уже закидывают новость,что завершение происходящего желают приурочить к Дню Независимости....,Не ... России.... У кукловодов- достаточно времени,рвать толпу в оба конца.... Деньги государству: нужны, как воздух...... Игра в дивы- вполне возможно.....с НЛМК,уже было.... 87.27-86.80 - устоят,еще нормально- ниже,полетят стопы....
отдали 275 млрд.р на дивы , чтобы вернуть 83 млрд.р через допку? ... ну это конечно перл номер раз ... математики теоретики отдыхают ...
еще раз чтобы дошло!: кому отдали? мажор отдал сам себе!...минорам было отдано всего 46,5 ярда.
затем мажор делает допку и втюхивает ее нужным людям и немного минору (что то около 5 ярдов из этого пирога))) по 67 руб...получает около 83 ярда!!!
итого мажор получает в свой государев карман: 275 ярдов-46,5+83= 311 ярдов!
ну поняли какой трюк то был или нет?
вот и нынче может быть точно такой же фокус!..
не надо тут придумывать конспирологию с натягиванием совы на глобус... ОСК нужны были деньги... ВТБ так же надо было чтобы ОСК гасил кредитные линии перед банком... соответственно приняли решение накачать ВТБ депозитами с ФНБ, но для поддержания штанов денег все равно не хватало. Капитал был на подсосе.. сделали допку... но тут конечно был финт ушами чтобы свои люди получили акции по цене ниже плинтуса... только свои якорные инвесторы решили сделать еще один финт ушами и шортанули заранее объемами физикам ... а допкой большую часть шортов прикрыли... только и всего... объемы в рынке смешные , продавить физиков не сложно ... со счетами никто не сидел .. цифры не подбивали... решение о конвертации приняли после допки, посчитав среднегодовую цену и настрой спекулянтов... понятно что по текущим ценам неконвертируемые и не участвующие в капитале префы в обычку , доля которой 300р. по капиталу баланса очень шоколадно... аналитики и миноры получат легко считаемую капитализацию, где все исчисляется обычкой и капитализацию рыночную подняли без лишних телодвижений... была 900 - стала 1200 ... и расти будет быстрее, ранее префы учитывались по номиналу, теперь учитываются по рынку.
Достали вы эту хрень писать про огурцы и курицу. Сегодня был в Пятёрочке. Огурцы по 230р, курица по 209р. И кэшбэк с этих цен ещё 12%. И это Калининград с дорогущей по понятным причинам логистикой
Достали вы эту хрень писать про огурцы и курицу. Сегодня был в Пятёрочке. Огурцы по 230р, курица по 209р. И кэшбэк с этих цен ещё 12%. И это Калининград с дорогущей по понятным причинам логистикой
В Норильске, другие ценники, Россия- большая страна...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.