| у банков достаточно капитала, потому что когда они реструктурируют кредиты, они какое-то время не получают дохода, на который они рассчитывали
Вот именно. Не получают дохода = нет дивидендов. Или меньше Пока телега российской экономики со скрипом, но едет. Но пень, в который она упрется уже виден. А там и назад все это может покатиться |
| Похоже под вечер конфликт с Ираном может перейти в горячую фазу |
| Я не сомневался, что "я не я и лошадь не моя" Ты говорил по фьючерс. а цена спота была в районе310. Кстати . предупредил , что вынесут и в этот же день и вынесли. "уварачивайся дальше" Ты же сам говоил, что спот не торгуешь, только фьючерс, а теперь опять про спот заговорил. |
| Я не сомневался, что "я не я и лошадь не моя" Ты говорил по фьючерс. а цена спота была в районе310. Кстати . предупредил , что вынесут и в этот же день и вынесли. "уварачивайся дальше" Ты же сам говоил, что спот не торгуешь, только фьючерс, а теперь опять про спот заговорил.
Я торгую по споту и цену всегда пишу спота, И между прочим не на этом ресурсе. Я смотрю ты за моими сообщениями на других форумах смотришь. Красавец,, больше делать нечего. Для тебя говорю, что торгую по споту, а позиции открываю на фьючах, по крайней мере шорт. У спота долгая история, поэтому на этим графикам легко ориентироваться. |
| 90% шортунов обнуляются Там алгоритм такой: У шорта асимметричный риск: прибыль ограничена 100%, а убыток теоретически бесконечен. Рынок в долгую растёт — индексы вроде S&P 500 исторически идут вверх благодаря росту прибыли и экономики. Резкие ралли вызывают short squeeze, брокеры закрывают позиции по маржин-коллу, и счёт тает быстро. Поэтому большинство частных шортов проигрывают. Зарабатывают те, кто шортит системно, с хеджем и строгим риск-менеджментом, а не на эмоциях против сильного тренда. |
| 90% шортунов обнуляются Там алгоритм такой: У шорта асимметричный риск: прибыль ограничена 100%, а убыток теоретически бесконечен. Рынок в долгую растёт — индексы вроде S&P 500 исторически идут вверх благодаря росту прибыли и экономики. Резкие ралли вызывают short squeeze, брокеры закрывают позиции по маржин-коллу, и счёт тает быстро. Поэтому большинство частных шортов проигрывают. Зарабатывают те, кто шортит системно, с хеджем и строгим риск-менеджментом, а не на эмоциях против сильного тренда.
Всё то же самое можно написать про лонги с плечом. Шорт отличается от обычного лонга только тем, что это займ. И на сильном тренде разорится любой, кто стоит против него с плечом. Сквизануть могут и лонги, набранные без меры. Недавно мы это наблюдали в драгах. |
| Malchish19.02.2026 13:40 Это мнение дилетанта. Притянутое за уши. В лонге можно ровно так же обнулиться. Иногда быстрее ) И в целом, раз уж ты статистику затронул - как раз примерно 90% обнулившихся клиентов обнуляются именно в лонге ) |
| ...Недавно мы это наблюдали в драгах.
надеюсь на повтор ближе к концу года чисто хотелка всем приветы |
| ...Недавно мы это наблюдали в драгах.
надеюсь на повтор ближе к концу года чисто хотелка всем приветы
Ты про драги? Да уж, разрушили такой рынок, гады... И главное, что взамен ничего не предложили. Я бы еще понял, если бы эти деньги в итоге перетекли в UST или в BTC. Но нет. Тогда ради чего это устроили? |
| zima. Ты сейчас то хоть скажи. "изворотливый ты наш", куда стоишь? как ты "проехал, с 285 до 313 я уже не раз слышал.. |
| Саид, на 14-03, ну согласись, что если на свои стоишь, в правильных бумагах обнулиться не возможно. |
| Саид, на 14-03, ну согласись, что если на свои стоишь, в правильных бумагах обнулиться не возможно.
Правильная бумага - это субъективная категория. |
| Malchish19.02.2026 13:40 Это мнение дилетанта. Притянутое за уши. В лонге можно ровно так же обнулиться. Иногда быстрее ) И в целом, раз уж ты статистику затронул - как раз примерно 90% обнулившихся клиентов обнуляются именно в лонге )
Спроси у Алисы. Хотя ии наверное ты не доверяешь |
| Саид, на 14-03, ну согласись, что если на свои стоишь, в правильных бумагах обнулиться не возможно.
Обнуляются как правило на усреднении. Когда тарят против падающего рынка ) |
| zima. Ты сейчас то хоть скажи. "изворотливый ты наш", куда стоишь? как ты "проехал, с 285 до 313 я уже не раз слышал..
а в чем проблема? У меня запас между спотом и фьючерсами. Стою и стою. |
| Malchish19.02.2026 13:40 И в целом, раз уж ты статистику затронул - как раз примерно 90% обнулившихся клиентов обнуляются именно в лонге )
Спроси у Алисы. Хотя ии наверное ты не доверяешь
Разумеется нет. Ответ в твоем случае должен выглядеть так: По данным такого-то брокера/биржи за такой то период, из числа клиентов, занимающих короткую позицию ( Nчеловек) - снижение счета на 80 % и более получили столько то человек, что составляет столько то процентов Хер кто тебе даст такую статистику. НИКОГДА А твой ИИ быстро обегает интернет, собирают всю чушь, котороя льется... в основном это личные оценочные суждения...и дает какую то среднюю И в чем ценность такого исследования? |
|
А Вы приобрели цифровой рубль? (открытое, автор: Толстый Фраер, до 30 сен 2026) | Да | 2 | | | Нет | 13 | | | Позже | 9 | | | Не собираюсь | 10 | | | Никогда | 5 | | | Всего голосов: | 39 | |
Какая на Ваш взгляд будет оценка акции ПАО НМТП (при реализации пакета Росимущества)? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 4 окт 2026) | менее 2 руб. | 0 | | | от 2,01 руб. до 4 руб. | 0 | | | от 4,01 руб. до 6 руб. | 0 | | | от 6,01 руб. до 8 руб. | 1 | | | от 8,01 руб. до 10 руб. | 3 | | | от 10,01 руб. до 12 руб. | 5 | | | от 12,01 руб. до 14 руб. | 1 | | | от 14,01 руб. до 16 руб. | 1 | | | от 16,01 руб. до 18 руб. | 0 | | | выше 18 руб. | 0 | | | Всего голосов: | 11 | |
| EUR | 1.13889 | +0.00124 (+0.11%) | 00:13 | | GBP | 1.324 | +0.003 (+0.23%) | 00:13 | | JPY | 157.185 | −1.629 (−1.03%) | 00:00 | | CAD | 1.4141 | +0.00017 (+0.01%) | 00:00 | | CHF | 0.82795 | +0.00058 (+0.07%) | 00:13 | | CNY | 6.7128 | +0.0005 (+0.01%) | 25.09 | | RUR | 84.1459 | −0.8482 (−1.00%) | 00:04 | | EUR/RUB | 95.844 | −0.855 (−0.88%) | 25.09 | | AUD | 0.7023 | +0.00124 (+0.18%) | 00:00 | | HKD | 7.8431 | −0.0003 (0%) | 01:44 |
|