| да вы историю почитайте как работал банк во время войны...да любой страны |
| про намек...временное охлаждение экономики...але..у нас война рост %...вы где
Вообще термин " Временное охлаждение экономики" я не совсем понимаю применительно для России. Китай в течении длительного времени развивался по 10% в год и даже выше. С 1979 по 2010, средний годовой рост ВВП Китая был равен 9,91%, достиг пика 15,2% в 1984, рекордно низких 3,8% — в 1990. Фактически Китай совершил свой рывок при низких процентных ставках и при вливании в экономику огромных денежных средств. Наши же решили что рост в 4-5% уже является перегревом экономике. И резко задрали ставку тем самым фактически остановили развития страны. Причем ЗВР на самом высоком уровне. То есть фактически денег в Государстве хоть задницей ешь. Получается, что мы сами себе перекрываем кран для развития. Или НАМ специально этот кран перекрывают?. Ссылка ЦБ на то что денежная масса населения растет быстрее чем насыщения рынка товарами, ну прям явно натянута. Стерилизацию денежной массы можно было провести иным путем. Ну например снижением тарифов на новые машины, или выдачи ипотеки ВСЕМ под 2-3 %. Вместо этого задрали ставку, люди понесли деньги в банки. Строительную отрасль фактически угробили мелкие и средние предприятия стонут. Не понимаю я эту экономическую политику.
А чё тут понимать то? Сапог не дружит с калькулятором. |
| Если бы это было правдой , ты бы знал как пишется слово "удОчерил". |
| «Когда я шёл на встречу с Горбачевым, то ожидал увидеть одетого в большевистское пальто и каракулевую пилотку. Однако, меня представили одетому в модный французский костюм господину с часами «Rado Manhattan»… Взглянув на них я подумал – «Даа... Он продаст нам всё!» Р. Рейган |
| Вообще термин " Временное охлаждение экономики" я не совсем понимаю применительно для России. Китай в течении длительного времени развивался по 10% в год и даже выше. С 1979 по 2010, средний годовой рост ВВП Китая был равен 9,91%, достиг пика 15,2% в 1984, рекордно низких 3,8% — в 1990. Фактически Китай совершил свой рывок при низких процентных ставках и при вливании в экономику огромных денежных средств. Наши же решили что рост в 4-5% уже является перегревом экономике. И резко задрали ставку тем самым фактически остановили развития страны. Причем ЗВР на самом высоком уровне. То есть фактически денег в Государстве хоть задницей ешь. Получается, что мы сами себе перекрываем кран для развития. Или НАМ специально этот кран перекрывают?. Ссылка ЦБ на то что денежная масса населения растет быстрее чем насыщения рынка товарами, ну прям явно натянута. Стерилизацию денежной массы можно было провести иным путем. Ну например снижением тарифов на новые машины, или выдачи ипотеки ВСЕМ под 2-3 %. Вместо этого задрали ставку, люди понесли деньги в банки. Строительную отрасль фактически угробили мелкие и средние предприятия стонут. Не понимаю я эту экономическую политику.
А чё тут понимать то? Сапог не дружит с калькулятором.
Ну, термин " Сапог" думаю в корне не верен. В Китае " Сапог" еще по больше. В том же Сингапуре еще какой " Сапог" был. Тут другое. Думаю "Калькулятор" не отечественный а импортный. |
| «Когда я шёл на встречу с Горбачевым, то ожидал увидеть одетого в большевистское пальто и каракулевую пилотку. Однако, меня представили одетому в модный французский костюм господину с часами «Rado Manhattan»… Взглянув на них я подумал – «Даа... Он продаст нам всё!» Р. Рейган
Хотя эти воспоминания расходятся по социальным сетям, в медиа и даже появляются в книгах, нигде не приводится ссылок на оригинальный источник воспоминаний. Что довольно странно, потому что Рейган оставил после себя не только мемуары, но и записи дневников, которые он вёл каждый день на протяжении всего президентского срока. В российском интернете такие воспоминания Рональда Рейгана о Михаиле Горбачёве появились либо в 2016, либо в 2015 году. Более ранних публикаций с этой фразой найти не удалось. |
| про намек...временное охлаждение экономики...але..у нас война рост %...вы где
Вообще термин " Временное охлаждение экономики" я не совсем понимаю применительно для России. Китай в течении длительного времени развивался по 10% в год и даже выше. С 1979 по 2010, средний годовой рост ВВП Китая был равен 9,91%, достиг пика 15,2% в 1984, рекордно низких 3,8% — в 1990. Фактически Китай совершил свой рывок при низких процентных ставках и при вливании в экономику огромных денежных средств. Наши же решили что рост в 4-5% уже является перегревом экономике. И резко задрали ставку тем самым фактически остановили развития страны. Причем ЗВР на самом высоком уровне. То есть фактически денег в Государстве хоть задницей ешь. Получается, что мы сами себе перекрываем кран для развития. Или НАМ специально этот кран перекрывают?. Ссылка ЦБ на то что денежная масса населения растет быстрее чем насыщения рынка товарами, ну прям явно натянута. Стерилизацию денежной массы можно было провести иным путем. Ну например снижением тарифов на новые машины, или выдачи ипотеки ВСЕМ под 2-3 %. Вместо этого задрали ставку, люди понесли деньги в банки. Строительную отрасль фактически угробили мелкие и средние предприятия стонут. Не понимаю я эту экономическую политику.
Врятли ставка в рф это про борьбу с инфляцией ,это лапша все) Все они понимают Просто стянули деньги в депозиты и дали банкам ликвидность Так и будут держать ставку пока по Ирану не влепят и нефть не вырастет Чтобы доп источник дохода появился |
| На Олимпиаде - Сборная Украины заняла первые 200 евро! |
| И когда лидер сверхдержавы хочет нравиться противнику, игра закончена. Не потому что он «предатель», а потому что он уже не верит в свой проект. Моё мнение жёсткое и прямое: СССР не проиграл гонку вооружений. Он проиграл войну смыслов — и Горбачёв был её финальным симптомом. Так что фраза может быть вымышленной, но диагноз — точный.» OpenAI |
| Malchish, на 15-51, а как быть с вашей принцессой , которая родила от Эпштейна уже будучи в браке? Или "кто носит адидас, тот завтра родину продаст". Ужас, от любимого блюда интеллиге́нции "каша в голове". |
| И когда лидер сверхдержавы хочет нравиться противнику, игра закончена. Не потому что он «предатель», а потому что он уже не верит в свой проект. Моё мнение жёсткое и прямое: СССР не проиграл гонку вооружений. Он проиграл войну смыслов — и Горбачёв был её финальным симптомом. Так что фраза может быть вымышленной, но диагноз — точный.
Ерунду пишите. Понравится противнику вовсе не зазорно. Спросите у своей ИИчницы. |
| Malchish, на 15-51, а как быть с вашей принцессой , которая родила от Эпштейна уже будучи в браке? Или "кто носит адидас, тот завтра родину продаст". Ужас, от любимого блюда интеллиге́нции "каша в голове".
Ты о чём?? Про принцесс начал думать? Ты же коммунист😉 |
| Malchish, не делай из себя дурачка, ничего не знающего. "Общение между будущей королевой Норвегии и Эпштейном продолжалось несколько лет, с 2011 по 2014 год. В одном из электронных писем она признавалась ему, что он ее «цепляет». А в других — называла «милым» и «добросердечным». В 2012 году она также спрашивала у него совета, будет ли неуместно предложить ее 15-летнему сыну в качестве обоев картинку с двумя обнаженными женщинами, несущими доску для серфинга. В официальном заявлении, опубликованном королевским дворцом 31 января, 52-летняя Метте-Марит принесла извинения, назвав свою дружбу с Эпштейном ошибкой, и выразила солидарность с жертвами педофила. При этом в переписке за 2011 год, уже после его ареста, она упоминала, что «погуглила» его, и результаты «выглядели не слишком хорошо». Письмо сопровождалось смайликом. Во дворце отметили, что контакты принцессы с Эпштейном прекратились в 2014 году, когда она почувствовала, что он пытается использовать их связь в качестве рычага влияния на других людей. Британского принца лишили титула за изнасилование.Почему Карл III принял беспрецедентное решение и что теперь будет с монархией? 31 октября 2025Материалы по теме: Принцесса из Норвегии выходит замуж за шамана с Андромеды. Она говорит с ангелами, а он изгоняет злых духов из кинозвезд 2 сентября 2024 Скандал разразился накануне суда над сыном кронпринцессы, Мариусом Боргом Хейби, которого она родила до брака с крон-принцем Хааконом. Ему предъявлены обвинения в четырех изнасилованиях. Если его признают виновным, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет." А Горбачев, вот сволочь, носил костюм и часы не те, " Клара я фигею" На ваших ........ , печать ставить негде!!!!! |
| Malchish, на 15-51, а как быть с вашей принцессой , которая родила от Эпштейна уже будучи в браке? Или "кто носит адидас, тот завтра родину продаст". Ужас, от любимого блюда интеллиге́нции "каша в голове".
Нет никаких доказательств и нет никаких прямых обвинений в этом. Ну и ни один ребенок на Эпштейна не похож даже отдаленно. Так что жареная дичь это ) |
| Саид, а ты генный анализ закажи. |
| Читатель Мне насрать. Главное что они каждый год поднимают рост благосостояния простых граждан А с кем кто трахается я не виноват🎃 |
| Malchish, а чего же тебя так Горбачев задел? Вся и проблема , в головах, "двурукие вы наши", а уже про ж.....ы молчу. Если у тебя хоть чуть-чуть сохранились нормы морали, то критикуй ту страну , которая тебя приютила, а уж остальное оставь нам разбираться где мы живем. |
|
Сколько в Госдуме ваших? (депутатов, представляющих вас) (открытое, автор: Мир в экономике, до 30 авг 2026) | есть, один | 0 | | | есть, несколько | 0 | | | есть, много | 0 | | | есть, почти все | 1 | | | нет, ни одного | 22 | | | Всего голосов: | 23 | |
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026 (автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
| EUR | 1.15307 | +0.00024 (+0.02%) | 01:25 | | GBP | 1.3487 | +0.0007 (+0.05%) | 01:25 | | JPY | 159.487 | −0.013 (−0.01%) | 01:25 | | CAD | 1.3928 | −0.0001 (−0.01%) | 01:25 | | CHF | 0.81403 | +0.00016 (+0.02%) | 01:25 | | CNY | 6.7423 | 0 (0%) | 01:01 | | RUR | 83.0661 | −0.0216 (−0.03%) | 01:20 | | EUR/RUB | 95.783 | +0.034 (+0.04%) | 01:20 | | AUD | 0.70601 | +0.00041 (+0.06%) | 01:25 | | HKD | 7.84675 | +0.00014 (0%) | 01:24 |
|