Я пока не вижу никакого роста.. вижу только очередную порцию негатива от вас, зачем это, лучше быть добрее и что-то пропускать мимо ушей а по поводу цены, лучше пригласите в студию посмотреть как див гэп закрывается или хотя бы выше тысячи уйдет, а так все эти вялые телодвижения ни о чем, некоторые облигации за день растут на новостях больше, чем башнефть выросла за месяц посмотрим , что тут совет директоров нарекомендует по итогам года, но это еще нескоро
Я пока не вижу никакого роста.. вижу только очередную порцию негатива от вас, зачем это, лучше быть добрее и что-то пропускать мимо ушей а по поводу цены, лучше пригласите в студию посмотреть как див гэп закрывается или хотя бы выше тысячи уйдет, а так все эти вялые телодвижения ни о чем, некоторые облигации за день растут на новостях больше, чем башнефть выросла за месяц посмотрим , что тут совет директоров нарекомендует по итогам года, но это еще нескоро
Все верно будем спокойны и будем сидеть ждать кто в лонгах👍😀!
Нефть через золото здорово недооценена. Пусть не в 3-4 раза, но в 2 выше стоить должна. Мировая инфляция, понимаешь. А впереди очередная мощная эмиссия фрс. Только Павлова сместят. Не утверждаю. Но настаиваю) Тайминг ... да подождем, не первый раз)
Важный момент. Рост через бада-бум в Америке или сразу. Посмотрим.
Зачем мне шортить преф, дурачок? Показывать мастер класс кому, тебе, дураку с отбитым мозгом? Мне это неинтересно, это раз, а во вторых, мой брокер не дает в шорт Башнефти, а в третьих, я префки куплю тогда, когда придет время, может даже у тебя, дурака. А может и не куплю. З.Ы. Когда акция торговалась по 880 больше месяца, ты молчал в тряпочку. А сейчас таким дерзким стал. Прям смешно.
Купить ты можешь разве что пакет семечек на рынке😂! Уже ляпотать начал о покупке, пипец ты переобуваешься😂! Смотрю злишься, что акция не идет туда куда сказал ты! А тем времен она опять растет по чутку😅!
Ну ты и клоун. Зачем мне злиться то? Акция не идет туда куда я сказал? Сейчас не идет, а на "летних дивах" пойдет. Да и Башня сейчас ею закупается, берет с офферов, а он человек серьезный, с большим капиталом. А вообще ты забавный клоун. В предыдущий раз, когда преф отскочил к 920, ты вот также говном здесь изливался в мой адрес, паясничая, а как ушла на 880 на целый месяц, сразу же заткнулся и пропал. А сейчас опять вылез.
Нефть через золото здорово недооценена. Пусть не в 3-4 раза, но в 2 выше стоить должна. Мировая инфляция, понимаешь. А впереди очередная мощная эмиссия фрс. Только Павлова сместят. Не утверждаю. Но настаиваю) Тайминг ... да подождем, не первый раз)
Приветствую! Башня, я тоже докупал акции на днях. Сейчас у меня 23 тыс префов. А вот что думаете насчет природных алмазов через сравнение с золотом? АЛРОСА на многолетних минимумах. Я вчера взял ее немного пока. Ювелирка теперь очень дорогая стала из-за золота, с камнями плохо будет продаваться тоже из-за этого, это смущает только.
Приветствую! Башня, я тоже докупал акции на днях. Сейчас у меня 23 тыс префов. А вот что думаете насчет природных алмазов через сравнение с золотом? АЛРОСА на многолетних минимумах. Я вчера взял ее немного пока. Ювелирка теперь очень дорогая стала из-за золота, с камнями плохо будет продаваться тоже из-за этого, это смущает только.
Покупаю. И вот не уверен, что не будет ниже. Скорее, ещё будет. И версия Тарабака, и бада- бум мировой очередной. Пора. Вон шлаки летают, как предвестник
В общем хз. Пока 15% достаточно. Дадут ниже 700, можно удвоить- утроить. Со кучился по Башнефти. Не ожидал снова таких цен. Унижают бумагу
Купить ты можешь разве что пакет семечек на рынке😂! Уже ляпотать начал о покупке, пипец ты переобуваешься😂! Смотрю злишься, что акция не идет туда куда сказал ты! А тем времен она опять растет по чутку😅!
Ну ты и клоун. Зачем мне злиться то? Акция не идет туда куда я сказал? Сейчас не идет, а на "летних дивах" пойдет. Да и Башня сейчас ею закупается, берет с офферов, а он человек серьезный, с большим капиталом. А вообще ты забавный клоун. В предыдущий раз, когда преф отскочил к 920, ты вот также говном здесь изливался в мой адрес, паясничая, а как ушла на 880 на целый месяц, сразу же заткнулся и пропал. А сейчас опять вылез.
Мы не знаем достоверных причин роста золота, есть версия перехода крупного капитала из казначеек туда, конкретно сейчас маржинколят огромное количество открытых позиций на шорт драгметаллов если следовать такой логике , то можно начать скупать все подряд активы алмазы уголь газ сено для грызунов итд в данной ситуации я бы торговал по тренду, т.е не шортил бы драгметаллы пока они растут в восходящем тренде (один из знакомых это делал на серебре 70) по нефти пока такого тренда нет и я бы подождал его начала
события в геополитике активно реализуются Венесуэла , территории дании, разговоры о северных землях Канады, активность Китая у берегов тайваня, Иран я лично пока останусь в стороне, у меня есть некоторые акции, докупать пока ничего не планирую, купленное скидывать не буду (возможно только мрск временно перед выходом отчетов за 4й квартал, по ним еще не решил) Я думаю, что в 26 году все прояснится..
Всем привет! ну что, 2800 пора пробивать и закрепляться. Серебро я помню по 16 баксов было, сейчас 114. Деньги уже стали не деньгами, реальные активы должны очень вырасти в 2026! акции в том числе. Украине и конфликту каюк приходит, имхо
Всем привет! ну что, 2800 пора пробивать и закрепляться. Серебро я помню по 16 баксов было, сейчас 114. Деньги уже стали не деньгами, реальные активы должны очень вырасти в 2026! акции в том числе. Украине и конфликту каюк приходит, имхо
Тоесть вряд ли ставку снизят ключевую? Инфляция высокая будет? ...
Тоесть вряд ли ставку снизят ключевую? Инфляция высокая будет? ...
Ну я не знаю…вроде тренд на снижение ставки есть. Но все очень подорожало за три года. А акции нет! Как так?
Золото, серебро, биток это все торговые площадки на сегодня с предполодением на x лет. Единственные верные торговые контракты только с поставкой а не с экспирой. Когда Витек ушел в минус это "реально" показывает Как обстоят дела. Посмотрите на кофе, какао, апельсиновый сок итд. И вы увидите приблизительную картину. Ну или зайдите на marketwatch и посмотрите wti 2029 года. Ну или на голладнскую биржу по спотовым на газ... ну или гляньте dry baltic index.
Ну вот! Я так понял новость по луку и нефть растущая помогла пробить 2800 и ведь уверенно!
Прогноз не меняю. Преф будет падать. Отскоки конечно возможны, но сути не изменят. На чем префке расти? На снижении ЧП на 40% по данным хрустального шара и гипотетическим дивидендам в 90 р? Или на перспективе обострения внутрикорпоративной борьбы за выдавливание башкир из компании? У Башнефти есть все шансы повторить путь МГТС. И вероятность этого не нулевая.
Прогноз не меняю. Преф будет падать. Отскоки конечно возможны, но сути не изменят. На чем префке расти? На снижении ЧП на 40% по данным хрустального шара и гипотетическим дивидендам в 90 р? Или на перспективе обострения внутрикорпоративной борьбы за выдавливание башкир из компании? У Башнефти есть все шансы повторить путь МГТС. И вероятность этого не нулевая.
Нефть марки Brent подорожала до 70 долларов за баррель впервые с сентября на фоне обострения вокруг Ирана, по которому Трамп угрожает нанести удар.
Нефть марки Brent подорожала до 70 долларов за баррель впервые с сентября на фоне обострения вокруг Ирана, по которому Трамп угрожает нанести удар.
Потрясающе. Вот только российская нефть уходит за бугор по нерыночным ценам, и во многих случаях еще и в беспроцентный кредит. Это раз. А два : при обострении внутрикорпоративной борьбы за контроль над компанией цена на нефть значения иметь не будет.
Недавно читал , что дисконт на нашу нефть достиг максимума с 22 года и составляет примерно 20-25 долларов про МГТС я ничего не знаю, буду признателен если в двух словах кто-нибудь опишет, что там происходило. У меня ее даже в квике никогда не было и форум ни разу не читал
Недавно читал , что дисконт на нашу нефть достиг максимума с 22 года и составляет примерно 20-25 долларов про МГТС я ничего не знаю, буду признателен если в двух словах кто-нибудь опишет, что там происходило. У меня ее даже в квике никогда не было и форум ни разу не читал
Была отличная компания, платила хорошие дивиденды, и опа, при наличии ЧП с 2020 перестала платить. ЧП за 5 лет с тех пор даже выросла, а дивидендов нет, вся свободная наличность уходит займами в МТС. Ценник сложился в 2 раза. В прошлом году замутили схему обмена акций МГТС на акции МТС, по биржевым котировкам, которые на МГТС намного ниже, чем были бы, исходя из ЧП и потенциальной дивдоходности. В общем, идет выдавливание миноров.
Была отличная компания, платила хорошие дивиденды, и опа, при наличии ЧП с 2020 перестала платить. ЧП за 5 лет с тех пор даже выросла, а дивидендов нет, вся свободная наличность уходит займами в МТС. Ценник сложился в 2 раза. В прошлом году замутили схему обмена акций МГТС на акции МТС, по биржевым котировкам, которые на МГТС намного ниже, чем были бы, исходя из ЧП и потенциальной дивдоходности. В общем, идет выдавливание миноров.
Как не рядись менеджмент МТС в высокопрофессиональный и идущий в ногу со временем, все равно они - ряженные жулики из 90х
Как не рядись менеджмент МТС в высокопрофессиональный и идущий в ногу со временем, все равно они - ряженные жулики из 90х
Да у нас много такого... Кантор вон помню перестал по дорогобужу нормальные дивы платить и на деньги дорогобужа дорогобуж постепенно и выкупил, хотя вроде на внебирже у кого то и осталось я уж давно не слежу, а в мгтс нормальные дивы были первые пару лет после покупки, когда мтс там все выкачивала через дивы, явно инсайдеры тогда нормально заработали, а потом они перешли на более продвинутую схему с займами, есть же с кого взять пример... ХЗ, как в башпрефе будет, я думаю теже 25% от прибыли, но продажа пакета как повлияет непонятно, поэтому решил держать только то что есть, позу увеличивать не буду наверное в этом году. Тут неугадаешь что там придумают, самая надежная из нефтянников это Татка, тут башкиры вообще ничего не решают, "мистер 10 копеек" делает все что захочет, а у Роськи долг ого го, так что врядли что то поменяется в сторону увеличения процента прибыли на дивы. Такой у нас рыночек... Только в наибоIPO заманивают, дядям нужны длинные бесплатные деньги , нормальных ддбумаг кроме сбера у которого нефть не закончится можно сказать и нет, везде риски, и даже в сбере риски есть, так что только диверсификация, все равно где нибудь обманут...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.