«Администрация деда из Mar-a-Lago продолжает пересматривать, реструктуризировать и аннулировать миллиарды долларов США по кредитам «эпохи Байдена» и обязательства по финансированию проектов по чистой энергетике, США меняют свою политику в сторону поддержки ископаемого топлива и ядерной энергетики в рамках своей программы доминирования в энергетике. https://www.energy.gov/articles/energy-departme... Управление по финансированию энергетического доминирования (EDF), ранее известное как Офис кредитных программ (LPO), реструктуризирует, пересматривает или ликвидирует более 83 миллиардов долларов по так называемым «зелёным новым мошенничествам» и условным обязательствам из кредитного портфеля «эпохи Байдена». EDF в прошлом году проверяла каждого заемщика этих средств «чтобы убедиться, что кредиты являются ответственным вложением средств налогоплательщиков и соответствуют приоритетам администрации», сообщили в Министерстве энергетики».
https://www.prometall.info/analitika/kitay_nara... «Так что не стоит воспринимать тарифно-промышленную политику администрации Трампа только как вздорную и непредсказуемую. Недоверие к американской промышленной мощи и способности мобилизовать как трудовые ресурсы, так и капиталы может дорого обойтись глобальным конкурентам».
ну…у, нам тоже есть чем гордиться - «В первом полугодии 2025 года РФ поставила в Китай более 564 тыс. тонн меди, что на 81% больше, чем годом ранее. Рост поставок связан с отменой действовавших в 2024 году российских экспортных пошлин на катодную медь». https://www.prometall.info/analitika/kitay_nara...
«Внезапно Брежнев сказал им: «Может, мне уйти в отставку? Я чувствую себя всё хуже и хуже. Нужно принять какие-то меры»
Андропов быстро отреагировал: «Леонид Ильич, просто живи своей жизнью, ни о чём не беспокойся, просто живи своей жизнью»
Брежнев был глубоко тронут и со слезами на глазах сказал: «Если вы все так думаете, то я сделаю это»
Он продолжал спать по 10-12 часов в сутки, плавать в бассейне, смотреть хоккейные матчи и ходить на охоту в Завидово. В Кремль он заезжал лишь на несколько часов, и не каждый день
«Вместе с заместителем председателя Центральной военной комиссии Китая были арестованы 3000 военнослужащих низших рангов»
🤔 чистки расширяются
к визиту премьер-министра, подготовка идёт …
Кир Стармер отправится в «поклонение» в Китай, в «логово дракона» , на фоне бушующей «гражданской войны» в Лейбористской партии. https://www.msn.com/en-xl/news/other/keir-starm... Премьер-министр отправится в Пекин вместе с Рэйчел Ривз и деловой делегацией, стимулировать торговлю с Китаем. Поездка состоится всего через несколько дней после того, как правительство одобрило планы Пекина по созданию «супер-посольства» в Лондоне. https://www.dailymail.co.uk/news/article-154984...
(Bloomberg) «Потребовав от нью-йоркских трейдеров подтвердить «цену» японской иены относительно доллара в пятницу, американские власти дали инвесторам ещё одну причину для продажи доллара. То, что звонки были сделаны в американские часы Федеральным резервным банком Нью-Йорка, также усилило предположения о том, что администрация президента Дональда Трампа может быть «рада» или готова в свою очередь, видеть падение доллара.
Скоординированное вмешательство для поддержки иены встречается редко: один случай, Плаза-соглашение 1985 года между США, Францией, Японией, Великобританией и затем Западной Германией по ослаблению доллара. А другой, произошёл в 1998 году».
Королевский флот в «ужасном» состоянии, когда уходит последний в отставку … Это первый случай за почти 500-летнюю историю, «Адмиралы» появились раньше флота, начиная с 1297 года. При Генрихе VIII, в 1546 году, их было восемь, а во Второй мировой войне — 38. Адмирал сэр Кит Блаунт, последний на этой должности, ушёл в отставку ранее на этой неделе.
Бывший первый морской «лорд адмирал» лорд Уэст заявил, в интервью «The Sun», что потеря этого высокого звания — это «мрачное отражение статуса ВМС». «Военно-морской флот находится в тяжёлом состоянии» , и правительство должно серьёзно отнестись к этому событию. «Нам нужно усиливаться», и тратить деньги на оборону. Его высказывания звучат на фоне сокращений британского флота, который теперь является самым маленьким за всю историю.
эта история о том, как рождается спрос … «Роскошь не знает кризиса: если российский авторынок в 2025 году упал примерно на четверть, то люксовый сегмент, наоборот, продемонстрировал рост на 22%. https://www.ixbt.com/news/2026/01/26/2025-rolls... BMW, официально не представленная в России, вошла в топ-3 в премиум-сегменте по итогам продаж в 2025 году».
Горно-металлургическая компания «Норникель» отложила запуск строительства медеплавильного завода на юге Китая из-за выхода китайского партнера из проекта, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Компания планировала подписать соглашение о начале работ до майских праздников 2025 года, но партнер вышел из сделки после смены руководства. Имя партнера официально не раскрывается.
Сейчас «Норникель» ведет переговоры с новым потенциальным китайским партнером по проекту завода в портовом городе Фанчэнган (Гуанси), который должен был открыться в 2027 году и производить 500 тысяч тонн меди в год из российского сырья. Запуск собственного завода в Китае позволил бы «Норникелю» приблизить производство к основным клиентам, которые уже обеспечивают более половины продаж компании, а также закрыть устаревший медный завод в Норильске и существенно сократить выбросы диоксида серы.
Однако реализовать проект в условиях санкций и падения маржи в Китае становится все сложнее — отсутствие доступа к западному оборудованию увеличивает стоимость аналогичного строительства в России, а производство меди самой компанией в 2025 году снизилось на 4%. Если договориться с новым партнером не удастся, «Норникель» может попросить у правительства РФ разрешения отложить закрытие старого завода в Норильске.
Горно-металлургическая компания «Норникель» отложила запуск строительства медеплавильного завода на юге Китая из-за выхода китайского партнера из проекта, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Компания планировала подписать соглашение о начале работ до майских праздников 2025 года, но партнер вышел из сделки после смены руководства. Имя партнера официально не раскрывается.
Сейчас «Норникель» ведет переговоры с новым потенциальным китайским партнером по проекту завода в портовом городе Фанчэнган (Гуанси), который должен был открыться в 2027 году и производить 500 тысяч тонн меди в год из российского сырья. Запуск собственного завода в Китае позволил бы «Норникелю» приблизить производство к основным клиентам, которые уже обеспечивают более половины продаж компании, а также закрыть устаревший медный завод в Норильске и существенно сократить выбросы диоксида серы.
Однако реализовать проект в условиях санкций и падения маржи в Китае становится все сложнее — отсутствие доступа к западному оборудованию увеличивает стоимость аналогичного строительства в России, а производство меди самой компанией в 2025 году снизилось на 4%. Если договориться с новым партнером не удастся, «Норникель» может попросить у правительства РФ разрешения отложить закрытие старого завода в Норильске.
«Внезапно Брежнев сказал им: «Может, мне уйти в отставку? Я чувствую себя всё хуже и хуже. Нужно принять какие-то меры»
Андропов быстро отреагировал: «Леонид Ильич, просто живи своей жизнью, ни о чём не беспокойся, просто живи своей жизнью»
Брежнев был глубоко тронут и со слезами на глазах сказал: «Если вы все так думаете, то я сделаю это»
Он продолжал спать по 10-12 часов в сутки, плавать в бассейне, смотреть хоккейные матчи и ходить на охоту в Завидово. В Кремль он заезжал лишь на несколько часов, и не каждый день
😍 красивые времена
С этого началась эпоха застоя, которая длится до сих пор. Как выпустили Ниву, так до сих пор и выпускаем.
😍 красивые времена
С этого началась эпоха застоя, которая длится до сих пор. Как выпустили Ниву, так до сих пор и выпускаем.
работники спец служб того времени стали осваиваться на лазурных берегах и искать способы пополнения карманов. американо-европейское направление нашло покровительство и смогло организовать разграбление собственной страны. а азиатское, китайское, получили пинка и находятся в стране нищими. типа Девятова...их там много. но не сдаются...пытаются вскочить в новый поворот на Азию и перетащить всех на это направление. так я поняла...кругом патриоты, мать их за ногу! все тусят в интернете, ждут донатов, просят денег... ================================ одни крестьяне России остаются при этой земле, она им мать ...и они тут и останутся.
как и земельщики и фермеры других стран и народов. только они являются ИСТИННЫМИ правообладателями территорий. все остальные КОВЫРЯЛКИ, КОПАТЕЛИ, ИСКАТЕЛИ....и беглецы с деньгами....
всем не кашлять на других, маски в зубы и на нос в случае чего...160 вроде кукла тут рисовал вчера на открытии. надо откатить и снова собирать ликвидность. всё равно без неё бесполезно тащить паровоз впустую.
вопрос к публике: сколько платить налога за 20 гектаров земли в собственности в районах крайнего севера??? ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. А взять наследство то я могу попробовать, но потяну ли держать?ни кто мне не сказал, начинают вола за член тянуть...какая, где.....смотря какая... и т. д. а мне за предков обидно. это их доля от приватизации осталась. может пригодится потомкам?
по моим прикидкам вроде около 50 тыс в год? кто имел дело?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.