не понимаю растет газпром на 0.6% растет ростелеком на 1.5 % растет норникель на 1% но по ним даже никто ничего не обещает в смысле по дивам.....так может у нас еще хуже ситуация если мы вообще не растем...??????? вы чего здесь все торчите.....на что вобще то надеетесь....я тут зарыл два ляма...и никак не пойму я в нужном месте их закопал....????? может надо на другой поляне было копать....??? что скажут знатоки...??? у кого какие мысли....ребята пожалуйста скажите свои аргументы....если они есть....????
по моим наблюдения еще не пришло время на рост в втб вот и все объяснения...я на модернее играю в 2021 года 480$ была в декабре 2025 года 23$ была а сегодня уже 52$ ,,,,,
возможны и какие то положительные новости по итогам переговоров.
Переговоры начинаются и это уже + , значит и завершение СВО не за горами. За выходные конечно к прекращению огня вряд ли объявят, но не исключено что мир близко...
Ну если у тебя завершение СВО "не за горами", тогда понятно откуда ты черпаешь такие цифры по ВТБ. Думаю, что по Ирану в эти выходные Трамп ударит (цена на нефть маркер) А СВО ( все планы) реализованы будут через года, даже боюсь цифры называть. Из Донбасса не уйдут, тогда Зелю с холуями, нацики на штыки поднимут.
так никто и не сказал, что за отсечка сегодня, почему с 16 до 23 января запретили шорт? это секретно, что ли,ни один брокер не пишет, херня какая то, ну и как в таких условиях этими бумажками торговать?
так никто и не сказал, что за отсечка сегодня, почему с 16 до 23 января запретили шорт? это секретно, что ли,ни один брокер не пишет, херня какая то, ну и как в таких условиях этими бумажками торговать?
У меня бан на шорт от ВТБ постоянный, не мучает этот вопрос. Только финам запрещал вроде
возможны и какие то положительные новости по итогам переговоров.
Переговоры начинаются и это уже + , значит и завершение СВО не за горами. За выходные конечно к прекращению огня вряд ли объявят, но не исключено что мир близко...
Ну если у тебя завершение СВО "не за горами", тогда понятно откуда ты черпаешь такие цифры по ВТБ. Думаю, что по Ирану в эти выходные Трамп ударит (цена на нефть маркер) А СВО ( все планы) реализованы будут через года, даже боюсь цифры называть. Из Донбасса не уйдут, тогда Зелю с холуями, нацики на штыки поднимут.
Я смотрю на это сейчас под другим углом ... Трамп закусывается с Европой... не просто так, не на ровном месте... он дает "объединенной Европе" понять, что если они продолжат в том же духе, то из-за войны с Россией останутся в глубокой заднице. Возможно он отожмет у них Гренландию , возможно будет поставлять энергоресурсы за очень дорого, так как дешевые ресурсы из России они сами себе обрезали ... посмотри на мировые цены нефти. газа ... в США газ взлетел за последнюю неделю +50% и дешевле его Европа не получит... нефть пошла хорошо вверх ... о металлах молчу, серебро с 36 баксов в 2025г летом до 100 выросло в текущих реалиях... думаешь Европа в таких тисках долго будет лохматить бабушку против России ??? ... вряд ли. Там только понты, а ресурсов своих нет... Заводам и фабрикам нужны энергоресурсы, которые ЕС всегда закупала и чем они дороже тем менее конкурентоспособны их предприятия... их прогибают на мировую, и чем быстрее они это поймут тем им же будет лучше... возможно не вылетят на обочину нищих стран 3 мира без самообеспечения дорогими природными ресурсами...
У меня бан на шорт от ВТБ постоянный, не мучает этот вопрос. Только финам запрещал вроде
так причина запрета,писали в сообщении отсечка под событие, обычно это собрание акционеров. но никакого собрания не анонсировали,полный туман,завтра посмотрим разрешат ли шорт. и как будет бумага торговаться
Я смотрю на это сейчас под другим углом ... Трамп закусывается с Европой... не просто так, не на ровном месте... он дает "объединенной Европе" понять, что если они продолжат в том же духе, то из-за войны с Россией останутся в глубокой заднице. Возможно он отожмет у них Гренландию , возможно будет поставлять энергоресурсы за очень дорого, так как дешевые ресурсы из России они сами себе обрезали ... посмотри на мировые цены нефти. газа ... в США газ взлетел за последнюю неделю +50% и дешевле его Европа не получит... нефть пошла резко вверх ... думаешь Европа в таких тисках долго будет лохматить бабушку против России ??? ... вряд ли. их прогибают на мировую, и чем быстрее они это поймут тем им же будет легче... возможно не вылетят на обочину нищих стран 3 мира без самообеспечения дорогими природными ресурсами...
Это Трампа сломали в Давосе. Его же американские элиты, дали по рукам и по башке. Что даже Зеля всех там критиковать стал. Действительно смотришь под другим углом. Переговоры, чтобы дали народу про Гренландию забыть. Вот удар теперь по Ирану в самый раз.
Трамп двигает золото и др. вверх, из-за своих необдуманных действий. Что его облиги стали все скидывать. В доллар ни кто не идет.
так причина запрета,писали в сообщении отсечка под событие, обычно это собрание акционеров. но никакого собрания не анонсировали,полный туман,завтра посмотрим разрешат ли шорт. и как будет бумага торговаться
Почта банк присоединяют. Можешь не согласиться, премией не наградят.
Я смотрю на это сейчас под другим углом ... Трамп закусывается с Европой... не просто так, не на ровном месте... он дает "объединенной Европе" понять, что если они продолжат в том же духе, то из-за войны с Россией останутся в глубокой заднице. Возможно он отожмет у них Гренландию , возможно будет поставлять энергоресурсы за очень дорого, так как дешевые ресурсы из России они сами себе обрезали ... посмотри на мировые цены нефти. газа ... в США газ взлетел за последнюю неделю +50% и дешевле его Европа не получит... нефть пошла резко вверх ... думаешь Европа в таких тисках долго будет лохматить бабушку против России ??? ... вряд ли. их прогибают на мировую, и чем быстрее они это поймут тем им же будет легче... возможно не вылетят на обочину нищих стран 3 мира без самообеспечения дорогими природными ресурсами...
Это Трампа сломали в Давосе. Его же американские элиты, дали по рукам и по башке. Что даже Зеля всех там критиковать стал. Действительно смотришь под другим углом. Переговоры, чтобы дали народу про Гренландию забыть. Вот удар теперь по Ирану в самый раз.
Напомни мне Иран - это какой город в России? ... если без прикола - Ударят по Ирану будет нефть еще дороже... рынку + нам важно с Украиной конфликт закрыть... и по хорошему никуда не влезать больше, надо развивать свою внутреннюю экономику... а Трамп пусть себе наживает новых врагов, это его проблемы.
Трамп двигает золото и др. вверх, из-за своих необдуманных действий. Что его облиги стали все скидывать. В доллар ни кто не идет.
...........................(про удар по Ирану).....Иносми пишут, что (якобы) Россия заявила, что "поможет" Ирану потопить авианосец. А такие последствия для Трампухи, - капец. Он отказался, - сразу эту тему закрыли.
Напомни мне Иран - это какой город в России? ... Ударят по Ирану будет нефть еще дороже... нам важно с Украиной конфликт закрыть... и по хорошему никуда не влезать больше, надо развивать свою внутреннюю экономику... а Трамп пусть себе наживает новых врагов, это его проблемы.
Напомни мне Иран - это какой город в России? ... если без прикола - Ударят по Ирану будет нефть еще дороже... рынку + нам важно с Украиной конфликт закрыть... и по хорошему никуда не влезать больше, надо развивать свою внутреннюю экономику... а Трамп пусть себе наживает новых врагов, это его проблемы.
не понимаю растет газпром на 0.6% растет ростелеком на 1.5 % растет норникель на 1% но по ним даже никто ничего не обещает в смысле по дивам.....так может у нас еще хуже ситуация если мы вообще не растем...??????? вы чего здесь все торчите.....на что вобще то надеетесь....я тут зарыл два ляма...и никак не пойму я в нужном месте их закопал....????? может надо на другой поляне было копать....??? что скажут знатоки...??? у кого какие мысли....ребята пожалуйста скажите свои аргументы....если они есть....????
Я понимаю рост так. Газпром растёт, потому что растёт газ на бирже. В конце прошлого года он стоил 350-375 $$, сейчас на 100$ больше, около 470$. Запасы газа в Европе истощаются. К следующей зиме не закачают столько в хранилища. Может повториться история 2-3 летней давности или будут топить углём и дровами. Тогда зелёные будут протестовать. Норникель растёт, так как занимается добычей и переработкой никеля, меди, кобальта, платины и палладия. По данным на 23 января 2026 года, с начала января стоимость платины выросла более чем на 30%. На протяжении текущей недели цена драгметалла возросла почти на 16%. По данным на 22 января 2026 года, цена палладия поднялась до 1 953,50 USD/т.оз, увеличившись на 3,77% по сравнению с предыдущим днём. За последний месяц цена палладия упала на 0,53%, но всё ещё на 95,45% выше, чем год назад. Да, у ГП резко упал транзит в Европу по сравнению с 2023 годом, цена акции осенью 2021 была одинаковой со Сбером 370-390 руб/акция. Плюс сейчас Силу Сибири 2 строить начнут. Вбухают триллионы инвестиций, в плюшки получать будут внуки. Норникель до сплита стоил больше 20.000. Поэтому 150 руб комфортная цена, народ подкупает. Вдобавок, шевеление началось по СВО. Все хотят мира, но пока не получается. Уже перешагнули рубеж в 1418 дней. Можно, конечно, приплюсовать 7-8 лет Донбасса…
Трампу конечно ни базы ни доступы к ресам (что гонево так как внутренние законы гренландии запрещают разработки грязные) не нужны. Владение только- он говорил. Величайший президент. Ему нужно 2 млн кв км + 25% роста территории, + охренительный по размеру сектор в арктике. Да сейчас как-то не понятно. Рютте ему неофициально что то пообещал(ничего не решающий человек на зарплате- но формально как бы типа что-то - блюсти имидж), причем никто (включая европейцев) кроме Рютте не знают что) Но Трамп не первый день в бизнесе, это просто такая сделка по недвижимости где пока нет согласия сторон - он дожмет. Из проблем - то что ему надо дожать до 4 июля, но на крайняк еще 3 года есть. Как с гаваями было? 2-3 года независимоcти? Скинули кородеву, обявили независимость приняли закон о присоединении (все американцы)
ыжидать он умеет. Тот еще бульдог стиля "сила - роскошь" Профиль на горе рашмор сам себя невысечет.))) Это ведьне шутка)) А ведь бальный зал это аллюзия на букингемский дворец)))
помойка Reuters пишет об итогах первого дня: Украинские и российские переговорщики встретились в Абу-Даби в пятницу для обсуждения ключевого территориального вопроса, при этом не проявляя признаков компромисса, на фоне того, как российские авиаудары погрузили Украину в самый тяжелый энергетический кризис за четыре года вооруженного конфликта. (Пишу не о геополитике, а только о предполагаемом движении акций ВТБ). Сегодня суббота, (теоретицки), без объемные, (никакие) движения цен. Но сегодняшняя интрига с завершением работы переговорщиков может поменять обычные торги выходного дня. Как минимум, нервная реакция на все это, - сильный выход, (естественно ИМХО), с последующим парашютированием. Что буду делать ? Продаю (нахер, сорри), этот отскок агрессивно, (вчера уже ночью от ценника 73,00 и выше, - распродал 1/3 часть вновь сформированного пакета акций ВТБ. Доброе январское утро, коллеги.....
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.