mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
Таганрог.
19.01.2026 14:47

Резонанса, как самостоятельного явления не существует. Машины создают колебания льда и резонанс появляется при совпадении колебаний лёд-машина. Пенопластовая машина не может создать резонанс, разве что только в умал сталинских учёных, чтобы под расстрел не попасть.
По моему меня заразили безмозглостью... Начинаю из пальца высасывать причину пролома льда.
Резонанс, как самостоятельное явление существует. Иди колбасу копти.
Да, что ты всё в каждом сообщении "иди" да "иди"? Куда идти, кроме как колбасу коптить? Куда идти-напиши конкретно?
Beavis
19.01.2026 14:50

Лень первоисточники посмотреть? Будем просто колбаситься и умников строить из себя? ОК, дядя Бивис открыл их за вас:

"Когда тяжело загруженные автомобили, поставляющие в город продовольствие благополучно проходили по трассе, а легкие автомашины с изголодавшимися людьми при эвакуации проваливались под лед. Как выяснилось позже, причиной этому являлось возникновение резонансных ИГВ при соответствующей скорости движения нагрузки (скорость облегченных автомобилей, в отличие от тяжелых грузовиков, была близкой к резонансной [25])."

https://web.archive.org/web/20121003054423/http...
Таганрог.
19.01.2026 14:52

На удивление прав Че - весело у нас! И люди стали подтягиваться на ветку к живому общению.
Таганрог.
19.01.2026 15:03
1
У меня дневной сон с запрограммированными заранее сновидениями, 1,5 часа. Потом в планах голым обтираться снегом, после этого контрастный душ, кипяток чередовать с ледяной водой. И опять ваш бред читать...
Челяба+
19.01.2026 15:05

У меня дневной сон с запрограммированными заранее сновидениями, 1,5 часа. Потом в планах голым обтираться снегом, после этого контрастный душ, кипяток чередовать с ледяной водой. И опять ваш бред читать...
Для кипятка воронку не забудь себе
Beavis
19.01.2026 15:17

А в сновидения что запрограммировал? Колбасу?
Beavis
19.01.2026 15:24

//в пластилине поищи резонанс, вдруг найдёшь..//
Не надувай щеки, тебе это не идет.

//разрыв и восстановление межмолекулярных связей в кристаллах воды намного более значимая вещь, чем резонанс такой относительно пластичной среды..//
Это ты к чему?

//происходит повсеместно и достаточно быстро, например при скольжении.. //

Ты что сказать-то хочешь, боярин?

//при увеличении динамической нагрузки, т.е скорости машины разрыв межмолекулярных связей в толще льда усиливается, может и до микро и макро трещин.. увеличение интервала движения машин позволяет межмолекулярным связям в кристаллах воды более полно восстановиться..//

А увеличении динамической нагрузки откуль берёцца?
Ссылки я ниже дал, изучай.
Людвиг
19.01.2026 15:29

Ху из БоНи?
Вот тебе еще одна загадка))
не сразу въехал ))

Бо Ни Фаций
Duke Diamond
19.01.2026 15:38

D
Честно говоря, вообще не секу в этих резонансах в частности, и в физике вообще мои познания ограничиваются законами Джоуля-Ленца, Бойля-Мариотта и законом Ома для участка цепи.
Но, если я правильно понял, в простоте - дело в звуке мотора ?
При определённой частоте вибрации лёд тоже начинает вибрировать, вследствие чего разрушается...
По аналогии, когда строишь гитару, прижимаешь струну на определённом ладу, крутишь колок и параллельно трогаешь струну, и в какой то момент предыдущая струна тоже начинает дрожать...
А ещё голосом взрывают хрусталь - вроде бы.
Я правильно понимаю ? Или нет ?
Duke Diamond
19.01.2026 15:38
1
D
Вот тебе еще одна загадка))
не сразу въехал ))

Бо Ни Фаций
Босый Нинзяфаций
Duke Diamond
19.01.2026 15:40

D
ЧЕ клон Мюллера, при упоминании которого меня типать начинает. Пока Че будет отдыхать от Оймякона, он нам всем даст просраться...
Да, Мюллера тут краешком почитал...какой же он умный и приятный собеседник
Заноза, Мюллер....сразу видно таких людей...с трех предложений.
Когда я пришёл на форум, помню таких людей было кратно больше пока не понабежала "красная шантрапа" по рекламе....с криками "я дворянин в поколениях!"
Вообще то это ты написал первое же в году сообщение в негативном ключе
fran
19.01.2026 15:48
1
Честно говоря, вообще не секу в этих резонансах в частности, и в физике вообще мои познания ограничиваются законами Джоуля-Ленца, Бойля-Мариотта и законом Ома для участка цепи.
При определённой частоте вибрации лёд тоже начинает вибрировать, вследствие чего разрушается...
По аналогии, когда строишь гитару, прижимаешь струну на определённом ладу, крутишь колок и параллельно трогаешь струну, и в какой то момент предыдущая струна тоже начинает дрожать...
Резонанс — это физическое явление резкого усиления колебаний (механических, звуковых, электрических, электромагнитных), когда частота внешнего воздействия совпадает с собственной (естественной) частотой колебательной системы, что приводит к значительному росту амплитуды. Простыми словами, система начинает «откликаться» особенно сильно, когда её толкают в такт её собственным движениям, например, раскачивая качели или усиливая звук в музыкальных инструментах
Beavis
19.01.2026 15:52

Нет, не в звуке. Машина обязательно при езде вибрирует. Даже в современных машинах наверняка если открыть капот, можно увидеть, что он вибрирует, от этих вибраций никуда не уйти. А уж тем более в машинах 30-х 40-х годов были вибрации. Там же поршни молотят, да маховик есть сглаживающий, но это не может сгладить все вибрации + если есть некоторая эксцентрика в осях, это тоже будет приводить к вибрации и тогда зависимость частоты от скорости будет прям явная. Кроме того, машина едет на рессорах, на которых тоже раскачивается по разным причинам. В общем причин по которым автомобиль вибрирует при езде тысяча.
Людвиг
19.01.2026 15:56
1
не сразу въехал ))

Бо Ни Фаций
Босый Нинзяфаций
ну тогда полным титулом = Босый Ниндзяфаций Орфографический Старший
fran
19.01.2026 16:06
1

//разрыв и восстановление межмолекулярных связей в кристаллах воды намного более значимая вещь, чем резонанс такой относительно пластичной среды..//
Это ты к чему?

//при увеличении динамической нагрузки, т.е скорости машины разрыв межмолекулярных связей в толще льда усиливается, может и до микро и макро трещин.. увеличение интервала движения машин позволяет межмолекулярным связям в кристаллах воды более полно восстановиться..//

по кругу ты уже пошёл, господин Бивис.. был ли на Ладоге резонанс, какова его доля воздействия, строго научно не доказано и не измерено, но во многих пабликах пропечатано.. козырять этим весьма удобно.. но других массовых примеров подобного резонанса я не нашёл..
а динамическое воздействие, порождающее в том числе и резонанс лежит на поверхности.. также особенности физических свойств кристаллов льда, с быстрым фазовым переходом тоже тебе побоку..
Duke Diamond
19.01.2026 16:06

D
Нет, не в звуке. Машина обязательно при езде вибрирует. Даже в современных машинах наверняка если открыть капот, можно увидеть, что он вибрирует, от этих вибраций никуда не уйти. А уж тем более в машинах 30-х 40-х годов были вибрации. Там же поршни молотят, да маховик есть сглаживающий, но это не может сгладить все вибрации + если есть некоторая эксцентрика в осях, это тоже будет приводить к вибрации и тогда зависимость частоты от скорости будет прям явная. Кроме того, машина едет на рессорах, на которых тоже раскачивается по разным причинам. В общем причин по которым автомобиль вибрирует при езде тысяча.
А, ну в смысле в данном случае - это просто способ передачи.
Если это звук, то по воздуху, но может быть и напрямую через колёса.
Главное -передать вибрацию.
Иван Будько
19.01.2026 16:10
1
Beavis, ну реально задолбал ты со своим резонансом...
Ледовая переправа через Лену...
Чем толще лед, тем грузоподьемнее автомобили пропускают...
Знак ограничения максимальной скорости 30 и дистанция между автомобилями...
Посрать там на резонансы и остальную лабуду...
Встал лед нужной толщины и твердости - поехали...
Стал рыхлый и толщина уменьшилась - сидите курите до паромной переправы...
))) От молодец)) Посрать ему)) Это вот девочки также размышляют, им посрать, что под капотом у машины, они знают, что на педальку надавил она быстрее едет))
Попробуй подумать откуда взялось требование "ограничения максимальной скорости 30 и дистанция между автомобилями..." Ну мож на Лене решением губернатора резонанс отменен я не знаю. Ну, и если серьезно, то возможно при некоторой толщине льда резонансный пролом начинает играть меньшую роль. Но вот на Ладоге это было критично.
И еще, если ты не в курсе, вместе со мной резонансом в этом кейсе тебя задолбали физтеховские ученые. Но ты-то умнее их, что они тебе...
Мне приходится ссылаться на авторитеты, потому что рациональные аргументы вас не пробивают. От вас они как горох от стенки...
Открой ветку : Тупой и ещё тупее...
И сиди там со своими учёными мозг друг другу трахайте, у кого амплитуда больше...
Или иди на форум проектировщик, там выноси мозг...

Ты реально не понимаешь, что нахер не нужны твои загадки, которые ты из тырнета тянешь...
Два дня из пустого в порожнее переливаешь...

Ограничение 30 км/ч тебе для примера...
30 рекомендуемая, так как дорога покрыта льдом и уменьшается сцепление автомобиля и увеличивается тормозной путь..
Открой ГОСТ Р 58948-2020
Beavis
19.01.2026 16:15

Это ты к чему?

по кругу ты уже пошёл, господин Бивис.. был ли на Ладоге резонанс, какова его доля воздействия, строго научно не доказано и не измерено, но во многих пабликах пропечатано.. козырять этим весьма удобно.. но других массовых примеров подобного резонанса я не нашёл..
а динамическое воздействие, порождающее в том числе и резонанс лежит на поверхности.. также особенности физических свойств кристаллов льда, с быстрым фазовым переходом тоже тебе побоку..
Нет, это ты по кругу пошел, господин.
Резонанс был. Не нашел и не нашел, что ж теперь.. Вопрос был про Ладогу.

//а динамическое воздействие, порождающее в том числе и резонанс лежит на поверхности..//

Не пускай туман и не надувай щеки. Что ты имеешь ввиду?
(Щас ведь выяснится, если ответит, что ломится в открытую дверь)

//также особенности физических свойств кристаллов льда, с быстрым фазовым переходом тоже тебе побоку.//

Ну-ка, ну-ка расскажи поподробнее. Что ты вот такое несешь? Ты сейчас пишешь псевдонаучную муть за которую ответить не сумеешь.
Beavis
19.01.2026 16:20

))) От молодец)) Посрать ему)) Это вот девочки также размышляют, им посрать, что под капотом у машины, они знают, что на педальку надавил она быстрее едет))
Попробуй подумать откуда взялось требование "ограничения максимальной скорости 30 и дистанция между автомобилями..." Ну мож на Лене решением губернатора резонанс отменен я не знаю. Ну, и если серьезно, то возможно при некоторой толщине льда резонансный пролом начинает играть меньшую роль. Но вот на Ладоге это было критично.
И еще, если ты не в курсе, вместе со мной резонансом в этом кейсе тебя задолбали физтеховские ученые. Но ты-то умнее их, что они тебе...
Мне приходится ссылаться на авторитеты, потому что рациональные аргументы вас не пробивают. От вас они как горох от стенки...
Открой ветку : Тупой и ещё тупее...
И сиди там со своими учёными мозг друг другу трахайте, у кого амплитуда больше...
Или иди на форум проектировщик, там выноси мозг...

Ты реально не понимаешь, что нахер не нужны твои загадки, которые ты из тырнета тянешь...
Два дня из пустого в порожнее переливаешь...

Ограничение 30 км/ч тебе для примера...
30 рекомендуемая, так как дорога покрыта льдом и уменьшается сцепление автомобиля и увеличивается тормозной путь..
Открой ГОСТ Р 58948-2020
Не говори куда мне идти, или куда идти тебе скажу я.
Ну, тебе не нужны, а кому-то вот и нужны. Заигнорь меня кстати.

Так это не я переливаю, а господа севшие в лужу и теперь пытающиеся сохранить лицо. Они упираются и думают, что тем самым это лицо спасают. При том, что тут все предельно ясно.

Это ты к чему сказал?? Про ограничение?
Ссылки почитай, которые я дал.
Beavis
19.01.2026 16:22

Сообщение удалено автором 19.01.2026 в 16:29.
Причина: повтор
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк317.11+0.72 (+0.23%)16:41
График Сбербанк-п
Сбербанк-п316.86+0.57 (+0.18%)16:41
Что раньше увидим?
(открытое, автор: Руссо Туристо., до 13 мар 2026)
Мамба-- 2 00010

Мамба-- 4 00020

Пилить будет, пока не состаримся...11

Всего голосов:41 
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
(автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
3 100 McKeySee28.02, 14:04
3 300 Knayz20.02, 15:51
3 600 Ледвик19.02, 14:52
4 350 Marina.m18.02, 17:53
3 075 Снеговик16.02, 14:02
2 985 ЙАХВЭ16.02, 10:01
2 900 Баксорупий13.02, 07:57
3 070 Шанхай12.02, 12:31
4 300 гном10.02, 12:59
Всего прогнозов: 36

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 871.92+62.07 (+2.21%)16:56
RTSI1 144.24+78.7 (+7.39%)16:56
DJ Industrial47 084.97+407.12 (+0.87%)16:41
S&P 5006 672.62−103.18 (−1.52%)07:20
NASDAQ Comp22 408.6004+96.6209 (+0.43%)16:41
FTSE 10010 357.9+52.75 (+0.51%)16:41
DAX 3023 733.01+143.36 (+0.61%)16:41
Nikkei 22553 819.61−633.35 (−1.16%)09:30
Hang Seng25 465.6−251.16 (−0.98%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао86.105+0.415 (+0.48%)16:41
ГАЗПРОМ ао129.6−0.72 (−0.55%)16:41
ГМКНорНик156.06+0.6 (+0.39%)16:41
ЛУКОЙЛ5 772.5−39.5 (−0.68%)16:41
Полюс2 434+25.4 (+1.05%)16:41
Роснефть497.25−1.75 (−0.35%)16:41
РусГидро0.4447−0.0021 (−0.47%)16:41
Сбербанк317.11+0.72 (+0.23%)16:41

Курсы валют

EUR1.14868−0.00239 (−0.21%)16:41
GBP1.328−0.0062 (−0.46%)16:41
JPY159.13−0.196 (−0.12%)16:41
CAD1.36932+0.00602 (+0.44%)16:41
CHF0.78632+0.00094 (+0.12%)16:41
CNY6.8956+0.0267 (+0.39%)15:11
RUR80.142+0.6453 (+0.81%)16:36
EUR/RUB92.001+0.496 (+0.54%)16:36
AUD0.70458−0.00262 (−0.37%)16:41
HKD7.82734+0.00115 (+0.01%)16:41

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.