mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
Плутарх Пустобрехов
19.01.2026 11:22

П
на поле танки грохоталии.....это песня
Так это русская, а песня должна быть на языке из одной с французским языковой группы.
я только эту знаю
Future rentier (68928)
19.01.2026 11:23
1
Всем хорошей рабочей недели!
С Крещением!
Ожидаю через час отчёта по декабрю от Сбера.
Гарантирую, что отчёт будет хорошим. Как можно будет применить и воспользоваться этой информацией?
Если есть кэш, то докупить.
Сейчас можно золотодобытчиков присматривать, в надежде на хорошие дивы.
Газ пошёл в рост на ТТФ. Уже 450$$$.
Плутарх Пустобрехов
19.01.2026 11:30

П
Так, а где БоНи? Пришел, нахамил, выматерился, но теперь утих, больше резонанс не хочет отменять из-за несовершенства льда?
БоНи, тогда резонанс для грузика на пружинке тоже отменяется, чтоб ты знал проволока из которой она сделана тоже не идеальна, рассмотри ее поближе, у нее не равномерная толщина, внутри всякие дефекты, петли там, дислокации и т.д.
Ху из БоНи?
Beavis
19.01.2026 11:32

Так, а где БоНи? Пришел, нахамил, выматерился, но теперь утих, больше резонанс не хочет отменять из-за несовершенства льда?
БоНи, тогда резонанс для грузика на пружинке тоже отменяется, чтоб ты знал проволока из которой она сделана тоже не идеальна, рассмотри ее поближе, у нее не равномерная толщина, внутри всякие дефекты, петли там, дислокации и т.д.
Ху из БоНи?
Вот тебе еще одна загадка))
fran
19.01.2026 11:34
1
https://tass.ru/blokada-leningrada/12973335
ну почитай, да, эффект резонанса на одном из участков на начальном этапе зарегистрировали.. но резонанс был скорости грузовиков и скорости течения воды.. и методы борьбы за то чтобы проехать были только в облегчении грузовиков, меньше ложили в кузов.. танкам башни снимали, и т.д.
на одном участке высчитали что скорость движения машины 35км/ч может вызывать резонанс.. про увеличение веса машин ничего нет..
Ну вот, то есть резонанс мы уже не отрицаем? Уже хорошо))
"на одном из участков на начальном этапе")) как же мне нравятся эти эвфемизмы, чтобы сохранить лицо)) Кто-то кое-где у нас порой... Нет, батенька, не начальном, а всегда и не на одном из участков.
Эта история довольно обширная и если по этой ссылке про увеличение веса машин ничего нет, то это не значит, что такого не было.
молодец.. умный, образованный, бескомпромиссный, прекрасный полемист и демагог.. приписал мне, что я отрицаю явление резонанса, как таковое, не существующее в природе..
учёные определили в том случае, что надо ограничить скорость, и увеличить интервалы между машинами.. назвали это для пущей важности для обывателя термином резонанс.. это же как груз к поверхности приложить с размаху и в близких точках, или же более плавно и более рассредоточено.. и это тоже некое упрощение происходившей реальной ситуации..

давай уже закончим тему, не будем травить народ флудом..
torpeda
19.01.2026 11:45
1
Гарантирую, что отчёт будет хорошим. Как можно будет применить и воспользоваться этой информацией?
+ 10 % ГАЗ отрыв , что то напоминает о манипуляциии ....
Золотой запас России в 2025 году вырос на рекордные $130 млрд
Отмечается, что на 1 января 2025 года в хранилищах ЦБ находилось золотых слитков на $195,7 млрд, а на начало текущего года – уже $326,5 млрд. Позитивная динамика преимущественно связана с ралли на рынке золото, которое в прошлом году подорожало в 1,7 раза.

хоть это радует на золото можно купить что угодно если долларов не будет ))
Beavis
19.01.2026 11:49

"на одном из участков на начальном этапе")) как же мне нравятся эти эвфемизмы, чтобы сохранить лицо)) Кто-то кое-где у нас порой... Нет, батенька, не начальном, а всегда и не на одном из участков.
Эта история довольно обширная и если по этой ссылке про увеличение веса машин ничего нет, то это не значит, что такого не было.
молодец.. умный, образованный, бескомпромиссный, прекрасный полемист и демагог.. приписал мне, что я отрицаю явление резонанса, как таковое, не существующее в природе..
учёные определили в том случае, что надо ограничить скорость, и увеличить интервалы между машинами.. назвали это для пущей важности для обывателя термином резонанс.. это же как груз к поверхности приложить с размаху и в близких точках, или же более плавно и более рассредоточено.. и это тоже некое упрощение происходившей реальной ситуации..

//приписал мне, что я отрицаю явление резонанса, как таковое, не существующее в природе..// - так это ты демагог, приписал мне то, что я тебе НЕ приписывал. Где, скопируй, я приписал тебе что ты отрицаешь явление резонанса, как таковое, не существующее в природе?? Где?? Че выкручиваешь, зачем лжешь? Ты отрицал явление резонанса в этом конкретном случае. И вот это я тебе и "приписал", точнее ты себе это приписал. Но потом видимо ты погуглил и понял, что профуфукался и стал говорить, что на некоторых участках резонанс таки был)) Кое-где у нас порой.
Ты думаешь, если ты признаешь свою ошибку потеряешь лицо? Нет. Ты его теряешь прямо сейчас когда смешно выкручиваешься и сочиняешь про меня небылицы.

И это не для пущей важности для обывателя, не выкручивайся, это таки да прям вот резонанс резонанс, по-настоящему, по-взрослому.
Таганрог.
19.01.2026 11:54

Это давно уже не работает. Все отчёты для того, чтобы был такой инструмент как "противоход" новостям, новое подлое изобретение МБ и близких к ней структур.
Beavis
19.01.2026 11:55

это же как груз к поверхности приложить с размаху и в близких точках, или же более плавно и более рассредоточено.. и это тоже некое упрощение происходившей реальной ситуации..
Что значит тоже?? какое еще упрощение?? Резонанс на льду это упрощение?? Попробуй реши задачу о колеблющейся мембране БЕЗ груза. Чтоб ты знал это задача матфизики, решается с помощью дифуравнений в частных производных. А если на эту мембрану навесить грузики и попытаться вычислить резонансные частоты, то это дипломный проект на физфаке минимум, а то и диссертация...
Упрощение...
Таганрог.
19.01.2026 11:59

//приписал мне, что я отрицаю явление резонанса, как таковое, не существующее в природе..// - так это ты демагог, приписал мне то, что я тебе НЕ приписывал. Где, скопируй, я приписал тебе что ты отрицаешь явление резонанса, как таковое, не существующее в природе?? Где?? Че выкручиваешь, зачем лжешь? Ты отрицал явление резонанса в этом конкретном случае. И вот это я тебе и "приписал", точнее ты себе это приписал. Но потом видимо ты погуглил и понял, что профуфукался и стал говорить, что на некоторых участках резонанс таки был)) Кое-где у нас порой.
Ты думаешь, если ты признаешь свою ошибку потеряешь лицо? Нет. Ты его теряешь прямо сейчас когда смешно выкручиваешься и сочиняешь про меня небылицы.

И это не для пущей важности для обывателя, не выкручивайся, это таки да прям вот резонанс резонанс, по-настоящему, по-взрослому.
У тебя бабья манера в споре,-ты забалтываешь ничтожными аргументами. В данном споре приведи один правильный аргумент, весомый, который отсечёт попытки оппонента что то от себя придумывать. Ты же всегда бегаешь как петух по курятнику-движений много, а толку от них-ноль.
Плутарх Пустобрехов
19.01.2026 11:59

П
это же как груз к поверхности приложить с размаху и в близких точках, или же более плавно и более рассредоточено.. и это тоже некое упрощение происходившей реальной ситуации..
Что значит тоже?? какое еще упрощение?? Резонанс на льду это упрощение?? Попробуй реши задачу о колеблющейся мембране БЕЗ груза. Чтоб ты знал это задача матфизики, решается с помощью дифуравнений в частных производных. А если на эту мембрану навесить грузики и попытаться вычислить резонансные частоты, то это дипломный проект на физфаке минимум, а то и диссертация...
Упрощение...
ни фига себе ты шаришь
Таганрог.
19.01.2026 12:04

Резонанс-физ. явление. В передвижении машин по льду его можно уменьшить и частично повлиять на него только,-расстояниями между машин и остановками-перерывами в движении, время которых должно зависить от длинны волны колеблющегося, иными словами-дышашего ледового поля.
Beavis
19.01.2026 12:08

У тебя бабья манера в споре,-ты забалтываешь ничтожными аргументами. В данном споре приведи один правильный аргумент, весомый, который отсечёт попытки оппонента что то от себя придумывать. Ты же всегда бегаешь как петух по курятнику-движений много, а толку от них-ноль.
Нет, это у тебя бабья манера, ляпнуть что-то с уверенным видом, потом понять, что обхезался и начать переобуваться.

Сначала:
"У тяжёлых больше диаметр колёс и шире резина,-пятно контакта больше, расстояние между осей больше. Других причин быть не может."
Запомним это: "не может" (!)

Потом, когда почитал ссылочки видимо:
"Когда рота солдат идёт по мосту, то поступает команда "не в ногу". Когда машины идут по льду, то провалится любая, если возникнет резонанс. Поэтому всё дело в расстоянии между машинами в колоне, независимо маленькая машина или большая."

Все, уже может? Что ж ты виляешь так, Таган? Иди колбасу копти, научно-технические вопросы не твое.
Любые весомые аргументы от упершихся отскакивают как горох от стенки. Они будут вилять, хоть кол им на голове теши.
torpeda
19.01.2026 12:09
1
Это давно уже не работает. Все отчёты для того, чтобы был такой инструмент как "противоход" новостям, новое подлое изобретение МБ и близких к ней структур.
есть доля правды ...
Beavis
19.01.2026 12:11

Резонанс-физ. явление. В передвижении машин по льду его можно уменьшить и частично повлиять на него только,-расстояниями между машин и остановками-перерывами в движении, время которых должно зависить от длинны волны колеблющегося, иными словами-дышашего ледового поля.
Не только. Проверь это экспериментально. Натяни презерватив на рамку и подвесь грузики разной массы. И ты увидишь, что они колеблются с разной частотой.
Это вот и есть тот аргумент "весомый, который отсечёт попытки оппонента что то от себя придумывать." Но тебя же он не остановит. Все равно упрешься и будешь говорить только. Не только.
Таганрог.
19.01.2026 12:14

Давно задумывался над таким явлением современной жизни как - чел дурак без википедии и профессор с википедией. Как вариться в этом котле из кандидатов с профессорами, как распознать обычного паренька которому подарили-украл ноут и у которого появилась тяга к знаниям, отсутствующим до этого?
Таганрог.
19.01.2026 12:18

Не только. Проверь это экспериментально. Натяни презерватив на рамку и подвесь грузики разной массы. И ты увидишь, что они колеблются с разной частотой.
Это вот и есть тот аргумент "весомый, который отсечёт попытки оппонента что то от себя придумывать." Но тебя же он не остановит. Все равно упрешься и будешь говорить только. Не только.
Я тебе написал выше, как необходимо сгладить резонанс при движении машины по льду. Не совершай половой акт с моими мозгами, не пытайся "откатить" мою фуражку. Заткнись уже.
Венчурный инвестор
19.01.2026 12:19

Как операция в Венесуэле разрушила сделку Рокфеллеров и Китая и был захвачен общак глобалистов из серебра стоимостью триллион долларов для обеспечения госдолга США и создания квантовой финансовой системы:
https://smart-lab.ru/blog/1254688.php .
fran
19.01.2026 12:20
1

одна и та же машина, одинакового веса, ехавшая с высокой скоростью, чаще проваливалась, чем машина, ехавшая с медленной скоростью... установили этот факт.. по твоему это резонанс.. я бы назвал более интенсивной динамической нагрузкой..
у бескрайнего ледяного поля нет постоянной резонансной частоты, оно вообще несколько пластичное за счёт слабых межмолекулярных связей воды, приложенная энергия эффективно и локально рассеивается.. отож ледоколы бьются с ледяными полями, казалось бы взял, резонанснул, и нет поля..
но у ледяного поля много других значимых характеристик.. напряжения растяжения и сжатия, обусловленные течениями, ветровыми нагрузками, колебаниями температуры, гидрологическим режимом, т.е. колебаниями уровня воды..

я смотрю тебе важно пропиариться.. поэтому прекращаю дискуссию в одностороннем порядке.. а то вдруг ты профуфукаешься, как жить то потом сможешь с такой травмой..
torpeda
19.01.2026 12:21
1
Швейцарские миллиарды Мадуро. Кому достаются деньги свергнутых диктаторовЧто происходило с деньгами, которые другие свергнутые диктаторы хранили в западных странах

Финансовые специализированные сайты приводят данные, по которым бывший водитель автобуса был самым большим бессеребренником среди автократов. Его личное состояние оценивают в 2-3 млн долларов, а ежемесячный заработок не превышал 120 долларов. Правда, издание оговаривается, что это, возможно, не все деньги, которые видны при первом приближении. Американские власти и СМИ придерживаются другой точки зрения. По их мнению, только оценочно состояние Николаса Мадуро приближается к 700 млн долларов. На такую сумму властям США удалось конфисковать активы только на территории Штатов.

https://dzen.ru/a/aVvYAxD7VhuwNoMz?from_site=mail

Если Трамп ему предлагал 200 млн и отказ от президенства ...думаю он его недооценивал ... помню у Эскобара - отрицательного героя весь дом расковыряли в каждой доске были заначки по 500 $ но Мадуро то положительный .https://yandex.ru/video/preview/180782114468035...
Внутри покинутого особняка Пабло Эcкoбapa обнаружили ЭТО, мурашки по коже… 18:19 24:00 ....
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк317.26+0.61 (+0.19%)14.03
График Сбербанк-п
Сбербанк-п317.33+0.77 (+0.24%)14.03
Почему Иран не бьет первым зная что его уничтожат?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 20 мар 2026)
Нет яиц3

Нет мозгов0

Нет мозгов и яиц6

Ничего нет16

Всего голосов:25 
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026
(автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
29 Phantom14.03, 14:30
28.5Изя Трахтенгерц с трофеем Узи14.03, 08:50
40 Poko12.03, 05:42
32 vell11.03, 18:35
87 ЙАХВЭ10.03, 08:44
30 kenben04.03, 10:23
29 andrey06127403.03, 21:38
48 Sinoptik01.03, 11:36
77 Per aspera ad astra01.03, 05:38
Всего прогнозов: 16

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 871.86+62.01 (+2.21%)13.03
RTSI1 127.7+62.16 (+5.83%)13.03
DJ Industrial46 558.47−119.38 (−0.26%)13.03
S&P 5006 632.19−40.43 (−0.61%)14.03
NASDAQ Comp22 105.359−206.6205 (−0.93%)13.03
FTSE 10010 261.15−44 (−0.43%)13.03
DAX 3023 447.29−142.36 (−0.60%)13.03
Nikkei 22553 819.61−633.35 (−1.16%)13.03
Hang Seng25 465.6−251.16 (−0.98%)13.03

Котировки акций

ВТБ ао86.355+0.155 (+0.18%)14.03
ГАЗПРОМ ао129.82+0.44 (+0.34%)14.03
ГМКНорНик155.46+0.22 (+0.14%)14.03
ЛУКОЙЛ5 832.5+42 (+0.73%)14.03
Полюс2 425+3.8 (+0.16%)14.03
Роснефть505.15+4.05 (+0.81%)14.03
РусГидро0.4459+0.0002 (+0.04%)14.03
Сбербанк317.26+0.61 (+0.19%)14.03

Курсы валют

EUR1.14160 (0%)14.03
GBP1.32220 (0%)14.03
JPY159.720 (0%)14.03
CAD1.37180 (0%)14.03
CHF0.79115+0.00542 (+0.69%)13.03
CNY6.8956+0.0267 (+0.39%)13.03
RUR80.025−0.0614 (−0.08%)14.03
EUR/RUB91.433+0.143 (+0.16%)14.03
AUD0.6980 (0%)14.03
HKD7.8265+0.00045 (+0.01%)13.03
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.