Ты написал: "У тяжёлых больше диаметр колёс и шире резина,-пятно контакта больше, расстояние между осей больше. Других причин быть не может." А про расстояния я ни разу не возражал и еще до того как ты переобулся и до разгадки отвечал Плутарху, что распределение машин тоже важно. Заткнись шире.
Ключевую роль в проваливании играет давление на лёд.
Так вот это давление при резонансе увеличивается. Сечешь?
Ключевую роль в проваливании играет давление на лёд.
Резонанса, как самостоятельного явления не существует. Машины создают колебания льда и резонанс появляется при совпадении колебаний лёд-машина. Пенопластовая машина не может создать резонанс, разве что только в умал сталинских учёных, чтобы под расстрел не попасть. По моему меня заразили безмозглостью... Начинаю из пальца высасывать причину пролома льда.
Beavis, ну реально задолбал ты со своим резонансом... Ледовая переправа через Лену... Чем толще лед, тем грузоподьемнее автомобили пропускают... Знак ограничения максимальной скорости 30 и дистанция между автомобилями... Посрать там на резонансы и остальную лабуду... Встал лед нужной толщины и твердости - поехали... Стал рыхлый и толщина уменьшилась - сидите курите до паромной переправы...
))) От молодец)) Посрать ему)) Это вот девочки также размышляют, им посрать, что под капотом у машины, они знают, что на педальку надавил она быстрее едет)) Попробуй подумать откуда взялось требование "ограничения максимальной скорости 30 и дистанция между автомобилями..." Ну мож на Лене решением губернатора резонанс отменен я не знаю. Ну, и если серьезно, то возможно при некоторой толщине льда резонансный пролом начинает играть меньшую роль. Но вот на Ладоге это было критично. И еще, если ты не в курсе, вместе со мной резонансом в этом кейсе тебя задолбали физтеховские ученые. Но ты-то умнее их, что они тебе... Мне приходится ссылаться на авторитеты, потому что рациональные аргументы вас не пробивают. От вас они как горох от стенки...
Резонанса, как самостоятельного явления не существует. Машины создают колебания льда и резонанс появляется при совпадении колебаний лёд-машина. Пенопластовая машина не может создать резонанс, разве что только в умал сталинских учёных, чтобы под расстрел не попасть. По моему меня заразили безмозглостью... Начинаю из пальца высасывать причину пролома льда.
Лед, айс - это уровень для манипуляций с вашим сознанием на графике. Мы на форуме трейдеров так то))
Жаль физтеховские ученые не дожили до этого твоего поста на форуме. Учебник по физике ты искурил? Ты, к слову, пообещал односторонне завершить дискуссию. Не получилось, не фартануло? Бывает. Не зря сказано в писании - не клянитесь...
первичными являются разница между статическими и динамическими нагрузками.. а также разница между динамическими нагрузками разной степени интенсивности.. явления резонанса могут присутствовать, но не во всех физических средах, и они вторичны по отношению к первым.. и я не клялся вообще не писать, не передёргивай.. плоскость разговора меняется у тебя на дворовую субкультуру и желание личностного доминирования.. поэтому и написал ещё..
//первичными являются разница между статическими и динамическими нагрузками.. а также разница между динамическими нагрузками разной степени интенсивности.. // - садись, два. Что ты щас сказал сам-то понял? Это отчаянная чушь.
//явления резонанса могут присутствовать, но не во всех физических средах, и они вторичны по отношению к первым.. // - А в каких средах не присутствуют? К каким первым?
//и я не клялся вообще не писать, не передёргивай.. плоскость разговора меняется у тебя на дворовую субкультуру и желание личностного доминирования.. поэтому и написал ещё..// - "я смотрю тебе важно пропиариться.. поэтому прекращаю дискуссию в одностороннем порядке.. а то вдруг ты профуфукаешься, как жить то потом сможешь с такой травмой.." Твои слова? Твои. Что ты теперь кривляешься - вообще не писать... Я тебе про вообще и не предъявляю. Пообещал прекратить в одностороннем - прекрати. Или не обещай.
Beavis, ну реально задолбал ты со своим резонансом... Ледовая переправа через Лену... Чем толще лед, тем грузоподьемнее автомобили пропускают... Знак ограничения максимальной скорости 30 и дистанция между автомобилями... Посрать там на резонансы и остальную лабуду... Встал лед нужной толщины и твердости - поехали... Стал рыхлый и толщина уменьшилась - сидите курите до паромной переправы...
))) От молодец)) Посрать ему)) Это вот девочки также размышляют, им посрать, что под капотом у машины, они знают, что на педальку надавил она быстрее едет)) Попробуй подумать откуда взялось требование "ограничения максимальной скорости 30 и дистанция между автомобилями..." Ну мож на Лене решением губернатора резонанс отменен я не знаю. Ну, и если серьезно, то возможно при некоторой толщине льда резонансный пролом начинает играть меньшую роль. Но вот на Ладоге это было критично. И еще, если ты не в курсе, вместе со мной резонансом в этом кейсе тебя задолбали физтеховские ученые. Но ты-то умнее их, что они тебе... Мне приходится ссылаться на авторитеты, потому что рациональные аргументы вас не пробивают. От вас они как горох от стенки...
Короче, чем объемней Лена, тем амлитудней ее резонанс при натягивании. Тема закрыта.
Когда я удалил сообщение ты своё подкорректировал и создал видимость того, что я у тебя просил прощение? Прокляну петуха...
Пшел, вон, колбасник, я ничего не корректировал. Ты в своих подлостях меня не замазывай. И оскорбления тут запрещены, ты не слышал? Ждем Холдера, надеюсь он сделает тебе замечание.
не помнит, что пишет уже, совсем старый стал. Восстанови свое сообщение и посмотри.
Резонанс, как самостоятельное явление существует. Иди колбасу копти.
Когда я удалил сообщение ты своё подкорректировал и создал видимость того, что я у тебя просил прощение? Прокляну петуха...
Пшел, вон, колбасник, я ничего не корректировал. Ты в своих подлостях меня не замазывай. И оскорбления тут запрещены, ты не слышал? Ждем Холдера, надеюсь он сделает тебе замечание.
ЧЕ клон Мюллера, при упоминании которого меня типать начинает. Пока Че будет отдыхать от Оймякона, он нам всем даст просраться...
Да, Мюллера тут краешком почитал...какой же он умный и приятный собеседник Заноза, Мюллер....сразу видно таких людей...с трех предложений. Когда я пришёл на форум, помню таких людей было кратно больше пока не понабежала "красная шантрапа" по рекламе....с криками "я дворянин в поколениях!"
Прокляну!
Колбасу копти иди и экстрасенсов смотри. Что еще нужно чтобы встретить старость. А научные темы не лезь, глупо выглядишь.
первичными являются разница между статическими и динамическими нагрузками.. а также разница между динамическими нагрузками разной степени интенсивности.. явления резонанса могут присутствовать, но не во всех физических средах, и они вторичны по отношению к первым.. и я не клялся вообще не писать, не передёргивай.. плоскость разговора меняется у тебя на дворовую субкультуру и желание личностного доминирования.. поэтому и написал ещё..
//первичными являются разница между статическими и динамическими нагрузками.. а также разница между динамическими нагрузками разной степени интенсивности.. // - садись, два. Что ты щас сказал сам-то понял? Это отчаянная чушь.
//явления резонанса могут присутствовать, но не во всех физических средах, и они вторичны по отношению к первым.. // - А в каких средах не присутствуют? К каким первым?
//и я не клялся вообще не писать, не передёргивай.. плоскость разговора меняется у тебя на дворовую субкультуру и желание личностного доминирования.. поэтому и написал ещё..// - "я смотрю тебе важно пропиариться.. поэтому прекращаю дискуссию в одностороннем порядке.. а то вдруг ты профуфукаешься, как жить то потом сможешь с такой травмой.." Твои слова? Твои. Что ты теперь кривляешься - вообще не писать... Я тебе про вообще и не предъявляю. Пообещал прекратить в одностороннем - прекрати. Или не обещай.
значит я забрал своё обещание, если тебе так угодно.. передумал.. не надо мне устанавливать правила.. это не в твоей компетенции.. в пластилине поищи резонанс, вдруг найдёшь.. разрыв и восстановление межмолекулярных связей в кристаллах воды намного более значимая вещь, чем резонанс такой относительно пластичной среды.. происходит повсеместно и достаточно быстро, например при скольжении.. при увеличении динамической нагрузки, т.е скорости машины разрыв межмолекулярных связей в толще льда усиливается, может и до микро и макро трещин.. увеличение интервала движения машин позволяет межмолекулярным связям в кристаллах воды более полно восстановиться..
хотя бы Вики почитали что ли: "При наведении ледовой дороги выяснилось, что для такого «ледяного моста» губительным является явление резонанса. Бывали случаи, когда тяжёлый грузовик, идущий по льду, нормально преодолевал маршрут, но идущая по тому же пути лёгкая машина с людьми при определённой скорости могла провалиться под лёд. Это проявление резонанса было названо изгибно-гравитационной волной, и для автомобилей была предписана определённая скорость, чтобы избежать происшествий[73][74]."
Щас начнется обсирание Википедии, другого вам ничего не остается.
Если что Вики пишется по правилам и просто так заявления там не делаются. На любой факт положено давать ссылку на первоисточник. Вот и загляните в 73 и 74: В. М. Козин. Проблемы использования ледяного покрова в качестве несущей платформы для обустройства аэродромов и переправ // Резонансный метод разрушения ледяного покрова. — М.: Академия Естествознания, 2007. — 355 с. — 1000 экз. — ISBN 978-5-91327-017-7. — [Архивировано 3 октября 2012 года.] Ленинград и Большая Земля, 1975, с. 304.
значит я забрал своё обещание, если тебе так угодно.. передумал.. не надо мне устанавливать правила.. это не в твоей компетенции..
А, ну ОК, слово дал, слово взял, понимаю.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.