mfd.ruФорум

[Клубная] Сказки Старого Козла

Не является Индивидуальной Инвестиционной Рекомендацией !!!
Новое сообщение | Новая тема |
флай
18.01.2026 09:58

Не заметил высокомерия. Нормальный, профессиональный ответ историка.
Не помню, что Лев Николаевич по поводу скифов писал. Наверное, что-нибудь в этом же духе.

Я просто придумал повод заговорить с Плутархом. Чтобы он не чувствовал себя одиноким новичком.
по поводу самого главного т.е. оставаться самим собой. Может ли средне статистический современный городской чел . хорошо себя изучить что бы оставаться самим собой .,? Дает ли ему жизнь достаточно испытаний? А если ты например подозревал что ты трус и потом в критической ситуации в этом убедился ..захочешь ли ты после этого быть самим собой если да то тебе как минимум надо об этом сказать друзьям и близким ..что б на тебя больше не надеялись ..а если ты трус то скорее всего врун и не обязательный чел. поэтому для меня не самое главное оставаться самим собой.
Вы рассматриваете только психологическую сторону проблемы, и у вас много логических противоречий. Поговорим в следующий раз. Приходите.
флай
18.01.2026 10:03
1
Извиняюсь за длинноты.
Спасибо, я с удовольствием прочитал.
А что у вас, академики кончились? Хотя у нас тоже ряды поредели.

Утро всем! Сейчам встану и начну отдыхать, чего и вам желаю.
Джонатан
18.01.2026 10:14
1
Извиняюсь за длинноты.

Самый известный у нас академик это Вячеслав Молодин. Знаю его давно, встречались в отрядах, знаю и его жену Наталью Полосьмак, ту, что занималась раскопками "алтайской принцессы" на плато Укок; да и вообще то, как складывалась карьера.
Мужик он хороший, добротный полевик, археолог, на среднего доктора тянет. Практик, я бы поручил ему техническое руководство любого раскопа любой сложности.

Но академик это совсем другое качество.

Нет сейчас академиков.
флай
18.01.2026 10:14
1
Возможно. Но на все есть воля Божья, и неисповедимы пути божественного провидения.
Ты веришь в Бога?
Поразительно, что вы этого не заметили. Как же вы читаете тексты?
Не буду. Хорошего дня всем!
флай
18.01.2026 10:16

Самый известный у нас академик это Вячеслав Молодин. Знаю его давно, встречались в отрядах, знаю и его жену Наталью Полосьмак, да и вообще то, как складывалась карьера.
Мужик он хороший, добротный полевик, археолог, на среднего доктора тянет. Практик, я бы поручил ему техническое руководство любого раскопа любой сложности.

Нет сейчас академиков.
У нас ушло старшее поколение. Младшее пока не может им соответствовать.
Джонатан
18.01.2026 10:18

Самый известный у нас академик это Вячеслав Молодин. Знаю его давно, встречались в отрядах, знаю и его жену Наталью Полосьмак, да и вообще то, как складывалась карьера.

Нет сейчас академиков.
Совершенно верно. К сожалению, пустыня. Ну, кое-где есть ростки, однако нет ни условий, ни перспективы. Доколе?
Аллах знает лучше.
флай
18.01.2026 10:25

Совершенно верно. К сожалению, пустыня. Ну, кое-где есть ростки, однако нет ни условий, ни перспективы. Доколе?
Аллах знает лучше.
Сейчас надо уцелеть физически. И науке тоже. М.б. еще раз сможем.
Duke Diamond
18.01.2026 11:22

Добавил в участники Прутика и Таганрога с веки Сбербанк.
Непростые характеры, но люди вполне адекватные.
К тому же нельзя их оставить на растерзание Зверя
Кого это ты так величаво называешь Зверем, капитан?
А что, капитан, скунс для тебя поди уже и не зверь ?
Duke Diamond
18.01.2026 11:25

Минус 10 , но барометр высоко, ветер есть, но несильный .
Если вы думаете, что я только проснулся, то это ошибка.
Мы с пёсой уже сходили в магазин за едой))
Ну ничего
Не замерзли как то
Плутарх Пустобрехов
18.01.2026 11:32
1
П
Ты веришь в Бога?
Тексты Дюка я читаю с особой тщательностью но далеко не все.. Мож и пропустил что то. И потом одно дело предполагать другое спросить напрямую. Ладно. Я вчера вынужден был откланяться. И сообщил об этом Дюку. Самое главное оставаться самим собой.. Не так ли? 😁
Таганрог.
18.01.2026 11:43

Кого это ты так величаво называешь Зверем, капитан?
А что, капитан, скунс для тебя поди уже и не зверь ?
А чем зверёк скунс плох? Тот, кого ты имел в виду и есть "Зверь"-дьявол, в моём понимании это чел с подселением в организм (?)чёрной сущности, он становится одержим, т е сущность его держит. Всё это интересно показывают экстрасенсы, не в обычных "Битвах" а в "Битве сильнейших" по ТНТ в субботу и воскресенье. Не сарказмируйте. С приходом инета и "человеческой" психиатрии, таких людей, как Мессинг стало больше, они не боятся показывать свои возможности.
Duke Diamond
18.01.2026 11:44

Тексты Дюка я читаю с особой тщательностью но далеко не все.. Мож и пропустил что то. И потом одно дело предполагать другое спросить напрямую. Ладно. Я вчера вынужден был откланяться. И сообщил об этом Дюку. Самое главное оставаться самим собой.. Не так ли? 😁
Не понимаю твоих принципов.
Участие в ССК это право, а не обязанность.
Также, как и право участия в ветках Сбербанк или Газпром
И точно так же это право о может возникнуть и быть утрачено
По различным основаниям.
Меня вот Мюллер забанил на Газпроме и Джонатана и Флая
Утверждает, что мы его оскорбляли.
Но - тогда за то, что он обо мне пишет, ему нужно 190 лет бана уже
Тебе не нравится Таганрог, но в теме Сбербанк ты с ним вполне соседствуешь.
Причем, там вам никто не мешает высказываться в адрес друг друга негативно.
А здесь этого не позволят.
И ? ну так поставь его в игнор, и дело с концом.
Аминь
84148
18.01.2026 12:41

8
Я не академик, у меня вовсе нет степеней, да и работы мои, скорее, свелись в итоге к поискам в характере Индианы Джонса, однако и у меня "есть в запасе один могильничек".

В Онгудайском (по-моему) районе, но ближе к Акташу и не заходя в Курайские хребты, прямо рядом с Чуйским трактом, на виду у всех находится широкое поле битвы древности, усеянное курганами разной величины и принадлежности.
Я удивляюсь до сих пор тому обстоятельству, что оно не тронуто рукой археолога, нет ни одного описания этого поля (известного мне), хотя картина представлена ярко!

Некогда, не так чтобы давно, проезжая к Монголии, я нарочно остановился на два дня и разбил там рядом лагерь с целью осмотреться и составить мнение.
Целый световой день и даже более я посвятил обследованию этой узкой равнины, исходил и изъездил её вдоль и поперек, и мне представилась, как на ладони, панорама, сравнимая с Бородиным.
С одной стороны лежали погибшие в бою воины в окружении верных слуг, военачальники высокого ранга, были там и женские, и даже детские курганы, как видно, захороненные позже, рядом с родственниками, не говоря уже о впускных погребениях позднейших эпох, коими Алтай насыщен, как улей пчелами.

Но и с другой стороны лежали погибшие противники, погребенные с воинскими почестями, что археологу видно, даже если он не приступил к раскопкам.

Причем, что и вовсе удивительно, большинство курганов были неграбленые! Это поразительный факт для той местности. Видимо, была своя причина, но какая?

Показана была и сама картина произошедшей битвы. Нападение было произведено вовсе не неожиданно. Одно войско двигалось навстречу другому в заранее определенном порядке, и битва состоялась не в обороне от набега, а встречным боем конницы.
Видны были мне, по моим определениям, и пути подхода подкреплений, и сам характер развернувшегося сражения.

Я датировал примерно III веком до н.э., возможно, чуть ранее, но не V-м веком.

Впечатленный увиденным до глубины души, я продолжил путешествие в Монголию, край совершенно изумительной красоты и практически не тронутый вниманием археолога. Тамошние находки и памятники произвели на меня еще более сильное действие, и я до сих пор поражаюсь и завидую тому объему работы и величине открытий, которые предстоят археологам будущего, тем, что придут за нами.

Глубины Евразии ждут исследователей.

А вы говорите академики....
Безумно интересно. Ещё бы картинок добавить.
Duke Diamond
18.01.2026 13:40
1
А я работаю)))
Джонатан
18.01.2026 13:49
3
Под рукой вот так прямо нет фото и не помню, делал ли я тогда панорамные виды. Если найду, пошарюсь в архивах - покажу. Но панорамы, по-моему, я не делал, место мне известно, оно открыто и для обычных туристов. Моя остановка там была обычной ночевкой, но в разведывательных целях я задержался еще на сутки.

И потом я редко фотографирую археологические памятники - в общем, только тогда, когда вижу что-то совсем особенное, редкое, то, чего раньше не видел, что требует объяснения, обдумывания, для чего потребуются фото.
Так-то сам по себе курган или цепочка курганов - дело обычное, особенность в другом, а точнее, этих особенностей очень много, но здесь не самое место их подробно разбирать.

Моя цель была Западная Монголия. Там я делал в эту поездку фотографии, в том числе фотографировал и памятники, они того стоили безусловно. Есть уникальные и в таких труднодоступных местах, что вряд ли их вообще кто видел. Заповедник, доступ закрыт. Но наш проводник провел наш небольшой отряд ))
Полагаю, мне это может пригодиться в будущем.

По Алтаю посмотрю, если найду именно из той долины - покажу.
Джонатан
18.01.2026 13:59

//////////////////
Самое главное оставаться самим собой.. Не так ли? 😁
Вообще, я не стал отвечать именно на эту реплику, я не вижу предмета дискуссии.))
Во вчерашнем моем краткосрочном спиче это сообщение шло в ряду других шуточных сообщений, участники нашей ветки знают мой шуточный стиль и не берут близко к сердцу.
И я не имел в виду ничего особенного, никаких глубинных смыслов...

Вот фраза Лафонтена "Le chagrin s'envole sur les ailes du temps", которую я употребил далее, та действительно для меня имеет смысл.
Но на неё ты внимания, как я вижу, не обратил.
Ну, да всякому своё...
84148
18.01.2026 14:09

8
Под рукой вот так прямо нет фото и не помню, делал ли я тогда панорамные виды. Если найду, пошарюсь в архивах - покажу. Но панорамы, по-моему, я не делал, место мне известно, оно открыто и для обычных туристов. Моя остановка там была обычной ночевкой, но в разведывательных целях я задержался еще на сутки.

И потом я редко фотографирую археологические памятники - в общем, только тогда, когда вижу что-то совсем особенное, редкое, то, чего раньше не видел, что требует объяснения, обдумывания, для чего потребуются фото.
Так-то сам по себе курган или цепочка курганов - дело обычное, особенность в другом, а точнее, этих особенностей очень много, но здесь не самое место их подробно разбирать.

Моя цель была Западная Монголия. Там я делал в эту поездку фотографии, в том числе фотографировал и памятники, они того стоили безусловно. Есть уникальные и в таких труднодоступных местах, что вряд ли их вообще кто видел. Заповедник, доступ закрыт. Но наш проводник провел наш небольшой отряд ))

Тут монетку на аукционе порой разглядываешь... Наверное, интересное дело... Не занимался даже как любитель. А можно было?...)
флай
18.01.2026 14:24
3
У Дюка культурный код вшит в его стиль. Как у всех нас. Не каждую минуту, но его часто можно вычислить.
Здесь не принято говорить о верованиях, и это правильно. Но все проговариваются. Позавчера или вчера я открыл вашу ветку, там дама неземного вида говорила о духе и духовности, все, как водится, с прописной буквы. Я тут же закрыл, она мне стала ясна, "как простая гамма". Вывод - бежать.
И кстати, господин, который у вас наводил шмон, если когда-нибудь и уверует, то только в самого себя и в церковь своего имени. Создаст секту, и последователи найдутся. Будьте спокойны. Вот почему лучше верность своим убеждениям. Для начала их надо иметь, конечно. Верность не исключает развития. Наоборот, только так оно и может происходить.
Джонатан
18.01.2026 14:25

Тут монетку на аукционе порой разглядываешь... Наверное, интересное дело... Не занимался даже как любитель. А можно было?...)
Я не стал заниматься копом. Хотя у нас, от меня конкретно 170 км находится один из трех эмиссионных центров Российской империи, а именно Сузунский монетный двор (были еще Московский и Санкт-Петербургский), выпускавший, в частности, "сибирки", закладки коих, конечно, существуют в ближних и дальних лесах и деревнях Сузунского района Новосибирской области.
Какое-то время назад на аукционе в Европе они стоили ок. 5000 евро/штука. Потом, видимо, был найден крупный клад, попавший на рынок, цена снижалась, кажется, до 3000 евро.
Как сейчас - не знаю, перестал следить, занялся другим, оборудование (металлоискатель и пинпойнтер) продал.
флай
18.01.2026 14:28

Твое описание похоже на главы "Пьер на Бородинском поле": там левый фланг, открытый, там правый, батарея Раевского, Шевардинский редут и т.д. Только у тебя археологическая реконструкция. Хорошо получилось.
Новое сообщение | Новая тема |
График @Natural gas
@Natural gas2.858+0.021 (+0.74%)23:23
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт.
Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Блиц: как вам фондовый рынок сейчас?
(открытое, автор: shortfolio, до 23 июл 2026)
Уи-и-и-и, выпустите меня отсюда!1

Грабят, караул! Куда смотрит ЦБ?2

Прощаемся с фондовым рынком России...1

Здоровая коррекция, жаль – слабенькая!2

Фондовый рынок становится привлекательнее!8

Всего голосов:14 
Самая четкая схема вывода прибыли в обход миноров:
(открытое, автор: shortfolio, до 25 июл 2026)
Займы однодневкам0

Дивиденды – только на префы в нужных руках2

Вечная стройка со своими подрядчиками7

Купить у себя (мажора) актив-пустышку1

Выкупить акции с рынка и подарить корешам в руководстве1

Отдать своим людям «на благотворительность»2

Прибыли нет! Все уходит на %% по кредитам от своего банка5

Другое (напишите в комментариях)0

Всего голосов:18 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 078.78−442.1 (−17.54%)19:00
RTSI833.64−272.56 (−24.64%)19:00
DJ Industrial52 224.64+385.38 (+0.74%)23:20
S&P 5007 509.2+65.92 (+0.89%)23:23
NASDAQ Comp25 837.2065+329.1342 (+1.29%)23:00
FTSE 10010 585.91+61.15 (+0.58%)18:35
DAX 3025 011.35+164.66 (+0.66%)18:35
Nikkei 22566 232.19+2091.07 (+3.26%)09:30
Hang Seng25 132.29−10.76 (−0.04%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао56.985+1.1 (+1.97%)23:23
ГАЗПРОМ ао86.65+1.25 (+1.46%)23:23
ГМКНорНик111.08+3.76 (+3.50%)23:23
ЛУКОЙЛ4 311−5.5 (−0.13%)23:23
Полюс1 163.2+137.8 (+13.44%)23:23
Роснефть321.4−3.2 (−0.99%)23:23
РусГидро0.278+0.0123 (+4.63%)23:23
Сбербанк263.71+2.72 (+1.04%)23:23

Курсы валют

EUR1.14005−0.00092 (−0.08%)23:23
GBP1.3377−0.0045 (−0.34%)23:23
JPY163.233+0.759 (+0.47%)23:23
CAD1.41065+0.00265 (+0.19%)23:23
CHF0.8127+0.00263 (+0.32%)23:23
CNY6.7651−0.0012 (−0.02%)22:15
RUR78.3769−0.1978 (−0.25%)23:19
EUR/RUB89.336−0.319 (−0.36%)23:19
AUD0.69984+0.00041 (+0.06%)23:23
HKD7.8418+0.00135 (+0.02%)23:23
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.