Это если ты создашь неторговое поручение брокеру "вывести с брокерского счета на карточку 100 рублей". Тогда точно, брокер снимет налог с 1 рубля прибыли. Но если ты на эти сто рублей купишь однодневные облигации ВТБ и при этом твой брокер как раз ВТБ, то на следующий день облигации будут погашены и твои 100 рублей упадут тебе на карточку. Целехонькие, без всяких удержаний налога. И тут нет ничего незаконного. Потому что налог со своей "прибыли в размере рубля" ты все равно заплатишь. Только позже - в январе следующего года. Вот что тут непонятно?
Абсолютно верно. С маленькой поправкой, а скорее даже дополнением, о которой здесь тоже много говорили. Если в январе следующего года у тебя нет свободного денежного остатка на брокерском счету, то уже с февраля брокер свою обязанность по удержанию налога переложит на тебя. И ты будешь обязан заплатить налог самостоятельно до 1 декабря. Это тоже не сложно. Налоговая сама пришлёт тебе требование в той же квитанции, что и налог на имущество.
Это так, товарищ Сирый. Но это уже вторая тема о том, как отодвинуть срок уплаты налогов. А информацию надо давать порциями. Потому что тут далеко не гении и не могут понять две темы одновременно. А если они не понимают, то проще всего обвинить объясняющего, чем признаться самому себе, что сам дурак.
Абсолютно верно. С маленькой поправкой, а скорее даже дополнением, о которой здесь тоже много говорили. Если в январе следующего года у тебя нет свободного денежного остатка на брокерском счету, то уже с февраля брокер свою обязанность по удержанию налога переложит на тебя. И ты будешь обязан заплатить налог самостоятельно до 1 декабря. Это тоже не сложно. Налоговая сама пришлёт тебе требование в той же квитанции, что и налог на имущество.
Это так, товарищ Сирый. Но это уже вторая тема о том, как отодвинуть срок уплаты налогов. А информацию надо давать порциями. Потому что тут далеко не гении и не могут понять две темы одновременно. А если они не понимают, то проще всего обвинить объясняющего, чем признаться самому себе, что сам дурак.
Это если ты создашь неторговое поручение брокеру "вывести с брокерского счета на карточку 100 рублей". Тогда точно, брокер снимет налог с 1 рубля прибыли. Но если ты на эти сто рублей купишь однодневные облигации ВТБ и при этом твой брокер как раз ВТБ, то на следующий день облигации будут погашены и твои 100 рублей упадут тебе на карточку. Целехонькие, без всяких удержаний налога. И тут нет ничего незаконного. Потому что налог со своей "прибыли в размере рубля" ты все равно заплатишь. Только позже - в январе следующего года. Вот что тут непонятно?
Вот дает Сирый, распинается с этими налогами третий день. Мы всегда действуем в рамках закона. Система автоматически начисляет нам налоги, и мы их оплачиваем открыто и без каких-либо попыток обойти установленный порядок. Мы даже рады, когда нам начисляют налог и огорчаемся, когда в конце года нам пишут, что задолженности по налогу нет.
ВТБ в коридоре грубо 71-74 Я воообще отказался от этого тикера, смотрю так ,академически... Но -если в теории, то выход ниже 71 шорт, выше 74 - лонг Классика жанра У Вас шорт на нижней границе коридора, и если ценник провалится вниз ... Ну тогда я не знаю, Прутик, что и говорить ...
Если у меня будет прибыль хоть рубль и я стану выводить 100 рублей в любое время в течении года, то налог 13 % с меня спишут тут же.
Мне это понятно, но я не разбираюсь в облигациях, и у меня брокер не ВТБ. Притом у меня нет миллионов, не та сумма, чтобы ерзать и откладывать уплату налога. Думаю, таких схем полно, и не только облигации. Может некоторые брокеры могут предлагать специальные счета или услуги, которые позволяют отсрочить уплату налога. В некоторых юрисдикциях существуют льготы для долгосрочных инвесторов.
ВТБ в коридоре грубо 71-74 Я воообще отказался от этого тикера, смотрю так ,академически... Но -если в теории, то выход ниже 71 шорт, выше 74 - лонг Классика жанра У Вас шорт на нижней границе коридора, и если ценник провалится вниз ... Ну тогда я не знаю, Прутик, что и говорить ...
Спасибо вам за экспресс - консультацию. Но пока стою.
Так ты пиши понятно, чтобы домыслов не было. "Снял и тавось",- что тавось?
Ну, так-то да, действительно я сформулировал таким образом, что можно понять как-будто я прям не отходя от кассы, где снял, там и согрешил) Но если чо, я ее к себе "домой" отвел) День был на дворе, перед прохожими неудобно, да и на лавочке жестковато.
Так ты пиши понятно, чтобы домыслов не было. "Снял и тавось",- что тавось?
Ну, так-то да, действительно я сформулировал таким образом, что можно понять как-будто я прям не отходя от кассы, где снял, там и согрешил) Но если чо, я ее к себе "домой" отвел) День был на дворе, перед прохожими неудобно, да и на лавочке жестковато.
А что плохого не отходя от кассы, прямо в парке? Не на людях же... На крайний случай в туалете... Или тебе обязательно возлегать с дамой нужно?
А что плохого не отходя от кассы, прямо в парке? Не на людях же... На крайний случай в туалете... Или тебе обязательно возлегать с дамой нужно?
Так в парке люди ходят. А в туалете, я извиняюсь, говно-с...
Таганрог, хоть и шутит иногда, а вот Сирого я бы забанила. Тут сидишь в приличном минусе, а он читает лекцию, как вывести прибыль. До чего же он невоспитанный человек. Я в ауте.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.