На момент 1 января 2026 года все сделки у меня были закрыты. С начала года убыток. Если я сниму деньги мне вернут сумму, которую я обозначила без всяких вычетов.
Да ну конечно ... Тут как почитаешь, так одни олигархи сидят)) Налоги у них сотнями тысяч, вот они их и оптимизируют. А как рынок в 2022 году не падал, а сжимался, как пружина, что то видать и подзабыли)))))
или сирый с пустобрехом слегка обкакалися что живут с доходов биржи или ВТБ нарушает нк рф при выводе средств.
ВТБ ничего не нарушает. Вчера и сегодня утром ведь очень подробно всё объяснил. И ссылку на дзен дал, где другой человек в этом разбирался. Походу это тебя твой брокер немного обезжиривает. Либо ну оо-чень сильно перестраховывается. Переходи в ВТБ и пользуйся возможностями. Заодно твоя комиссия будет опосредованно через дивиденды мне доход приносить )))
Про Газпромбанк, раз уж затронули тему. У меня там был счёт лет пятнадцать назад. Давно закрытый. Много лет тишины. И в прошлом году как начали мне на почту спамить всякими разными предложениями... Видимо не густо с клиентами. Или клиенты «тощие» совсем стали. Раз так глубоко в прошлом стали бывших искать...
Гноби! Если тебе станет легче, то я тебе верю! Серьезно верю. А знаешь почему? Потому что я как ЮРИК сталкивался с этим постоянно: налоги брали ЗАРАНЕЕ при выводе денег со счета, пока прибыли как таковой еще нет. Но только не со всех денег, что я снимаю, а КАК БУДТО у меня прибыль за этот год будет такая же как в прошлом году. Потом возвращали. Всё, как ты говоришь. Правда, как ФИЗИК, я с такими трюками банка-налогового агента НЕ сталкивался. Но допускаю, что такое вполне может быть. Так что я на твоей стороне. ВЕРЮ. Ты точно не как юридическое лицо деньги выводишь?
У меня такое ощущение, что Гноби и Сирый просто упустили какой-то нюанс в своем споре. И поэтому возникло недопонимание. Я уверен, что с Гноби снимают налог заранее, пока нет прибыли, не просто так.. Гноби! Может ты торгуешь как ИП? или что-то в этом роде? Причина же должна быть. У нас с тобой один брокер - Газпромбанк, если не путаю. И я снимал деньги когда нет прибыли. И с меня не брали ни копейки налога.
Да погоди ты со своим погашением... Я не знаю, как вообще в ВТБ инвестировать Приложения нету в App Store
rustore
Не, они пишут - нужно скачать браузер луна, я попробовал, но брокерский счёт почему то не открылся Сейчас пробую втб онлайн и громко ругаюсь матом Ну невозможно Тупо открыть брокерский счёт Почемуто в сбере это заняло полминуты А здесь куча каких то обучалок, а как открыть счёт не нашлось даже в поисковике
У меня такое ощущение, что Гноби и Сирый просто упустили какой-то нюанс в своем споре. И поэтому возникло недопонимание. Я уверен, что с Гноби снимают налог заранее, пока нет прибыли, не просто так.. Гноби! Может ты торгуешь как ИП? или что-то в этом роде? Причина же должна быть. У нас с тобой один брокер - Газпромбанк, если не путаю. И я снимал деньги когда нет прибыли. И с меня не брали ни копейки налога.
Всякое может быть. Я, к примеру, на тему фьючерсов вообще ни с кем не спорю. Хотя в своё время экзамен сдавал, получал свидетельство Мосбиржи (тогда ещё ММВБ). Красивое, с золотыми буквами. Но, во первых, на практике они мне не нужны. А если ты постоянно чем то изученным в теории не занимаешься на практике, то теория очень быстро вылетает из головы. Особенно детали. И, во вторых, предполагаю что там много чего с тех пор в регулировании и налогообложении поменялось.
UPD. Можно было короче сказать. Сейчас с точки зрения постоянно торгующего на фьючерсах я полный профан. И абсолютно этого не стесняюсь )))
"Реву"... Я волосы на себе рвал в Юане... До 10ч ММ держал флэт, потом свеча зелёная на 5 минутке, становлюсь в шорт, а оно в верх... Только сейчас прибыль пошла... Пол года не торговал...
Если у меня будет прибыль хоть рубль и я стану выводить 100 рублей в любое время в течении года, то налог 13 % с меня спишут тут же.
Это если ты создашь неторговое поручение брокеру "вывести с брокерского счета на карточку 100 рублей". Тогда точно, брокер снимет налог с 1 рубля прибыли. Но если ты на эти сто рублей купишь однодневные облигации ВТБ и при этом твой брокер как раз ВТБ, то на следующий день облигации будут погашены и твои 100 рублей упадут тебе на карточку. Целехонькие, без всяких удержаний налога. И тут нет ничего незаконного. Потому что налог со своей "прибыли в размере рубля" ты все равно заплатишь. Только позже - в январе следующего года. Вот что тут непонятно?
Если у меня будет прибыль хоть рубль и я стану выводить 100 рублей в любое время в течении года, то налог 13 % с меня спишут тут же.
Это если ты создашь неторговое поручение брокеру "вывести с брокерского счета на карточку 100 рублей". Тогда точно, брокер снимет налог с 1 рубля прибыли. Но если ты на эти сто рублей купишь однодневные облигации ВТБ и при этом твой брокер как раз ВТБ, то на следующий день облигации будут погашены и твои 100 рублей упадут тебе на карточку. Целехонькие, без всяких удержаний налога. И тут нет ничего незаконного. Потому что налог со своей "прибыли в размере рубля" ты все равно заплатишь. Только позже - в январе следующего года. Вот что тут непонятно?
Абсолютно верно. С маленькой поправкой, а скорее даже дополнением, о которой здесь тоже много говорили. Если в январе следующего года у тебя нет свободного денежного остатка на брокерском счету, то уже с февраля брокер свою обязанность по удержанию налога переложит на тебя. И ты будешь обязан заплатить налог самостоятельно до 1 декабря. Это тоже не сложно. Налоговая сама пришлёт тебе требование в той же квитанции, что и налог на имущество.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.