сорян, что вмешиваюсь в вашу беседу.... но Сирый налоги за доходы с фонды платит в ноябре или в декабре после окончания нологового периода. вероятно сложный процент с сумм этих налогов ? ...
В ноябре. До 1 декабря. Так многие делают, уже несколько лет. Если не нужно засчитывать убытки прошлых лет, то декларацию подавать не требуется. Ну а не дать в начале года удержать налог брокеру вообще элементарно. Для тебя это открытие?
Пишите нормально. Что вы орете, я ничего не могу понять.
Хорошо. Много раз писал. Ещё раз. До 21 января, обычно раньше, брокер посчитает твой налог за предыдущий год. И если есть свободные денежные средства на торговом счету, то автоматом его удержит. Но если их нет, то не сможет. Только уведомит о размере налога и сообщит, что ты его должен заплатить самостоятельно теперь. Свободные деньги можно припарковать в том же фонде Ликвидность или облигациях на это время.
Раньше нужно было обязательно подавать декларацию самостоятельно в этом случае. И самостоятельно платить летом.
Уже несколько лет можно этого не делать, налоговая сама тебе всё начитает и пришлёт квитанцию вместе с налогом на имущество.
Это довольно выгодно, особенно при текущих ставках. Потому что деньги у тебя ещё почти 11 месяцев могут работать.
Кстати, я не была инвестором, а разве снимается налог с акций если вы их не продали и не зафиксировали прибыль. Даже если акции стали дороже.
На срочном рынке однозначно да. Активы переоцениваются один раз в день, в 19-00 И если разница положительная, то зачисляется вариационная маржа Также зачисляется или вычитается ВМ по сделкам, и списывается комиссия. Если итог положительный, начисляется налог.
Кстати, я не была инвестором, а разве снимается налог с акций если вы их не продали и не зафиксировали прибыль. Даже если акции стали дороже.
Если в течение года ты их «шевелила», то и прибыль-убыток сразу есть. Мне пока ни разу не удавалось просидеть целый год не трогая ни одну бумагу. Приходится время от времени покупать - продавать. То есть сразу появляется прибыли или убыток по портфелю.
Пишите нормально. Что вы орете, я ничего не могу понять.
Хорошо. Много раз писал. Ещё раз. До 21 января, обычно раньше, брокер посчитает твой налог за предыдущий год. И если есть свободные денежные средства на торговом счету, то автоматом его удержит. Но если их нет, то не сможет. Только уведомит о размере налога и сообщит, что ты его должен заплатить самостоятельно теперь. Свободные деньги можно припарковать в том же фонде Ликвидность или облигациях на это время.
Раньше нужно было обязательно подавать декларацию самостоятельно в этом случае. И самостоятельно платить летом.
Уже несколько лет можно этого не делать, налоговая сама тебе всё начитает и пришлёт квитанцию вместе с налогом на имущество.
Это довольно выгодно, особенно при текущих ставках. Потому что деньги у тебя ещё почти 11 месяцев могут работать.
Есть только один маленький нюанс. Как только ты попробуешь вывести, с тебя вывернут весь налог.
На срочном рынке однозначно да. Активы переоцениваются один раз в день, в 19-00 И если разница положительная, то зачисляется вариационная маржа Также зачисляется или вычитается ВМ по сделкам, и списывается комиссия. Если итог положительный, начисляется налог.
Я про инвесторов. Зачем им торговать на срочном рынке если для них важны дивиденды.
Если в течение года ты их «шевелила», то и прибыль-убыток сразу есть. Мне пока ни разу не удавалось просидеть целый год не трогая ни одну бумагу. Приходится время от времени покупать - продавать. То есть сразу появляется прибыли или убыток по портфелю.
Че платит налог аж 15 %, но он вроде квартиры с биржи не покупает. А у тебя сколько процентов налог?
Я про инвесторов. Зачем им торговать на срочном рынке если для них важны дивиденды.
Я же написала - "не зафиксировали прибыль".
Я не знаю, как на рынке акций дело обстоит. На срочном, даже ксли не торгуешь, а просто держишь позицию, налог считается. Вот, что я имел ввиду. Не думаю, что с акциями принципиальная разница.
Да полноте, Прутик ! Откуда у Сирого налог ? Он просто заврался же, что и сам не замечает своих ляпов. А товарищ Гнобитель скотов ловко ему подкинул вопрос))) Какой налог, если он ВТБ покупал 90+, а ценник на конец года 70+ Даже если он где то что то торганул по мелочи, убыток от ВТБ сожрал наверняка весь профит. А дивиденды приходят уже без налога))))
Че платит налог аж 15 %, но он вроде квартиры с биржи не покупает. А у тебя сколько процентов налог?
По разному в зависимости от года и размера прибыли. Которая опять же зависит от размера средств, которые в этом году были задействованы. До того, как новую прогрессивную шкалу ввели всегда 13% платил, конечно
Есть только один маленький нюанс. Как только ты попробуешь вывести, с теб.я вывернут весь налог
с теб.я вывернут весь налог с выводимой суммы ....независимо есть у тебя к этому моменту прибыль или убыток в размере вашего депозита и остатком выводимой суммы + 13% на эту сумму .. даже если ты воообще не совершала ни каких сделок .... а эти 13% вам вернет налоговая ... патом ...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.