Почитайте про картину «Послы» (также известна как «Портрет Жана де Дентевиля и Жоржа де Сельва») Ганса Гольбейна Младшего... Один из множества примеров того, что мы многое не видим дальше своего носа))) хотя всё - на поверхности
Да, наверное, и я бы не заметила, если бы не было явно указано. Прошла бы мимо, пожимая плечами "фигня какая-то на полу"...
Доброе утро. Да, так и есть, действительно много вариантов развития событий, но в конечном итоге этот мир сгорит в огне. Согласно словам апостола Петра.
в конечном итоге этот мир сгорит в огне
По воле кого и для чего?
Согласно самой загадочной книге откровения Иоана Богослова в последние времена силы тьмы будут торжествовать в течении 2 х с небольши лет это будут самые ужасные времена после чего наступит суд. Всё в этом мире происходит с согласия Бога. И произойдёт это для очищения этого мира и суда всех когда либо живших по делам их . . . .
Бесов порождает человек сам: через страхи и пороки.
Согласно Христианскому толкованию нет не так. Бесы это существа созданные Богом со своими свойствами часть из которых отпала от Бога и как раз они с самого начала времён работают над тем чтобы человек отклонился от Бога как раз через страсти потдавшись которым совершая грехи и причиняя страдания как себе так и окружающему миру.
Почитайте про картину «Послы» (также известна как «Портрет Жана де Дентевиля и Жоржа де Сельва») Ганса Гольбейна Младшего... Один из множества примеров того, что мы многое не видим дальше своего носа))) хотя всё - на поверхности
Да, наверное, и я бы не заметила, если бы не было явно указано. Прошла бы мимо, пожимая плечами "фигня какая-то на полу"...
И как расшифровать две эти картины ? Я вот тоже непойму что там на левой и нправой картине.
Согласно самой загадочной книге откровения Иоана Богослова в последние времена силы тьмы будут торжествовать в течении 2 х с небольши лет это будут самые ужасные времена после чего наступит суд. Всё в этом мире происходит с согласия Бога. И произойдёт это для очищения этого мира и суда всех когда либо живших по делам их . . . .
Наверное, это всё из-за нашего невежества. Уход в сторону технократии... Нам проще разрушать, чем созидать духовно развивая себя.
Бесов порождает человек сам: через страхи и пороки.
Согласно Христианскому толкованию нет не так. Бесы это существа созданные Богом со своими свойствами часть из которых отпала от Бога и как раз они с самого начала времён работают над тем чтобы человек отклонился от Бога как раз через страсти потдавшись которым совершая грехи и причиняя страдания как себе так и окружающему миру.
Если Творец и создавал, то Демонов. А человек - бесов и всякую мелкую нечисть... Сам порождает их образы (мыслями, словами придаёт формы) и сам же их "кормит" своими пороками, страхами (напитывает энергией вплоть до их уплотнения).
И как расшифровать две эти картины ? Я вот тоже непойму что там на левой и нправой картине.
Ясно...не читал. Загугли, посмотри.
Это одна и та же картина: слева - вид в анфас, справа - под углом... И вот этот вытянутый непонятный предмет у них в ногах (на полу) виден как череп.
Наверное, это всё из-за нашего невежества. Уход в сторону технократии... Нам проще разрушать, чем созидать духовно развивая себя.
От безбожия и эгоизма, от безнаказанности и лжи . . .
Если Творец и создавал, то Демонов. А человек - бесов и всякую мелкую нечисть... Сам порождает их образы (мыслями, словами придаёт формы) и сам же их "кормит" своими пороками, страхами (напитывает энергией вплоть до их уплотнения).
Нет по христианству нетак или я неправильно изоргаю. Бог создал ангелов, архангелов и ряд других духовных существ, это не энергия а именно личности со своим характером и своиствами, так вот часть духовных существ отпала от Бога и было это задолго до появления человека и наверно до образования земли, так вот эти отпавшие духовные существа перестали получать Божественную благодать и их своиства и характер изменился от прекрасного и доброго до злого, так же как извенилась их внешность на противоположную. Все эти миллионы лет они доказывают Богу что он неправ и видимо думают его победить или обмануть. Кроме зла у них нет ничего и ни к кому, людей и всё живое они ненавидят лютой ненавистью.
От безбожия и эгоизма, от безнаказанности и лжи . . .
И от этого тоже.
Все знают сказку «Курочка Ряба», но никогда не задумываются о её глубине... И даже не подозревают, что в ней есть глубокий смысл. Персонаж Мышка - это наше мышление))) Ну, а дальше копните уже сами...
Нет по христианству нетак или я неправильно изоргаю. Бог создал ангелов, архангелов и ряд других духовных существ, это не энергия а именно личности со своим характером и своиствами, так вот часть духовных существ отпала от Бога и было это задолго до появления человека и наверно до образования земли, так вот эти отпавшие духовные существа перестали получать Божественную благодать и их своиства и характер изменился от прекрасного и доброго до злого, так же как извенилась их внешность на противоположную. Все эти миллионы лет они доказывают Богу что он неправ и видимо думают его победить или обмануть. Кроме зла у них нет ничего и ни к кому, людей и всё живое они ненавидят лютой ненавистью.
Ну, как по писанному Как будто ни слова искажения...
Как догма
Но красиво...
Вечер, спасибо тебе, что делишься такими сокровенными знаниями. Но я пока далека от кроткого и безмолвного их принятия - спорю и спорю Меня сейчас привлекла тема буквицы. Та, что ещё задолго была до Кирилла и Мефодия. Совсем древняя которая... Даже не поняла как на неё наткнулась Но стало интересно очень про неё узнать. Меня больше всё куда-то затягивает в буквы...
Меня же больше заинтересовал череп... Точнее, что я его "не увидела". А когда прочла про этот череп как "бренность бытия", чего-то не согласилась Подумала, что на фоне как раз таки всех предметов и разделения их на миры (земной и небесный), череп выявляет сознательное и бессознательное человека, созерцающего эту картину...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.