▪️На юго-востоке от Купянска Минобороны РФ сообщило об освобождении села на левом берегу реки Оскол – Подолы. Под контроль российских войск перешло село в его административных границах, а вот в лесах по его периметру ещё идут бои. По выявленным позициям ВСУ активно работают сбросами с БПЛА и дронами-FPV. На юго-западе от села Подолы находится пока ещё подконтрольный ВСУ Купянск-Узловой. Западнее Купянска ВКС нанесли удары по пехоте ВСУ в районе сёл Благодатовка и Нечволодовка, откуда враг постоянно атаковал, пытаясь закрепиться в микрорайоне Юбилейный. На севере от Купянска стабилизировалась ситуация в районе Радьковка-Голубовка, хотя вражеские ДРГ неустанно ищут слабые места в российской обороне. На севере участка ВКС и расчеты БПЛА наносят удары по Чугуновке и Великому Бурлуку. Зачищен небольшой лес в районе Меловое - Хатнее. https://t.me/olegtsarov/38048
4 января 1943 года Иосиф Сталин был признан Человеком года по версии американского журнала Time
Сталин уже был Человеком года в 1939 году. Во второй раз он получил это звание как борец с фашизмом. В журнале говорилось:
«...Ни шагу назад!.. 1942 год был годом крови и силы. Человек, чьё имя означает сталь, тот, чей английский вокабуляр включает слова "крутой парень", – это Человек 1942 года. Только Иосиф Сталин знает, насколько близка была Россия к разгрому в 1942-м. И только Иосиф Сталин знает, как ему удалось спасти Россию. Иосиф Сталин победил. Он и есть тот крутой парень...» https://t.me/egoryakovleff/15377
нам больше интересно, куда оттуда денутся наши вооружения, втч комплексы ПВО. Впрочем, нетрудно предположить...
буквально недавно турки предложили нам обратно выкупить свои с400 (наверное после изучения). торговля оружием она такая. с "сюрпризами". закладки надо делать, в том числе на самоликвидацию. но мы... благородные, у нас купеческое слово крепче железа
Что значит предложили выкупить обратно? Я так понимаю сделка происходила по письменному договору где оговорены все условия и вряд-ли наши подписали договор с условием обратного выкупа. Ну и второй момент продавая с 400 стране нато, я так понимаю, наши отдавали отчёт своим действиям ну в плане логично же что его разбирут до винтика и передадут в пентагон. Хотя в современном мире, наверно можно купить что угодно через "третьи страны", а уж тем более в наши дни когда все мировые соглашения да и законы перестали действовать.
Эл, я это риторически задался. Вопросом хотел сказать тем, кто говорит чего мы топчемся и не быстро!?
тоже обратил внимание на то, что вертолеты над каракасом летели даже не отстреливая тепловые ловушки наша авиация спустя четыре года войны не рискует применять дешевый чугуний и пользуемся исключительно дорогими ракетами и планирующими бомбами (ограниченный боезаряд)
По новостям было днём сказано что пво Венесуэллы не работало. Это как понимать? Предательство или договорняк. Наверно мы не узнаем об этом никогда. Моё личное мнение америкосы "купили" окружение Мадуро и это печально . . . Вспоминая историю когда на Руси были отдельные княжества и потому что они были разрозненными, а соответственно слабыми то получали периодически набеги и разорения со всех сторон, а когда объединились то и монгольское иго сбросили и всех остальных захватчиков "поставили на место" это я к тому почему остальные страны Южной и Латинской Америки да и не только не объединились в единый и мощный "кулак" ? Ждут участи Милошевича, Каддафи, Хусейна, Асада и т.д. Опять тот же принцип "моя хата с краю" и прислуживать дяди Сэму . . . .Эхххх, ничего не меняется в этом мире.
ЗАХВАТ НИКОЛАСА МАДУРО - ЭТО РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ КИТАЮ И РОССИИ!
Совершив госпереворот в Венесуэле и захватив среди ночи спящего Мадуро и его жену, Трамп тем самым создал прецедент в мировой политике, позволяющий убирать неугодных глав суверенных государств насильственным путём под любым надуманным предлогом!
Теперь Россия в связи с совершённым Трампом актом насилия над президентом Мадуро имеет полное право точно таким же "макаром" заграбастать Зеленского и упрятать его в Матросскую тишину или Владимирский централ.
Более того, новые реалии трамповской геополитики развязывают руки товарищу Си по захвату неугодного Китаю лидера Тайваня и установлению там дружественного режима.
И если Трамп вздумает нам перечить, мы его уважим его же сусалом ему же и по мусалам:
- Верни Мадуро на место!
.
А раньше нам что-то мешало? Это вопрос, как Вы понимаете, риторический
Ничего нового нет. Хотя бы вспомнить бедного императора Павла 1 убитого табакеркой при попытке сопротивления банде пьяных опальных офицеров науськанных английским послом. Видите ли не понравилось что тот склонялся к франкмасонам и хотел идти походом в Индию с Наполеоном на пару. И убрали с заменой на лояльного англам Александра 1.
Возможно также травили ртутью Ивана Грозного... да и два предпоследних генсека Черненко и Андропов. тоже очень скоро отбросили коньки пока не вылез меченый Горбач с перестройкой. Так малыми средствами делается БОЛЬШОЙ ПОЛИТИК.
Только наши боятся трогать Зеленского - не дай бог с него капнет одна слеза! Значит так ощущают свое место - 16 номер. Что позволено Юпитеру( трампу) то не позволено быку.
Согласен. Товарища Сталина отравили и пришёл Хрущёв с его "оттепелью" к Западу последствия которого мы сейчас пожинаем. Да и династию Рюриковичей прервали тоже ведь свои, из окружения. Я вот раньше думал, если западные президенты это марионетки а настоящие решения принимают "кукловоды" из числа 360 семей то нужно уничтожать именно их. Ну в конце то концов они же не под землей живут и не на луне. Как говориться сносить надо голову а не бить по пальцам. Это тоже вопрос риторический из числа фантастики, да можно сказать димагогия это всё и да согласен всё что мы тут обсуждаем это димагогия .
ЗАХВАТ НИКОЛАСА МАДУРО - ЭТО РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ КИТАЮ И РОССИИ!
Совершив госпереворот в Венесуэле и захватив среди ночи спящего Мадуро и его жену, Трамп тем самым создал прецедент в мировой политике, позволяющий убирать неугодных глав суверенных государств насильственным путём под любым надуманным предлогом!
Теперь Россия в связи с совершённым Трампом актом насилия над президентом Мадуро имеет полное право точно таким же "макаром" заграбастать Зеленского и упрятать его в Матросскую тишину или Владимирский централ.
Более того, новые реалии трамповской геополитики развязывают руки товарищу Си по захвату неугодного Китаю лидера Тайваня и установлению там дружественного режима.
И если Трамп вздумает нам перечить, мы его уважим его же сусалом ему же и по мусалам:
- Верни Мадуро на место!
.
А раньше нам что-то мешало? Это вопрос, как Вы понимаете, риторический
Ничего не мешало, амеры наводят порядок на своём заднем дворе, мы на своëм
Ничего не мешало, амеры наводят порядок на своём заднем дворе, мы на своëм
Я понимаю что ничего не мешало и не мешает но ведь не поймали Зелю и не привезли в мешке. Думаю наши стесняются.
Если посадить в мешок марионетку, ничего принципиально не изменится. Условно, будет вместо зели Буданов или кто там еще есть, направление все то же и останется. Тут надо в мешок других персонажей сажать.
Я понимаю что ничего не мешало и не мешает но ведь не поймали Зелю и не привезли в мешке. Думаю наши стесняются.
Если посадить в мешок марионетку, ничего принципиально не изменится. Условно, будет вместо зели Буданов или кто там еще есть, направление все то же и останется. Тут надо в мешок других персонажей сажать.
Да, безусловно но каждый день ложась спать очередной Буданов будет с мыслью а не проснусь я в Лефортово. Поверьте это здорово приводит в чувство. Именно поэтому с Мадуро так и поступили в назидание всем остальным мировым лидерам что америкосы хозяева в мире и никто им не указ. И да похоже Трамп действительно воплощает свой предвыбоный лозунг " . . .Я снова сделаю Америку великой".
Не правильный ответ, пока холопы не увидят, что их элиту которой они служат, не уничтожают они не переобуются.. Это же как в свадьбе в Малиновке..
Идёт атака на Липецк, на подлёте к Москве сбиты 40 дронов, по стране - 253
▪️С 13:00 до 20:00 силами ПВО сбиты 253 вражеских БПЛА. ▪️Уже более 40 пыталались прорваться к Москве. ▪️В Ельце Липецкой области противник пытается ударить по заводу "Энергия". https://t.me/RVvoenkor/106910?single
В течение прошедшей ночи с 23.00 4.01 до 7.00 5.01 дежурными средствами ПВО уничтожены три украинских беспилотных летательных аппарата самолетного типа: два – над Московским регионом, в том числе один, летевший на Москву, и один БПЛА уничтожен над территорией Рязанской области. https://t.me/mod_russia/60090
В результате военной операции США против Венесуэлы, в ходе которой был захвачен президент республики Николас Мадуро, погибли 32 кубинца, выполнявших задачи по запросу венесуэльской стороны https://www.rbc.ru/politics/05/01/2026/695b236d...
тоже обратил внимание на то, что вертолеты над каракасом летели даже не отстреливая тепловые ловушки наша авиация спустя четыре года войны не рискует применять дешевый чугуний и пользуемся исключительно дорогими ракетами и планирующими бомбами (ограниченный боезаряд)
По новостям было днём сказано что пво Венесуэллы не работало. Это как понимать? Предательство или договорняк. ...
вовсе не обязательно. возможно объясняется тщательностью планирования операции. не стоит забывать, что теперь во главе министерства обороны войны америкосы поставили профессионального военного. вся техника пво в венесуэле преимущественно наша. американские советники на украине тем и занимаются, что изучают ее работу и вырабатывают методы борьбы против нее. выбив/подавив связь и пво дезорганизовали оборону, а потом творили что хотели. такой же порядок нападения был югославии, ливии, сирии, иране. предательство возможно было в ближнем кругу (подсказали время и место)
В результате военной операции США против Венесуэлы, в ходе которой был захвачен президент республики Николас Мадуро, погибли 32 кубинца, выполнявших задачи по запросу венесуэльской стороны https://www.rbc.ru/politics/05/01/2026/695b236d...
Кроме кубинцев нет никого вменяемого в латинской америке.. кто может дать отпор как в заливе свиней.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.