В четверг китайский юань достиг самого высокого уровня за почти 15 месяцев, приблизившись к 7 за доллар, чему способствовали спешка экспортеров по конвертации долларовых запасов в местную валюту в конце года и ожидания о дальнейшем ослаблении доллара в следующем году.
Хотя ускоренное укрепление юаня, по-видимому, пригласило центральный банк замедлить его рост, многие аналитики считают, что эта тенденция только начинается.
«Прежние препятствия юаня могут превратиться в попутные ветры, способствующие будущему укреплению», — говорится в записке Industrial Securities, имея в виду примерно 1,2 триллиона долларов корпоративных активов, которые всё чаще привлекаются обратно в Китай.
«Возможно, мы становимся свидетелями только начала признательности юаня.»
Юань USDCNY Около обеда торговался на уровне 7,0061 за доллар, что является самым высоким показателем с конца сентября 2024 года и в пределах преодоления психологически ключевой отметки 7 за доллар.
Китайская валюта укрепилась примерно на 5% по отношению к доллару с начала апреля, поскольку китайско-американский курс укрепился. Торговая напряжённость снизилась, а возрождающийся фондовый рынок Китая привлёк иностранный приток.
«Рост юаня был обусловлен улучшением экономики, снижением процентных ставок ФРС США и самореализуемыми ожиданиями роста юаня», — говорится в отчёте Galaxy Securities.
В явном предупреждении против перевышения валюты Народный банк Китая в среду пообещал стабилизировать рыночные ожидания и поддерживать валютный курс «в основном стабильным на разумном и сбалансированном уровне».
Показалось 3,7 за доллар, хотя и это бы не соответствовало правильной цифре 🙊
«Выручка от продажи земельных участков с января по октябрь текущего года составила 2,5 триллиона юаней, что на 7,4% меньше, чем годом ранее, и особенна резка по сравнению с пиковым показателем в 8,7 триллиона юаней в 2021 году»
то есть, цены на жилье продолжат падение и возможно упадут значительно 🤔
Reuters сообщили, что учёные из «высокобезопасной лаборатории в Шэньчжэне» разработали рабочий прототип специализированного оборудования, используемого для производства полупроводниковых чипов для оружия войны, смартфонов и, что особенно важно, технологий искусственного интеллекта.
С помощью инженеров, нанятых из ASML — известной голландской полупроводниковой компании, имеющей «почти монополию» на рассматриваемую технологию — китайские учёные, по сообщениям, «обратную инженерию» аппараты экстремальной ультрафиолетовой литографии (EUV) фирмы.
Это предприятие было описано как «Манхэттенский проект» Китая — зловещая отсылка к успешной попытке США разработать ядерное оружие раньше стран Оси во время Второй мировой войны.
В сентябре Wall Street Journal предупредил, что США могут уступать критически важные экономические преимущества Китаю, сославшись на ИИ и спрос на энергию как ключевые факторы. Это предупреждение поддержали экономисты и экологи, когда Китай обогнал США в масштабировании новой чистой энергетики.
«Не случившимся событием года для отрасли ломосбора и ломопереработки можно назвать отсутствие государственных инвестиций в утилизацию вышедших из эксплуатации транспортных средств (ВЭТС) в России, заявил «Про Металлу» директор Ассоциации НСРО «РУСЛОМ.КОМ» Виктор Ковшевный. https://www.prometall.info/novosti/lomozagotovi... По его словам, несмотря на резкий рост ставок утилизационных сборов, ломозаготовители так и не получили ни копейки …»
с чего бы я была с Урала? я живу в таком захолустье, что душа радуется. сегодня решали проблему с замком...никогда не закрывала даже двери и не имела замка.
не воруют у нас давно. у меня никогда....вдруг попадешься? братва снимет скальп за то, что обидел такую фамилию. ГНОБИТЕЛЬ! чего ты такой напуганный?! всё нормально. не боись! Драконихи под опекой четкой! через 10 часов выдвигаюсь....там ждут .
с чего бы я была с Урала? я живу в таком захолустье, что душа радуется. сегодня решали проблему с замком...никогда не закрывала даже двери и не имела замка.
не воруют у нас давно. у меня никогда....вдруг попадешься? братва снимет скальп за то, что обидел такую фамилию. ГНОБИТЕЛЬ! чего ты такой напуганный?! всё нормально. не боись! Драконихи под опекой четкой! через 10 часов выдвигаюсь....там ждут .
замок то поставила напуганный... просто я общался с уголовным миром как официально так и не официально...
замок то поставила напуганный... просто я общался с уголовным миром как официально так и не официально...
https://www.prometall.info/novosti/rossiya_tery... продажи «с размахом», «на широкую ногу» … звучит метафорично и почти абстрактно, но удивительно конкретно и буквально «В частности, при экспорте медного концентрата за рубеж уходят золото, серебро, селен, теллур, рений. При экспорте цинкового концентрата - серебро, кадмий, индий, висмут, галлий, германий. При экспорте свинцового концентрата - серебро, кадмий, индий, висмут».
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.