А теперь посмотрим на квартальный фьючерс, например на SBRF-3.26, его расчетная цена 31232 пункта, что соответствует 312.32 руб. за акцию, т.е. имеем ситуацию контанго, цена фьючерса к марту 2026 будет стремиться сравняться с ценой базового актива. Т.е. сейчас мы за владение фьючерсом в long отдаем грубо 100% - 300руб*100%/312руб = 3.85% за 3 месяца или 3.85% * 4 квартала = 15.4% годовых
Итого, по грубым подсчётам: ~15% годовых теряем на квартальном фьючерсе ~30% годовых теряем на вечном фьючерсе
Челяба, похоже вечный фьюч обходится скорее всего дороже.
Какие 30%, Дил? Я места себе не нахожу. Мне ребята насчитали 125%. Я уже всю Альфу в выходные на уши поднял. Спрашиваю вы что у меня заберете лям? Мне ответили, успокойтесь, ежедневный фандинг с сайта мосбиржи умножается не на количество акций, заключенных в ваших контрактах, а НА КОЛИЧЕСТВО КОНТРАКТОВ!!!то есть не на 15000 акций (как рассчитывает Дюк), а на 150 контрактов в моем случае. ЭТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ МОЕГО БРОКЕРА! О чем я и утверждал... В общем меня они успокоили)).Сердце мое забилось снова в ровном режиме. Я же говорю, что я его практически не заметил, этот фандиг По моим прикидкам он составил за год около 10 тыс руб. В Альфе еще сказали, что работают над обновлением программы, чтобы фандинг можно было видеть отдельно. А Ваню с Дюком похоже брокер натягивает не по детски....Видимо это Сбер)) или....или они в сговоре распространяют дезинформацию.
Кстати, удерживаю 5 дней шорт вечн.фьюча голды.....никаких фандингов лонгисты мне не платят чета практически чистая вариационка как в обычном квартальном контракте.
Официальный ответ в студию! Я тебе весь фандинг в цЫфрах разложил, и скрины с кабинета... Будь добр, и ты выложи опровержение...
Какие 30%, Дил? Я места себе не нахожу. Мне ребята насчитали 125%. Я уже всю Альфу в выходные на уши поднял. Спрашиваю вы что у меня заберете лям? Мне ответили, успокойтесь, ежедневный фандинг с сайта мосбиржи умножается не на количество акций, заключенных в ваших контрактах, а НА КОЛИЧЕСТВО КОНТРАКТОВ!!!то есть не на 15000 акций (как рассчитывает Дюк), а на 150 контрактов в моем случае. ЭТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ МОЕГО БРОКЕРА! О чем я и утверждал... В общем меня они успокоили)).Сердце мое забилось снова в ровном режиме. Я же говорю, что я его практически не заметил, этот фандиг По моим прикидкам он составил за год около 10 тыс руб. В Альфе еще сказали, что работают над обновлением программы, чтобы фандинг можно было видеть отдельно. А Ваню с Дюком похоже брокер натягивает не по детски....Видимо это Сбер)) или....или они в сговоре распространяют дезинформацию.
Кстати, удерживаю 5 дней шорт вечн.фьюча голды.....никаких фандингов лонгисты мне не платят чета практически чистая вариационка как в обычном квартальном контракте.
Официальный ответ в студию! Я тебе весь фандинг в цЫфрах разложил, и скрины с кабинета... Будь добр, и ты выложи опровержение...
Хорошо хоть хостинг работает) Скрины и видео страниц программа Альфа -инвестиции уже не даёт делать ...сфотал чат с другого телефона.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.