Мы Россияне Я Русский Чо то в каждом посту Беркут это повторяет Хотя хохляцким разводилам телефонным Давно дали установку-чей Крым,отвечать Наш.
Какой смешно хохол.
Понимаешь хохол Шикардос, вопросы "Чей Крым" задают обычно украинцы - бандеровцы, или наши российские хохлы, которые за 30 серебряников продадут маму родную, как продали свою родину, махая на майдане кружевными труселями за плюшки от США, а сейчас переехав к нам в Россию махают этими же кружевными труселями за наши российские плюшки, но уже против Украины. Продажная нация, у вас это в крови. А любой коренной гражданин России, как я, и так знает чем Крым (юридически, по российским законам).
Тебе тоже нужно пойти на СВО, чтобы понять кто есть, кто, а не сидеть на диване и изображать из себя патриота.
------------------------------------ Я уже стар , мне 67 . Здесь я принесу больше пользы , если тебя и таких как ты выведу на чистую воду . Вот ты, вроде воевал за Россию , но от тебя несет враждебностью . Все тебе неймется , тянешь сюда всякую хрень , чтобы опорочить Россию . Ну разве я не прав , что ты враг ?
Ты бандеровец (российский хохол), я - коренной гражданин России вижу это. От тебя так и веет этой продажной украинской гнилью.
------------------------------------ Я уже стар , мне 67 . Здесь я принесу больше пользы , если тебя и таких как ты выведу на чистую воду . Вот ты, вроде воевал за Россию , но от тебя несет враждебностью . Все тебе неймется , тянешь сюда всякую хрень , чтобы опорочить Россию . Ну разве я не прав , что ты враг ?
Ты бандеровец (российский хохол), я - коренной гражданин России вижу это. От тебя так и веет этой продажной украинской гнилью.
-----------------------------------------------
Э.... куда тебя понесло ! Зря я спорил с тобой . Ты брателло просто тупарь . Все давай до свидания !
Не согласен с вами ни в одном пункте, у нас с вами абсолютно разные взгляды, но ввязываться в споры не буду ибо нет в этом никакого смысла - я вам ничего не смогу донести, вы не примете, я не приму ваши тезисы. Рассудит читающий нас. По поводу выкладывания тут новостей не касающихся ГП - так вы тоже грешите постами не касающихся ГП.
VZO, вы самый адекватный из всей этой неадекватной компашки - https://mfd.ru/forum/thread/?id=115859&2022 , поэтому и сказал вам, что есть на самом деле в надежде, что вы поймёте. Но видимо напрасно.
Я вот что скажу, если бы вы были человеком который прошёл боевые действия, или являлись солдатом СВО и воевали поняв всю "прелесть" войны (трупы, окопы, разорванные тела в перемешку с человеческими испражнениями и костями, запах гниющих раненных, вши, мыши, крысы, зной, холод, голод, и тд.тп.), то я бы вас понял, выслушал и поддержал, но так как вы лицемерно косите под эту всю компашку, типа "патриоты", сидя на тёплом диване, боясь воевать за то что вы сами говорите, то говорить мне с вами больше не о чем (без обид).
Ещё проще, идите в военкомат, заключите контракт на СВО, начните воевать, после этого поговорим ещё раз.
Что вам не нравится в моей позиции, приведите пару примеров !? Мне 71 будет на днях, давно и несколько раз писал об этом, буду только мешать своими медленными движениями. Вы писали, что воевали в Чечне если не ошибаюсь, т.е у вас есть как минимум базовые военные навыки и возрастом вы не так ещё стары, вы гражданин РФ судя по вашим постам. Скажите - вы патриот своей страны, если да, то почему не на войне до сих пор, ваши навыки пригодились бы для обучения хотя бы вновь прибывающих солдат на подготовку к СВО !? Считаю не допустимым заниматься критиканством своей страны когда она воюет, это как максимум равносильно предательству как минимум неуважение к мужикам на лбс.
Тянем время,тянем Задача,я понимаю,втянуть Америку в прямую войну с любой страной Чтобы и Коалицию создать этой стране,с нашей помощью,ну и Китайской,куда уж без них. Чуть щас на какую страну наезд Трампа,и эта страна с нами Военный Договор о сотрудничестве заключает.В другое время эти страны хрен с нами так активно сотрудничали,а ща друзья по несчастию,так сказать.
VZO, вы самый адекватный из всей этой неадекватной компашки - https://mfd.ru/forum/thread/?id=115859&2022 , поэтому и сказал вам, что есть на самом деле в надежде, что вы поймёте. Но видимо напрасно.
Я вот что скажу, если бы вы были человеком который прошёл боевые действия, или являлись солдатом СВО и воевали поняв всю "прелесть" войны (трупы, окопы, разорванные тела в перемешку с человеческими испражнениями и костями, запах гниющих раненных, вши, мыши, крысы, зной, холод, голод, и тд.тп.), то я бы вас понял, выслушал и поддержал, но так как вы лицемерно косите под эту всю компашку, типа "патриоты", сидя на тёплом диване, боясь воевать за то что вы сами говорите, то говорить мне с вами больше не о чем (без обид).
Ещё проще, идите в военкомат, заключите контракт на СВО, начните воевать, после этого поговорим ещё раз.
Что вам не нравится в моей позиции, приведите пару примеров !? Мне 71 будет на днях. Вы писали, что воевали в Чечне если не ошибаюсь, т.е у вас есть как минимум базовые военные навыки и возрастом вы не так ещё стары, вы гражданин РФ судя по вашим постам. Скажите - вы патриот своей страны, если да, то почему не на войне до сих пор, ваши навыки пригодились бы для обучения хотя бы вновь прибывающих солдат на подготовку к СВО !?
при всём уважении к Вашему возросту -видимо Вы чего то не понимаете , это же пидераст по жизни !
Что вам не нравится в моей позиции, приведите пару примеров !? Мне 71 будет на днях. Вы писали, что воевали в Чечне если не ошибаюсь, т.е у вас есть как минимум базовые военные навыки и возрастом вы не так ещё стары, вы гражданин РФ судя по вашим постам. Скажите - вы патриот своей страны, если да, то почему не на войне до сих пор, ваши навыки пригодились бы для обучения хотя бы вновь прибывающих солдат на подготовку к СВО !?
Я на войне уже был, когда вы все сидели на диванах, а теперь ваша очередь воевать за Родину, а я посижу на диване, посмотрю со стороны как вы все это делаете, и делали раньше. Не нужно прикрывать возрастом, когда речь идёт о Родине.
Я на войне уже был, когда вы все сидели на диванах, а теперь ваша очередь воевать за Родину, а я посижу на диване, посмотрю со стороны как вы все это делаете, и делали раньше. Не нужно прикрывать возрастом, когда речь идёт о Родине.
Мне ясна ваша позиция. Хорошо, что так не думали люди в стране прошедшие первую мировую потом ещё и пошедшие на вторую.
при всём уважении к Вашему возросту -видимо Вы чего то не понимаете , это же пидераст по жизни !
США не располагают достаточными военными ресурсами для начала операции по свержению президента Венесуэлы. Дональд Трамп рискует столкнуться с затяжными военными действиями и хаосом в случае попытки свергнуть Николаса Мадуро. Об этом сообщает CNN (https://edition.cnn.com/2025/11/15/politics/tru...) со ссылкой на экспертов.
У США нет военных ресурсов для масштабной операции, хотя Трамп одобрил тайные операции в регионе. В Карибском бассейне сейчас более десятка военных кораблей и 15 000 военнослужащих в рамках операции «Южное копьё», сообщает издание. В администрации утверждают, что якобы Мадуро связан с бандой Tren de Aragua и руководит наркоторговлей.
По мнению экспертов издания, если Трамп действительно отдаст приказ нанести удары по Венесуэле с целью смещения Мадуро, он может столкнуться с серьезными проблемами, связанными с раздробленными элементами оппозиции и военных, готовых к мятежу, а также с политической реакцией внутри страны на президента, обещавшего избегать дорогостоящего вмешательства в дела других стран.
«Если военные по‑прежнему едины, они будут следовать своей дисциплине и подавлять всех, кто выходит на улицы», — заявил бывший советник Трампа Джон Болтон.
«Мадуро — гарант стабильности. Если он уйдёт, никто не сможет сохранить статус‑кво», — добавляет западный дипломат, много лет проработавший в Венесуэле.
Оппозиция разработала план передачи власти лидеру Эдмундо Гонсалесу, но без поддержки США он вряд ли осуществим. Как утверждает издание, режим Мадуро поддерживают Россия, Китай и Куба, располагающие инструментами для предотвращения свержения президента.
Амеры они в Голливуде только вояки. Венесуэла со времён Уго Чавеса провозгласила войну против США, выбрав свой суверенитет. Николас Мадуро верный единомышленник и продолжатель дела Чавеса. 2 российских эсминца не на рыбалку приехали к берегам Венесуэлы, амеровоякам не светит ничего на этой территории. Венесуэла уже доказала, что гегемону можно противостоять, была бы воля у народа. Никакие санкции не помогли.
Мне ясна ваша позиция.
----------------------------------------------------------- А вы уверены , что это его позиция ,а не маскировка .?
Я на войне уже был, когда вы все сидели на диванах, а теперь ваша очередь воевать за Родину, а я посижу на диване, посмотрю со стороны, как вы все это делаете, и делали раньше. Не нужно прикрывать возрастом, когда речь идёт о Родине.
Мне ясна ваша позиция.
Взаимно, мне тоже ясна ваша позиция. Вот, приятно пообщаться с человеком, который общается и слушает людей, а не кричит о ципсо, как все продажные российские хохлы о "патриотизме". Надеюсь VZO, что вы останетесь таким же гражданином России и человеком, каким себя показали, а не лицемерной гнилью, коих на этой ветке пруд пруди - https://mfd.ru/forum/thread/?id=115859&2022
У берегов Новой Земли обнаружили затопленную радиоактивную баржу 17.11.2025
Лента новостей
НЭС «Академик Иоффе» успешно завершило первый этап масштабной программы по реабилитации Арктики от затопленных объектов с отработавшим ядерным топливом. В ходе рейса в заливе Течений у восточного побережья Новой Земли были обнаружены и детально изучены ранее не локализованные объекты комплексного захоронения твердых радиоактивных отходов «ТРО-8», включая баржу «Лихтер-4» с двумя корпусами ядерных реакторов.
Экспедиция, организованная НИЦ «Курчатовский институт» и Институтом океанологии им. П. П. Ширшова РАН при участии Центра подводных исследований РГО и спасательных подразделений МЧС России, разрешила многолетнюю загадку. Предыдущие попытки в 2007, 2023 и 2024 годах на НИС «Академик Мстислав Келдыш» точно идентифицировать местонахождение объектов «ТРО-8» не увенчались успехом из-за сложных условий.
Систематический поиск с помощью буксируемого необитаемого аппарата «Видеомодуль» на маршруте протяженностью 99 км увенчался успехом. Сначала были обнаружены «россыпи» из 146 контейнеров с твердыми радиоактивными отходами, а затем и сама баржа «Лихтер-4».
Анализ полученных гидролокационных изображений и видеоизображений палубы, люков, бортов и надстройки судна, сопоставленные с имеющейся информацией, позволяют с полной уверенностью утверждать, что обнаруженное затопленное судно есть баржа «Лихтер-4», сообщила пресс-служба Института океанологии им. П. П. Ширшова РАН.
Важной частью работ стало радиационное обследование баржи с помощью телеуправляемого аппаратов ГНОМ «Х», ГНОМ «Вектор» и «Аргус», оборудованных гамма-спектрометрами разработки НИЦ «Курчатовский институт». Несмотря на сильное придонное течение, были выполнены замеры, которые показали целостность защитных барьеров и надежную изоляцию реакторов от окружающей среды.
Для оценки возможного влияния на экосистему была проведена детальная гидрофизическая съемка и отобраны пробы донных отложений, воды, животных и растений. Экспресс-анализ не выявил следов техногенного радиоактивного загрязнения в районе захоронения.
После успешного первого этапа экспедиции «Академик Иоффе» направилось в залив Степовой для продолжения работ. Там экспедиция исследует состояние окружающей среды в районе затопления атомной подводной лодки «К-27» и других объектов. https://morvesti.ru/news/1679/118970/
ну ты щас выдал дружище))) это как в анекдоте про чукчу в Москве))) чукча приехал в Москву вышел на вокзале и тут ему придавило по большому ну он встал в уголок и начал делать само внушение говорит я не хочу срать я не хочу срать, проходит пол часа я не обосрался, я не обосрался)))
И тебе тоже нужно пойти на СВО, Родину защищать от клятых бандеровцев, а не гулять со своей Чихуахуа, наслаждаясь жизнью, когда за тебя и за твою шавку погибают наши российские солдаты.
Казахстан и Узбекистан займутся разведкой в рамках проекта Жаркын Две национальные компании договорились о паритетных долях, при этом финансирование на этапе разведки обеспечит узбекская сторона.
Газовое месторождение West El-Burullus введено в эксплуатацию на шельфе Египта В ближайшее время планируется пробурить две новые скважины для наращивания объемов добычи.
Американский президент Дональд Трамп заявил, что готов поддержать готовящийся в конгрессе законопроект, который предусматривает санкции против торговых партнеров РФ, пишет Интерфакс.
«Они предлагают законопроект, в соответствии с которым любая страна, ведущая бизнес с Россией, будет обложена очень жесткими санкциями. <...> Мы можем добавить к этому Иран», — объяснил президент США.
Агентство уточняет, что в случае принятия законопроекта Трамп сможет вводить пошлины до 500% на импорт из стран, которые покупают энергоносители из РФ и не оказывают активной поддержки Украине.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.