| Шаббат сегодня. Давайте жить Дружно. Вы живете в прекраснейшем из Миров. И ...........короче Молодцом ..не скажу кто. Но вся лента в этом Вино Вата. Английский язык рабов. А русский Велик и Могуч. Не мое. Не ждте что то Родины. А дайте ей то, что она Просит. Мать ваша(у). |
| не рановато? "Минфин США выдал лицензию, разрешающую транзакции, связанные с продажей международного бизнеса Лукойла до 13 декабря." всем приветы
3 недели погоды не сделают вопрос нужно решать кардинально либо он лег под Трампа, либо нет - в смысле, отдаст ли свой бизнес задешево американцам или нет. если ляжет, наши дорожки с ним разошлись принципиально) а поскольку я не знаю, что для них важнее - деньги или честь, то лучше свалить. у меня же изначально был настрой - поддержать, а не заработать. получилось и то, и другое. я не виноват)
Или взятка Трампу или необходимые публичные движения в поиске покупателя - мол не оставим дорогих потребителей без бензина и передадим актив в надёжные руки ( как российские для глобального юга- продолжаем наступление но всегда за переговоры о мире) но на продажу с дисконтом в деньги после СВО не пойдем |
| Кедми грит, через две недели встреча Трампа с корейским Кимом.....интЭрЭсно хде? |
| Ученые опубликовали пугающую информацию об астероиде, названном «убийцей городов», который направляется к Луне. Астероид 2024 YR4, 67-метровый "убийца городов", в настоящее время имеет четырехпроцентную вероятность столкновения с Луной 22 декабря 2032 года. Однако новые наблюдения могут означать, что вероятность столкновения может возрасти до 30 процентов. Если массивный астероид действительно упадет на Луну, он может образовать кратер шириной 0,6 мили и осыпать Землю лунной шрапнелью, пишет Daily Mail. Исследователи предсказывают, что в феврале у космического телескопа Джеймса Уэбба (JWST) будет небольшое время для наблюдения астероида. Это будет один из последних хороших шансов предсказать траекторию движения 2024 YR4, прежде чем он вернется в поле зрения земных телескопов в 2028 году. И, по словам доктора Эндрю Ривкина из Университета Джона Хопкинса, эти наблюдения могут существенно изменить вероятность столкновения с Луной. Это означает, что у мировых космических агентств быстро заканчивается время, чтобы решить, что им следует предпринять. |
| Gunvor выбрал неудачное время для согласования сделки по покупке международных активов ЛУКОЙЛа, к ее срыву привел в том числе шатдаун, парализовавший работу американских чиновников — FT ◾ Трейдер Gunvor Торбьерна Торнквиста выбрал неудачное время для согласования сделки по покупке международных активов ЛУКОЙЛа, к ее срыву привел в том числе шатдаун, парализовавший работу американских чиновников, пишет Financial Times со ссылкой на источники. ◾ Банкир, знакомый с обсуждавшимися условиями возможной сделки с Gunvor, говорит, что трейдер не планировал авансовых выплат и не нуждался в дополнительном финансировании, а средства, в том числе прибыль от активов, должны были поступать на эскроу-счет до момента снятия санкций. Но время, по его словам, для такой сделки оказалось неподходящим. На фоне шатдауна в США чиновники, которые работали над согласованием возможной сделки, работали из дома или не работали совсем. Минфин США действительно почти не работал, подтверждает экс-помощник госсекретаря США по энергетике Джефф Пьятт. Но решение «убить» сделку спустилось из верхних эшелонов Минфина США, говорят два источника FT. ◾ ЛУКОЙЛ начал поиск покупателей на европейские и международные активы еще в 2023 году, сообщили Financial Times источники, знакомые с содержанием переговоров. По их словам, среди участников консультаций на ранней стадии были трейдер Gunvor Торбьерна Торнквиста, азербайджанский концерн Socar, казахстанский «КазМунайГаз» и венгерская корпорация MOL, но список потенциальных претендентов ими не исчерпывался. Сейчас потенциальным покупателем является в том числе инвестфонд Carlyle, но ему еще предстоит провести due diligence. ◾ Американские чиновники, отвечающие за реализацию санкционной политики, регулярно связывались с участниками переговоров, пишет FT, в частности посещали офис Gunvor в Женеве и офисы других трейдерских структур. «Они старались максимально прояснить правила», — вспоминает Пьятт, по словам которого, ЛУКОЙЛ не торопился со сделкой и не имел намерения продавать активы с дисконтом. Один из потенциальных претендентов рассказал FT, что переговоры зашли в тупик после того, как ЛУКОЙЛ поднял вопрос о праве на обратный выкуп актива по такой же цене. ◾ После введения санкций США против ЛУКОЙЛа 22 октября ситуация изменилась: «Сейчас это больше похоже на срочную распродажу», — считает Пьятт. ◾ Для Gunvor срыв сделки стал шоком и потребовал «серьезной саморефлексии», говорит один из источников FT. Возможно, Торнквисту придется отказаться от полного контроля в компании, если Gunvor планирует изменить имидж — «придется существенно изменить стиль, и единственный путь сделать это — стать более открытым для третьих сторон, которые не имеют ничего общего с Россией», — говорит Жан-Франсуа Ламбер, экс-глава управления по работе на сырьевых рынках HSBC. |
| Если вдруг кто не читал. Но, уверен, что таких тут нет) Утром 11 ноября 1918 года прозвучали формально последние залпы Первой мировой: 101 холостой выстрел ознаменовал перемирие, подписанное представителями французского и германского командования в штабном вагоне маршала Фердинанда Фоша в Компьенском лесу. Парадоксально, но момент подписания документов не снимали на фото- и кинопленку. Орудия по всей линии фронта наконец замолчали. Германские войска начали покидать позиции и возвращаться домой — навстречу тяжелейшему экономическому кризису и нестабильности, едва не переросшей в полномасштабную гражданскую войну. 👉 «Ъ» напоминает, какие обстоятельства сопутствовали наступлению долгожданного мира, и размышляет, мог ли он стать по-настоящему прочным, — в материале «Горе побежденных». ( https://www.kommersant.ru/doc/8196518?tg) |
| Читатель115.11.2025 13:16 Это из серии "сидели бы и не высовывались" А так - только привлекли внимание хищника |
| На тему обложки еще. Там роботы бросаются в глаза, и гуманоиды и робособаки. и вот новость сегодня: Заводчане для вас грядет проблема: Китайская Ubtech собрала целую армию человекоподобных роботов для работы на заводах. Прикол в том, что этим гуманойдам не нужна подзарядка, они сами себе меняют аккумуляторы. Это называют первой в мире массовой поставкой таких машин: более сотни отправили сразу на фабрики BYD, Geely, FAW-Volkswagen, Dongfeng и Foxconn, где они будут помогать собирать автомобили и электронику. Видео этой армии выглядит пугающе. Пока только на завод, а дальше - как пойдет, видимо.
ну вот на китайцах и увидим, чем займут своё население после роботизации фабрик
тем же самым - что было и на прежних этапах автоматизации - перепрофилирование рабочей силы) женские ручки и далее будут украшаться золотыми колечками и маникюром... а мужские руки всё так же будут стремиться стать похожими на женские - но всё так же будут вынуждены пахнуть техническими маслами и порохом) вообще эта тема огромная и мне сегодня не хватает паааэтического дара чтобы описать всё в нескольких строчках) |
| Люда тут недавно сравнивала Лукойл с Юкосом мне эта мысль засела в голову что-то в ней есть) в том смысле, что на этот раз забирать активы будет другое государство возможно и я не вижу никаких признаков сопротивления Кремля (допускаю, что их просто не видно с моей колокольни) и теперь лучше понаблюдать за этим со стороны
напоминает ситуацию с северными потоками |
| Пересек реку Смородину. 3 раза через хвост перекувыркнулся и обратился ВолМаром. Для Улыки вольмарий. Да есть такое 5 вода на киселе. Но род то свой веду от кесарей. Как 90% россиян. С СБН все норм. Одесса наша. |
| Главное для Читателя. Ошибка трактовать учебник и реальность. Я про функции денег наш спор. Во выгнали меня и не дали до Баллов дойти Нашего ПФ. |
| Люда 100 раз же вам талдычит 68 копеек. Первая цель 50 руб уже народ на стадии торга. Наш бедный Йорик, он же Тасс будущий глава Решил раздать бабки народу. И главное. Стоимость балла при курсе даже 30 уже совсем другое кино. Платите все налоги в ПФ и еще и покупайте эти Баллы. Золотой рубль даже меньше вырастит. Вернее он только сохранит. А Баллы приумножат. |
| ну что, у Лукойла жизнь налаживается моя поддержка ему больше не нужна поэтому продал ....
не рановато? "Минфин США выдал лицензию, разрешающую транзакции, связанные с продажей международного бизнеса Лукойла до 13 декабря." всем приветы
вот и позитив, если новость не фейковая ) наши сми частенько фейки гонят ) понедельник откроемся гэпом вверх по индексу мосбиржи, остальные голубцы подтянутся в +, когда трейдеры перепроверят новость о продлении лицензии Лукойлу, а заявку он точно подавал такую, при подтверждении рост продолжится и дальше ) в этом случае предлагаю откупить шорты не дожидаясь 10 часов дня ) |
| У кого я в блоке, те больные последние в Ленте.. Норвег принял самое деятельное участие. Огромная ему моя признательность. Ни одна золотая рыбка не пострадала. И я о5 здоров. Там на тракторе все тоже самое. Встретил самого себя. Но другого масштаба. девушку никогда из деревни не выводите. Пустое. Трава у дома и все такое. Наш колодец вполне не плох. Но Хокинг прав. Про Квантовую механику больше постов не планирую. Погода, Сериалы, анекдоты музыка. Все. |
| У кого я в блоке, те больные последние в Ленте.. Огромная ему моя признательность. Ни одна золотая рыбка не пострадала.
обычно в комментариях на маркетплейсах пишут "... конченные ...." ) |
| У кого я в блоке, те больные последние в Ленте.. Норвег принял самое деятельное участие. Огромная ему моя признательность. Ни одна золотая рыбка не пострадала. И я о5 здоров. Там на тракторе все тоже самое. Встретил самого себя. Но дру
Пенсия скоро . Забыл? Не спи |
| Золотой червонец, Нэп. Пользуйтесь моментом Леонтьев и Кондратьев. Я в пивном кабачке Казачка или Казачий Круг. Пакет знает. |
| Если вдруг кто не читал. Но, уверен, что таких тут нет) Утром 11 ноября 1918 года прозвучали формально последние залпы Первой мировой: 101 холостой выстрел ознаменовал перемирие, подписанное представителями французского и германского командования в штабном вагоне маршала Фердинанда Фоша в Компьенском лесу. Парадоксально, но момент подписания документов не снимали на фото- и кинопленку. Орудия по всей линии фронта наконец замолчали. Германские войска начали покидать позиции и возвращаться домой — навстречу тяжелейшему экономическому кризису и нестабильности, едва не переросшей в полномасштабную гражданскую войну. 👉 «Ъ» напоминает, какие обстоятельства сопутствовали наступлению долгожданного мира, и размышляет, мог ли он стать по-настоящему прочным, — в материале «Горе побежденных». ( https://www.kommersant.ru/doc/8196518?tg)
......короче получит и то и то. в комплекте |
| За Победу! До понедельника не беспокоить. Начал его в субботу. Все как у всех. Обычный человек. |
| не рановато? "Минфин США выдал лицензию, разрешающую транзакции, связанные с продажей международного бизнеса Лукойла до 13 декабря." всем приветы
вот и позитив, если новость не фейковая ) наши сми частенько фейки гонят ) понедельник откроемся гэпом вверх по индексу мосбиржи, остальные голубцы подтянутся в +, когда трейдеры перепроверят новость о продлении лицензии Лукойлу, а заявку он точно подавал такую, при подтверждении рост продолжится и дальше ) в этом случае предлагаю откупить шорты не дожидаясь 10 часов дня )
полагаю в начале недели немного обновим низы пятницы а потом подрастём без фанатизма, по лукойлу видится 4700-4750 и отскок на 5150 |
|
Что вы планируете делать на 1 мая (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 30 апр 2026) | Пить водку | 4 | | | Участвовать в субботнике | 0 | | | Рыть огород | 5 | | | Жрать шашлык | 8 | | | Давить диван | 2 | | | Гулять по городу | 3 | | | Созерцать природу | 3 | | | Работать на работе | 3 | | | Отдыхать в отпуске | 1 | | | Набить морду соседу | 0 | | | Всего голосов: | 29 | |
Какой эмитент хуже всего раскрывает существенную информацию и отчетность (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 10 май 2026) | Газпром | 0 | | | Роснефть | 1 | | | Газпромнефть | 0 | | | Сургутнефтегаз | 7 | | | Башнефть | 0 | | | Мечел | 0 | | | Эн+ | 0 | | | Лукойл | 0 | | | Транснефть | 0 | | | иной вариант | 0 | | | Всего голосов: | 8 | |
| EUR | 1.17054 | −0.00012 (−0.01%) | 02:09 | | GBP | 1.35 | −0.0002 (−0.01%) | 02:09 | | JPY | 159.483 | +0.06 (+0.04%) | 02:09 | | CAD | 1.36708 | +0.00037 (+0.03%) | 02:09 | | CHF | 0.78478 | +0.00059 (+0.08%) | 02:09 | | CNY | 6.827 | 0 (0%) | 01:08 | | RUR | 75.1017 | +0.0242 (+0.03%) | 02:09 | | EUR/RUB | 87.905324 | −0.022711 (−0.03%) | 02:09 | | AUD | 0.71567 | −0.00021 (−0.03%) | 02:09 | | HKD | 7.83209 | −0.00021 (0%) | 02:09 |
|