| Армения из политических соображений хочет отказаться от зерна из России в пользу более дорогого украинского, сообщили в СВР. По данным службы, возместить затраты предлагается за счёт Брюсселя. Евросоюз пока думает, стоит ли платить, так как делать это «придётся на постоянной основе», а взять деньги из замороженных российских активов пока не даёт Бельгия.
Схема неплохая. Если раньше цепочка была такая: своровать российские деньги - купить оружие для хохлов то теперь такая: своровать российские деньги - дать армянам - армяне купят зерно у хохлов, от которого отказались в ЕС (возбухали польские фермеры) - хохлы получат деньги от армян и отдадут в ЕС - в ЕС купят оружие для хохлов. только непонятно, с чего вдруг украинское зерно дороже российского, если у них сейчас проблемы с экспортом: в Европе отменили беспошлинный ввоз, а Китай сократил закупки
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Ереван не намерен отказывать от российского зерна. «Такого быть не может. Я впервые нарушаю свой принцип не комментировать то, чего я не читал, но заявляю, что это абсолютная несообразность» — сказал армянский премьер журналистам. кто-то 314сдит наглая рыжая морда ) |
| Трамп своими санкциями подставил не только Лукойл, а еще и ЕС. Вот у кого многоходовочка... чтобы он дал разрешение на поставки лукойловской нефти в Болгарию и Румынию, они ему должны что-то дать взамен. как дал Орбан, заключив контракт с Вестингаузом, который ему нафиг не нужен, потому что его АЭС строит Росатом. |
| Более того, раздербанивать Лук надо быстрее, до 21 ноября. Иначе калитка закроется и Лук просто потеряет свои зарубежные активы. Если только папа не договорится с рыжим. Но это почти нереальный вариант. |
| zima С российским бизнесом Лукойла все норм. Его не надо спасать и так далее. Пока видим, что может потеряться весь зарубежный бизнес. Насколько от этого "сожмется" капитализация - хз. Но скоро увидим, думаю ) |
| zima С российским бизнесом Лукойла все норм. Его не надо спасать и так далее. Пока видим, что может потеряться весь зарубежный бизнес. Насколько от этого "сожмется" капитализация - хз. Но скоро увидим, думаю )
В такой короткий срок едва ли кого-то найдут, если тлько с хорошим дисконтом. А по EBITDA зарубежные активы давали процентов 15. И почему я так думаю, Сур сейчас, в таких условиях из Лукойла может веревки вить, они легко опустятся по цене, А Сур давно и с вожделением смотрит на Лук. Да и Алекперов - не молод, и мечтает выступить с речью: Я устал, я ухожу. |
| Российские металлурги обсуждают предложение ввести акциз на сталь для импортируемой в Россию продукции, в том числе стального проката. Эта мера позволила бы уровнять российских производителей с поставщиками в том числе из Китая, которые завозят сталь по более низкой цене, сообщили "Интерфаксу" несколько источников в металлургической отрасли. Было бы отлично, только вряд ли. в Кремле проблемы с Китаем не нужны, потому что Китай найдет, чем ответить. И рычагов у него намного больше. |
| Сбербанк отчет по РСБУ за октябрь: Чистая прибыль ₽149,6 млрд (+11,5% г/г) Рентабельность капитала 22,6%. За 10М чистая прибыль составила ₽1 419,5 млрд (+6,9% г/г), при рентабельности капитала 22,4%. |
| Вот откуда ноги растут у сегодняшнего слива. И мы всерьез это обсуждаем? ) "У Лукойла нет будущего в бизнесе. Компании подрезали крылья", - сказал Financial Times оппозиционный политик Владимир Милов, который в начале 2000-х годов был заместителем министра энергетики. https://www.ft.com/content/73acb81c-74bc-4181-8... британская брехушка + брехливый либераст отличный тандем и отличный повод для шорта) |
| убыл до 18-00. Только если срочно вызывайте тогда санитаров Зиме и Читателю сами. Но вроде курс лечения их мною окончен.
Вот думаю, на кого Трамп смахивает
Это способ мышления называется постМодерн. Тему уже из дост па изымают Леня меня просек. Умный чертяк а... |
| Карма. Смысл моего тут мой пост бабки и Карма. Выбирайте. Логика нового Завета и Нагорной проповеди стала не в тренде. Ждём новую книгу. |
| Армения из политических соображений хочет отказаться от зерна из России в пользу более дорогого украинского, сообщили в СВР. По данным службы, возместить затраты предлагается за счёт Брюсселя. Евросоюз пока думает, стоит ли платить, так как делать это «придётся на постоянной основе», а взять деньги из замороженных российских активов пока не даёт Бельгия.
Схема неплохая. Если раньше цепочка была такая: своровать российские деньги - купить оружие для хохлов то теперь такая: своровать российские деньги - дать армянам - армяне купят зерно у хохлов, от которого отказались в ЕС (возбухали польские фермеры) - хохлы получат деньги от армян и отдадут в ЕС - в ЕС купят оружие для хохлов. только непонятно, с чего вдруг украинское зерно дороже российского, если у них сейчас проблемы с экспортом: в Европе отменили беспошлинный ввоз, а Китай сократил закупки
даже более серьёзные новости нужно читать и перепроверять или ждать опровержения.......армян всего 3 млн и они погоды не сделают украинскому зерну. журналюги часто выдают хотелки свои или того кто платит или вероятности |
| даже более серьёзные новости нужно читать и перепроверять или ждать опровержения.......армян всего 3 млн и они погоды не сделают украинскому зерну
в этом месте лучше промолчать, потому что новость дала СВР. может быть, они ее дали лишь за тем, чтобы Пашинян завизжал как поросенок на бойне и простонал: нет-нет-нет, я вовсе не такой, я отдам последние деньги из тумбочки на покупку российского зерна. |
| troyka, на 12-56. последние время наделали роботов, которые торгую по новостям, вот и результат. почти уверен, что всех шортунов там вынесут вперед ногами. Тут уже столько лажи про Лукойл назаливали " Крутые специалисты", одно только" потеря 15% EBIDTA" чего стоит, это чучело выхватело у какого то горе-аналитика и запостило здесь. Типа я крутой все знаю, а вы все лохи. наблюдаем, чем это все кончится. |
| то есть, вся проблема в том, что из Лукойла "ушли толковые руководители"? других проблем не замечаем? ни санкций от "нашего" Трампа, ни низких цен на нефть, ни чудовищного информационного наката против компании. во всем виновато плохое руководство, верно? падающего подтолкни - девиз нашего времени, так ведь? |
| troyka, на 12-56. последние время наделали роботов, которые торгую по новостям, вот и результат. почти уверен, что всех шортунов там вынесут вперед ногами. Тут уже столько лажи про Лукойл назаливали " Крутые специалисты", одно только" потеря 15% EBIDTA" чего стоит, это чучело выхватело у какого то горе-аналитика и запостило здесь. Типа я крутой все знаю, а вы все лохи. наблюдаем, чем это все кончится.
я устал уже злиться) |
| troyka, на 12-56. последние время наделали роботов, которые торгую по новостям, вот и результат. почти уверен, что всех шортунов там вынесут вперед ногами. Тут уже столько лажи про Лукойл назаливали " Крутые специалисты", одно только" потеря 15% EBIDTA" чего стоит, это чучело выхватело у какого то горе-аналитика и запостило здесь. Типа я крутой все знаю, а вы все лохи. наблюдаем, чем это все кончится.
я устал уже злиться)
Не надо, читатель добрый и хороший |
| Не надо, читатель добрый и хороший
сегодня я злюсь на истеричек в Лукойле) |
| даже более серьёзные новости нужно читать и перепроверять или ждать опровержения.......армян всего 3 млн и они погоды не сделают украинскому зерну
в этом месте лучше промолчать, потому что новость дала СВР. может быть, они ее дали лишь за тем, чтобы Пашинян завизжал как поросенок на бойне и простонал: нет-нет-нет, я вовсе не такой, я отдам последние деньги из тумбочки на покупку российского зерна.
удивительно что СВР, они обычно про подготовку провокаций .........а Лукойл будет троянским конём, вчерась писал отсебятину что не будут они продавать активы за 30 проц с оплатой когда нибудь потом...........потом выйдет как с Молдовгазом- ничего не должны и еще штрафы прилетят за экологию и тд......т е лучше пусть европейцы национализируют и через неск лет с вероятностью 50 на 50 вернуть обратно чем не получить почти ничего за продажу |
|
Что вы планируете делать на 1 мая (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 30 апр 2026) | Пить водку | 5 | | | Участвовать в субботнике | 1 | | | Рыть огород | 6 | | | Жрать шашлык | 11 | | | Давить диван | 2 | | | Гулять по городу | 5 | | | Созерцать природу | 4 | | | Работать на работе | 4 | | | Отдыхать в отпуске | 1 | | | Набить морду соседу | 1 | | | Всего голосов: | 40 | |
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026 (автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
| EUR | 1.1717 | +0.00333 (+0.29%) | 25.04 | | GBP | 1.353 | +0.0067 (+0.50%) | 25.04 | | JPY | 159.333 | −0.309 (−0.19%) | 25.04 | | CAD | 1.3668 | −0.00243 (−0.18%) | 25.04 | | CHF | 0.78433 | −0.00114 (−0.15%) | 25.04 | | CNY | 6.8354 | +0.0099 (+0.15%) | 24.04 | | RUR | 75.24 | −0.6299 (−0.83%) | 25.04 | | EUR/RUB | 88.185465 | −0.479158 (−0.54%) | 25.04 | | AUD | 0.7148 | +0.0017 (+0.24%) | 25.04 | | HKD | 7.8347 | +0.003 (+0.04%) | 25.04 |
|