Наивность некоторых людей просто поражает. Они думают США рухнет а Россия будет при этом процветать. Россия не живет на Марсе. Если рухнет США мы тоже полетим вниз. Вспомните 2008 год. В США пошли кризисы в банках, в Левен Бразер. А мы на этом просто рухнули. Сейчас просто упадем на меньший %. Но все равно будем падать. Или вы думаете США рухнет а у нас индекс на 4000 уйдет и Газпром полетит на 300 рублей.
У нас низкая база из за конфликта...при его разрешении мы сравняемся с америкой и тогда можно судить
Если рухнет США, то будет мировой кризис и резко упадут спрос и цены на сырьё. Для РФ сегодня это была бы это катастрофа, федеральный бюджет будет невыполнимый, нечем будет платить пенсии и з/п бюджетникам. Поэтому этот момент нужно оттягивать подальше, пока РФ не станет самообеспеченной страной и зависимость от экспорта сырья станет минимальной. Когда в 1929 г в США случилась Великая депрессия, самые печальные последствия были в СССР-голодомор. Сельское хозяйство и промышленность большевики разрушили и страна выживала только за счет экспорта нефти, металлов, древесины и пр. На экспортные доходы за рубежом закупалось продовольствие. Этот экспорт прекратился и начался голод, умерли миллионы.
А ВВП нечего ездить к Врагам. Кстати был я в этом Будапеште... не в восторге!
Сен-сей не такой полоумный как ты о нём думаешь, чтобы ездить самому в страну, которая приняла условия МУС. Двойника пошлёт, как на Аляску, и все политики в мире это прекрасно знают, просто играют.
Опять облажался! Ты эти фейки для своих тупых хохлов рассказывай. Они схавают в охотку.
«Кто выбрал Будапешт местом для встречи?» — спросил журналист. Пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Левитт ему сказала: «Это сделала ваша мама». А через некоторое время директор по коммуникациям Стивен Чунг повторил ее шутку, общаясь с журналистами.
После того как корреспондент спросил Левитт, считает ли она свой ответ смешным, пресс-секретарь ответила: «Мне смешно, что вы (HuffPost. — РБК) вообще считаете себя изданием». Левитт назвала журналиста «крайне левым писакой, которого никто не воспринимает всерьез» и попросила больше не присылать «бредовых» вопросов. только HuffPost ? они же все де би лы б . я
До 1991 года не облизывал и потом не облизывал. Не надо ля-ля. А уважение Президенту все граждане демонстрируют, кроме врагов и т.н. некоторых "участников боевых действий". Но со вторыми другая история.
Лизоблюдство это не уважение, это унижение, уважают умных людей, а перед ..... лизоблюдничают ради плюшек которые он им даст. Поэтому везде дурнина вместо развития страны экономически.
У вас в хохлостане даже не лизаблюды, а жополизы. 💩 И ты в тренде и пытаешься нам тут свою душу излить. Не надо - скучно и не интересно.
21 октября 2025, 19:48 Президент Финляндии допустил ослабление антироссийских санкций Стубб: ЕС может отменить санкции против России в случае прекращении огня https://iz.ru/1976545/2025-10-21/prezident-finl...
В др. источниках пишут про доп. условие-вывод наших войск, а это маловероятно.
В Финляндии, а особенно в восточных регионах, совсем плохо стало. Вот они нам морковку перед носом стараются повесить. Хрен им! Тем более это теперь страна НАТО, вот пусть у них и болит голова о финском благополучии.
Как вариант: разгонят акции сначала, потом резко рубль хлопнут. Реально?
Варианты могут быть разными. Но при разгоне акций вверх я бы их продал в надежные руки. Рубль менее надежней чем валюта. Это прописные истины. Мне казалось что тут торгуют хотя бы полу профессионалы. А тут сплошные любители.
Учитывая, как сейчас заменяется "техника" "политическими заявлениями" , полупрофессионалы скоро выведутся совсем. Я тут профи слушал: он вообще про другие вещи рассуждает. График, объемы, уровни, ложные пробои... У нас пара человек ещё что-то похожее постит. Я то совсем любитель, понятно.
Инвесторы считают улучшение раскрытия условием повышения привлекательности фондового рынка РФ - опрос Только 10% опрошенных инвесторов считают высоким уровень качества раскрытия информации о корпоративном управлении в российских компаниях, говорится в исследовании Kept «Перезагрузка корпоративного управления: современные практики и будущее рынка».
Большинство респондентов-инвесторов (44%) оценивают качество раскрытия информации о корпоративном управлении как среднее, 38% - как низкое.
По мнению инвесторов, для повышения инвестиционной привлекательности российского фондового рынка необходимы следующие топ-3 изменения в подходах компаний к корпоративному управлению:
Повышение прозрачности и полноты раскрытия информации (84% опрошенных).
Улучшение взаимодействия с акционерами и другими инвесторами (81%), что дает инвесторам возможность получать доступ к своевременной и достоверной информации о компании.
Стандартизация требований к раскрытию информации (61%), то есть возможность получения информации о деятельности компании в удобном формате, который упростил бы обработку данных.
В опросе приняли участие 179 инвесторов различных категорий. Большую часть респондентов составили розничные инвесторы (93%).
В свою очередь почти половина опрошенных Kept членов советов директоров, корпоративных секретарей и внутренних аудиторов российских публичных компаний назвала ограничение раскрытия корпоративной информации одним из ключевых вызовов последних лет.
Доля иностранных директоров снизилась в семь раз и к 2024 году составила 2%. При этом, согласно опросу, 50% респондентов отметили снижение уровня компетенций советов директоров после ухода иностранных директоров, и лишь 16% компаний указали на сбалансированность состава СД с точки зрения необходимых компетенций.
позволю себене соглоситься, мне видиться исполнение корпоративного законодательства безусловное 208-фз, это основа, устранение узкого момента и негативной практики...
Помню как одна дама написала в феврале 2014 года. мне жалко тех кто купил доллар по 35 рублей. Я бы написал мне жалко тех кто продал доллар по 35 рублей. Рубль и не знал что он обеспечен золотом. Помню на советских червонцах и 25- рублёвках, также на 50- ти и 100 рублёвых асигнациях было написанно что они обеспеченны золотом. Только никто за них не даст даже грамма золота. А так рубль почти золотой на бумаге.
У друзей дочь в начале СВО на панике купила доллары с рук по 140, потому, что в обменниках их не было. Потом бакс сполз ниже 90. Биржей тоже увлекалась, получила квала в конце 2021 г. У неё были акции, американские Virgin Galactic (космический туризм Р. Брэнсона), говорила, что купила по $300+ когда они упали с $700 (брок БКС насоветовал). Сейчас эти акции торгуются менее $4. Минус 99%.
доп: нашёл график этих амеровских акций.
с рук иностранную валюту нельзя ни покупать ни продовать - это грубое нарушение 173-ФЗ, штраф на обе стороны сделки до 100% от суммы, обращение с иностранной валютой допускается если у стороны сделки есть лицензия на осуществление валютной операции, некоторые юрлица без лицензии пользуются вроде уступкой права требования, хотя я давно закон о валютном регулировании не освежал...
А ВВП нечего ездить к Врагам. Кстати был я в этом Будапеште... не в восторге!
Сен-сей не такой полоумный как ты о нём думаешь, чтобы ездить самому в страну, которая приняла условия МУС. Двойника пошлёт, как на Аляску, и все политики в мире это прекрасно знают, просто играют.
Беркут , ты расскрыл гос тайну. ты не думаешь ,что парни из ФСО тебе попку порвут на две половинки , синяя и желтая и скажут так и было. Доня то ничего не понял, что он с нелегетимным чучелом разговаривает , береги духовку птица !, не наши так ихи тебя .....
Опять облажался! Ты эти фейки для своих тупых хохлов рассказывай. Они схавают в охотку.
пишут что если считать по цене гамбургера(бутерброда) то рубль недооценён втрое против бакса т.е. 27 рублёв
Можете посчитать доллар даже по рублю. Но никто вам его не продаст даже по 70 рублей Если вы считаете что доллар по 27, продайте мне его по 70.
это не я это ОНИ так посчитали я и сам чуть не взял в прошлом году юаней по 13 но подумал что ЗВР ещё есть затем Эля всё грозит инфляцию 4% замутить а без крепкого рубля этого не сделать так что обождал подержу пока на вкладе
очень много сообщения на форуме с трудом пролистал за полдня написали форумчане, встретил сегодня 2-х одноклассников, один на бирже тоже спекулирует, так мельком пообщались на фитнесе, мне показалось что излишне драматизирут, толком не пообщались, конечно удивительно такой вечер встречи одноклассников, хотя может кого-то просто и не узнаю, больше меня идентифицируют...
21 октября 2025, 19:48 Президент Финляндии допустил ослабление антироссийских санкций Стубб: ЕС может отменить санкции против России в случае прекращении огня https://iz.ru/1976545/2025-10-21/prezident-finl...
В др. источниках пишут про доп. условие-вывод наших войск, а это маловероятно.
А зачем России отмена санкций ЕС?... и какие это санкции?... шуму много, а по сути - пшик.
У тебя только бабы в голове и фейки. Не мальчик уже, твои сверстники в окопах за незалежную воюют, а ты ту прохлаждаешься и почти на каждом посте лажаешь.
Ты что, мне - гражданину России предлагаешь воевать за незалежную Украину ? Ты себе за такие призывы скоро статью заработаешь лет на двадцать.
P.S. sarychin, ты сегодня у психотерапевта был ? Сходи, а то я смотрю у тебя фляга снова засвистела. Предатель.
... Магистраль, общая протяженность которой превысит тысячу километров, будет строиться из труб диаметром 1400 мм, она рассчитана на рабочее давление 11,8 МПа. ... В свою очередь, "НОВАТЭК" планирует построить в Мурманской области крупнотоннажный завод "Мурманский СПГ". ...
замечательный проект любимого эмитента, потрясающие расстояния у наших инвестпроектов, невероятный протяженность наших магистральных газопроводов, мне кажется все-таки необходимо разделение добывающего и транспортного сегментов бизнеса...
"Трамп не планирует встречи с Путиным": Прогноз на "ближайшее будущее" от инсайдера - "пока предпосылок нет" Трамп не планирует встречаться с Путиным "в ближайшем будущем", сообщает Axios. Прогноз на "ближайшее будущее" от инсайдера - для мира "пока предпосылок нет". Американский журналист пишет со ссылкой на чиновника Белого дома, что главы МИД России и США провели продуктивный телефонный разговор. Поэтому дополнительная личная встреча госсекретаря и министра иностранных дел не требуется. https://tsargrad.tv/dzen/tramp-ne-planiruet-vst...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.