Ладно, уговорили- взял я сегодня Урала, вроде как оцкокер пошëл. Вся надежда на отчёты и обновлëнное ИП( как вроде оно в середине ноября).
"Клевещут", что "Урал" может стать довольно значимым выгодоприобретателем от ряда (в т.ч. судебных) процессов перераспределения собственности, идущих в Свердловской области. ИМХО - есть основания этому верить. Но вот как всё это отразится на балансе/дивидендах - лично я предсказать не берусь. Но позицию, пока, сохраняю (по кол-ву бумаг, т.е. откупил).
По бизнес-плану у него самый лучший прописан дивиденд за 26 г.
И почему у всех память короткая? 10лет назад дивы вообще не плотили. И ничего, жили не тужили. По 0,8р Мосэнерго 2 года держал сидел. По 1,4 сдал, считал супер... Так что, почему и счас обратно так же не вернутся и дивы зажать? Могут, если захотят и придумают как.
Денех нет в бюджете, счас всех наклоняют.
Разумеется, могут не заплатить. А могут - и заплатить. И то и другое - вероятность. Она и торгуется. А вот категоричность, особенно на рынке, особенно в данный момент - обычно чревата. С двойной обидой, если, взамен своего, последовал чужому мнению, не подвергнув его должному анализу. Банальность? Но "такова жизнь". ИМХО - заплатят. Но не везде. И не столько. Т.е., в МРСК, во многом, решения будут "рекомендательными". И не факт, на что тоже надеюсь, обсуждаемая здесь логика урезания дивидендов дойдет до законодательного оформления к лету следующего года. А еще к тому лету много чего интересного может произойти.
"Клевещут", что "Урал" может стать довольно значимым выгодоприобретателем
По бизнес-плану у него самый лучший прописан дивиденд за 26 г.
Я (особенно в данный момент) "не очень верю" в скрупулезное исполнение бизнес-плана. Но, безусловно, буду его приветствовать. По принципу: "План - закон. Его выполнение - долг. Перевыполнение - честь (С)"
И почему у всех память короткая? 10лет назад дивы вообще не плотили. И ничего, жили не тужили. По 0,8р Мосэнерго 2 года держал сидел. По 1,4 сдал, считал супер... Так что, почему и счас обратно так же не вернутся и дивы зажать? Могут, если захотят и придумают как.
Денех нет в бюджете, счас всех наклоняют.
А сколько было субсидий Россетям, напомнишь? И сколько долгов набрали МРСКашки? Дивиденды ввели,чтобы перевести Россети на самообеспечение. Вроде все просто.
Капекс должен быть больше прибыли и тогда плати хоть всю прибыль.
куда плати? на дивы??
«При определении источника выплаты дивидендов общество обеспечивает приоритетное направление чистой прибыли на осуществление капитальных вложений при соблюдении условия: размер капитальных вложений равен или превышает размер чистой прибыли»
как я это понимаю: если капекс больше чп (ну он всегда больше), то приоритет траты ЧП на капекс (можно все 100% чп на капекс пустить), и только потом если что-то осталось - на дивы. но думаю смысл в том чтобы всю ЧП на капекс пускать
Ну если продали тот же Центр по 80 и выше, то еще не поздно откупить с прибылью.... А если продали ниже 70, ну, тут от клейма олень уже не избавиться...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.