Ну ждём кто ещё статью накатает про дивы в дочках. Уже на 20% ценник подвинули ,половина спекулей покинуло дочки Россетей. В МОЭСКе их и не так много было ,но это мешает ценнику снижаться. Как говориться можно снижать ценник и без объёма. В Центре конечно много выбило спекулей . Процентов 5 от количества бумаги. Вчера около 2,3% только вымело. По прежнему в статьях уверенность ,что это уже закон ,что он будет принят на 100% . Причём ни один чиновник из Минфина ,Минэнерго или совдиров самих компаний даже не дают по этому поводу комментарии. Конечно они правы ,зачем обсуждать черновики. Но вроде паника уже сходит на нет. Многие уверены ,что див уже не будет и они правильно сделали что покинули сети с деньгами. Часть ещё сидит и верит ,что дивы будут но не во всех. Хотя я вот среди них. Конечно будут платить и далее ,но те ,кто может платить. Ну а если вдруг ,закон примут ,то дадут просто разрешение не платить дивы ,даже при ЧП . Хотя по большому сейчас это разрешение итак есть у всех компаний /дочек Россетей/ По теории ничего не изменилось и не измениться. Они же не рассматривают запрет на выплаты. Они рассматривают разрешение не платить в этом 6 черновике. Ну я думаю в 2026 будет и 7 и 8 варианты. В итоге до думы он дойдёт в очень обрезанной форме и вряд ли будет нужен и дума просто в первом чтении зарубит. Это не жизнеспособная версия ,безграмотная и по многим статьям анти конституционная .
Перенос столицы в Сибирь — альтернатива дальнейшего развития страны
runews24.ruиещё Перенос столицы в Сибирь — альтернатива дальнейшего развития страны
08 октября 2025, 09:01
По мнению Караганова, чтобы развивать Россию, надо делать ставку именно на Сибирь. Это значит сосредоточиться на Урале и Сибири, а не на Европе, как было раньше. Он уверен, что ориентированность на европейский путь развития была ошибкой, и сейчас пора менять курс — это хорошая новость для страны, пишет «БИЗНЕС Online» Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/55426000/?... 108 октября 2025, 09:01
По мнению Караганова, чтобы развивать Россию, надо делать ставку именно на Сибирь. Это значит сосредоточиться на Урале и Сибири, а не на Европе, как было раньше. Он уверен, что ориентированность на европейский путь развития была ошибкой, и сейчас пора менять курс — это хорошая новость для страны, пишет «БИЗНЕС Online» Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/55426000/?...
Это они квартиры в Маскабаде распродали за дорого И по тихому уедут в сибирь новую столицу строить😅😅😅👍👍👍👍👍
Какой чинушу полезет в эти дебри ? Вот с Гидры половина чинуш в другие министерства дёрнули ,как их в контору в Сибирь перенесли. Это тебе не Батый или Чингиз хан ,что такое сделать. Москва уже более чем столица ,это мегаполис и причём почти самый огромный . перенести ты можешь кучку чинушь ,которые поедут задницу морозить. Москву не перевезёшь уже.
Стамбул по численности больше и по обхвату
Но это не столица у Турции
Они перенесли столицу в Анкару где нет моря и пляжа И ни че нормально все приняли 🤝🤝🤝
Ну ждём кто ещё статью накатает про дивы в дочках. Уже на 20% ценник подвинули ,половина спекулей покинуло дочки Россетей. В МОЭСКе их и не так много было ,но это мешает ценнику снижаться. Как говориться можно снижать ценник и без объёма. В Центре конечно много выбило спекулей . Процентов 5 от количества бумаги. Вчера около 2,3% только вымело. По прежнему в статьях уверенность ,что это уже закон ,что он будет принят на 100% . Причём ни один чиновник из Минфина ,Минэнерго или совдиров самих компаний даже не дают по этому поводу комментарии. Конечно они правы ,зачем обсуждать черновики. Но вроде паника уже сходит на нет. Многие уверены ,что див уже не будет и они правильно сделали что покинули сети с деньгами. Часть ещё сидит и верит ,что дивы будут но не во всех. Хотя я вот среди них. Конечно будут платить и далее ,но те ,кто может платить. Ну а если вдруг ,закон примут ,то дадут просто разрешение не платить дивы ,даже при ЧП . Хотя по большому сейчас это разрешение итак есть у всех компаний /дочек Россетей/ По теории ничего не изменилось и не измениться. Они же не рассматривают запрет на выплаты. Они рассматривают разрешение не платить в этом 6 черновике. Ну я думаю в 2026 будет и 7 и 8 варианты. В итоге до думы он дойдёт в очень обрезанной форме и вряд ли будет нужен и дума просто в первом чтении зарубит. Это не жизнеспособная версия ,безграмотная и по многим статьям анти конституционная .
Вторая столица? За один год можно сделать. Я давно про это говорил. Нейроны - поменять можно в двух случаях. Но это - уже Психиатрия. Но его подход и динамика - нравится.... Молодец...
есть проверенный отработанный исторически метод - замена денег облигациями госзайма, которые по номиналу вручат (а может быть вручАт), и погашение по деланию - ждите номинал или продавайте сами сейчас на бирже по курсу. Закон состряпать не так уж сложно, как показывает опыт сейчас - сначала заблокировали увольнение военнослужащих до 65л, теперь резервисты, ну и деньги не такой уж сложный вопрос на ОФЗ, всё на ОФЗ расчёт.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.