⚡️🇷🇺🇺🇸 Новость: поставки Украине американских ракет Tomahawk маловероятны, — Reuters _ уже новости позитивные подвозят! Это ультра позитив! А башня рухнула ! Манипуляция ММ - физиков выносят
Из накопления на уровнях 2600 мы вышли вниз.. цели по движению думаю смысла нет предполагать, все решит геополитика я бы не спешил тратить кэш или наоборот надо его как раз готовить вполне возможно что-то намечается
я начал продажу позиции в серебре, думаю в драгметаллах будет раздача 4000-4500 в золоте, 50-55 в серебре, у меня большая часть находится в виде монет, купленных ниже биржевого курса и нужно много времени чтобы выставить на торги. все зафотографировать, на хайпе это делать лучше всего, но все равно уйдет несколько месяцев
буду покупать валюту, возможно некоторые акции, может будут новые вводные
Докупил еще 50 бумаг Башнефть пр. Цена 907,5 мне нравится еще больше чем 955 Если упадет ниже 900, то в районе 850 буду продавать короткие облигации и докупать уже побольше бумаг.
Ситуация в геополитике сложная, все окутано "туманом войны", но покупать все равно надо. Исходя из анализа истории, мне в акциях комфортнее, чем в дальних облигациях.
котировка все больше радует, тяжело сдерживаться, все больше соблазн прикупить, вообще рынок осенью радует котировками многие эмитенты, интересно с чем связана такая распродажа?
котировка все больше радует, тяжело сдерживаться, все больше соблазн прикупить, вообще рынок осенью радует котировками многие эмитенты, интересно с чем связана такая распродажа?
Осознанием факта, что ключевая ставка будет не менее 16% еще долгое время
Не знаю, тренд наверное поменялся... Если честно никакого желания докупать акции у меня почемуто сейчас не возникает, как то мне очень понравилось купоны каждй день получать и весь денежнй поток я реинвестирую пока в облигации же, в следующем году дивов явно будет мало и купон мне компенсируют снижение от дивов. Может после нового года я и буду акции докупать, наа часть купонов поступающих, а пока такого желания не возникает, у меня башпрефа итак достаточно сильно превшать долю я и не собирался, а деньги я не печатаю и что там дальше будет вообще непонятно и пока никто не кричит что все пропало... Но и продавать естественно свою башпреф я не собираюсь. Я подожду мне торопится никуда не нужно, вообще мне интереснее лукойла докупить или татки или сбера, но они что то хорошо падать вообще не хотят...
Взгляд на акции "Башнефти" остается осторожным - Финам
Акции Башнефт ао - Прогноз 1286,00₽ Акции Башнефт ап - Прогноз 989,00₽
С 2026 г. мы ожидаем умеренного восстановления рыночной конъюнктуры на фоне вероятного ослабления рубля и хотя бы частичного улучшения ситуации в секторе нефтепереработки. В то же время из-за скромной нормы выплат даже по итогам 2026 г. прогнозная дивидендная доходность акций «Башнефти» может быть скромной, из-за чего локально у нас осторожный взгляд на акции нефтяника.
Не знаю, тренд наверное поменялся... Если честно никакого желания докупать акции у меня почемуто сейчас не возникает, как то мне очень понравилось купоны каждй день получать и весь денежнй поток я реинвестирую пока в облигации же, в следующем году дивов явно будет мало и купон мне компенсируют снижение от дивов. Может после нового года я и буду акции докупать, наа часть купонов поступающих, а пока такого желания не возникает, у меня башпрефа итак достаточно сильно превшать долю я и не собирался, а деньги я не печатаю и что там дальше будет вообще непонятно и пока никто не кричит что все пропало... Но и продавать естественно свою башпреф я не собираюсь. Я подожду мне торопится никуда не нужно, вообще мне интереснее лукойла докупить или татки или сбера, но они что то хорошо падать вообще не хотят...
Ну может быть, но я сейчас только акции закупвю на долгосрок, не ломаю голову.
Ну может быть, но я сейчас только акции закупвю на долгосрок, не ломаю голову.
Тут все просто я все свои ресурсы свободные ещё в 22-23 гг в акции загнал, и что то с этими реинвестициями кеш вообще не копится, мне сейчас просто не на что акции покупать, только дивы реинвестировать, к дивы за прошлый год и этот год я загнал в облиги, и я как то не вижу особо интересного и прямо дешёвого чтобы мне захотелось облиги продать ради этого, сейчас вообще ничего непонятно и денежный купонный поток ежемесячный мне как то больше нравится получать, а то хз что там вообще дальше с дивами будет, до нового года вообще никаких акций покупать не собираюсь, эту бездонную бочку все равно не наполнить Я подожду, у меня акции башпрефа того же уже итак есть, а пока купоны с облиг пополучаю, а то с нашими коричневополосыми я уже не знаю чего ожидать,возьмут вон и дивы Сбера отменят скажут потерпите, и тогда фонда вообще никому не нужна станет... Посмотрим, торопится некуда, с сетками вон хз что устроили... У меня просто нету бесконечных ресурсов все докупать, я деньги не печатаю
Тут все просто я все свои ресурсы свободные ещё в 22-23 гг в акции загнал, и что то с этими реинвестициями кеш вообще не копится, мне сейчас просто не на что акции покупать, только дивы реинвестировать, к дивы за прошлый год и этот год я загнал в облиги, и я как то не вижу особо интересного и прямо дешёвого чтобы мне захотелось облиги продать ради этого, сейчас вообще ничего непонятно и денежный купонный поток ежемесячный мне как то больше нравится получать, а то хз что там вообще дальше с дивами будет, до нового года вообще никаких акций покупать не собираюсь, эту бездонную бочку все равно не наполнить Я подожду, у меня акции башпрефа того же уже итак есть, а пока купоны с облиг пополучаю, а то с нашими коричневополосыми я уже не знаю чего ожидать,возьмут вон и дивы Сбера отменят скажут потерпите, и тогда фонда вообще никому не нужна станет... Посмотрим, торопится некуда, с сетками вон хз что устроили... У меня просто нету бесконечных ресурсов все докупать, я деньги не печатаю
Согласен. Мне наоборот нравятся распродажи, люблю я их. 😁 Пусть лучше лось будет, но дёшево. Вообщем как Арсагера😁
Согласен. Мне наоборот нравятся распродажи, люблю я их. 😁 Пусть лучше лось будет, но дёшево. Вообщем как Арсагера😁
Доброго времени суток!
Я тоже люблю распродажи. Сегодня, как планировал, добрал Интер РАО на проливе. Надеюсь еще МОЭСКа нальют в понедельник. Башню не покупал поскольку она на том же уровне осталась. Энергетиков и сетевиков сегодня знатно распродавали на очень странной на мой взгляд новости. Если все будет падать дальше - буду продавать рублевые облигации короткие и докупать. Риски растут и ставки растут соответственно.
Мой выбор в кризис:
1) Акции - в надежде сохранить стоимость за счет привязки к реальным активам (если не будет размытия как в ВТБ) 2) Облигации номинированные в валюте (доллар и юань - валюты двух мировых конкурентов) - в надежде на ответственную политику стран эмитентов, правда с США тут последнее время у меня "возникают смутные сомнения". 3)Золотые монетки - в надежде что не отберут
Рублевые облигации я держать в кризис боюсь. Вижу риск не в ускорении инфляции, а в какой-нибудь реформе. Типа "Послевоенная реформа цен". Все подорожает в три раза, а потом инфляция будет конечно 4% поддерживаться без особых проблем.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.