Прогулку Собчак с Арестовичем по Лондону назвали легализацией террора
11.09.2025
Российский военный корреспондент Юрий Котенок прокомментировал видео, на котором журналистка Ксения Собчак гуляет с бывшим советником главы офиса президента Украины Алексеем Арестовичем (внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга) по Лондону. В своем Telegram-канале он назвал их общение легализацией террора.
Котенок напомнил, что Арестович участвовал в военном конфликте с Россией на стороне Вооруженных сил Украины (ВСУ) в звании подполковника.
«Или это как "понарошку" и уже не считается? А по мне, так прямая легализация носителей террора. Или это тоже кому-то не возбраняется?» — написал военкор.
11 сентября Telegram-канал «Политика страны» опубликовал видео, на котором Собчак идет под зонтом с Арестовичем. В сообщении уточнялось, что ролик был снят в Лондоне. В публикации предположили, что журналистка брала у него интервью, так как перед ними шли операторы.
Слова, которые Пикассо произнес во время празднования своего юбилея (90 лет) в 1971 году:
«… Многие становятся художниками по причинам, имеющим мало общего с искусством. Богачи требуют нового, оригинального, скандального. И я, начиная от кубизма, развлекал этих господ несуразностями, и чем меньше их понимали, тем больше было у меня славы и денег. Сейчас я известен и очень богат, но когда остаюсь наедине с собой, у меня не хватает смелости увидеть в себе художника в великом значении слова; я всего лишь развлекатель публики, понявший время. Это Горько и Больно, но это Истина…».
Специалисты Газпромнефть-Оренбурга подтвердили возможность добычи редкоземельных компонентов из попутных вод на нефтяных месторождениях, пишет ТАСС со ссылкой на гендиректора предприятия Сергея Федорова.
«Мы подтвердили возможность добычи лития из подтоварной воды на месторождении Газпромнефть-Оренбурга. Сегодня мы совместно с Научно-техническим центром Газпром нефти работаем над технологиями, которые позволят повысить экономическую эффективность данного проекта. Далее будет принято решение о реализации и масштабировании проекта», — рассказал он.
Ранее в компании сообщали, что к 2028 г. она хочет запустить промышленную добычу лития и йода на месторождениях углеводородов. Кроме этого, есть перспективы по извлечению скандия, галлия, рубидия и цезия, уточнял глава Газпром нефти Александр Дюков на ПМЭФ. ps. только Трампу не говорите )
замечательный инвестпроект, возможно получиться существенно нарастить экспорт, как никак НДС 0%, входящий по постакам тру вернем из федбюджета, инвест довольно приличный вырисовывается...
Труба через Монголию это более 30 млрд долл капекс. А это значит что минимум 5-7 лет без дивидендов.
мне видится дивиденд вторичен, важнее производственные результаты, с другой стороны нужно уделить значимое значение нерадивым дебиторам, судя по финотчетности один из ключевых моментов, нужно пользоваться монополистическим положением по типу как ОАО РЖД ЦФТО работает толька по предоплате на лицевых счетах отркрытых в РЖД, Газпрому можно бы также либо требовать обеспечения, хотя бы по голове, так в отчетности и не объяснены резервы кто/причины...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.