Дочь купила год назад 2-двушку,на 6-Радиальная,за 16000000,щас уже Такие там за 18 лям, Сын купил 1-однушку,4 года назад, за 8 лям, щас под 13 лям такие, в Бирюлево, там 50-этажный дом, на карте можете найти, он такой дом там один
Так четыре года назад, или 27 летний шлак, который за 14 млн. рублей никому не нужен ?
Давайте по недвижке сравним В марте 1998г купил 3-трешку,за 50000 Баксов, бакс без нолей покупал 6-6,2р грубо 300000 рублями Ща цена 3-трешки в районе 14000000р При 85 за Бакс примерно 165000 Баксов Итог-в баксах рост в 3,3 раза В рублях-рост в 46,6 раз Бакс 85 делим на 6 равно 14,16 раз
Тогда надо было купить в 1998 году акции Газпрома за 10 центов в долларах выиграш в 15 раз. При чём на покупку квартиры надо было иметь 50 000 долларов. На покупку акций надо было сущие копейки. Продать квартиру это долго по времени. Продать даже лям акций Газпрома пару минут.
А вот это как раз и говорит о перетоке ликвидности из одного актива в другой. Это тонкая материя. Тот кто в теме следит именно за такими движениями. В 2020 г. была именно такая ситуация с валютой, ГП, ставками. ГП люди скинули, скупили тогда баксы, а через короткий промежуток продалти валюту и вложились во вклады. Это и есть управление капиталами. Сейчас ровно такая же ситуация. Баксами уже втарились. Надо ждать когда их будут скидывать.
У моей жены 2-юродный брат Его жена ещё с Союза на Арбате дворником работала Дали им 2-двушку как служебную Я был у них, это революционный дом, пипец В итоге их кто выкупал, долго их уламывали, продали Купили на эти деньги себе квартиру и сыну квартиру в Бутово Отстроили дом под дачу, машины, ещё остались деньжата и на даче 10 лет в ус не дуют а квартиру под сдачу
Он говорит о 27 летнем шлаке, а шлак не стоит таких денег.
Ты реально не в теме. Пример — квартиры в «сталинках». Не твой уровень, лучше помолчи — за умного сойдёшь )))
Ты мне тут ещё сказку расскажи про то, что на этой ветке сидят люди, которые покупают квартиры недалеко от Кремля от 600 млн. рублей. до 1 млрд. рублей.
Сказочники, рассказывают мне про то, что они продают 27 летний хлам по 14 млн. рублей.
Включай логику. Основа ВВП далеко не промышленность. Основа ВВП - печатанье денег и постоянный рост долга который не надо отдавать. Я бы тоже так жил. У меня тоже был бы свой заводик, если бы я мог деньги бесконтрольно печатать в долг. ))
Я говорю о реальном ВВП обеих стран России и США, а не про "Бы" да "Якобы".
Ну тогда зачем, например, хаять олигархов. Они молодцы. Они воспользовались своим положением и живут богато. Вон и заводик у них есть, а там люди работают. А ты - лошара, ибо честно пытаешься деньги заработать. )
Я говорю о реальном ВВП обеих стран России и США, а не про "Бы" да "Якобы".
Ну тогда зачем, например, хаять олигархов. Они молодцы. Они воспользовались своим положением и живут богато. Вон и заводик у них есть, а там люди работают. А ты - лошара, ибо честно пытаешься деньги заработать. )
Шляпу полную ты написал. Новые трёшки в Питере за 14 разве что в голимых панельках за КАДом. Нормальные в обжитых районах минимум в два раза дороже. Не говоря о Крестовском, к примеру.
Нормальные трёшки в «свежей» вторичке тоже стоят намного больше. Но и за 14 пока можно найти ещё неплохие варианты, а не тот шлак, что ты упомянул.
Я сейчас вот эту "пасу" Две квартиры на этаже...
Большеохтинский... На Смольный через Неву "смотрит"
Нефтегазовый рынок труда в 2025 году расширяется на фоне кадрового дефицита Спрос на специалистов вырос на 36%, медианная зарплата достигла 100 тысяч руб. Сектор показывает рост спроса на персонал и продолжает предлагать одни из самых высоких зарплат в экономике, однако сохраняет острый дефицит кадров и гендерный дисбаланс.
По данным hh.ru, за восемь месяцев 2025 года работодатели разместили более 170 тысяч вакансий в сфере «Нефть и газ» — на 36% больше, чем годом ранее. Лидерами по числу вакансий стали электромонтажники (37 тысяч объявлений), сварщики (18 тысяч) и разнорабочие (13,5 тысячи).
Крупнейшие центры спроса на специалистов расположены в Москве (11 тысяч вакансий), Башкирии (10 тысяч), Краснодарском крае (7,5 тысячи), Татарстане (7 тысяч), Санкт-Петербурге (7 тысяч) и Ханты-Мансийском автономном округе (6,8 тысячи).
Медианная предлагаемая зарплата в отрасли составила 100 тысяч руб., что выводит нефтегазовый сектор на восьмое место среди всех отраслей экономики. Наибольшие доходы фиксируются у геологов (174 тысячи руб.), геодезистов (160 тыс.) и машинистов (154 тысяч). За год доходы геологов выросли на 24 тысяч руб.
Отдельным трендом стало постепенное расширение присутствия женщин в отрасли. В первой половине 2025 года работодатели направили кандидаткам на 14% больше приглашений на работу и собеседования, чем годом ранее. Однако мужчины по-прежнему составляют около двух третей сотрудников. Доля женщин среди линейного персонала — 27%, среди управленцев — 15%.
При этом сохраняется разрыв в зарплатных ожиданиях: женщины в среднем запрашивают 72 тысячи руб. против 116 тысяч у мужчин. Среди руководителей разница также ощутима — 110 тысяч руб. у женщин и 136 тысяч руб. у мужчин.
Рынок труда в нефтегазе продолжает расти, но для его устойчивости требуется активное восполнение кадрового дефицита и устранение структурных дисбалансов.
Газовые котировки в Европе остаются вблизи 410 долл. США/1000 м3 на фоне ударов Израиля по столице Катара С начала 2025 г. по второй нитке Турецкого потока поставлено 11,65 млрд м3 газа.
Турция подписала контракты с BP и Eni на поставку СПГ Турецкая государственная компания усиливает энергетическую безопасность страны за счет новых долгосрочных соглашений.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.