Надо думать не в сторону упрощения, а в сторону усложнения.
в языках некоторых северных народов: эскимосов, чукчей, коряков – существует множество названий снега. снег занимает в их жизни заметное место, его количество, состояние, цвет очень важны это из сети
Вот еще, на семечки: 1. Кулак Зевса 2. Вода замерзла 3. Арбуз дружбы 4. Храбрец играет в футбол 5. Сел за стол, а есть не хочется 7. Собака маленькая, грустная и молчит 8. Одет как рыба 9. Вина и телевизор 10. В Америке куча долларов
Такой еще вариант: 7. Моська лает на слона 10. Сапожник без сапог, ну, или "... У нас есть любовь"
Тоже неплохо, но изначально зашифрованное послание угадали верно
в языках некоторых северных народов: эскимосов, чукчей, коряков – существует множество названий снега. снег занимает в их жизни заметное место, его количество, состояние, цвет очень важны это из сети
таким образом у них много слов для снега... 50 оттенков серого - норм вариант, но он, как мне кажется противоречит заданию
Ну, зачем же ты своей сетью игру ломаешь?? Здесь играют джентльмены, думают головой без подсказок. Зачем сразу в сеть лезешь, самому раздумать и догадаться неинтересно? С гуглом и дурак разгадает, зачем ты это делаешь?
Ну, зачем же ты своей сетью игру ломаешь?? Здесь играют джентльмены, думают головой без подсказок. Зачем сразу в сеть лезешь, самому раздумать и догадаться неинтересно? С гуглом и дурак разгадает, зачем ты это делаешь?
да ладно, зато не стал врать, что сам пыхтел.. 30 секунд занял поиск и печать..
Отгадайте мою загадку. Удивительно, но на чукотском языке нет слова снег. Почему? Как чукчи, живя почти круглый год среди снега, без такого слова обходятся??
Может, аналог русскому слову земля или поверхность?
У тебя загадки, которые требуют искать в интернете ответы, а у меня такие, что с помощью логики и памяти может ответить любой человек
У джентльмена не требуют. Всем понятно, что такую загадку можно разбить, заглянув в гугл, но никто этого не сделал, кроме одного. Мыслили, набрасывали версии. Кстати, версии интересные) Поразмыслить, придумать даже такие неверные ответы полезно для мозга) А то совсем закостенеет на графиках и процентах)
Молодец, чо, поздравляю. Лихо в игру вписался. Кстати, ответы можно не печатать, а просто копировать. Так и делай в следующий раз, чо 30 секунд тратить.
Отгадайте мою загадку. Удивительно, но на чукотском языке нет слова снег. Почему? Как чукчи, живя почти круглый год среди снега, без такого слова обходятся??
Может, аналог русскому слову земля или поверхность?
Все, уже заспойлерили гуглом ответ. Кстати, тоже неплохая версия.
У тебя загадки, которые требуют искать в интернете ответы, а у меня такие, что с помощью логики и памяти может ответить любой человек
Про логику загадки мне нравятся )))
Прилетает Горбачев к Бушу и говорит: “Господин президент, как вы умудряетесь в своем окружении собрать столько умных людей?”
Буш: “Очень просто, перед приемом на работу мы задаем вопросы на сообразительность и в зависимости от ответов, определяем уровень претендента”.
Горбачев просит озвучить хоть один вопрос. Буш вызывает госсекретаря. ”Бейкер! -- Да, господин президент! – Скажите, кто такой сын моего отца, но не мой брат?”
Бейкер думает 5 секунд и отвечает: “Это вы, господин президент!”
“Гениально!”, – вскрикивает Горбачев и, прилетев в Москву, тут же вызывает Рыжкова.
“Николай, а ну скажи мне, кто такой сын моего отца, но не мой брат? Даю тебе 10 секунд! – Михал Сергеевич, это непросто, нужно совмин собрать, я вам завтра скажу. – Нет! Даю тебе 15 минут!”
Рыжков бледный выбегает из приемной и встречает идущего по коридору Ельцина. “Боря! Кто такой сын твоего отца, но не твой брат?” Ельцин думает минуту и говорит: “Это же я!”
Рыжков бежит назад к Горбачеву и с порога кричит: “Я знаю! – Ну, кто? – Это Боря Ельцин!”-- выпаливает Рыжков.
Кстати, мой вопрос тоже можно было взять с помощью логики. Если че, я бы наталкивал и подсказывал. Получилась бы интересная работа для мозга. Сирый вон почти подошел к разгадке.
Ну тогда и я три загадки загадаю по степени сложности(нужно отгадать автора и его цитыту) : 1 жить стало плохо, грустно 2 кто про свои дела умалчивает, в этом много смысла 3 пользуясь глупыми побуждениями отправляем в рай
Молодец, чо, поздравляю. Лихо в игру вписался. Кстати, ответы можно не печатать, а просто копировать. Так и делай в следующий раз, чо 30 секунд тратить.
я и копировал.. задача вообще некорректно сформулирована, между прочим.. исходный посыл, что слова нет - ложный.. и не видел условия, что нельзя пользоваться источниками информации..
Кстати, мой вопрос тоже можно было взять с помощью логики. Если че, я бы наталкивал и подсказывал. Получилась бы интересная работа для мозга. Сирый вон почти подошел к разгадке.
Дааа, дай тебе волю, ты бы в "Поле чудес" ветку превратил со своими склонностями "...я бы наталкивал и подсказывал."(((
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.