17 июля состоялся очередной обмен телами погибших военнослужащих в зоне СВО межу Россией и Украиной. Украина получила тела 1000 погибших военных, Россия - 19. График обмена телами погибшими за 23-25-й годы. Всего за период Россия передала 14 850 тел погибших украинских военнослужащих, Украина 1 505.
Вряд ли длинная рука запада влияет на недостаток кадров в мвд и невысокую зарплату. Общая тенденция во многих отраслях. Людей не хватает.
очень даже влияет достаточно подчинить себе финансистов. а те начнут экономить на том, где экономить нельзя. прекрасно помню, как в конце 80х - начале 90х во всем винили силовиков - что они дармоеды. с этого момента резко упали их зарплаты, набор в военные училища, сокращения личного состава. за снижением и задержками зарплат естественно начала процветать коррупция. за снижением штатной численности попер бандитизм. полно случаев когда опера сами организовывали банды. недофинансирование повлекло неукомплектованность и адскую переработку. соответственно, кто мог работать руками, головой или учиться, поуходили. а в силовых структурах оставались кому до выслуги лет чуток. а на смену выбывающим приходил уже другой сорт людей. это уже были не советские люди, а люди, воспитанные в эпоху 90-х (когда главное - деньги). то же касается и других отраслей: перестали финансами поддерживать сельскую глубинку (она убыточна, фраза про колхоз "30 лет без урожая") - снизилась рождаемость. перестали финансировать обучение востребованным на селе специальностям. в селе все специальности нужны - от электриков до механников, от теплоэнергетиков до компрессорщиков, от стоматолога до токаря-фрезеровщика... не нужны только ди-джеи, барбершоперы, доставщики роллов и прочая хренотень сферы услуг. одновременно запад захватил телевидение, радио, газеты (теперь регулирует интернет) и начал впаривать в мозги свою повестку.
Наш постоянный читатель Ирина П. поставила плюс этому сообщению. Вероятно что то тронуло глубинные душевные струны молчаливого соглядатая (отсыл к товарищу Набокову) нашей веточки...
Позиционные боевые действия в районе Великой Новосёлки. ВС РФ продвинулись на 3 км и заняли новые позиции в Воскресенке. Передовая позиция ВС РФ в жилой застройке населённого пункта под огнём ВСУ.
очень даже влияет достаточно подчинить себе финансистов. а те начнут экономить на том, где экономить нельзя. прекрасно помню, как в конце 80х - начале 90х во всем винили силовиков - что они дармоеды. с этого момента резко упали их зарплаты, набор в военные училища, сокращения личного состава. за снижением и задержками зарплат естественно начала процветать коррупция. за снижением штатной численности попер бандитизм. полно случаев когда опера сами организовывали банды. недофинансирование повлекло неукомплектованность и адскую переработку. соответственно, кто мог работать руками, головой или учиться, поуходили. а в силовых структурах оставались кому до выслуги лет чуток. а на смену выбывающим приходил уже другой сорт людей. это уже были не советские люди, а люди, воспитанные в эпоху 90-х (когда главное - деньги). то же касается и других отраслей: перестали финансами поддерживать сельскую глубинку (она убыточна, фраза про колхоз "30 лет без урожая") - снизилась рождаемость. перестали финансировать обучение востребованным на селе специальностям. в селе все специальности нужны - от электриков до механников, от теплоэнергетиков до компрессорщиков, от стоматолога до токаря-фрезеровщика... не нужны только ди-джеи, барбершоперы, доставщики роллов и прочая хренотень сферы услуг. одновременно запад захватил телевидение, радио, газеты (теперь регулирует интернет) и начал впаривать в мозги свою повестку.
Здесь очень дискуссионная тема - кто виноват в произволе 90-х. Конечно мы хотели джинсов, гамбургеров и кока -колы, при этом сохранить бесплатное жилье и медицину. Мечтатели, забывшие диалектику... Но кто виноват в том, что милиционер стал изгоем, человеком, которому законно выдали пистолет для добычи заработной платы..? В рынок не вписывались врачи, учителя, сотрудники мвд, научные работники.
Но все это сделали мы сами. Мы позволили всему этому произойти. Могли бы и не делать так. Кто бы помешал? Неужели длинные руки западных спецслужб?
да! кто ставит своих людей на ключевых постах - тот и рулит. народ в период перестройки уже был обуржуазившийся и хатаскрайниками. (высоцкий: жираф большой, ему видней). пример из жизни: во главе одного района (предприятия) встал угодный руководитель. во главе другого - неугодный. первый получает льготные финансирование, заказы, развивается, растет народная популярность. ко второму направляют аудиторов и проверяющих заточенных заранее на отрицательные выводы. на их основе финансирование зажимается, работы нет, район (предприятие) стагнирует. народ недоволен. как только советский союз утратил финансовую независимость и горбачев стал просить на западе кредиты, дни советского союза стали сочтены. достаточно западу было развалить финансовую устойчивость ссср, как посыпалось всё и сразу. все богатства ссср в одночасье испарились. срочно-нужны-деньги. поэтому залоговые аукционы. хозяева жизни, перераспределив активы и денежные потоки, получили возможность назначать на руководящие посты, манипулировать партиями. а народ... а что народ. кто-то пил спирт рояль, кто-то выживал продавая украденное на предприятии или свои поношенные пальто, кто-то изумлялся происходящему и надеялся, что все как-то наладится, кто-то сколотил капитал. собственно, никто и не отрицал, что в кремле (и не только, но и в армейских кругах, и на всех секретных "почтовых ящиках" всем руководили иностранные советники. достаточно вспомнить как бакатин сдал американцам схемы посольства, или как америкосы контролировали конверсию оборонки). все все знали. но знать мало. надо сопротивляться. для сопротивления нужны активисты. но к тому времени враги уже прочно засели на ключевых позициях (мид, кгб, кпсс, словом везде) и активистов шельмовали и ликвидировали. такая же ситуация сейчас на украине: люди понимают, что страна находится под внешним управлением, что украина обречена на поражение, а они сами на гибель на войне либо на нищету после войны. но не восстают против режима слуг народа западных ставленников. но активистов сопротивления быстро выявляет и отрабатывают сбу. когда нация теряет ярких представителей (активистов) это называется вырождением нации. вражеские спецслужбы использует для этого любые инструменты
“Привет Брат! Я сейчас наблюдаю в интернете опять какую то волну мерзкой пакости в сторону Апти Ароновича.
От себя, как от офицера госбезопасности, могу сказать, что б они подавились своей ненавистью и злобой! Когда мы стоим на пороге третьей мировой, пятая колонна продолжает шатать нашу Страну.
Я с величайшем уважением отношусь к Апти Ароновичу, да и на Лубянке я ни разу не слышал ни одного плохого слова о нем. Я сын военного, мой отец так же как и он воевал против бандформирований. Все, что льют грязь на Апти, это черти и бесы. Мы их всех потом найдем! Победа будет за нами!“ https://t.me/zakharprilepin/27800
«Теневой флот» России смеется над санкциями: ЕС вводит новые ограничения, но нефть идёт в Индию и Китай
▪️Несмотря на новый пакет санкций Европейского союза, российский "теневой флот" продолжает бесперебойные поставки нефти в Индию и Китай. Le Monde признает: лазейки и отсутствие контроля существенно снижают эффективность западных ограничений. ▪️В рамках 18-го пакета санкции введены в отношении 105 судов, а также установлен новый плавающий ценовой предел на российскую сырую нефть — на уровне 15% ниже рыночной цены. ▪️Однако российский "теневой флот" продолжает работу. Танкер Andromeda, находящийся в санкционном списке ЕС с декабря 2024 года, недавно завершил уже четвёртый рейс из порта Усть-Луга до индийского нефтеперерабатывающего завода в Джамнагаре. Судно ходит под флагом Коморских островов. ▪️По данным компании Kpler, Andromeda уже перевезла около трёх миллионов баррелей сырой нефти, принеся России более 150 млн долларов. ▪️Более того, даже суда под западной страховкой и зарегистрированные в странах G7 (на них приходится до 40% экспорта РФ) часто не соблюдают "потолок цен" в 60 долларов. Эксперты признают: нарушений много, а наказаний — почти нет. https://t.me/RVvoenkor/96137
«Читайте, завидуйте, я — гражданин Советского Союза».
19 июля 1893 года родился поэт Владимир Маяковский.
При его жизни далеко не все понимали его творчество и признавали его талант. Корней Чуковский признавался, что когда Маяковский начинал декламировать стихи, многие демонстративно уходили.
А манера чтения у него была особая, неистовая. «С демонстрацией себя, своей силы, своей страсти», как отмечал поэт Павел Антокольский. Сила и мощь его стихов сочетались с силой и мощью голоса.
А Горький писал: «Он криклив, необуздан, но у него несомненно где-то под спудом есть дарование. Ему надо работать, надо учиться, и он будет писать хорошие, настоящие стихи. Я читал его книжку стихов. Какое-то меня остановило. Оно написано настоящими словами». https://t.me/egoryakovleff/13402
Наш постоянный читатель Ирина П. поставила плюс этому сообщению. Вероятно что то тронуло глубинные душевные струны молчаливого соглядатая (отсыл к товарищу Набокову) нашей веточки...
милости просим на ветку. для того и пишется чтобы читали и присоединялись к дискуссиям на животрепещущие темы
Да, чукча больше читатель, чем писатель)) На самом деле, одна из немногих веток, которую я здесь читаю с удовольствием. Приятное и полезное общение культурных людей. Без склок, воды, хамства и переходов на личности. Спасибо вам, Электрик, за эту атмосферу и информацию, которой делитесь. Максимум пользы. Кстати, если я правильно поняла, мы с вами из одного города))
Да, чукча больше читатель, чем писатель)) На самом деле, одна из немногих веток, которую я здесь читаю с удовольствием. Приятное и полезное общение культурных людей. Без склок, воды, хамства и переходов на личности. Спасибо вам, Электрик, за эту атмосферу и информацию, которой делитесь. Максимум пользы. Кстати, если я правильно поняла, мы с вами из одного города))
Ну а мне очень приятно получить второе подтверждение за эту неделю, что мой труд не бесполезен. Спасибо и всем товарищам, поддерживающим ветку!
Ну а мне очень приятно получить второе подтверждение за эту неделю, что мой труд не бесполезен. Спасибо и всем товарищам, поддерживающим ветку!
Да, то, что вы делаете, действительно важно! Не всегда согласна с вашей позицией по некоторым вопросам, но изучить альтернативное мнение интересно. Помогает взглянуть на проблему под другим углом.
“Привет Брат! Я сейчас наблюдаю в интернете опять какую то волну мерзкой пакости в сторону Апти Ароновича.
От себя, как от офицера госбезопасности, могу сказать, что б они подавились своей ненавистью и злобой! Когда мы стоим на пороге третьей мировой, пятая колонна продолжает шатать нашу Страну.
Я с величайшем уважением отношусь к Апти Ароновичу, да и на Лубянке я ни разу не слышал ни одного плохого слова о нем. Я сын военного, мой отец так же как и он воевал против бандформирований. Все, что льют грязь на Апти, это черти и бесы. Мы их всех потом найдем! Победа будет за нами!“ https://t.me/zakharprilepin/27800
Этот во власть так и лезет, думаю, у него все получится... А писатель местами неплохой. Законами прикрылись неплохо, все у них бесы и черти, критика удел врагов и предателей. Хорошо, что не все такие.
"Но вот чего точно не случалось – это дискриминации по национальному признаку. Всюду подчёркивалось, что СССР – многонациональное государство, и боже упаси было обидеть какой-либо народ."
11.05.1944г., вскоре после полного освобождения Крыма от нацистской оккупации, было принято Постановление Государственного комитета обороны СССР №ГОКО-5859 о выселении всех крымских татар с территории Крыма. Депортация была проведена НКВД СССР с 18.05.1944г. и закончена 04.06.1944г. Указом Президиума Верховного Совета СССР №493 от 05.09.1967г. «О гражданах татарской национальности, проживавших в Крыму» было признано, что «после освобождения в 1944 году Крыма от нацистской оккупации факты активного сотрудничества с немецкими захватчиками определённой части проживающих в Крыму татар были необоснованно отнесены ко всему татарскому населению Крыма». При этом, крымские татары, несмотря на формальную полноту прав как граждан СССР, фактически не могли вернуться в Крым вплоть до конца 1980-х годов, так как неофициально существовал запрет на проживание и работу в Крыму крымских татар. При этом подобные ограничения не вводились по отношению ни к одному другому депортированному при Сталине народу. Другие депортированные народы - чеченцы, ингуши, калмыки и представители других национальностей в большинстве своем смогли вернуться в родные края уже в 50-60гг. 14.11.1989г. Верховный Совет СССР в Декларации ВС СССР «О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав» признал депортацию крымских татар незаконной и преступной: "Варварскими акциями сталинского режима явилось выселение в годы второй мировой войны из родных мест балкарцев, ингушей, калмыков, карачаевцев, крымских татар, немцев, турок-месхетинцев, чеченцев. Политика насильственного переселения отразилась на судьбе корейцев, греков, курдов и других народов. Верховный Совет СССР безоговорочно осуждает практику насильственного переселения целых народов как тяжелейшее преступление, противоречащее основам международного права, гуманистической природе социалистического строя."
Крымчаки в старину делали бизнес на захвате и торговле людьми.. под ними стонали и киевляне, ляхи и русские окраины вплоть до Москвы.. насколько веков платили дань туркеманам( к татарам они не имеют никакого отношения). И тут кара настигла потомков за грехи отцов - так что пусть радуются что теперь они ничего нам не должны.
Командование украинской группировки на Купянском направлении вывело из города практически всех офицеров, но солдатам оттуда выйти не удастся, поскольку город опоясан блокпостами и заградотрядами для пресечения попыток дезертирства. Об этом сообщил военный эксперт Андрей Марочко.
Несмотря на опасность полного окружения, личный состав гарнизона из Купянска выводиться не будет, город приказано держать до последнего, сковывая войска российской группировки «Запад». А чтобы украинские «защитники» не дезертировали раньше времени, вокруг Купянска создана система блокпостов и заградотрядов. На сегодняшний день выйти из города практически невозможно, Купянск на выход «закрыт».
Факты дезертирств в Купянске присутствуют, как и на всей линии боевого соприкосновения, но здесь ситуация осложняется тем, что весь населенный пункт опоясан своеобразными блокпостами, заградотрядами. Действительно, очень тщательно контролируется передвижение военнослужащих в Купянске. Тактика эта работает довольно-таки эффективно, поскольку бежать тем боевикам, которых или насильно мобилизовали, или просто закинули в Купянск, практически невозможно.
— приводит ТАСС слова эксперта.
Между тем командование украинской группировки вывело из Купянска почти всех офицеров, а также пункты управления, понимая опасность полного окружения города.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.