| South China Morning Post: «Factories will be powered by robots and AI within a decade, says Nvidia’s CEO Jensen Huang» — описывается, как он сравнил ИИ с электричеством и интернетом и отметил, что фабрики будут автоматизированы и управляться ИИ в течение следующего десятилетия. https://www.scmp.com/tech/article/3318373/facto... |
| спустя сутки после оглашения Трампом 50 дней и первой мысли: ну значит до сентября рост а потом смотреть что и как.......приходит отрезвление и реальность
судя по индексу, никто еще не протрезвел) опять та же история, что была до падения: стоим в боковике, продавать никто не хочет (наверное из-за ставки), а покупать некому. так и живем... не уверен, что вверх до 25 июля. требуется откат после двухдневного роста. и вроде как этот откат логичен перед отсечкой Сбера, а вот после отсечки можем и порасти до заседания ЦБ
откат будет в индексе на отсечке сбера а по бумагам - индивидуально |
| откат будет в индексе на отсечке сбера а по бумагам - индивидуально
это понятно... расчет индекс vs ставка очень условный можно каждую бумагу рассчитать в зависимости от уровня ставки (исходя из текущих условий, включая геополитические риски). например, Норникель и ВТБ уже точно торгуются по минус 2 п.п. Газпром минус 2 п.п. оценивается уровнем 122-123, может быть 125 - у него повышенная волатильность, поэтому сложно определить точнее. ну и т.п. |
| Насчет нашего рынка: странно, что люди не понимают - чем выше индекс, тем больше ожиданий по ставке в него заложено. Потому что других драйверов для роста сегодня нет и не предвидится. "Наш слоняра Трамп" уже сделал для мамбы всё, что мог. Т.е. условно 2750 - это ожидания минус 2 п.п. до 18% 2800-2850 - это уже ожидания минус 3 п.п. точных уровней vs ожидания сказать не могу, это невозможно просчитать. Но чем выше индекс сейчас, тем менее устойчивым будет рост после снижения ставки на 2 п.п. (если такое будет). Это связано еще и с тем, что рост рынка будет чисто спекулятивным, т.к. для экономики ставка 18% - это ничто. Позитивные сдвиги будут минимальными. Плюс к тому - впереди август, исторически плохой месяц для рынка. И не только для нашего. Даже если это будет не так, в голове у народа это всё равно сидит.
кстати, загон в бумагу возможен под ожидания вложения сберовских дивов которые поступят после отсечки.....при этом не уверен что загон в бумагу будет сопровождаться бурным ростом т е киты будут сдавать под эйфорию от прихода денег дивидендных. была инфа недавняя что порядка 20 проц див реинвестируются |
| откат будет в индексе на отсечке сбера а по бумагам - индивидуально
это понятно... расчет индекс vs ставка очень условный можно каждую бумагу рассчитать в зависимости от уровня ставки (исходя из текущих условий, включая геополитические риски). например, Норникель и ВТБ уже точно торгуются по минус 2 п.п. Газпром минус 2 п.п. оценивается уровнем 122-123 ну и т.п.
на смартлабе рассчитали что сбер это 50 пунктов а сургут с транснефтью и Т - 30 пунктов |
| кстати, загони в бумагу возможен под ожидания вложения сберовских дивов которые поступят после отсечки.....при этом не уверен что загон в бумагу будет сопровождаться бурным ростом т е киты будут сдавать под эйфорию от прихода денег дивидендных
что-то я сомневаюсь, что киты будут входить в августе и дело не только в субъективно "плохом" месяце для рынка но еще и в пузыре в S&P (+30% с 9 апреля), битке, мощном росте белых металлов за последние полтора месяца всё это уже нуждается в коррекции |
| на смартлабе рассчитали что сбер это 50 пунктов а сургут с транснефтью и Т - 30 пунктов
не понял |
| кстати, загони в бумагу возможен под ожидания вложения сберовских дивов которые поступят после отсечки.....при этом не уверен что загон в бумагу будет сопровождаться бурным ростом т е киты будут сдавать под эйфорию от прихода денег дивидендных
что-то я сомневаюсь, что киты будут входить в августе и дело не только в субъективно "плохом" месяце для рынка но еще и в пузыре в S&P (+30% с 9 апреля), битке, мощном росте белых металлов за последние полтора месяца всё это уже нуждается в коррекции
"сдавать" это выходить-продавать бумагу.........пункты ММВБ падение сбера на 30 руб это минус 50 ММВБ |
| "сдавать" это выходить-продавать бумагу.........пункты ММВБ падение сбера на 30 руб это минус 50 ММВБ
аа, ты об этом, это само собой но я говорил о другом: соответствие котировок ожиданиям по ставке. уже очищенным от влияния дивгэпов |
| рубль - это какой-то непрерывный и долгоиграющий пипец экспортеры уже в открытую говорят - будем закрывать заводы, зарплату платить нечем из последних - ЛПК (лесная промышленность) а рублю пофигу в голову опять лезет конспирология) |
| рубль - это какой-то непрерывный и долгоиграющий пипец экспортеры уже в открытую говорят - будем закрывать заводы, зарплату платить нечем из последних - ЛПК (лесная промышленность) а рублю пофигу в голову опять лезет конспирология)
Ставку снизят, импорт оживёт и рубль малеха ослабнет. ЦБ после начала СВО не держит коридор в рубле, рынок определяет. |
| Ставку снизят, импорт оживёт и рубль малеха ослабнет. ЦБ после начала СВО не держит коридор в рубле, рынок определяет.
Поправка: курс сейчас определяет не рынок и не ЦБ. Рынок слишком фрагментирован, чтобы он мог что-то определять в едином порыве, и обороты в каждой его части невелики. Поэтому сдвинуть курс достаточно сильно можно одной-двумя относительно крупными сделками. И если этого не происходит, значит, так кому-то нужно. Глубоко убежден, что сейчас курс определяют несколько крупных спекулянтов, включая иностранных. Либо есть прямая заинтересованность в таком курсе каких-то промышленных групп, связанных с государством. Потому что утрамбовывать бизнес экспортеров и бюджет имеет смысл только ради какой-то "великой цели". Насчет "снизит ставку, импорт оживет, рубль подешевеет", это зависит от широты шага по снижению. Минус 2 п.п. до 18% мало что даст для импорта и рубля. Скажем, переставят рубль в коридор на 11,0-11,5 - это не так далеко от текущих. Хотя снижение ставки могут использовать как драйвер для разворота тренда по рублю, но в случае, если "великая цель" уже будет реализована. |
| т е киты будут сдавать под эйфорию от прихода денег дивидендных
вот этот момент для меня не очевиден что киты будут сдавать, если последние пару месяцев обороты на рынке были слишком тухлые для китов? а значит, их в рынке попросту не было. тогда что они будут сдавать? разве что раскачают рынок, чтобы физики "сдали" свои заначки. |
| ЕС ввел санкции против A7 — платежной системы, созданной ПСБ и связанной с рублевым стейблкоином A7A5. Платформа международных платежей A7 попала под европейские ограничения в числе организаций, связанных с молдавским бизнесменом Иланом Шором. Платформа имеет «многочисленные связи с Москвой». |
| 16.07.25 Минэнерго РФ поддерживает идею направления дивидендов государственных энергокомпаний на инвестиции и развитие — Цивилев — Интерфакс 17.12.24 Минэнерго обсуждает с рядом энергокомпаний направление дивидендов на инвестиции, - замминистра энергетики Евгений Грабчак. ____________ не думаю, что речь идет об инвестициях в фондовый рынок "Мы поддержим это предложение (о направлении амортизационных расходов для дополнительных инвестиций, снижения физического износа инфраструктуры) |
| 15.07.25 Совфед одобрил снятие с Газпрома налоговой допнагрузки 01.07.25 Минфин предлагает снять с Газпрома налоговую нагрузку по долгам Nord Stream 2 и подготовил соответствующие правки в законодательство |
| Американский геополитический аналитик Скотт Риттер заявил о том, что нынешние власти Германии совершенно не стыдятся нацистского прошлого своей страны и хотят развязать войну с Россией. Он отметил, что у немцев нет никакого раскаяния за действия их предков. Риттер указал на то, что всё чаще складывается впечатление, что некоторые немцы даже гордятся своим прошлым. Немцы сожалеют лишь о том, что проиграли во Второй мировой войне. По мнению эксперты, сейчас немецкие политики хотят завершить начатое и делают всё для того, чтобы добиться эскалации конфликта и вступить в прямое противостояние с Россией. По словам Риттера, немецкое правительство активно поддерживает русофобию и готовит своё население к неминуемому столкновению с Россией. При этом аналитик уверен, что на этот раз возможная война с Россией закончится полным уничтожением Германии. ... Ненавидели они нас массово, видимо за то, что "мало" наших десятков миллионов человек убили...причём я не имею ввиду т.н. Западный сектор т.е. ФРГ, там было ещё хуже, а ГДР (Ютербог, Витшток) где я служил срочную службу в составе ГСВГ (Группа советских войск в Германии) эта ненависть иногда была открытой, прямо в глаза, это были те немцы кто воевали против СССР, кто-то были в нашем плену и их потом отпустили, но таких было немного, чаще гадили нам немцы исподтишка ( https://www.bolshoyvopros.ru/questions/4180727-...) |
| troyka, извини за занудство. Вот ты постоянно говоришь о том , что типа рост не правильный(небуду говорить , что поза давит, так как я не знаю какая она у тебя) А взляни с другой стороны, было 3500 упало до 2500( падали на повышении ставки , торможении экономики и т.д) , сейчас боковик, с потенциалом роста на смене тренда повышения ставки на понижение(вроде рынок почти всегда отыгрывает это на опережение) такой взгяд устраивает? |
| Kupezzz, я служил в Берлине и не вылазил с Дружб, а в моей шитой фуражке бухие немцы в два раза меня старше меня вышивали по гаштетут с песнями про дружбу. а было время, когда русский офицер входил в гаштет, все немцы вставали. |
|
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си? (открытое, автор: dch, до 16 сен 2025) Да | 11 | | Нет | 26 | | Всего голосов: | 37 | |
Сегодня профессиональный праздник. Поздравляю грузчиков. Есть здесь такие? (открытое, автор: Таганрог., завершено)
EUR | 1.16935 | +0.00109 (+0.09%) | 00:34 | GBP | 1.3501 | −0.0002 (−0.01%) | 00:34 | JPY | 147.011 | +0.018 (+0.01%) | 00:34 | CAD | 1.3732 | −0.0003 (−0.02%) | 00:34 | CHF | 0.79867 | −0.00138 (−0.17%) | 00:34 | CNY | 7.1299 | 0 (0%) | 00:12 | RUR | 80.34 | +0.565 (+0.71%) | 00:12 | EUR/RUB | 93.979 | +0.617 (+0.66%) | 00:30 | AUD | 0.6546 | +0.0007 (+0.11%) | 00:34 | HKD | 7.79418 | −0.00262 (−0.03%) | 00:34 |
|