mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
Александр60
26.06.2025 16:01

А
Как уберечь деньги на карте от мошенников: советы от МВД

С учётом высокой активности мошенников хранение крупных сумм на обычной дебетовой карте подвергает её владельца риску хищения средств. Даже осторожные пользователи могут не распознать поддельный сайт или поддаться психологическому давлению. Сотрудники управления МВД по борьбе с киберпреступностью рассказали, как защититься от злоумышленников. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/finansovaya-gramotno...
Бобыль гол, как сокол, пляшет веселится(из русской народной)
Александр60
26.06.2025 16:11
1
А
Цой рассказал, как потерял более $1 млн за одну ночь: «Год депрессии»

Певец Анатолий Цой признался в шоу «1+1» на «Новом Радио», что потерял более $1 млн за одну ночь.

По словам Цоя, он лишился около $1 млн 300 тысяч из-за бизнеса, связанного с переводом денег.

«Это отвратительно. Не понравилось вообще. Год депрессии. Но депрессия не связана с деньгами, а связана с тем, какие последствия. Потом сложно из этого выгребать и создавать что-то новое», — поделился артист.
Цой добавил, что, несмотря на проблемы с бизнесом, у него остались квартиры в Дубае. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/starlife/54890705/?utm_...

насколько помню, что денежные переводы и конверсионные операции это лицензируемый вид деятельности ЦБ, осуществляемый банками, на первый взгляд смахивает на незаконное предпринимательство...
У меня такого никогда небыло, наверное по той причине, что никогда небывало миллиона баксов, а по миллиону рублей бывало, даже не за один день(не за ночь), и неоднократно, брокер говорил, - на фондовом рынке надо иметь крепкие нервы
Александр60
26.06.2025 16:17

А
BJSS @ 24.06.2025 18:16  (сообщение удалено)
в прогнозе на котором вы поставили плюсик ничего не было про 70е годы.
цена нефти сейчас 65-70, цена нефти на момент прогноза 2018 года была 65-70.
то есть номинал такой же, инфляция доллара с 2018 года процентов 15 всего. считайте цена тогда была 70 а сейчас 60 если инфляцию вычесть.

вы не ответили на мой вопрос - какие аргументы этого прогноза вам так понравились что на плюсик. Или типа вы как наналитик рентвшный хипстеру ради на любую бяку плюсик ставите? хипстеру ради?

интересно было бы услышать от вас какие аргументы в прогнозе кажутся вам логичными.
еще раз вот текст
3. По нефти я считаю, что произойдет существенное снижение ее цен, кратное.
То что цена замрет на 20 долларах естественно не прогнозирую, но прогнозирую
что перейдет в другой ценовой диапазон, существенно более низкий.
Сейчас по всей видимости она растет на закрытии, возможно принудительном,
коротких позиций. Разница(спред) с соседним контрактом 0.74 доллара, т.е. больше
10% годовых. Эта разница по причине того что хеджеры(нефтепроизводители)
стараются сформировать более глубокие по времени позиции, но им не хватает
ликвидности, а спекулянтам интересен в первую очередь близкий и соответственно
более ликвидный контракт, чтобы при необходимости выскочить из него побыстрее.
Злые языки говорят, яко бы в ненавистной нам Америке цена на бензин ниже, мне то конечно цена солярки интересней
Александр60
26.06.2025 16:29

А
В ЦБ объяснили спад в некоторых отраслях коррекцией после роста Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/54877303/?...
ну он по факту прав. Сейчас речь идет о том что будет ли вообще спад хотя бы минимальный или ограничится сокращением роста.

конечно у нас тут на ветке какой нить Александр60 от такого слюни пойдет пускать по всей ветке. и криком кричать что "экономика разрушена, воды в волге нету"

где он кстати...
Там вопрос стоял конкретный: - углубление Волго-Каспийского канала в девятнадцатом году, до пяти метров, я говорил, что это невозможно, не по той причине, что я патриот(такого патриота вам еще поискать, езжу на Козле Патриоте
Александр60
26.06.2025 16:44

А
ну он по факту прав. Сейчас речь идет о том что будет ли вообще спад хотя бы минимальный или ограничится сокращением роста.

конечно у нас тут на ветке какой нить Александр60 от такого слюни пойдет пускать по всей ветке. и криком кричать что "экономика разрушена, воды в волге нету"

где он кстати...
Там вопрос стоял конкретный: - углубление Волго-Каспийского канала в девятнадцатом году, до пяти метров, я говорил, что это невозможно, не по той причине, что я патриот(такого патриота вам еще поискать, езжу на Козле Патриоте
Все сконлилось к пьянке и вопроса: - куда пропал, ребята, мне шестьдесят пять скоро(двацатьтретьего июля незабутьте)
the_herald
26.06.2025 17:40

t
Все сконлилось к пьянке и вопроса: - куда пропал, ребята, мне шестьдесят пять скоро(двацатьтретьего июля незабутьте)
Саш я прочитал слово выделенное жирным (даже не понял сколько там опечаток у тебя - штук 15?) и понял одно - пьянка у тебя удалась.
the_herald
26.06.2025 17:42
1
t
WSJ узнала о намерении Трампа досрочно сменить главу ФРС
Деловая газета "Взгляд"иещё 526 июня, 11:11

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность досрочного назначения следующего председателя Федеральной резервной системы (ФРС), чтобы сменить нынешнего председателя Джерома Пауэлла, пишет WSJ. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/54881710/?...
а нам всю жизнь рассказывали что центробанки в демократических странах независимы от государства и ведут независимую кредитно денежную политику.
а тут получается захотел и поменял как низовой персонал.
интересно что при Трампе многие ранее тайные механизмы функционирования государства вылезли наружу.
Александр60
26.06.2025 19:54

А

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность досрочного назначения следующего председателя Федеральной резервной системы (ФРС), чтобы сменить нынешнего председателя Джерома Пауэлла, пишет WSJ. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/54881710/?...
а нам всю жизнь рассказывали что центробанки в демократических странах независимы от государства и ведут независимую кредитно денежную политику.
интересно что при Трампе многие ранее тайные механизмы функционирования государства вылезли наружу.
Как про того тигра(или льва) съест то он съест, да кто ему даст
Александр60
26.06.2025 20:08

А
Саш я прочитал слово выделенное жирным (даже не понял сколько там опечаток у тебя - штук 15?) и понял одно - пьянка у тебя удалась.
Ничего выделенного там нет, и насчет очепяток, это не ко мне, я, конечно, немого знаю языков, но за которые знаю, можно конечно можно где то подловить, немецкий кстати, случалось
Александр60
26.06.2025 20:24

А

Ну кака така она вся твоя жизнь, ты же ее еще нежил, если отринуть всю пропаганду, то, а если отринуть то остается Адам Смит, не знаю прочел ли Нестратегический, кстати насчет Пушкина, Евгений то Онегин, читал, и знал как государство богатеет
Александр60
26.06.2025 20:57

А
Часть загранпаспортов россиян перестают принимать в некоторых странах. Где возникнут проблемы и куда все-таки можно попасть?
Европейские страны начали запрещать российские загранпаспорта старого образца

https://lenta.ru/news/2025/06/23/stariypasport/
Мы с тобой никуда не ездим, а внуки были по всей Европе, и в лицо нигде не плют
Александр60
26.06.2025 21:04

А
В ЦБ объяснили спад в некоторых отраслях коррекцией после роста Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/54877303/?...

где он кстати...
Насчет слюней, по миллиону от металлургов дивидендов не получаю
(не стратегический) инвестор
26.06.2025 21:07

Ну кака така она вся твоя жизнь, ты же ее еще нежил, если отринуть всю пропаганду, то, а если отринуть то остается Адам Смит, не знаю прочел ли Нестратегический, кстати насчет Пушкина, Евгений то Онегин, читал, и знал как государство богатеет
ямало читаю, восновном сейчас новостной контент в интернете и отчеты интересных эмитентов, на художественную литературу времени нет илил ень
26.06.2025 21:09
1
Анна Винтур покинет пост главного редактора Vogue

https://lenta.ru/news/2025/06/26/anna-vintur-po...
26.06.2025 21:11
1
Россиян предупредили о нашествии комаров

https://lenta.ru/news/2025/06/26/rossiyan-predu...
26.06.2025 21:12
1
Молодым россиянам захотели помочь снимать жилье
Эксперт Тумин: Для молодых россиян могут создать программу льготной аренды жилья

Российской молодежи захотели помочь снимать квартиры — в стране может появиться специальная льготная программа аренды жилья. Однако конкретные условия пока не разработаны, рассказал директор рынков России и СНГ fam Properties Валерий Тумин, пишут «Известия».

Новая инициатива должна распространиться на россиян от 16 до 28 лет. «Все подробности находятся на стадии обсуждения, и как именно программа будет выглядеть в итоге — сказать пока невозможно», — рассказал Тумин.
...
https://lenta.ru/news/2025/06/26/molodym-rossiy...
Александр60
26.06.2025 21:24

А
ямало читаю, восновном сейчас новостной контент в интернете и отчеты интересных эмитентов, на художественную литературу времени нет илил ень
А как ты можешь читать новости, что то должно быть критической базой
26.06.2025 21:39

больше произволным порядком, в массе экономика и финансы, налоги , валютный контороль, таможенное законодательство и так на что взгляд уподет, всячески стараюсь ограничивать информационные потоки, форум листаю вот еще, насучили что информационный материал в большом массиве плохо усваивается, теряется концентрация, честно говоря слабость финансовая отчетность эмитентов к которым интерес, бывает злоупотребляю зачитываюсь, го ежо пз к бо и тп, еще зачастую их кучно выкладывают примерно в одни и теже даты по срокам, бывает смотришь на часы а там глубокая ночь
26.06.2025 21:44

с другой стороны бывает отложишь что-нибудь в долгий ящик и так и не прочитаешь, это как говориться - не откладывай на завтра то что можно отложить на послезавтра, у одного работодателя мы так шутили звучит конечно не очень но ряд задач рассасывались сами сабой, самое интересное конечно различные экономические модели и производственные переводить в математический функционал, но этим давно не занимаюсь, описание процессов системой математических функций
Александр60
26.06.2025 21:57

А
больше произволным порядком, в массе экономика и финансы, налоги , валютный контороль, таможенное законодательство и так на что взгляд уподет, всячески стараюсь ограничивать информационные потоки, форум листаю вот еще, насучили что информационный материал в большом массиве плохо усваивается, теряется концентрация, честно говоря слабость финансовая отчетность эмитентов к которым интерес, бывает злоупотребляю зачитываюсь, го ежо пз к бо и тп, еще зачастую их кучно выкладывают примерно в одни и теже даты по срокам, бывает смотришь на часы а там глубокая ночь
Суть наверное не улавливается, раньше был недостаток информации, а теперь переизбыток, я отношу к недостатку интеллекта, пробую исправить, может и не прав
Новое сообщение | Новая тема |
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си?
(открытое, автор: dch, до 16 сен 2025)
Да1

Нет5

Всего голосов:6 
Для женщин и мужчин,-пыталась ли женщина во гневе выдрать вам глаза когтями??
(открытое, автор: Таганрог., завершено)
Да7

Нет11

Я практикую это.2

Всего голосов:20 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 955.47−56.62 (−1.88%)14:41
RTSI1 163.47−22.29 (−1.88%)14:41
DJ Industrial44 946.12+34.86 (+0.08%)15.08
S&P 5006 449.8−18.74 (−0.29%)07:20
NASDAQ Comp21 622.9765−87.6932 (−0.40%)15.08
FTSE 1009 132.95−5.95 (−0.07%)14:25
DAX 3024 270.52−88.78 (−0.36%)14:25
Nikkei 22543 714.31+336 (+0.77%)09:30
Hang Seng25 176.85−93.22 (−0.37%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао79.48−0.8 (−1.00%)14:25
ГАЗПРОМ ао137.69−4.84 (−3.40%)14:25
ГМКНорНик128.5−2.08 (−1.59%)14:25
ЛУКОЙЛ6 356.5−87.5 (−1.36%)14:25
Полюс2 105.6−10.6 (−0.50%)14:25
Роснефть469.45−17.9 (−3.67%)14:25
РусГидро0.4558−0.0054 (−1.17%)14:25
Сбербанк316.64−2.76 (−0.86%)14:25

Курсы валют

EUR1.1687−0.00156 (−0.13%)14:25
GBP1.3545−0.0006 (−0.04%)14:26
JPY147.415+0.238 (+0.16%)14:25
CAD1.37936−0.00254 (−0.18%)14:25
CHF0.80661+0.00026 (+0.03%)14:25
CNY7.1778−0.0034 (−0.05%)14:16
RUR80.24+0.215 (+0.27%)14:23
EUR/RUB93.78−0.013 (−0.01%)14:23
AUD0.6512+0.0008 (+0.12%)14:25
HKD7.818−0.0076 (−0.10%)14:25
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.