Вопрос. Предположим амеры на выхах шарахнули по персам. С жижей все ясно + 10% а то и больше с открытия. А что с нашим индексом??? Расти или валиться будет??!
.. а третий вариант - стоять на месте) как он и делает по сути в последнее время? но всеж надеюсь на следующей неделе начнут понемногу откупать! но пока ничего не изменилось, денег все меньше, бумаг все больше. Раньше Сбер, сейчас ещё и ВТБ большую часть на себя перетянули и без того крошечного одеяла. Болото. Скоро и последние жабы сбегут.
Если амеры не шарахнут, то жижу теоретически и минус 10% можем увидеть прям сразу, магедоню, ну ладно 2-5%, и вряд ли кто наш базар откупать тогда будет. А вот если шарахнут все будут красные, а мы что зелёные???
Согласен, я сам в облиги не лезу, понял что ими торговать тоже надо, но когда и какие пока что не разбирался. Чисто ради интереса, взял сбер на 25к через пять лет номинал удвоится до 50, что бы посмотреть на сколько деньги обесценятся и сравнить. На данный момент за 9 месяцев цена выросла на 8,9%
вот и я о том-взять под купон или купон+рост тела,какие лучше в данный момент а какие проигнорить-это требуется изучить.например опционы вообще не смотрю-хотя ими знакомый хеджит на выходные позу в фьючах.все надо понимать хотя б а не взял я верую и пофигу
сайт Русбондс в помощь. Информация и новости. Есть удобная сводная таблица.
Вопрос. Предположим амеры на выхах шарахнули по персам. С жижей все ясно + 10% а то и больше с открытия. А что с нашим индексом??? Расти или валиться будет??!
.. а третий вариант - стоять на месте) что он и делает по сути в последнее время? но всеж надеюсь на следующей неделе начнут понемногу откупать! но пока ничего не изменилось, денег все меньше, бумаг все больше. Раньше Сбер, сейчас ещё и ВТБ большую часть на себя перетянули и без того крошечного одеяла. Болото. Скоро и последние жабы сбегут.
.. а третий вариант - стоять на месте) как он и делает по сути в последнее время? но всеж надеюсь на следующей неделе начнут понемногу откупать! но пока ничего не изменилось, денег все меньше, бумаг все больше. Раньше Сбер, сейчас ещё и ВТБ большую часть на себя перетянули и без того крошечного одеяла. Болото. Скоро и последние жабы сбегут.
Если амеры не шарахнут, то жижу теоретически и минус 10% можем увидеть прям сразу, магедоню, ну ладно 2-5%, и вряд ли кто наш базар откупать тогда будет. А вот если шарахнут все будут красные, а мы что зелёные???
.. на самом деле у нашего рынка слабая корреляция с ценой нефти и газа. По сути одна Роснефть как то ещё реагирует, а остальные мало. Кто знает, может рубль начнёт слабеть, затем ставку опять снизят. Уже многие ждут. Но и это не так важно! деньги уходят (выводят) с фондового рынка и избушки понемногу вливают халявные от инорезов бумаги. Пока обратный процесс не начнется роста не будет. Ну 3000-3200 могут думаю дёрнуть в ближайшее время и опять слив. Покупать и держать некому. А чтобы разогнать рынок не много надо, желающих нет. Государство и ЦБ не очень заинтересованы чтобы деньги шли сюда, лучше в ОФЗ и на депозиты госбанков. Все против нашего рынка. Физики и те плюнули.
.. на самом деле у нашего рынка слабая корреляция с ценой нефти и газа. По сути одна Роснефть как то ещё реагирует, а остальные мало. Кто знает, может рубль начнёт слабеть, затем ставку опять снизят. Уже многие ждут. Но и это не так важно! деньги уходят (выводят) с фондового рынка и избушки понемногу вливают халявные от инорезов бумаги. Пока обратный процесс не начнется роста не будет. Ну 3000-3200 могут думаю дёрнуть в ближайшее время и опять слив. Покупать и держать некому.
Вот , вроде нормальный ты, но, блин Я про понедельник, а ставка, рубль это устанешь ждать.все ещё десять раз повернется. 7.00 понедельник 23.06.2025 г. как откроемся? И вопрос был: если вдруг шарахнут?
.. на самом деле у нашего рынка слабая корреляция с ценой нефти и газа. По сути одна Роснефть как то ещё реагирует, а остальные мало. Кто знает, может рубль начнёт слабеть, затем ставку опять снизят. Уже многие ждут. Но и это не так важно! деньги уходят (выводят) с фондового рынка и избушки понемногу вливают халявные от инорезов бумаги. Пока обратный процесс не начнется роста не будет. Ну 3000-3200 могут думаю дёрнуть в ближайшее время и опять слив. Покупать и держать некому.
Вот , вроде нормальный ты, но, блин Я про понедельник, а ставка, рубль это устанешь ждать.все ещё десять раз повернется. 7.00 понедельник 23.06.2025 г. как откроемся? И вопрос был: если вдруг шарахнут?
.. тут главное для рынка по нам бы не шарахнули, а так ну конечно если нефть вверх к 100, то и рынок наш гэп вверх. Если резко, стопы шортистов соберут! а если так нефть будет медленно расти, то влияние будет слабое.
Я думаю рубъ будет укрепляться, но его будут стараться удержать в диапазоне 75-85 снижением ставки. Как то так. Не знаю как объяснить, но по-моему это 2 параллельных процесса.
Глава Альфа-Банка предложил освободить граждан от уплаты налогов по депозитам, акциям и облигациям.
Это касается депозитов и ценных бумаг, которые хранят больше года. По словам Владимира Верхошинского, такая мера поддержит инвестиции и экономический рост в долгосрочной перспективе. Потери для бюджета окажутся незначительными — всего 0,1% налоговых поступлений. @banksta
.. тут главное для рынка по нам бы не шарахнули, а так ну конечно если нефть вверх к 100, то и рынок наш гэп вверх. Если резко, стопы шортистов соберут! а если так нефть будет медленно расти, то влияние будет слабое.
Ясно. Я вот сомневаюсь. Поэтому и интересуюсь. Но, вполне возможно, что мы против всех будем зелёными. Были бы торги в субботу воскресенье не заморачивался бы, положили бы на верхнюю или нижнюю планку и всех делов. А так если шарахнут то по твоему хороший гэп вверх должен быть.
Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции с 14 по 20 июня 2025 г.
В течение недели подразделения группировки войск «Север» продвинулись в глубину обороны противника и освободили населенный пункт Новониколаевка Сумской области.
В результате активных действий подразделений группировки войск «Запад» освобождены населенные пункты Московка и Долгенькое Харьковской области.
В результате решительных действий освобождены населенные пункты Зеленый Кут, Ульяновка и Новониколаевка Донецкой Народной Республики.
За неделю средствами противовоздушной обороны сбиты 29 управляемых авиационных бомб JDAM и восемь реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS производства США, а также 1190 беспилотных летательных аппаратов самолетного типа, в том числе 562 вне зоны проведения специальной военной операции. https://t.me/mod_russia/53947
Ясно. Я вот сомневаюсь. Поэтому и интересуюсь. Но, вполне возможно, что мы против всех будем зелёными. Были бы торги в субботу воскресенье не заморачивался бы, положили бы на верхнюю или нижнюю планку и всех делов. А так если шарахнут то по твоему хороший гэп вверх должен быть.
Если шарахнут, думаю как и до этого нефтяники вверх, остальные потихоньку сползать будут. До этого я сидел в шортах и не парился. Щас так же будет, думаю вот закрывать шорты на выхи или даже не стоит. Шортанул ПИК, Самолет, СПБ, Сиська всё по классике
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.