Вот даже уже и не знаю, чему больше радоваться или горевать? Тому, что всё же не купил на хаях китайское глючное ведро, которое при этом нужно заправлять, чинить и бояться дистанционной блокировки и навязанных подписок? А может тому, что не продал акции Газпрома по 170 руб? Мои рассуждения приводят к мысли, что может всё-таки надо было не покупать доли в компаниях, а просто вложить деньги в доверительное управление банкам и (заработать) 20% годовых на вкладах? Но банки, как выясняется, тоже динамично меняют ставки, поэтому ещё одно рассуждение - ну эти банковские продукты, а лучше просто вложиться в подвальные помещения в надежде получать 5% годовых с аренды и молиться, чтобы не затопило фекалиями и другими неприятностями, а также не было проблем с арендодателями? Где же всё же риска меньше, а доходности больше? Вопрос не из простых, и хочется не ошибиться. Пока я тут пишу и рассуждаю вслух, меня осенила вот какая мысль – а может ну эту всю волокиту с нефтегазовыми компаниями, китайскими вёдрами, бетонными коробками? Появилась мысль просто вложиться в чудодейственные пилюли «Виардо» от компании ПАО ДИОД. Молва гласит, что от этих пилюль писюн сможет выполнять две важные функции. Особенно после всех обвалов, тарифов и разочарований. Так что совершенно точно всем обязательно должны пригодится пилюли, которые восстановят силы и желание размножаться. Или нет?...😁
Вот даже уже и не знаю, чему больше радоваться или горевать? Тому, что всё же не купил на хаях китайское глючное ведро, которое при этом нужно заправлять, чинить и бояться дистанционной блокировки и навязанных подписок? А может тому, что не продал акции Газпрома по 170 руб? Мои рассуждения приводят к мысли, что может всё-таки надо было не покупать доли в компаниях, а просто вложить деньги в доверительное управление банкам и (заработать) 20% годовых на вкладах? Но банки, как выясняется, тоже динамично меняют ставки, поэтому ещё одно рассуждение - ну эти банковские продукты, а лучше просто вложиться в подвальные помещения в надежде получать 5% годовых с аренды и молиться, чтобы не затопило фекалиями и другими неприятностями, а также не было проблем с арендодателями? Где же всё же риска меньше, а доходности больше? Вопрос не из простых, и хочется не ошибиться. Пока я тут пишу и рассуждаю вслух, меня осенила вот какая мысль – а может ну эту всю волокиту с нефтегазовыми компаниями, китайскими вёдрами, бетонными коробками? Появилась мысль просто вложиться в чудодейственные пилюли «Виардо» от компании ПАО ДИОД. Молва гласит, что от этих пилюль писюн сможет выполнять две важные функции. Особенно после всех обвалов, тарифов и разочарований. Так что совершенно точно всем обязательно должны пригодится пилюли, которые восстановят силы и желание размножаться. Или нет?...😁
Размножаться ? А чем кормить детей и платить за ипотеку ?
Размножаться ? А чем кормить детей и платить за ипотеку ?
В этом случае совсем грустно 😔, помимо «Виардо» придётся от ПАО ДИОД закупать «Долголет» с надеждой дожить до пенсии и закрыть ипотеку.
эх, рано в прошлом году вышел. несколько дней не дотерпел из-за надвигавшейся командировки. да и зазря в облиги зашёл - дорого еще было. но ведь все уши прожужжали, 16 ставка это максимум, летом начнут снижать
я так смотрю даже если бы я год протерпел и сейчас сдал по 12, да взял дешёвые облиги - вышло бы больше в облигах чем год назад + прибыль за год. А тут походу опять жопа и просадки непонятно на сколько лет. Пересчитываю сколько я упустил просто из-за спешки на несколько дней, да из-за вкладывания в облиги (я, дурак, весной 22го на 250к купил дешевле 3 рублей, так от 3 до 4 всё распродал. Зато накупил акций фишек которые сейчас уполовинились - не хватило ума год назад скинуть). Чудовищные деньги прошли мимо, увы.
вот на этом тезисе "молва гласит" мы когда то могучей кучкой ( Эли, Джонатан, Серый, Елка, Мурик и другие) когда то давно зашли в РБК...
это верно. И ликвидности тут в обычное время не хватает, и стрёмно терять - не восстановишь потом до пенсии. Так что я 90% в облиги перекинул, а оставшееся чуть в голубых фишках играет. Как показывает практика - неудачно
Что думаете по поводу Мосэнерго? Я помню давно на РБК в бегущей полосе публиковали котировки Мосэнерго, потом перестали его показывать. 🤔 Выкупаю по максимум в долгосрок, по дивидендам какая-то пауза, надолга ли нас оставили без крох?
Я разговаривал с ним 26 января 2022 года. Он тепло вспоминал нашу компанию, улыбался. На вопрос о здоровье сказал, что так то не очень, но "пока живой" и снова поставил смайлик. Предсказал, что нас ждёт передел мира, впереди серьёзные события. Велел мне пить гранатовый сок, а вечером обязательно рюмочку коньяку. И ещё ролик поставил про мед, который творит чудеса с кровью. Ютуб тогда ещё работал без помех.
Ещё сказал, что если захочу "покалякать", чтоб писал ему.
Я разговаривал с ним 26 января 2022 года. Он тепло вспоминал нашу компанию, улыбался. На вопрос о здоровье сказал, что так то не очень, но "пока живой" и снова поставил смайлик. Предсказал, что нас ждёт передел мира, впереди серьёзные события. Велел мне пить гранатовый сок, а вечером обязательно рюмочку коньяку. И ещё ролик поставил про мед, который творит чудеса с кровью. Ютуб тогда ещё работал без помех.
Потом на связь не выходил.
Привет Джонатан ! Надеюсь что Сергей жив. Тигр и Елка иногда появляются на ветках. Пора бы нам организовать встречу как у Дюма Мушкетёры 20 лет спустя. Надеюсь что когда то эта встреча состоится. Не пропадай надолго. Удачи. Я обитаю на ветке Газпрома. Заходи если что.
Потом на связь не выходил.
Привет Джонатан ! Надеюсь что Сергей жив. Тигр и Елка иногда появляются на ветках. Пора бы нам организовать встречу как у Дюма Мушкетёры 20 лет спустя. Надеюсь что когда то эта встреча состоится. Не пропадай надолго. Удачи. Я обитаю на ветке Газпрома. Заходи если что.
Привет, Философ! За слова хорошие спасибо и за приглашение тоже. 20 лет спустя?)) Пока ещё только 10...
Надеюсь, встреча состоится, а место изменить нельзя)
Привет, Философ! За слова хорошие спасибо и за приглашение тоже. 20 лет спустя?)) Пока ещё только 10...
Надеюсь, встреча состоится, а место изменить нельзя)
Даже если прошло 10 лет, мы ждать следующие 10 лет не будем. Нам уже не по 20 лет. Надо собраться после окончания войны в 6 часов вечера. Надеюсь в этом году на Украине все закончится. Мы заберем всю Украину. Тогда и подумаем о встрече.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.