mfd.ruФорум

Банк ВТБ (VTBR)

Новое сообщение | Новая тема |
Изя Трахтенгерц с трофеем Узи
14.06.2025 16:21

И
А шо касается НЕ ВЕРЮ в примат РАВНОДОХОДНОСТИ, таки вопрос....
Это твое? https://mfd.ru/forum/post/?id=22954383
И цитата
"Формулировка решения
1. Распределить прибыль Банка ВТБ (ПАО) по результатам 2024 года в следующем порядке:
чистая прибыль к распределению, всего - 559 057 757 181,66 руб.
отчисления для выплаты дивидендов по размещенным обыкновенным акциям Банка ВТБ (ПАО) - 137 362 908 983,91 руб.
отчисления для выплаты дивидендов по размещенным привилегированным акциям Банка ВТБ (ПАО) первого типа - 56 805 677 304,35 руб.
отчисления для выплаты дивидендов по размещенным привилегированным акциям Банка ВТБ (ПАО) второго типа - 81 581 438 700,00 руб.
отчисления в Резервный фонд - 0 руб.
отчисления на покрытие отрицательной валютной переоценки и процентных расходов в капитале за 2024 год по операциям с субординированными займами, номинированными в иностранной валюте и выпущенными субординированными облигациями - 87 705 480 531,94 руб." КОНЕЦ ЦИТАТЫ....
ТВОЕ? МОЖНО ДОВЕРЯТЬ?

ФОКУСЫ ЛЮБИШЬ? Если любишь, СМОТРИ СЮДА.....
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SmLu5M2...
ЭТО ШАЙТАН-РАВНОДОХОДНОСТЬ В КОТОРЫЙ ты НЕ ВЕРИШЬ.....

Все до одной цифирки, ВЫЧИСЛЕННЫЕ С ПОМОЩЬЮ ФОРМУЛ из твоего сообщения, НАЙДЕШЬ ЗДЕСЬ....
Чувствуешь разницу между "ввести число" и "ЕГО ВЫЧИСЛИТЬ"?
Да я из личного кабинета скопировал А то ходили кривотолки что дивы отменят/поменяют размер
ну, как ФОКУС? ЗАШЕЛ?
Это никаких фокусов и ИЛЛЮЗИЙ....
Это САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ШАЙТАН-РАВНОДОХОДНОСТЬ ШО ДЕЛАЕТ!
Insider(Lat.)
14.06.2025 16:35
1
Да я из личного кабинета скопировал А то ходили кривотолки что дивы отменят/поменяют размер
ну, как ФОКУС? ЗАШЕЛ?
помимо мехмата я еще на неглинной 10 лет отработал... и много удивительных вещей видел.
почему не бывает "доходность по обычке больше чем по префам"? 0=) это раз. тем более что в сумме Государсво получает в 4,5 раза больше? 0=)это два. зачем что-то менять в грозовые времена?
А с Канцелярией Императора это вообще согласовано? это три. Финализируя допка возможно и будет.. такая неопределенность потому что, насколько я чувствую "как оно работает", они еще не нашли кому ее впарить и не уверены одобрении оного (пункт три). Если только для доп заработка и нормативов.. но это смысл имеет только по 100 или лучше 150 руб. Минфин не для того забирает деньги что бы их потом отдавать. попытаться раздать народу надеясь на снижение ставки и депозитов? Ну это шатко. Остается вариант- стратег. Тот же самый Катар. Они могут. В расчете на теже самые дивы. Но у них сейчас Война там. Поэтому никтоничего не знает
14.06.2025 16:38

И
Шо-то Вы за 50 Единому Инвестору хором с Реморой....
Ссылочку можно ЗА 50? А может Вы с Реморой с одной КОНТОРЫ?
Ну, несет Изя по своему обыкновению здесь БРЕД, Вам-то ЧЕГО, уважаемый.....
Может зарплату не платят, мол НЕ ДОРАБАТЫВАЕТЕ?
Гугл

Обзор от ИИ
ВТБ планирует выплатить дивиденды за 2024 год в размере 25,58 рубля на одну обыкновенную акцию. Общий объем выплат составит 137,4 млрд рублей. Решение о выплате дивидендов будет принято на годовом общем собрании акционеров 30 июня 2025 года.
Детали:
Размер дивидендов: 25,58 рублей на одну обыкновенную акцию.
Чистая прибыль: Банк может распределить среди акционеров 50% чистой прибыли по МСФО за 2024 год, что составляет 275,7 млрд рублей.

Получатели дивидендов: Государство получит 223,2 млрд рублей, миноритарные акционеры – 52,5 млрд рублей.

ps ну почему Бред... Интересная версия)) Я за потрепаться
А ты в Фри-ФЛОАТ от Мосбиржи ВЕРУЕШЬ? Там он 17% от обычки....
Это 23 ярдика....
Откуда ИИ знает о количестве акций АНОНИМНОГО якорного инвестора (НЕТ ДАННЫХ в открытых источниках).
И то, что он НЕ ОТ ГОСУДАРСТВА?
Спроси тупаря ИИ!
14.06.2025 16:39

И
ну, как ФОКУС? ЗАШЕЛ?
помимо мехмата я еще на неглинной 10 лет отработал... и много удивительных вещей видел.
почему не бывает "доходность по обычке больше чем по префам"? 0=) это раз. тем более что в сумме Государсво получает в 4,5 раза больше? 0=)это два. зачем что-то менять в грозовые времена?
А с Канцелярией Императора это вообще согласовано? это три. Финализируя допка возможно и будет.. такая неопределенность потому что, насколько я чувствую "как оно работает", они еще не нашли кому ее впарить и не уверены одобрении оного (пункт три). Если только для доп заработка и нормативов.. но это смысл имеет только по 100 или лучше 150 руб. Минфин не для того забирает деньги что бы их потом отдавать. попытаться раздать народу надеясь на снижение ставки и депозитов? Ну это шатко. Остается вариант- стратег. Тот же самый Катар. Они могут. В расчете на теже самые дивы. Но у них сейчас Война там. Поэтому никтоничего не знает
А где еще на обычку дают больше чем на префы?
14.06.2025 16:48
1
И
Теперь понимаете, как ВЕСЕЛО У МЕНЯ НА РАБОТЕ?
А я 15 лет работал а банке...в том числе на удаленном рабочем месте БИРЖИ...
И говорить не буду о чудесах, а то и сейчас прилетит....
Об одном ЧУДЕ расскажу....
Последняя сделка 20-го века в ОСНОВНОЙ ПЕРИОД ТОРГОВ МОЯ....
За что получил приз от ММВБ...
Взял по рынку... Моя сделка последняя среди всех трейдеров биржи
1 лот РАО ЕЭС-п 1,141
Insider(Lat.)
14.06.2025 17:01

отвечу уклончиво ..Где где.. где надо. Я сейчас по вечерам просматриваю сериал Атом.. милый легки медитативный.. надо сказать хорошо снят. дорого и с большим вниманием к деталям. Так вот там хорошо прорисованы философские размышления некоего Лаврентия Павловича и его замов) ps не время сейчас.. не время, дорогой, "ну далее по контексту" Много лет так было.. может так и продолжить быть 0=) а допка с катаром да. 50-100 яродов по 100-150 руб - это бы ои хотели но... это большой вопрос
добрый волчонок
14.06.2025 18:06
4
Я ПРОГОЛОСОВАЛ....РЕШИЛ ВЫДАТЬ ВАМ ДИВЫ..

Вопрос
Распределение прибыли Банка ВТБ (ПАО), в том числе выплата (объявление) дивидендов по акциям Банка ВТБ (ПАО) по результатам 2024 года.

Материалы
Формулировка решения
1. Распределить прибыль Банка ВТБ (ПАО) по результатам 2024 года в следующем порядке:

чистая прибыль к распределению, всего - 559 057 757 181,66 руб.

отчисления для выплаты дивидендов по размещенным обыкновенным акциям Банка ВТБ (ПАО) - 137 362 908 983,91 руб.

отчисления для выплаты дивидендов по размещенным привилегированным акциям Банка ВТБ (ПАО) первого типа - 56 805 677 304,35 руб.

отчисления для выплаты дивидендов по размещенным привилегированным акциям Банка ВТБ (ПАО) второго типа - 81 581 438 700,00 руб.

отчисления в Резервный фонд - 0 руб.

отчисления на покрытие отрицательной валютной переоценки и процентных расходов в капитале за 2024 год по операциям с субординированными займами, номинированными в иностранной валюте и выпущенными субординированными облигациями - 87 705 480 531,94 руб.

нераспределенная прибыль - 195 602 251 661,46 руб.

2.1. Принять решение (объявить) о выплате дивидендов по итогам работы за 2024 год в размере:

- 25,580000 рубля на одну размещенную обыкновенную акцию Банка ВТБ (ПАО) номинальной стоимостью 50 рублей;

- 0,002654 рубля на одну размещенную привилегированную акцию Банка ВТБ (ПАО) первого типа номинальной стоимостью 0,01 рубля;

- 0,026540 рубля на одну размещенную привилегированную акцию Банка ВТБ (ПАО) второго типа номинальной стоимостью 0,1 рубля.

2.2. Определить, что дивиденды, указанные в пункте 1 настоящего решения, выплачиваются денежными средствами. При этом сумма начисленных дивидендов в расчете на одного акционера Банка ВТБ (ПАО) определяется с точностью до одной копейки. Округление цифр при расчете производится по правилам математического округления.

2.3. Определить, что выплата дивидендов, указанных в пункте 1 настоящего решения, осуществляется в следующие сроки с даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, указанных в пункте 1 настоящего решения:

- в течение 10 рабочих дней – номинальному держателю и являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительному управляющему, которые зарегистрированы в реестре акционеров;

- в течение 25 рабочих дней – другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам.

2.4. Определить, что датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, указанных в пункте 1 настоящего решения, является 11 июля 2025 года.
добрый волчонок
14.06.2025 18:10
1
Благодарим Вас за пользование сервисом электронного голосования ЦУП "Кворум" АО ВТБ Регистратор (https://vtbreg.ru/)!
Ваши голоса учтены при голосовании на мероприятии:
Insider(Lat.)
14.06.2025 18:19

Благодарим Вас за пользование сервисом электронного голосования ЦУП "Кворум" АО ВТБ Регистратор (https://vtbreg.ru/)!
Да но можно и лично все-равно на собрание сходить ... непонятно зачем,..Но
Наверное пожрать дадут не плохо?
сеня лютый
14.06.2025 18:38
1
с
БСП
добрый волчонок
14.06.2025 18:38
2
..ну да!...мне из Сибири лететь на собрание чтобы пожрать неплохо...
14.06.2025 18:51

И
БСП
Питер всегда удивляет...
Чаще ЖЕСТЬЮ....
В данном случае Дивы...но и ЖЕСТЬ...Куда ж без нее?
Смысл префов просто РАКОМ....
Куда РЕГУЛЯТОР СМОТРИТ?
Или питерским стараются не указывать?
Халявщик
14.06.2025 19:29
1
Х
Не дадут. Собрание в заочной форме)
Халявщик
14.06.2025 19:32

Х
Ну вот, когда Иран мощно ответил Израилю, Трамп, предлагавший вчера Ирану унизительные условия капитуляции, после суточного молчания побежал просить Путина о помощи. Что в принципе и ожидалось. Интересно, что было предложено взамен?
Ремора
14.06.2025 21:02
2
У Андреева с канала взял рекламу вебинара...
Пишет Банки №1 бенефициары роста рынка.
===========
Какие секторы экономики России «выстрелят» в горизонте 5–10 лет?

Друзья, сегодня хочу разобрать отрасли, которые в ближайшие годы станут основными драйверами развития российской экономики.

Эти направления уже сегодня получают поддержку государства, накапливают капитал и отвечают на стратегические вызовы времени, что можно легко доказать при помощи цифр.

1. Банковский сектор — инфраструктура новой индустриализации

✅В 2024 году чистая прибыль российских банков достигла
3,8 трлн ₽, что на 15 % выше уровня 2023 года (3,3 трлн ₽).
✅Банки становятся инвесторами в реальный сектор — промышленность, логистика, строительство.
✅Активное развитие финтеха, цифрового рубля, СПФС и СБП усиливает платёжную автономность и технологическую устойчивость.

📌Банки сегодня — не просто кредиторы, а ключевые собственники и архитекторы новой промышленной модели.

2. IT — ставка на цифровой суверенитет

✅Объём российского IT-рынка в 2024 году — 2,6 трлн ₽, рост 12–15% в год.
✅Доля отечественного ПО в госсекторе выросла с 38% до 59% всего за год.
✅Госпрограмма «Цифровая экономика» направит 1,3 трлн ₽ до 2026 года.

📌Уход западных вендоров дал импульс к росту внутреннего рынка: взрывной спрос на ERP, облака, кибербез, промышленные ИИ-системы.

3. Хайтек — микроэлектроника и высокие технологии

✅В 2023–2024 гг. инвестиции в микроэлектронику в РФ превысили 110 млрд ₽.
✅Программа «Радиоэлектроника» — 600+ млрд ₽ до 2030 года.
✅Активный рост производства промышленных роботов, ЧПУ-оборудования, сенсорики и навигации.

📌Хайтек — это стратегический ответ на санкции, способный обеспечить независимость в критически важных технологиях (включая ОПК и машиностроение).

Расписал мысли относительно тех отраслей, которые будут двигать экономику вперёд.

Однако, конечно же, ряд секторов столкнётся с большими проблемами и инвестировать в них на долгосрок точно не стоит.
===========
Я бы от себя добавил - среди этих секторов есть уже переоцененные акции и есть кое-что что стоит ниже плинтуса, но может показать опережающий рост и доходность в разы.
все понимают какую акцию в банковском секторе я имею ввиду ...
14.06.2025 21:36

И
===========

Друзья, сегодня хочу разобрать отрасли, которые в ближайшие годы станут основными драйверами развития российской экономики.

Эти направления уже сегодня получают поддержку государства, накапливают капитал и отвечают на стратегические вызовы времени, что можно легко доказать при помощи цифр.

✅Банки становятся инвесторами в реальный сектор — промышленность, логистика, строительство.
✅Активное развитие финтеха, цифрового рубля, СПФС и СБП усиливает платёжную автономность и технологическую устойчивость.

📌Банки сегодня — не просто кредиторы, а ключевые собственники и архитекторы новой промышленной модели.

📌Уход западных вендоров дал импульс к росту внутреннего рынка: взрывной спрос на ERP, облака, кибербез, промышленные ИИ-системы.

✅Активный рост производства промышленных роботов, ЧПУ-оборудования, сенсорики и навигации.

📌Хайтек — это стратегический ответ на санкции, способный обеспечить независимость в критически важных технологиях (включая ОПК и машиностроение).

Расписал мысли относительно тех отраслей, которые будут двигать экономику вперёд.

Однако, конечно же, ряд секторов столкнётся с большими проблемами и инвестировать в них на долгосрок точно не стоит.
===========
Я бы от себя добавил - среди этих секторов есть уже переоцененные акции и есть кое-что что стоит ниже плинтуса, но может показать опережающий рост и доходность в разы.
"Пилите, Шура, пилите! Она золотая... " (С)
Ремора
14.06.2025 22:22

===========

===========
"Пилите, Шура, пилите! Она золотая... " (С)
данная информация чисто для ознакомления.
вдруг кому то интересно.
кому не интересно могут проходить мимо...
красавчик
15.06.2025 02:33
1
к
люди
Вы хоть график смотрите?
Раздача.
фьюч сентябрьский. 81. и его график посмотрите. можно часовой.

при объявленных на 3 года вперёд дивах!!! цена не планкует, а стоИт на месте.
на хороших новостях о дивах (2 новости уже) толпа покупает, а ей всё вливают и вливают. ярдами влили.
может льют те, кто купят потом допку? по 70? по 50?
красавчик
15.06.2025 02:42

к
оно может конечно, что вливателей вынесут. это ж биржа, может придёт какой обрамович... может даже кто продаёт купит по цене выше может быть всё.
но пока- льют.
добрый волчонок
15.06.2025 04:02

оно может конечно, что вливателей вынесут. это ж биржа, может придёт какой обрамович... может даже кто продаёт купит по цене выше может быть всё.
но пока- льют.
ВТБ капитал начал допку раздавать раньше плана!.. Откупят после отсечки гораздо ниже... может быть.. В общем, парни знают что делают!.. Дай Бог им удачи а нам прибылей!..
Новое сообщение | Новая тема |
График ВТБ ао
ВТБ ао79.59+1.57 (+2.01%)13:25
График VTB London
VTB London0.0571+0.018 (+46.04%)2022
Одобрите ли Вы решение ударить стратегическим ЯО по странам НАТО?
(тайное, автор: Падре..., до 31 июл 2025)
Да, надо показательно снести Лондон, остальные угомонятся.5

Да, надо вдарить по Лондону, Берлину, Парижу для начала, по Европе.0

Да, надо ударить сразу по всем, Великобритании, Германии, Франции, США.2

Нет, ни в коем случае нельзя прибегать к использованию стратегического ЯО до тех пор, пока по России не будет нанесён удар ядерным оружием.5

Нет, всё рассосётся, надо просто подождать, никто России не угрожает, не слушайте болтовню политиканов.3

Да, вдарить надо было уже давно, а цели пусть в Кремле утверждают.4

Нет, от России только этого и ждут, на это провоцируют, надо терпеть.3

Нет, категорически нет, без комментариев.11

Всего голосов:33 
Продажа дочек Petropavlovsk plc УГМК обусловлена эк.причинами или секретным договором РФ-UK?
(тайное, автор: dch, завершено)
1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети0

2. политика, Британия решила избавиться от российских активов0

3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям0

4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети0

5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота0

6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам0

7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ1

8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации0

9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены0

10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE1

Всего голосов:2 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 770.96+9.48 (+0.34%)13:40
RTSI1 116.46+3.82 (+0.34%)13:40
DJ Industrial44 484.49+229.71 (+0.52%)17.07
S&P 5006 297.36+33.66 (+0.54%)07:20
NASDAQ Comp20 885.6489+155.1581 (+0.75%)00:04
FTSE 1008 980.44+7.8 (+0.09%)13:25
DAX 3024 384.41+13.48 (+0.06%)13:25
Nikkei 22539 819.11−82.08 (−0.21%)09:30
Hang Seng24 825.66+326.71 (+1.33%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао79.59+1.57 (+2.01%)13:25
ГАЗПРОМ ао123.48+2.68 (+2.22%)13:25
ГМКНорНик111.96+3.28 (+3.02%)13:25
ЛУКОЙЛ6 042.5+117 (+1.97%)13:25
Полюс1 917.2+26.2 (+1.39%)13:25
Роснефть414.1−6.6 (−1.57%)13:25
РусГидро0.446+0.0022 (+0.50%)13:25
Сбербанк306.01−21.04 (−6.43%)13:25

Курсы валют

EUR1.16352+0.00389 (+0.34%)13:25
GBP1.344+0.0024 (+0.18%)13:25
JPY148.546+0.028 (+0.02%)13:25
CAD1.37278−0.00207 (−0.15%)13:25
CHF0.80219−0.00109 (−0.14%)13:25
CNY7.1776−0.0051 (−0.07%)13:08
RUR78.49+0.455 (+0.58%)13:24
EUR/RUB91.341+0.821 (+0.91%)13:24
AUD0.65174+0.00313 (+0.48%)13:25
HKD7.84775−0.00045 (−0.01%)13:25
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.