Дело не в гаданиях об уровне продажи и покупки. Продал я перед самым закрытием. Далее надо рассчитать цену покупки. Здесь работает статистика - чем больше дивгэп, ликвидность акции, их количество во фри флоте, тем точнее будет открытие на минус дивиденды за вычетом НДФЛ. Таким образом, я поставил ещё до открытия лимитку по цене 6370. Примерно там и открылось, акции купились. Работает не всегда, но почти всегда на ликвидных акциях (Газпром, Лукойл, Роснефть, Сбер и тп).
Цель какая? Чтобы не идти на дивы? Надо было продать до конца торгов 2 июня. Вечерняя сессия сюда тоже входит, т.к. календарный день еще не кончился.
Правда продавать на хаях и покупать на лоях, даже локальных получается очень редко(в основном на словах - это не про вас, а про общую статистику).
Дело не в гаданиях об уровне продажи и покупки. Продал я перед самым закрытием. Далее надо рассчитать цену покупки. Здесь работает статистика - чем больше дивгэп, ликвидность акции, их количество во фри флоте, тем точнее будет открытие на минус дивиденды за вычетом НДФЛ. Таким образом, я поставил ещё до открытия лимитку по цене 6370. Примерно там и открылось, акции купились. Работает не всегда, но почти всегда на ликвидных акциях (Газпром, Лукойл, Роснефть, Сбер и тп).
надо будет запомнить ...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
закрытие было 6834 рубля - дивы чистыми 470 рублей - вычитаем - получаем 6364 рубля ... Вы поставили до открытия лимитку на покупку по 6370 рублей с небльшим запасом для верности ... открытие было 6360 руб. - а минимум 6350 рублей - профессионально сработано ...
Правда продавать на хаях и покупать на лоях, даже локальных получается очень редко(в основном на словах - это не про вас, а про общую статистику).
А смысл таких движух? Просто ради того, чтобы получить эти деньги на недели две раньше, чем приход дивидендов? А если у вас акции куплены ранее по более выгодной цене, чем вы перед отсечкой продали? Тогда вы еще дополнительно попадаете на НДФЛ от прибыли с операции купля-продажа. По итогу прибыль меньше, чем дивы через две недели спокойно упавшие на счет.
«ЛУКОЙЛ» в мае вышел на второе место в «народном портфеле» Мосбиржи, обогнав «Газпром», следует из сообщения биржи.
Как отмечается, самыми популярными акциями в портфелях частных инвесторов в мае были обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка» (31,4% и 7% соответственно), акции «ЛУКОЙЛа» (14,8%), «Газпрома» (13,3%), «Т-Технологий» (6,7%), X5 (5,7%), «Яндекса» (5,6%), «Роснефти» (5,6%), привилегированные акции «Сургутнефтегаза» (5,3%) и акции банка ВТБ (4,6%)
Ключевое слово "не всегда". Спор изначально бессмысленный. Вопрос стратегии. Ваш маневр - чистейшая спекуляция. А поход на дивы, как правило удел инвесторов. Спекуляции - это для профессионалов и тех кто не первые 2-3 года на рынке. Вы свои маневры инвестору расскажите, который купил сбер по 15 в 2009 году и посей день владеет им, в терминал годами не заходит.
Победа за нами.!!!!!!Боевики Зеленского толпами бегут с поля боя: Из украинской армии ежемесячно дезертируют по шесть тысяч солдатhttps://www.kp.ru/online/news/6399280/
Победа за нами.!!!!!!Боевики Зеленского толпами бегут с поля боя: Из украинской армии ежемесячно дезертируют по шесть тысяч солдатhttps://www.kp.ru/online/news/6399280/
Кроме сырой нефти есть еще другие составляющие дивидендов, которые этот график не учитывает. Уверен, что дивиденд будет не ниже 900 руб (суммарно за 2025 год). Продажа бензина населению (тут уж рост постоянный), кубышка и прочее.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.