mfd.ruФорум

Дальневосточное морское пароходство (ДВМП, FESH)

Новое сообщение | Новая тема |
Alfred Liskow
05.06.2025 20:02
2
A
Ситуация у Росатома и ФЕСКО абсолютно закончена в передаче пакета.
Чем докажете?
Передача акций ДВМП "Росатому" как переход права собственности**
Да, указ президента РФ №845 от 8 ноября 2023 года о передаче акций ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП) госкорпорации "Росатом" является передачей права собственности**. Согласно документу, акции, находящиеся в федеральной собственности, передаются "Росатому" в качестве имущественного взноса России.
Это означает:
- Акции переходят в собственность "Росатома" на безвозмездной основе.
- Смена владельца фиксируется в реестре акционеров на основании судебного решения и указа .

Стал ли "Росатом" собственником ДВМП?**
Да, "Росатом" является "фактическим и юридическим собственником" 92.5% акций ДВМП.

Заключение.
1. Право собственности перешло к "Росатому" на основании судебного решения и указа президента.
2. Юридическая практика показывает, что конфискация активов, приобретенных незаконным путем, с последующей передачей госкомпаниям — стандартная процедура в РФ.
3. *Оспаривание в российских судах малоперспективно, но зарубежные иски могут создавать риски для активов "Росатома" за границей.
И как мы видим там всё затухает.

Мы всё это уже обсуждали.
Возьмите консультацию юриста.
В корпоративной практике это норма передача имущества и естественно с правом собственности.
Каких ещё вы видите иначе собственников 92.5%?

Как я понимаю, по ожиданиям , будет ещё 2 Порта национализированы и переданы.
Можно будет и там увидеть эту процедуру.
Углевод
05.06.2025 21:25

Парни, может попросить админов отдельную ветку завести для этих дискуссий?
Назовем "Чат свидетелей перехода акций ДВМП".
И там бодайтесь.
А то полетит сейчас простыня за простыней, и после 2-3 страниц срача опять же увидим "а покажи документ! А дай скан передаточного распоряжения! А покажи фото Путина на фоне пакета 92% ДВМП в вестибюле головного офиса Росатома! "
Ну хорош может уже?)) (я по доброму, без обид)
Углевод
05.06.2025 21:34

В чате Роскосмоса в телеге был (а может и сейчас есть) прекрасный чувак.
Когда он включался, он изводил всех одним вопросом : " а где космические снимки Антарктиды?" типа, спутников сотни и тысячи летают, все отснято до отдельной травинки, а попробуйте найти подробные снимки Антарктиды. Их нет. А почему?
Где снимки Антарктиды?)))
dontworry
06.06.2025 06:31
−1
d
Зачем кого-то просить? Ветку может создать любой пользователь.
И там бодайтесь.
А то полетит сейчас простыня за простыней, и после 2-3 страниц срача опять же увидим "а покажи документ! А дай скан передаточного распоряжения! А покажи фото Путина на фоне пакета 92% ДВМП в вестибюле головного офиса Росатома! "
Отправлено через мобильное приложение МФД.
brumby
06.06.2025 06:46
−1
Зачем кого-то просить? Ветку может создать любой пользователь.
И там бодайтесь.
иноагента отсюда не выгонишь, хоть сколько веток создавай
brumby
06.06.2025 11:17
1
https://www.rbc.ru/business/06/06/2025/6830ae53...
Группа FESCO (принадлежит госкорпорации «Росатом») в ближайшие месяцы закроет сделку по выкупу у Росимущества АО «Калининградский морской торговый порт» (КМТП), национализированный два года назад. Об этом РБК рассказали два источника на логистическом рынке, знакомые с деталями сделки. Покупателем выступит компания «М-Порт» — дочерняя структура FESCO. Сумма сделки может составить 2,7 — 2,8 млрд руб. указывает один из собеседников.

В FESCO отказались от комментариев. В «Росатоме» не стали комментировать потенциальную сделку

покупка, а не передача, как с ДВМП... кое-кто угадал с объектом, но ошибся со способом

Дмитрий Венгерский, адвокат бюро «Астериск», отмечает, что названная источником РБК цена сделки по покупке КМТП у Росимущества (2,7 — 2,8 млрд руб.) вдвое превышает балансовую стоимость чистых активов порта, что типично для стратегических активов. При этом она соответствует «разумным» значениям мультипликаторов отрасли. «То есть актив продается с премией, которая может обосновываться его уникальностью, связанной с геополитическим положением Калининграда, ожидаемым ростом выручки и прибыли, возможностью синергии для FESCO при интеграции терминала в логистическую сеть группы.

то есть актив продается государством практически государственной компании с премией
Fletcher Lind
06.06.2025 13:00

F
Антон Алиханов, будучи еще губернатором Калининградской области, говорил в интервью в ноябре 2023 г., что крупному инвестору может быть интересна «возможность объединения нескольких активов». «Торговый и рыбный порты, у нас еще есть глубоководный причал и инфраструктура компании “Ледово” в Светлом. Возможно, можно будет объединить и Балтийск, чтобы иметь максимальные возможности».
https://rugrad.online/interview/1355631/

Интересно, будет ДВМП заходить в Балтийск? В 2021 г. FESCO подписала с правительством области договор о сотрудничестве и СМИ писали, что компания планирует создать крупный логистический терминал, а с 2023 г. запущен сервис каботажных контейнерных перевозок между Балтийском и Ленинградской областью.
Но там либо покупка БСК у НМТП, либо покупка участка под строительство терминала.
brumby
06.06.2025 13:35

успел купленное по 57,61 продать со средней 62,05
скатились на 61 почему-то
dontworry
06.06.2025 13:59
0
d
Вам не кажется, что Вы излишне легко раздаете комплименты?
Все те, кого я знаю и кому "посчастливилось" получить такой статус, весьма приличные и образованные люди. Увы для них, со слишком обостренным чувством ответственности и неприязнью к коррупции.
brumby
06.06.2025 14:03

Все те, кого я знаю и кому "посчастливилось" получить такой статус, весьма приличные и образованные люди. Увы для них, со слишком обостренным чувством ответственности и неприязнью к коррупции.
я не слежу за списками официальных иноагентов - уверен, что кроме приличных, там полно и уродов
нашего иноагента называю так исключительно в бытовом смысле.
Стармэн_9999.51
06.06.2025 15:56
1
К сожалению, вы правы в том, что, как правило, это вполне образованные люди.
А "обостренным чувством неприязни к коррупции" обладают все нормальные люди. У этих оно трансформировалось в неприязнь его только в России. В Западе они его не видят. А это ничто иное, как антипатриотизм, т.е. воспитание в преклонении Европе. В России такие водились испокон веков и только войны всё расставляют по местам, а всякие франко-, германо- и англофилы либо сбегают, либо понимают что есть Россия.
Дискутировать не буду, это кредо.
brumby
06.06.2025 15:59

успел купленное по 57,61 продать со средней 62,05
скатились на 61 почему-то
снова близко к 59 - ниже снова откуплю, до ПМЭФ, похоже, озолочусь
Стармэн_9999.51
06.06.2025 16:10

Чем докажете?
Передача акций ДВМП "Росатому" как переход права собственности**
Да, указ президента РФ №845 от 8 ноября 2023 года о передаче акций ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП) госкорпорации "Росатом" является передачей права собственности**. Согласно документу, акции, находящиеся в федеральной собственности, передаются "Росатому" в качестве имущественного взноса России.
Это означает:
- Акции переходят в собственность "Росатома" на безвозмездной основе.
- Смена владельца фиксируется в реестре акционеров на основании судебного решения и указа .

Стал ли "Росатом" собственником ДВМП?**
Да, "Росатом" является "фактическим и юридическим собственником" 92.5% акций ДВМП.

Заключение.
1. Право собственности перешло к "Росатому" на основании судебного решения и указа президента.
2. Юридическая практика показывает, что конфискация активов, приобретенных незаконным путем, с последующей передачей госкомпаниям — стандартная процедура в РФ.
3. *Оспаривание в российских судах малоперспективно, но зарубежные иски могут создавать риски для активов "Росатома" за границей.
И как мы видим там всё затухает.

Мы всё это уже обсуждали.
Возьмите консультацию юриста.
В корпоративной практике это норма передача имущества и естественно с правом собственности.
Каких ещё вы видите иначе собственников 92.5%?

Как я понимаю, по ожиданиям , будет ещё 2 Порта национализированы и переданы.
Можно будет и там увидеть эту процедуру.
Ну что ж, убедительно. Я даже рад что это приравнивается.
Правда, пока с пакетами магов какие-то непонятки - вроде судятся, и ещё не завершены... и никаких действий от РА... Посмотрим...
Стармэн_9999.51
06.06.2025 16:19

И там бодайтесь.
Я понял, что без обид. Видимо, вы плохо понимаете, что такое "переход права собственности" с юридической точки зрения. Грубо говоря, это может значить, что Ко уже банкрот и умерла, а вы об этом ничего не знаете... и все ваши вложения уже ноль
Но на этом дискуссию закончил.
Стармэн_9999.51
06.06.2025 16:45

Группа FESCO (принадлежит госкорпорации «Росатом») в ближайшие месяцы закроет сделку по выкупу у Росимущества АО «Калининградский морской торговый порт» (КМТП), национализированный два года назад. Об этом РБК рассказали два источника на логистическом рынке, знакомых с деталями сделки. Покупателем выступит компания «М-Порт», дочерняя структура FESCO. Сумма сделки может составить 2,7–2,8 млрд руб., указывает один из собеседников.

https://www.rbc.ru/business/06/06/2025/6830ae53...
dontworry
06.06.2025 17:50
0
d
Вы путаете неприязнь к России и неприязнь к тем, кто сейчас у власти.
Любое правительство рано или поздно уйдет, а страна останется. Она даже большевиков пережила.
Дискутировать не собираюсь.
А "обостренным чувством неприязни к коррупции" обладают все нормальные люди. У этих оно трансформировалось в неприязнь его только в России. В Западе они его не видят. А это ничто иное, как антипатриотизм, т.е. воспитание в преклонении Европе. В России такие водились испокон веков и только войны всё расставляют по местам, а всякие франко-, германо- и англофилы либо сбегают, либо понимают что есть Россия.
Vinner
06.06.2025 19:01

V
Вы путаете неприязнь к России и неприязнь к тем, кто сейчас у власти.
Хорошо бы, чтобы и так называемые инагенты в своих действиях это тоже не путали.

Углевод
06.06.2025 19:53
2
И там бодайтесь.
Я понял, что без обид. Видимо, вы плохо понимаете, что такое "переход права собственности" с юридической точки зрения. Грубо говоря, это может значить, что Ко уже банкрот и умерла, а вы об этом ничего не знаете... и все ваши вложения уже ноль
Но на этом дискуссию закончил.
Чтоб Вы поняли как я отношусь к подобного рода выкладкам, сообщаю Вам, что являюсь обладателем диплома с отличием одного из лучших юридических ВУЗов страны, за плечами 17 лет юридичекой практики и имеется статус адвоката.
Когда Вам вдруг покажется что я не разбираюсь в переходе прав на акции, вспомните этот пост.
Ну и подумайте насколько мне может быть интересна эта дискуссия дурацкая. (спойлер: нинасколько) )
brumby
07.06.2025 03:56
1
Проснулся, а на вечерке, оказывается, прикупилось по 58,5 30% проданного по 62,05 объема
brumby
09.06.2025 11:56
2
Дядя Миша написал , что осталось 10 дней и он ожидает подписания соглашения
Видимо потому, что заявлен Султан Ахмед Бин Сулайем в качестве выступающего на профильной сессии ПМЭФ
Новое сообщение | Новая тема |
График ДВМП ао
ДВМП ао50.65−0.75 (−1.46%)21.11
Что означает "Порвали два баяна"?
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 30 ноя 2025)
- старая надоевшая шутка0

- ничем неомрачимая радость9

- плохое качество музыкальных инструментов особенно в плане предела прочности на растяжение мехов1

- у плохого музыканта как и у плохого танцора обычно что-то не так0

- свой вариант1

Всего голосов:11 
Что означает "Порвали дыа баяна"?
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 30 ноя 2025)
- старая надоевшая шутка0

- ничем неомрачимая радость3

- плохое качество музыкальных инструментов особенно в плане прелела прочности на растяжкние мехов0

- у плохого музыканта как и у плохого танцорв обычео что-то не так0

- свой вариант0

Всего голосов:3 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 685.03−124.82 (−4.44%)21.11
RTSI1 070.35+4.81 (+0.45%)21.11
DJ Industrial46 245.41+493.15 (+1.08%)22.11
S&P 5006 602.99+64.23 (+0.98%)22.11
NASDAQ Comp22 268.5837+190.5352 (+0.86%)21.11
FTSE 1009 539.71+12.06 (+0.13%)21.11
DAX 3023 091.87−186.98 (−0.80%)21.11
Nikkei 22548 625.88−1198.06 (−2.40%)21.11
Hang Seng25 220.02−615.55 (−2.38%)21.11

Котировки акций

ВТБ ао71.16−0.7 (−0.97%)21.11
ГАЗПРОМ ао127.06−1.05 (−0.82%)21.11
ГМКНорНик132.62−0.76 (−0.57%)21.11
ЛУКОЙЛ5 503+33 (+0.60%)21.11
Полюс2 161−9.2 (−0.42%)21.11
Роснефть407.95−5 (−1.21%)21.11
РусГидро0.3874−0.0032 (−0.82%)21.11
Сбербанк306.7−1.19 (−0.39%)21.11

Курсы валют

EUR1.15155−0.00114 (−0.10%)22.11
GBP1.3091−0.0002 (−0.02%)19:59
JPY156.378−1.079 (−0.69%)22.11
CAD1.4093−0.00071 (−0.05%)21:05
CHF0.808−0.00031 (−0.04%)21:01
CNY7.10610 (0%)22.11
RUR79.211+0.1012 (+0.13%)20:08
EUR/RUB91.067+0.011 (+0.01%)22.11
AUD0.6459+0.00051 (+0.08%)21:21
HKD7.7820 (0%)20:59

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.