| грят что валюту из резерва продает государство
еще читал версию, что ЦБ или Минфин продают юань из резерва, а взамен покупают золото. но зачем это делать таким образом, чтобы подставлять экспортеров? и еще в эту версию не вписываются игры спекулей в стакане с ботами, продавливающими котировки
экспортерам плохо но импортёрам хорошо, может настало время менять оборудование или станки в промышленности....да и ширпотреб создаст конкуренцию местным .....да-да я в курсе про высокую ставку и про непродохнуть бизнесу, но в 90 е заметил что прибыль собственниками выводиться и предпочитают брать кредиты на деятельность |
| Какое в ж... у перемирие, дай бог бы орешником ограничиться. Хохлятская верхушка похоже локальные бункеры обустроила, считает, что выживут.
а ведь орешник способен опору любого моста на Днепре разворотить окончательно |
| экспортерам плохо но импортёрам хорошо, может настало время менять оборудование или станки в промышленности....да и ширпотреб создаст конкуренцию местным .....да-да я в курсе про высокую ставку и про непродохнуть бизнесу, но в 90 е заметил что прибыль собственниками выводиться и предпочитают брать кредиты на деятельность
ну если сам знаешь, то чего говорить-то) тем более, что, даже если исключить кредитование, то вместо покупки нового станка на средства из оборотного капитала, собственник лучше положит эти деньги на депозит под 20% годовых. зачем работать и выпрыгивать из штанов, если можно получить ту же прибыль, ничего не делая? ну и параллельно поддерживать малыми силами текущее производство, чтобы оно не развалилось окончательно. получается тот же самый вывод капитала с тем отличием, что капитал остается внутри страны. но при этом он замораживается, а не работает, так как банки не могут впрыснуть эти деньги обратно в экономику из-за высокой стоимости кредитов. |
| экспортерам плохо но импортёрам хорошо, может настало время менять оборудование или станки в промышленности....да и ширпотреб создаст конкуренцию местным .....да-да я в курсе про высокую ставку и про непродохнуть бизнесу, но в 90 е заметил что прибыль собственниками выводиться и предпочитают брать кредиты на деятельность
ну если сам знаешь, то чего говорить-то) тем более, что, даже если исключить кредитование, то вместо покупки нового станка на средства из оборотного капитала, собственник лучше положит эти деньги на депозит под 20% годовых. зачем работать и выпрыгивать из штанов, если можно получить ту же прибыль, ничего не делая? ну и параллельно поддерживать малыми силами текущее производство, чтобы оно не развалилось.
я про комфортный курс валюты для окологосударственных собственников - у которых обязательства не только перед контрагентами. а может валюта закупается уполномоченными структурами для выкупа у инорезов пакетов госкомпаний при индексе ММВБ 2000-2200 |
| я про комфортный курс валюты для окологосударственных собственников - у которых обязательства не только перед контрагентами
в начале года я тоже так думал) типа, получили деньги из бюджета, занизили курс валюты, чтобы "освоить" ресурс и вывести деньги за границу. но учитывая, что это длится уже 5 месяцев, версия отпала сама собой |
| я про комфортный курс валюты для окологосударственных собственников - у которых обязательства не только перед контрагентами
в начале года я тоже так думал) типа, получили деньги из бюджета, занизили курс валюты, чтобы "освоить" ресурс и вывести деньги за границу. но учитывая, что это длится уже 5 месяцев, версия отпала сама собой
я о государственных интересах а не о вывести валюту и купить виллу( все равно отнимут цивилизаторы) |
| я о государственных интересах
а в чем государственный интерес, не понял? |
| Несмотря на мою осведомленность, у меня в этом году мощный прокол с крепким рублем, который я не могу ни объяснить, ни исправить. Особенно раздражает то, что все объяснения, которые есть в моменте, меня не устраивают. А если нет понимания причин (с вескими аргументами), значит, отсутствует база для прогноза.
Денег остался последний мешок, это да. И в этом смысле меня весьма удручают действия нашего финансово-экономического блока. Успокаиваю себя только тем, что это не ошибочность стратегии и полная беспомощность, а просчитанная тактика, разработанная под влиянием неких данных, которые есть у них, но нет у широкой публики.
А сколько твердой валюты на счетах у населения? Наверное, принудительная конвертация по курсу ЦБ приведет лишь к потерям ограниченной зажравшейся горстки непатриотов. Как и горстке непатриотичных инвесторов в иностранные акции. |
| Танкам конец: суд признал компанию «Леста Игры» экстремистской в России. Юрлица компании перейдут государству — это может означать запрет на игры «Мир Танков», «Мир Кораблей» и Tanks Blitz. Генпрокуратура считает, что «Леста Игры» связана с компанией Wargaming, которая раньше была белорусской, а теперь зарегистрирована на Кипре. В 2022 году Wargaming ушла с рынков России и Беларуси, закрыла офис в Минске и позже объявляла о поддержке ВСУ — у компании есть офис на Украине. Несите бате валерьянку😢 |
| А сколько твердой валюты на счетах у населения? Наверное, принудительная конвертация по курсу ЦБ приведет лишь к потерям ограниченной зажравшейся горстки непатриотов. Как и горстке непатриотичных инвесторов в иностранные акции.
Принудительная конвертация - это страшилка из серии заморозки банковских депозитов. Во-первых, это провоцирование соц. дестабилизации, во-вторых, неэффективно, потому что наличная валюта по-любому останется в тумбочках. А ее на триллионы рублей по старой привычке. Я вот наличные доллары хочу поменять, когда курс выйдет к "справедливым" уровням, а евро пока оставлю. А то в Берлин на танке и без евро как-то не комильфо) |
| Танкам конец: суд признал компанию «Леста Игры» экстремистской в России.
не удивляет к этому всё и шло... |
| Решетников: экономика вошла в период охлаждения после высоких темпов роста |
| Кстати, про Орешник...ова) ой то есть, Решетникова он опять ЦБ уговаривает Экономика России вошла в период охлаждения после высоких темпов роста в предыдущие два года, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников. По его словам, темпы роста потребительского спроса замедляются, прирост доходов населения продолжает уходить в сбережения, а статистика показывает ощутимое замедление инфляции. Доходы России от продажи нефти продолжают снижаться и сейчас находятся на минимуме с марта 2023 года https://www.bloomberg.com/news/articles/2025-06... В среднем за четыре недели до 1 июня Россия поставляла 3,24 млн баррелей нефти в день, что на 170 тыс баррелей меньше, чем в предыдущем периоде. Несмотря на небольшой рост цен на экспортные сорта, доходы от поставок снизились из-за сокращения объемов. А еще у нас с саудитами трения образовались. Как бы соглашение ОПЕК+ не развалилось... |
| Коц: К атакам на Крымский мост могут быть причастны и западные подводные дроны. К примеру, 15 мая этого года в Великобритании представили БЭК типа Excalibur. Это настоящий гигант. Водоизмещение – 17 тонн, длина 12 метров, диаметр 2,2 метра. Способен перемещаться под водой на глубине до 400 метров. Масса полезной нагрузки – 2 тонны. Так или иначе, тип подводного БЭК еще предстоит выяснить. Для этого необходимо собрать фрагменты подорвавшихся дронов. Как с ними бороться – пока неясно. Боновые заграждения, в теории, эффективны против полупогружных аппаратов. А подводный же просто может «поднырнуть» под преграду. опять британцы... если в дополнение к атакам на аэродромы, что-то много грешков набралось. Посейдон в этом случае будет эффективнее Орешника, на мой имхо) |
| я о государственных интересах
а в чем государственный интерес, не понял?
в обновлении средств производства по недорогой цене(так же дописал версию про скупку валюты ради выкупа акций предприятий у нерезов при ММВБ 2000-2200)......но про теханализ писал еще зимой, конечно фьючерс на доллар живет три месяца и врядли исходя из сентябрьского будет 65 к осени но идем туда, по юаню 8 - писал....думаю за год придём и бум гадать - почему и как........кстати скоро большой отскок по валюте |
| в обновлении средств производства по недорогой цене(так же дописал версию про скупку валюты ради выкупа акций предприятий у нерезов при ММВБ 2000-2200)
так у кого сейчас выкупать-то? если уже все желающие уже ушли (или почти все), а основные продажи были в 2023-2024 г. остальные сидят и высовываются. даже если захотят продать, им сейчас невыгодно, потому что теперь очень большой дисконт к рыночной цене, а правкомиссия может разрешение вовсе не дать. а что касается обновления средств производства по низкой цене, это за какие шиши? где денег-то взять? рубли в смысле если прибыль сокращается, кредиты дорогие, а оборотный капитал греется на депозитах... насчет ТА - не работает он сейчас в рубле... я много вариантов ТА рассматривал (читал в смысле), фигня всё, ничего не совпало на среднесроке. |
| Коц: К атакам на Крымский мост могут быть причастны и западные подводные дроны. К примеру, 15 мая этого года в Великобритании представили БЭК типа Excalibur. Это настоящий гигант. Водоизмещение – 17 тонн, длина 12 метров, диаметр 2,2 метра. Способен перемещаться под водой на глубине до 400 метров. Масса полезной нагрузки – 2 тонны. Так или иначе, тип подводного БЭК еще предстоит выяснить. Для этого необходимо собрать фрагменты подорвавшихся дронов. Как с ними бороться – пока неясно. Боновые заграждения, в теории, эффективны против полупогружных аппаратов. А подводный же просто может «поднырнуть» под преграду. опять британцы... если в дополнение к атакам на аэродромы, что-то много грешков набралось. Посейдон в этом случае будет эффективнее Орешника, на мой имхо)
как бороться - если прослушивать как подлодки нельзя то глушилки ставить у стратегических объектов - видел недавно на заборе с двумя видами проволки - погранинститут (недавно проходили проблемы со связью в Москве, жаль не пишут насколько это оказалось эффективно) |
| в обновлении средств производства по недорогой цене(так же дописал версию про скупку валюты ради выкупа акций предприятий у нерезов при ММВБ 2000-2200)
так у кого сейчас выкупать-то? если уже все желающие уже ушли (или почти все), а основные продажи были в 2023-2024 г. остальные сидят и высовываются. даже если захотят продать, им сейчас невыгодно, потому что теперь очень большой дисконт к рыночной цене, а правкомиссия может разрешение вовсе не дать. а что касается обновления средств производства по низкой цене, это за какие шиши? где денег-то взять? рубли в смысле если прибыль сокращается, кредиты дорогие, а оборотный капитал греется на депозитах... насчет техники - не работает она сейчас в рубле...
государство дает под низкий процент рубли - кто важен стратегически( какие тут могут быть разговоры про рыночные ставки) |
| государство дает под низкий процент рубли - кто важен стратегически( какие тут могут быть разговоры про рыночные ставки)
так это только в оборонку на других денег сейчас нет |
|
Произойдет ли вооруженный конфликт РФ с Азербайджаном? (открытое, автор: КОЧИМЕТЛЬ, до 31 июл 2025) Да | 9 | | Нет | 15 | | Всего голосов: | 24 | |
Для трейдеров женщин. Били ли вы мужчину по яйцам? (открытое, автор: Таганрог., до 20 июл 2025) Никогда. | 1 | | Била. | 1 | | Неоднократно била. | 0 | | Всего голосов: | 2 | |
EUR | 1.16208 | +0.00245 (+0.21%) | 18.07 | GBP | 1.3404 | −0.0012 (−0.09%) | 01:00 | JPY | 148.749 | +0.231 (+0.16%) | 18.07 | CAD | 1.3722 | −0.00264 (−0.19%) | 15:05 | CHF | 0.80087 | −0.00241 (−0.30%) | 18.07 | CNY | 7.1771 | −0.0056 (−0.08%) | 18.07 | RUR | 78.375 | +0.34 (+0.44%) | 00:44 | EUR/RUB | 91.504 | +0.984 (+1.09%) | 00:19 | AUD | 0.6508 | +0.00219 (+0.34%) | 00:00 | HKD | 7.847 | −0.0012 (−0.02%) | 00:00 |
|