| |  | грят что валюту из резерва продает государство
 еще читал версию, что ЦБ или Минфин продают юань из резерва, а взамен покупают золото. но зачем это делать таким образом, чтобы подставлять экспортеров?
 и еще в эту версию не вписываются игры спекулей в стакане
 с ботами, продавливающими котировки
 | 
|  | лучше свои жулики и воры чем заграничные......им до других народов как этим народам до голодающих детей Африки
 а без воров значит никак..
 да, как и с бандитизмом(Жеглов подтвердит), и с проституцией и детдомами с коррупцией (давеча Трамп амнистировал уголовников - так не меньше половины чиновники-коррупционеры) дело в частоте ......для себя имею цель - меньше делать поступков за которые ругаю себя | 
|  | грят что валюту из резерва продает государство
 еще читал версию, что ЦБ или Минфин продают юань из резерва, а взамен покупают золото. но зачем это делать таким образом, чтобы подставлять экспортеров?
 и еще в эту версию не вписываются игры спекулей в стакане
 с ботами, продавливающими котировки
 экспортерам плохо но импортёрам хорошо, может настало время менять оборудование или станки в промышленности....да и ширпотреб создаст конкуренцию местным .....да-да я в курсе про высокую ставку и про непродохнуть бизнесу, но в 90 е заметил что прибыль собственниками выводиться и предпочитают брать кредиты на деятельность | 
|  | Какое в ж... у перемирие, дай бог бы орешником ограничиться. Хохлятская верхушка похоже локальные бункеры обустроила, считает, что выживут.
 а ведь орешник способен опору любого моста на Днепре разворотить окончательно | 
|  | экспортерам плохо но импортёрам хорошо, может настало время менять оборудование или станки в промышленности....да и ширпотреб создаст конкуренцию местным .....да-да я в курсе про высокую ставку и про непродохнуть бизнесу, но в 90 е заметил что прибыль собственниками выводиться и предпочитают брать кредиты на деятельность
 ну если сам знаешь, то чего говорить-то) тем более, что, даже если исключить кредитование, то вместо покупки нового станка на средства из оборотного капитала, собственник лучше положит эти деньги на депозит под 20% годовых.
 зачем работать и выпрыгивать из штанов, если можно получить ту же прибыль, ничего не делая? ну и параллельно поддерживать малыми силами текущее производство, чтобы оно не развалилось окончательно.
 получается тот же самый вывод капитала с тем отличием, что капитал остается внутри страны. но при этом он замораживается, а не работает, так как банки не могут впрыснуть эти деньги обратно в экономику из-за высокой стоимости кредитов.
 | 
|  | экспортерам плохо но импортёрам хорошо, может настало время менять оборудование или станки в промышленности....да и ширпотреб создаст конкуренцию местным .....да-да я в курсе про высокую ставку и про непродохнуть бизнесу, но в 90 е заметил что прибыль собственниками выводиться и предпочитают брать кредиты на деятельность
 ну если сам знаешь, то чего говорить-то) тем более, что, даже если исключить кредитование, то вместо покупки нового станка на средства из оборотного капитала, собственник лучше положит эти деньги на депозит под 20% годовых.
 зачем работать и выпрыгивать из штанов, если можно получить ту же прибыль, ничего не делая? ну и параллельно поддерживать малыми силами текущее производство, чтобы оно не развалилось.
 я про комфортный курс валюты для окологосударственных собственников - у которых обязательства не только перед контрагентами. а может валюта закупается уполномоченными структурами для выкупа у инорезов пакетов госкомпаний при индексе ММВБ 2000-2200 | 
|  | я про комфортный курс валюты для окологосударственных собственников - у которых обязательства не только перед контрагентами
 в начале года я тоже так думал) типа, получили деньги из бюджета, занизили курс валюты, чтобы "освоить" ресурс и вывести деньги за границу.
 но учитывая, что  это длится уже 5 месяцев, версия отпала сама собой
 | 
|  | я про комфортный курс валюты для окологосударственных собственников - у которых обязательства не только перед контрагентами
 в начале года я тоже так думал) типа, получили деньги из бюджета, занизили курс валюты, чтобы "освоить" ресурс и вывести деньги за границу.
 но учитывая, что  это длится уже 5 месяцев, версия отпала сама собой
 я о государственных интересах а не о вывести валюту и купить виллу( все равно отнимут цивилизаторы) | 
|  | я о государственных интересах
 а в чем государственный интерес, не понял? | 
|  | Несмотря на мою осведомленность, у меня в этом году мощный прокол с крепким рублем, который я не могу ни объяснить, ни исправить. Особенно раздражает то, что все объяснения, которые есть в моменте, меня не устраивают. А если нет понимания причин (с вескими аргументами), значит, отсутствует база для прогноза.
 Денег остался последний мешок, это да. И в этом смысле меня весьма удручают действия нашего финансово-экономического блока. Успокаиваю себя только тем, что это не ошибочность стратегии и полная беспомощность, а просчитанная тактика, разработанная под влиянием неких данных, которые есть у них, но нет у широкой публики.
 А сколько твердой валюты на счетах у населения?  Наверное, принудительная конвертация по курсу ЦБ приведет лишь к потерям ограниченной зажравшейся горстки непатриотов.  Как и горстке непатриотичных инвесторов в иностранные акции. | 
|  | Танкам конец: суд признал компанию «Леста Игры» экстремистской в России. 
 Юрлица компании перейдут государству — это может означать запрет на игры «Мир Танков», «Мир Кораблей» и Tanks Blitz.

Генпрокуратура считает, что «Леста Игры» связана с компанией Wargaming, которая раньше была белорусской, а теперь зарегистрирована на Кипре. В 2022 году Wargaming ушла с рынков России и Беларуси, закрыла офис в Минске и позже объявляла о поддержке ВСУ — у компании есть офис на Украине.

Несите бате валерьянку😢
 | 
|  | А сколько твердой валюты на счетах у населения?  Наверное, принудительная конвертация по курсу ЦБ приведет лишь к потерям ограниченной зажравшейся горстки непатриотов.  Как и горстке непатриотичных инвесторов в иностранные акции.
 Принудительная конвертация - это страшилка из серии заморозки банковских депозитов. Во-первых, это провоцирование соц. дестабилизации, во-вторых, неэффективно, потому что наличная валюта по-любому останется в тумбочках. А ее на триллионы рублей по старой привычке.
 Я вот наличные доллары хочу поменять, когда курс выйдет к "справедливым" уровням, а евро пока оставлю.
 А то в Берлин на танке и без евро как-то не комильфо)
 | 
|  | Танкам конец: суд признал компанию «Леста Игры» экстремистской в России.
 не удивляет к этому всё и шло...
 | 
|  | Решетников: экономика вошла в период охлаждения после высоких темпов роста | 
|  | Кстати, про Орешник...ова)   ой то есть, Решетникова   он опять ЦБ уговаривает      Экономика России вошла в период охлаждения после высоких темпов роста в предыдущие два года, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников.   По его словам, темпы роста потребительского спроса замедляются, прирост доходов населения продолжает уходить в сбережения, а статистика показывает ощутимое замедление инфляции.       Доходы России от продажи нефти продолжают снижаться и сейчас находятся на минимуме с марта 2023 года   https://www.bloomberg.com/news/articles/2025-06...  В среднем за четыре недели до 1 июня Россия поставляла 3,24 млн баррелей нефти в день, что на 170 тыс баррелей меньше, чем в предыдущем периоде. Несмотря на небольшой рост цен на экспортные сорта, доходы от поставок снизились из-за сокращения объемов.     А еще у нас с саудитами трения образовались. Как бы соглашение ОПЕК+ не развалилось... | 
|  | Коц: К атакам на Крымский мост могут быть причастны и западные подводные дроны. К примеру, 15 мая этого года в Великобритании представили БЭК типа Excalibur. Это настоящий гигант. Водоизмещение – 17 тонн, длина 12 метров, диаметр 2,2 метра. Способен перемещаться под водой на глубине до 400 метров. Масса полезной нагрузки – 2 тонны.
 Так или иначе, тип подводного БЭК еще предстоит выяснить. Для этого необходимо собрать фрагменты подорвавшихся дронов. Как с ними бороться – пока неясно. Боновые заграждения, в теории, эффективны против полупогружных аппаратов. А подводный же просто может «поднырнуть» под преграду.

опять британцы...
 если в дополнение к атакам на аэродромы, что-то много грешков набралось.
 Посейдон в этом случае будет эффективнее Орешника, на мой имхо)
 | 
|  | я о государственных интересах
 а в чем государственный интерес, не понял?
 в обновлении средств производства по недорогой цене(так же дописал версию про скупку валюты ради выкупа акций предприятий у нерезов при ММВБ 2000-2200)......но про теханализ писал еще зимой, конечно фьючерс на доллар живет три месяца и врядли исходя из сентябрьского будет 65 к осени но идем туда, по юаню 8 - писал....думаю за год придём и бум гадать - почему и как........кстати скоро большой отскок по валюте | 
|  | в обновлении средств производства по недорогой цене(так же дописал версию про скупку валюты ради выкупа акций предприятий у нерезов при ММВБ 2000-2200)
 так у кого сейчас выкупать-то? если уже все желающие уже ушли (или почти все), а основные продажи были в 2023-2024 г.
 остальные сидят и высовываются.
 даже если захотят продать, им сейчас невыгодно, потому что теперь очень большой дисконт к рыночной цене, а правкомиссия может разрешение вовсе не дать.

а что касается обновления средств производства по низкой цене, это за какие шиши? где денег-то взять?
 рубли в смысле
 если прибыль сокращается, кредиты дорогие, а оборотный капитал греется на депозитах...
 насчет ТА - не работает он сейчас в рубле... я много вариантов ТА рассматривал (читал в смысле), фигня всё, ничего не совпало на среднесроке.
 | 
|  | Коц: К атакам на Крымский мост могут быть причастны и западные подводные дроны. К примеру, 15 мая этого года в Великобритании представили БЭК типа Excalibur. Это настоящий гигант. Водоизмещение – 17 тонн, длина 12 метров, диаметр 2,2 метра. Способен перемещаться под водой на глубине до 400 метров. Масса полезной нагрузки – 2 тонны.
 Так или иначе, тип подводного БЭК еще предстоит выяснить. Для этого необходимо собрать фрагменты подорвавшихся дронов. Как с ними бороться – пока неясно. Боновые заграждения, в теории, эффективны против полупогружных аппаратов. А подводный же просто может «поднырнуть» под преграду.

опять британцы...
 если в дополнение к атакам на аэродромы, что-то много грешков набралось.
 Посейдон в этом случае будет эффективнее Орешника, на мой имхо)
 как бороться - если прослушивать как подлодки нельзя то глушилки ставить у стратегических объектов - видел недавно на заборе с двумя видами проволки - погранинститут (недавно проходили проблемы со связью в Москве, жаль не пишут насколько это оказалось эффективно) | 
 | 

Бычий рынок на Мосбирже в 2026-2027? (открытое, автор: shortfolio, до 25 ноя 2025)| Да! | 3 |   |  | Ноль шансов! | 1 |   |  | Всего голосов: | 4 |  | 
Ваши предки произошли от обезьяны? (открытое, автор: Таганрог., до 1 ноя 2025)| Да, по дарвинской теории. | 17 |   |  | Нет, они созданы Господом Богом. | 17 |   |  | Я об этом не думал. | 2 |   |  | Всего голосов: | 36 |  | 

| EUR | 1.15685 | +0.00012 (+0.01%) | 06:36 |  | GBP | 1.3152 | +0.0001 (+0.01%) | 06:36 |  | JPY | 153.963 | −0.087 (−0.06%) | 06:36 |  | CAD | 1.3985 | +0.00026 (+0.02%) | 06:36 |  | CHF | 0.80168 | +0.00012 (+0.01%) | 06:36 |  | CNY | 7.1097 | +0.0005 (+0.01%) | 06:33 |  | RUR | 79.9507 | +0.029 (+0.04%) | 06:34 |  | EUR/RUB | 92.478 | +0.002 (0%) | 06:34 |  | AUD | 0.65472 | −0.00044 (−0.07%) | 06:36 |  | HKD | 7.768 | −0.0011 (−0.01%) | 06:36 | 
 |