mfd.ruФорум

Банк ВТБ (VTBR)

Новое сообщение | Новая тема |
База Спокойствия
31.05.2025 06:57
2
Ждём ставки, утверждения див и полета в космос, сидим на жопе ровно не дёргается раньше 140 смыла нет
Знаете сколько космонавтов тут полегло в ожидании полёта?
добрый волчонок
31.05.2025 07:10
1
..все же банк пока что не банкрот...за 4 месяца чистая прибыль 165 млрд р, за апрель 24 млрд...Получается что по году, если такая прибыль по месяцам сохраниться, будет около 333 млрд руб...Ну может еще какие то разовые прибыли получит, тогда выйдет на плановую прибыль в 430 млрд руб..
если даже дивиденды будут в 2 раза ниже, тогда на лист получается около 12,6 руб...При цене акции в 95 рублей это 13%...допустим, размоют допкой доходность до 11% ...все равно это на уровне доходности ОФЗ...

...только вот, Трамп может ввести санкции и тогда уже наше ближнее зарубежье откажется работать с банком....Как это повлияет на прибыль банка ВТБ? вот вопрос...
акционеринвестор
31.05.2025 08:19
3
а
Глава ВТБ Андрей Костин предложил пари после прогноза первого зампреда ВТБ Дмитрия Пьянова о сохранении ключевой ставки — РБК

«Готов поспорить, что ставка ЦБ будет снижена. Мы видим признаки плавного охлаждения экономики, замедления инфляции. Да, инфляционные ожидания высоковаты. Но Банк России анализирует данные более глубоко, у них массивы больше, интеллектуальные ресурсы отличные. «Сакральное знание» с точным движением ключевой ставки доступно только «магистрам игры» из ЦБ», — передал Костин РБК через пресс-службу, уточнив, что это «пари на 10 щелчков».
От первого щелчка прыгнул поп Костин до потолка, от второго щелчка лишился он языка, от третьего щелчка вышибло ум у старика
Изя Трахтенгерц с трофеем Узи
31.05.2025 08:38

И
Красную истину глаголишь, красный...
Все, кто не поддерживает красных, все неучи и идиоты без всякой логики.... При этом можно не пытаться показывать красный диплом с госэкзаменом по научному коммунизму...
Это ж ожидаемо....
Я думаю, что мы с тобой относимся к разным видам...
Ты - результат эволюции...
Я - творение Божье....
Не можем мы принадлежать к одному виду, не находишь, красный?
..ты отходишь от учения, фальш так и прет от твоих высказываний!.. ..фактически ты лицемер не верующий в Бога.. Бог тебе нужен чтобы попытаться скрыть свою ущербность...

"...Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдёт в Царство
Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Мтф 7;21)
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! -
и НЕ ДЕЛАЕТЕ того, что Я говорю? (Луки 6;46)
волчонок, так ты вершина эволюции или творение Божье?
И то и другое - ЗДРАВСТВУЙ ШИЗА!
КАК СКАЖЕШЬ - ТАК И БУДЕТ!
Если отрекся от своих обезьяних предков,
трофейный Узи ЦЕЛИ ДОСТИГ!
Имеем картину возвращение блудного сына...
И в этом случае, да.... Ты прав брат - ВСЕ МЫ ГРЕШНЫ...
Благ и человеколюбец ПРОСТИТ...
Халявщик
31.05.2025 09:40

Х
"И мы имеем огромную внутреннюю программу, поскольку суборда не решают проблему с базовым капиталом. Мы, по сути, делаем много транзакционных вещей, переворачиваем высоко взвешиваемые активы в более низко взвешиваемые активы, таким образом, оптимизируя наш базовый капитал. Мы не исключаем после решения по дивидендам, после 30 июня, анонс какой-то допэмиссии в определенном размере, небольшом по сравнению с выплачиваемыми дивидендами", - заявил Пьянов.

Объем возможной допэмиссии банк объявит позднее, государство в SPO участвовать не будет, уточнил он.

UPD: Государство в SPO участвовать не будет. А значит цену можно разогнать под это настолько высоко, насколько получится. А как это сделать? Одобрить дивы. Как то так. По моему мнению.
В этом и вся соль. Чтобы продать акции частному инвестору, их надо разогнать. Иначе нет смысла их продавать. Значит или допки не будет («мы не исключаем допу») или есть стратегический инвестор, возможно зарубежный, под которого разгонят бумагу. Проводить допку по 2 к-это маразм для государства. И ещё. Пьянов говорит одно, а Костин другое. Вчера вечером пресс-служба ВТБ распространила заявление Костина, что он готов поспорить с Пьяновым о том, что ЦБ снизит ставку в пятницу….
PVP
31.05.2025 10:20

А где МСФО за 2024 год?
https://www.vtb.ru/ir/statements/results/
ЧП 535 ярдов.
Прибыль на акцию головной комп. 94 руб
PVP
31.05.2025 10:28

".... Мы не исключаем после решения по дивидендам, после 30 июня, анонс какой-то допэмиссии в определенном размере, небольшом по сравнению с выплачиваемыми дивидендами", - заявил Пьянов.

Объем возможной допэмиссии банк объявит позднее, государство в SPO участвовать не будет, уточнил он.

UPD: Государство в SPO участвовать не будет. А значит цену можно разогнать под это настолько высоко, насколько получится. А как это сделать? Одобрить дивы. Как то так. По моему мнению.
То, что госы не будут участвовать в допке очень гуд. Бумагу будут тянуть за ухи, иначе желающих выкупить допку просто не будет. А допка по цене ниже нынешних котир ВТБ не выгодна...

Это при условии, что Пьянов опять не переобуется. В феврале он вещал, что див за 2024 не будет.
https://www.interfax.ru/business/1010665
Yfdbufnjh
31.05.2025 10:31

Y
В этом и вся соль. Чтобы продать акции частному инвестору, их надо разогнать. Иначе нет смысла их продавать.
Куда надо разогнать бумагу чтоб ты купил приличный пакет?
Заявку можно оставить прямо на ветке!
Сирый
31.05.2025 10:34

".... Мы не исключаем после решения по дивидендам, после 30 июня, анонс какой-то допэмиссии в определенном размере, небольшом по сравнению с выплачиваемыми дивидендами", - заявил Пьянов.

То, что госы не будут участвовать в допке очень гуд. Бумагу будут тянуть за ухи, иначе желающих выкупить допку просто не будет. А допка по цене ниже нынешних котир ВТБ не выгодна...
Совершенно верно. При этом сама допка будет только если выплатят рекомендованные СД дивиденды. Удивительно, что половина ветки (как минимум) этого не понимают )))
Изя Трахтенгерц с трофеем Узи
31.05.2025 11:00

И
Совершенно верно. При этом сама допка будет только если выплатят рекомендованные СД дивиденды. Удивительно, что половина ветки (как минимум) этого не понимают )))
Только по спГаведливой цене....
ПО НОМИНАЛУ....
ДОРОЖЕ ПРЕФОК НИ ОДИН ПРИДУР НЕ КУПИТ....
Хотя, волчонок и Халявщик могут и купить!
добрый волчонок
31.05.2025 11:10

"И мы имеем огромную внутреннюю программу, поскольку суборда не решают проблему с базовым капиталом. Мы, по сути, делаем много транзакционных вещей, переворачиваем высоко взвешиваемые активы в более низко взвешиваемые активы, таким образом, оптимизируя наш базовый капитал. Мы не исключаем после решения по дивидендам, после 30 июня, анонс какой-то допэмиссии в определенном размере, небольшом по сравнению с выплачиваемыми дивидендами", - заявил Пьянов.

В этом и вся соль. Чтобы продать акции частному инвестору, их надо разогнать. Иначе нет смысла их продавать. Значит или допки не будет («мы не исключаем допу») или есть стратегический инвестор, возможно зарубежный, под которого разгонят бумагу. Проводить допку по 2 к-это маразм для государства. И ещё. Пьянов говорит одно, а Костин другое. Вчера вечером пресс-служба ВТБ распространила заявление Костина, что он готов поспорить с Пьяновым о том, что ЦБ снизит ставку в пятницу….
да продавали уже допку частному инвестору в 2023 году, без всякого "разгона" ценника продавали!..хватить бредить то уже этим разгоном! продавали по 0,018225 рубля за одну ценную бумагу. (по новому ценнику-91,125 руб)
Также и нынче разместят по ценнику, например, около 100 рублей какому нибудь фонду...Ну можешь и ты купить...Заявки же будут приниматься..
...если охеренно разгонят бумагу, то никакому частному инвестору она нахрен не нужна будет!

"..В марте 2023 года ВТБ разместил первую допэмиссию (банк разместил 8,7 трлн дополнительных обыкновенных акций) на 149,4 млрд рублей[100], которую обеспечило государство: ВТБ конвертировал субординированный депозит на 100 млрд рублей, который ещё в 2014 году получил от правительства за счёт средств ФНБ, а также включил в свой капитал акции крымского РНКБ[101]. После этой допэмиссии доля государства в капитале ВТБ увеличилась до 76,4 %[101].
В июне 2023 года ВТБ разместил по открытой подписке вторую допэмиссию (банк разместил 5,1 трлн дополнительных обыкновенных акций) на 93,4 млрд рублей[102]. В размещении участвовал якорный инвестор[103], им стала финансовая группа Газпромбанка (сам банк отказался раскрывать имя этого инвестора[104])[105], в том числе входящие в неё НПФ, которые приобрели акции ВТБ на несколько десятков мдрд рублей через компанию «Пенсионный холдинг» Анатолия Гавриленко[106]. В результате второй допэмиссии доля государства уменьшилась до 61,8 %[101].
добрый волчонок
31.05.2025 11:11

а кто сомневается что выплатят?
Сирый
31.05.2025 11:13

Только по спГаведливой цене....
ПО НОМИНАЛУ....
ДОРОЖЕ ПРЕФОК НИ ОДИН ПРИДУР НЕ КУПИТ....
Хотя, волчонок и Халявщик могут и купить!
Изя, ви таки не наводите здесь кипиш. Давайте таки сначала дождёмся решения ГОСА по дивам. И не ругайтесь, как биндюжник на привозе. Ви же культурный человек!
добрый волчонок
31.05.2025 11:19

...вот, интересно,-в июне 2023 г, когда размещали вторую часть допки частному инвестору, цена на рынке была около 110 рублей...а разместили по 91 руб с копейками... Осенью цена поднялась почти до 150 руб...
...вот и размышляйте о "разгоне" и продаже...
вывод то простой- особо высокого ценника при размещении ждать не стоит!..после размещения, там может и разогнаться...
потому как, еще раз пишу, никому она с высоким ценником нахрен не нужна будет!..

и еще. Думаю что ожидаемый разгон будет только после размещении и скорее всего, после новогодних праздников, в след году. Но это еще зависит от результатов работы банка и всяких геополитик ит.п!..
Yfdbufnjh
31.05.2025 11:30
1
Y
86 рублей- средняя за 11 месяцев, после обратного сплита.
PVP
31.05.2025 11:32

В этом и вся соль. Чтобы продать акции частному инвестору, их надо разогнать. Иначе нет смысла их продавать.
да продавали уже допку частному инвестору в 2023 году, без всякого "разгона" ценника продавали!..хватить бредить то уже этим разгоном! продавали по 0,018225 рубля за одну ценную бумагу. (по новому ценнику-91,125 руб)
Также и нынче разместят по ценнику, например, около 100 рублей какому нибудь фонду...Ну можешь и ты купить...Заявки же будут приниматься..
...если охеренно разгонят бумагу, то никакому частному инвестору она нахрен не нужна будет!

"..В марте 2023 года ВТБ разместил первую допэмиссию (банк разместил 8,7 трлн дополнительных обыкновенных акций) на 149,4 млрд рублей[100], которую обеспечило государство: ВТБ конвертировал субординированный депозит на 100 млрд рублей, который ещё в 2014 году получил от правительства за счёт средств ФНБ, а также включил в свой капитал акции крымского РНКБ[101]. После этой допэмиссии доля государства в капитале ВТБ увеличилась до 76,4 %[101].
В июне 2023 года ВТБ разместил по открытой подписке вторую допэмиссию (банк разместил 5,1 трлн дополнительных обыкновенных акций) на 93,4 млрд рублей[102]. В размещении участвовал якорный инвестор[103], им стала финансовая группа Газпромбанка (сам банк отказался раскрывать имя этого инвестора[104])[105], в том числе входящие в неё НПФ, которые приобрели акции ВТБ на несколько десятков мдрд рублей через компанию «Пенсионный холдинг» Анатолия Гавриленко[106]. В результате второй допэмиссии доля государства уменьшилась до 61,8 %[101].
Тогда первую допку выкупили госы, а вторую допку впарили "полугосам" (Газпромбанк) по цене ниже рынка. Если сейчас опять провернут подобную схему (на словах "не государству", а по факту подконтрольным госам структурам, то разгона не будет.
Но объём допки сам ВТБ вангует небольшой, сильно не скажется.
У инвесторов в запасе есть вариант частичного выхода перед мутной допкой.
добрый волчонок
31.05.2025 11:40

Тогда первую допку выкупили госы, а вторую допку впарили "полугосам" (Газпромбанк) по цене ниже рынка. Если сейчас опять провернут подобную схему (на словах "не государству", а по факту подконтрольным госам структурам, то разгона не будет.
..потому и "впарили полугосам", что других покупателей не было!.. а, прикинь, если предложили бы по 150 руб, кто купил бы?

..что касаемо меня, то я могу купить часть какую то из допки, но по приемлемой, по моим понятиям, цене!.. но скорее всего не буду покупать...
мне брокер периодически предлагает всякие акции при их размещении на рынке...как и вам, наверное...Дело то личное-покупать или нет...
$TA$
31.05.2025 11:44
1
..потому и "впарили полугосам", что других покупателей не было!.. а, прикинь, если предложили бы по 150 руб, кто купил бы?

..что касаемо меня, то я могу купить часть какую то из допки, но по приемлемой, по моим понятиям, цене!.. но скорее всего не буду покупать...
мне брокер периодически предлагает всякие акции при их размещении на рынке...как и вам, наверное...Дело то личное-покупать или нет...
Рублей по 70 например 😁
Халявщик
31.05.2025 11:59

Х

Какому на фиг частному фонду государство отдаст часть второго банка страны за бесценок? Включи мозги. Да и вообще, какой смысл в небольшой допке? Звучит бредово. Пьянов вечно несёт чушь, на которой потом ВТБ Капитал зарабатывает. Вот его вчера вечером Костин поправил насчёт ставки ЦБ. А можно подумать они это не обсуждали. Разводят лошков, как хотят. Сейчас цена банка такая, что и без дивидендов она смешная. Ну а Вы продолжайте слушать Пьянова
Халявщик
31.05.2025 12:01

Х

Рублей по 70 например 😁
Да никто тебе не предложит ни за 70, ни за 170. Если она вообще будет
Новое сообщение | Новая тема |
График ВТБ ао
ВТБ ао79.54+1.52 (+1.95%)13:26
График VTB London
VTB London0.0571+0.018 (+46.04%)2022
Для трейдеров женщин. Били ли вы мужчину по яйцам?
(открытое, автор: Таганрог., до 20 июл 2025)
Никогда.1

Била.1

Неоднократно била.0

Всего голосов:2 
Среднесрок в вашем понимании — это:
(открытое, автор: shortfolio, до 31 июл 2025)
10 миллисекунд. Я HFT-квант!0

До вечернего клиринга0

Несколько дней1

Несколько недель4

Несколько месяцев7

Несколько кварталов11

Несколько лет1

Время жизни моего поколения. А долгосрок — то, что застанут потомки!1

200-300 лет. Наш аристократический род по-другому не мыслит-с!1

Всего голосов:26 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 771.04+9.56 (+0.35%)13:41
RTSI1 116.51+3.87 (+0.35%)13:41
DJ Industrial44 484.49+229.71 (+0.52%)17.07
S&P 5006 297.36+33.66 (+0.54%)07:20
NASDAQ Comp20 885.6489+155.1581 (+0.75%)00:04
FTSE 1008 980.89+8.25 (+0.09%)13:26
DAX 3024 381.64+10.71 (+0.04%)13:26
Nikkei 22539 819.11−82.08 (−0.21%)09:30
Hang Seng24 825.66+326.71 (+1.33%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао79.54+1.52 (+1.95%)13:26
ГАЗПРОМ ао123.45+2.65 (+2.19%)13:26
ГМКНорНик112.02+3.34 (+3.07%)13:26
ЛУКОЙЛ6 043.5+118 (+1.99%)13:26
Полюс1 917.8+26.8 (+1.42%)13:26
Роснефть414−6.7 (−1.59%)13:26
РусГидро0.446+0.0022 (+0.50%)13:26
Сбербанк305.96−21.09 (−6.45%)13:26

Курсы валют

EUR1.16345+0.00382 (+0.33%)13:26
GBP1.344+0.0024 (+0.18%)13:26
JPY148.561+0.043 (+0.03%)13:26
CAD1.37278−0.00207 (−0.15%)13:26
CHF0.80226−0.00102 (−0.13%)13:26
CNY7.1776−0.0051 (−0.07%)13:08
RUR78.49+0.455 (+0.58%)13:24
EUR/RUB91.341+0.821 (+0.91%)13:24
AUD0.65177+0.00316 (+0.49%)13:26
HKD7.84762−0.00058 (−0.01%)13:26
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.