Я в Мечеле был с 2014 по 2023. Знаю его историю и фин показатели с 2008. Сейчас посчитал, прикинул.. так вот с 2008 года в такой жопе Мечел не был НИКОГДА… и очень странно что он не 30, и даже не 60, а целых 80… Я верю что будет цикл , будет снижение ставки и рост добычи , но в моменте он должен стоить 20. Как старом добром 2014))Тогда тоже все было плохо и Мантуров пообещал господдержку, на чем с 20 до 90 выросли. Но сейчас другие условия и время…
Я в Мечеле был с 2014 по 2023. Знаю его историю и фин показатели с 2008. Сейчас посчитал, прикинул.. так вот с 2008 года в такой жопе Мечел не был НИКОГДА… и очень странно что он не 30, и даже не 60, а целых 80… Я верю что будет цикл , будет снижение ставки и рост добычи , но в моменте он должен стоить 20. Как старом добром 2014))Тогда тоже все было плохо и Мантуров пообещал господдержку, на чем с 20 до 90 выросли. Но сейчас другие условия и время…
короче мы поняли что ты в шорте сейчас, но это вои проблемы - рынок под твою позу подстраиваться не будет! зачем вспоминать 2014 год? - тогда доллар был по 32 - вот умножай на 3 свою 30ку - получи текущий ценник + цены на уголь - сталь выросли + выручка выросла примерно в 6-7 раз, это нельзя не учитывать!
в отчетности КГОК за 1кв25 указано, что головные компании АО Мечел-майнинг и вероятно ПАО Мечел вернули КГОК 22,4 млрд. руб. долгосрочных займов видимо досрочно, сумма явно превышает масштабы деятельности последнего - на балансе ни ОС ни незавершенного капстроя не прибавилось - с одной стороны похоже на вывод денсредств, могу ошибаться...
Краткосрочно до 2 июня тупые армяне берут все! Дивы-не дивы - все равно грамоте не разумеют. А там потом дивсезон с вялым ростом и еще далее два года металлургов без див( если как прошлый раз повтор)... армяшки назло ждунам будут держать позу и металлурги мелко скакать типа макака вокруг 30р пока однажды не нае....я на 22р со сбером ниже 200р. Это так картинку представил, но армяне фишку не секут и делают все назло( к тому моменту уже ничего не захочется)
Ну уж если Штирлиц шортит вместе с Философом, да ещё накануне капитуляции хохляндии, тогда точно дно. Смущает только отсутствие снов про Мечел 30, но если ставку не опустят, то появятся. Есть один фактор бадабума - обрушение Америки. Но пока Трампу не дают это сделать, так что 200 вероятней 30-ти.
в отчетности КГОК за 1кв25 указано, что головные компании АО Мечел-майнинг и вероятно ПАО Мечел вернули КГОК 22,4 млрд. руб. долгосрочных займов видимо досрочно, сумма явно превышает масштабы деятельности последнего - на балансе ни ОС ни незавершенного капстроя не прибавилось - с одной стороны похоже на вывод денсредств, могу ошибаться...
Действительно, зачем дочерней компании досрочно отдавать долг, если только от „НОВАТЭК-Челябинск“ иск в суде на 1.8 мрд. р.-это не считая других исков?
2 раз за две недели на новостях пролетает приличный объем за 3-5 мин. В предыдущий раз 2.5 млн акций обычки по рынку взяли. Сегодня на новостях о поддержке 3.2 млн по рынку взяли за 5 мин. Ну это же не физики. У них денег столько нет.
данным Reuters, в Москве обсуждается вариант, при котором Россия может предложить использовать значительную часть своих замороженных на Западе активов для восстановления Украины. Это может быть сделано в рамках возможного мирного соглашения.
Один из собеседников агентства, знакомый с ходом переговоров в российской столице, заявил, что РФ может согласиться на передачу до двух третей резервов на восстановление Украины в рамках мирного соглашения при условии гарантий подотчетности. Остальная же часть замороженных активов может пойти на подконтрольные Москве территории на восточной Украине, которые РФ сейчас считает своей частью
все кредиты перевели в краткосрочную задолженность - 148,9 млрд. руб.!!! в активах серьезно увеличены авансы выданные строка 1260 - анамальные 83 млрд. руб., такая сумма полагаю не имеет нормального экономического обоснования и похожа на вывод средств валюта баланса более 320 млрд. руб.
ООДС Ф.4 поступление денсредств от основной деятельности = 68,5 млрд. руб. (стр. 4110) существенно превышает выручку от основная деятельность = 40 млрд. руб.!!! при этом 67,2 млрд. руб. (стр. 4121) сразу ушло поставщикам тру - смахивает на вывод средств
при том что по табличке ОС (табл. 4.1), незавершенка ничего существенного ни приобретено, за что уплачено 67 млрд. руб. за один квартал непонятно
Закупки у связанных сторон около 21 млрд. руб. (стр. 13 ПЗ) как и годом ранее - вопрос что за приобретение тру на 67 млрд. руб.???
эмитент продолжает выдавать беспроцентные займы вне проведения процедуры одобрения сделок на ОСА незаинтересованными акционерами, сумма выданных беспроцентных займов за 1 квартал 2025 года увеличилась на 32,6 млрд. руб., что гораздо больше денпотоков эмитента за квартал и составила 66,9 млрд. руб. выданных беспроцентно (стр. 1230 Баланса)
Выручка за 1квартал = 7,2 млрд. руб. (стр. 2110 ОФР), что более чем в 4 раза ниже суммы выданных на сторону беспроцентных займов Себестоимость добычи - выше цены реализации!
Вместе с тем по ОДДС поступление ден.средств от реализации 43,8 млрд. руб. (стр. 4110), что выше выручкиболее чем в 6 раз!!!
Это очень странно, вероятно даже аномально, когда так расходится выручка и поступление денсредств от реализации, при этом денсредства далее выдаются на сторону в качестве беспроцентного займа (стр. 4223)
просто жесть - бизнес схема
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.